Перейти к публикации

COVID-19 выходим на ПЛАТО с лёгкой истерикой


Рекомендованные сообщения

Я ел строганину из (с?) рыбы. Какая-то белая, названия не помню, очень давно было. Просто кинул на балкон в -40, потом "построгал". Не могу сказать, что понравилось прям "вау", съедобно, но не более того. Мясо сырое периодически ем (говядину), когда есть под рукой подходящая и не лень построгать и залить маслом с травой. Не свежая, длительной заморозки. Тартар не люблю, не нравится. Сырую рыбу из наших магазинов (с глубокой заморозки, конечно, свежего лосося у нас нет, практически) есть не буду Просто невкусно, а не по эпидемиологическим причинам. Слабосоленая своего производства неделю живет без проблем в холодильнике. Возможно и дольше, но проверить по естественным причинам не представлялось возможным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уксус вам в помощь. Главное,чтобы рыба была выморожена ,как минимум недели три. А иначе, печень будет больная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 hours ago, ТайВан said:

Уксус вам в помощь.

 

Пить? Это триста лет назад барышни для бледности лица употребляли. 

Большинство паразитов не выживает при заморозке, так что опасность зацепить продуктом какой-то дряни с рук или поверхности уже при приготовлении гораздо выше, но и у любого продукта она такая же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу рыбы. Морской. Дикой.

 

Но она, почему то, продается по цене говяжьей вырезки.

А рыбы ковидом болеют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже люблю рыбу, странно что раньше спокойно относилась, а сейчас прям не могу без неё. И ещё то же самое с манго. Тоже дороговато.

Но ты вырезку не покупай.

А если подумать, не бери колу, фастфуд, сладости, а бери рыбу и мясо и сам готовь - и выгодно, и полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил вчера пиццу в доминос. 500 руб.

И это самовыносом.

А так за доставку еще 300.

 

Вот думаю, нахрена.

За такие деньги стейк среднего качества отдают. И жарить пять минут...

И это мясо!

Или Останкинских пельменей 3,5 кг. Это непонятно что , но тоже белок... Наверное. И вкусно. Точно.

 

47 минут назад, Ingeborga сказал:

Но ты вырезку не покупай

 

А я вырезку и не покупаю. Моё фамилиё не рокфеллер. Стейк мясника (переднее брюхо) и денвер (шея) меня вполне устраивают.

Они пожесче премиальных стейков, но вкус вполне себе ничего.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угу... звонок в доставку:

- Хочу заказать парочку дорад на дом, в течение часа успеете?

- Эээ... ммм... Анжелы есть, Снежаны есть, даже Каролина одна. Дорад никто не заказывал. А вам обязательно, чтобы её так звали?

- Что??? А, упс... номер перепутал.

 

Ой, я не о том. Она ж в фольге какая-то пареная получается, нет? И кости, опять же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем в фольге, без фольги, мажешь сметанкой, ставишь 180 с обдувом и через полчаса прекрасная золотая рыба получается.

Сама раньше не умела, но это легко.

Ну посоли ещё.

Нет, костей, кроме хребта, нет.

Можно сибаса. 

Не путать с песней Э. Сурового))

рыба сибас.

Но сходить придется за ними самому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Окуня в фольгу.

Полить лимонным соком. Целую дольку лимона с цедрой не класть, чтобы не горчило.

Опционально лук, морковь терто-резанные или сухие овощи из пакета.

Фольгу завернуть и на противень в духовку. В конце запекания развернуть, чтобы аыпарилась подрумянилась.

Все.

 

У меня рядом нет ни одного магазина, который торгует свежей рыбой... Одни пятерочки и иже с ними.

 

А готовить в фольге можно?

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас тут ковид или курсы кулинарные?

Сегодня наконец после 4х месячного перерыва выбрались погулять в страрый город.

Жарко, народу немного. Но ... туристы появились. ЕС. Слышен польский, английский, итальянский.

Русского совсем не слышно. В масках людей совсем немного.

Съели свои любимые жямайтийские блины с пивом. Потом пиво с мороженным ( с пивным соусом).

Кафе заполнены наполовину. Официанты мегавежливые - приходите ещё, приходите ещё ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В магазине нет, надо на рынок.

2 минуты назад, Ina сказал:

У вас тут ковид или курсы кулинарные?

От стресса едим и едим.

3 минуты назад, Ina сказал:

Потом пиво с мороженным ( с пивным соусом).

Это что за изыски? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, Ingeborga said:

Это что за изыски? :)

Пивной ресторан. Сделали соус пивной для мороженного. Тёмного цвета, чуть с кислинкой.

Шарики ванильные и шоколадные. Вкусно. Типа новинка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Львёнок сказал:

 

А готовить в фольге можно?

Конечно можно, я люблю в фольге.

Но рыба всего полчаса готовится, не успеет она у тебя, как ты говоришь, выпариться и подрумяниться, всё равно она как варёно-тушёная будет. Так тоже вкцсно, спору нет, но... И выпарится-то сок её, а зачем нам это надо? Не надо.

 

В фольге курицу с морковкой делаю или с картошкой или индейку.

И то перестала в последнее время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, help сказал:

 

Пить? Это триста лет назад барышни для бледности лица употребляли. 

Большинство паразитов не выживает при заморозке, так что опасность зацепить продуктом какой-то дряни с рук или поверхности уже при приготовлении гораздо выше, но и у любого продукта она такая же.

Ну чтовыы! В самом деле! Добавлять 7%,чтобы вкуснее было. Строганинка, лучок и уксус. Но не злоупотреблять.И с черняшечкой! Ну и ладно , и с холодненькой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Ina сказал:

Съели свои любимые жямайтийские блины с пивом

 

Вот.

Не знаю буду ли когда в Литве, но что я там буду есть - понятно!

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, Львёнок said:

 

Вот.

Не знаю буду ли когда в Литве, но что я там буду есть - понятно!

Приезжай, голодным не останешься :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 minutes ago, Львёнок said:

А пиво какое?

С блинами Швитурё экстра, это самое распространённое в кафе, светлое.

А потом в пивном ресторане их фирменное,там всё пиво вкусное, но подороже немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Stator сказал:

Черняшенька то хоть совершеннолетняя?

Хлебушек это. А вам бы все про совершеннолетних!Только помечтать!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ина, а почему блины? Везде написано что это пироги из картошки в мундире с начинкой из мяса. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Львёнок said:

Ина, а почему блины? Везде написано что это пироги из картошки в мундире с начинкой из мяса. 

У нас их блинами называют. Из варёной картошки с начинкой из варёного мяса. Жарятся на сковороде.

Не путай с цепелинами. Это другое блюдо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не путаю.

Это настолько базовое блюдо литовской кухни, что ему посвящена вся вики!

Я на каком то другом сайте прочитал, что это пирог с мясом.

А в вики - чин чином.

https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/s/ru.wikipedia.org/wiki/Жемайчю_блинай

 

Ух ты!

Вспомнил, что бабушка делала картофельную запеканку.

Слой пюре, фарш, возможно из вареного мяса, и еще слой пюре! И в духовку. Как то так. Я тогда особенностями рецептуры и приготовления не сильно заморачивался!

 

 

Человеческое сознание интересная штука. Вообще бабушка готовить умела. И любила внуков кормить, ибо сама недоедала полжизни. Но, естественно, мне что-то нравилось больше, что-то меньше. 

А сейчас когда вспоминаешь любое такое блюдо сразу полный рот слюней. И с годами слезы из глаз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже запеканку делала, как твоя бабушка. Это блюдо из совецкого прошлого.

В твоей ссылке фото странное. На самом деле они жёлтенькие и в жиру не плавают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • help locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...