help Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 Я ел строганину из (с?) рыбы. Какая-то белая, названия не помню, очень давно было. Просто кинул на балкон в -40, потом "построгал". Не могу сказать, что понравилось прям "вау", съедобно, но не более того. Мясо сырое периодически ем (говядину), когда есть под рукой подходящая и не лень построгать и залить маслом с травой. Не свежая, длительной заморозки. Тартар не люблю, не нравится. Сырую рыбу из наших магазинов (с глубокой заморозки, конечно, свежего лосося у нас нет, практически) есть не буду Просто невкусно, а не по эпидемиологическим причинам. Слабосоленая своего производства неделю живет без проблем в холодильнике. Возможно и дольше, но проверить по естественным причинам не представлялось возможным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 27 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 Уксус вам в помощь. Главное,чтобы рыба была выморожена ,как минимум недели три. А иначе, печень будет больная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 4 hours ago, ТайВан said: Уксус вам в помощь. Пить? Это триста лет назад барышни для бледности лица употребляли. Большинство паразитов не выживает при заморозке, так что опасность зацепить продуктом какой-то дряни с рук или поверхности уже при приготовлении гораздо выше, но и у любого продукта она такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 Хочу рыбы. Морской. Дикой. Но она, почему то, продается по цене говяжьей вырезки. А рыбы ковидом болеют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 Тоже люблю рыбу, странно что раньше спокойно относилась, а сейчас прям не могу без неё. И ещё то же самое с манго. Тоже дороговато. Но ты вырезку не покупай. А если подумать, не бери колу, фастфуд, сладости, а бери рыбу и мясо и сам готовь - и выгодно, и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 (изменено) Купил вчера пиццу в доминос. 500 руб. И это самовыносом. А так за доставку еще 300. Вот думаю, нахрена. За такие деньги стейк среднего качества отдают. И жарить пять минут... И это мясо! Или Останкинских пельменей 3,5 кг. Это непонятно что , но тоже белок... Наверное. И вкусно. Точно. 47 минут назад, Ingeborga сказал: Но ты вырезку не покупай А я вырезку и не покупаю. Моё фамилиё не рокфеллер. Стейк мясника (переднее брюхо) и денвер (шея) меня вполне устраивают. Они пожесче премиальных стейков, но вкус вполне себе ничего. Изменено 27 июня 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 Вооооот. Вместо пиццы мог парочку дорад купить и запечь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 Угу... звонок в доставку: - Хочу заказать парочку дорад на дом, в течение часа успеете? - Эээ... ммм... Анжелы есть, Снежаны есть, даже Каролина одна. Дорад никто не заказывал. А вам обязательно, чтобы её так звали? - Что??? А, упс... номер перепутал. Ой, я не о том. Она ж в фольге какая-то пареная получается, нет? И кости, опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 Зачем в фольге, без фольги, мажешь сметанкой, ставишь 180 с обдувом и через полчаса прекрасная золотая рыба получается. Сама раньше не умела, но это легко. Ну посоли ещё. Нет, костей, кроме хребта, нет. Можно сибаса. Не путать с песней Э. Сурового)) рыба сибас. Но сходить придется за ними самому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 (изменено) Окуня в фольгу. Полить лимонным соком. Целую дольку лимона с цедрой не класть, чтобы не горчило. Опционально лук, морковь терто-резанные или сухие овощи из пакета. Фольгу завернуть и на противень в духовку. В конце запекания развернуть, чтобы аыпарилась подрумянилась. Все. У меня рядом нет ни одного магазина, который торгует свежей рыбой... Одни пятерочки и иже с ними. А готовить в фольге можно? Изменено 27 июня 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 У вас тут ковид или курсы кулинарные? Сегодня наконец после 4х месячного перерыва выбрались погулять в страрый город. Жарко, народу немного. Но ... туристы появились. ЕС. Слышен польский, английский, итальянский. Русского совсем не слышно. В масках людей совсем немного. Съели свои любимые жямайтийские блины с пивом. Потом пиво с мороженным ( с пивным соусом). Кафе заполнены наполовину. Официанты мегавежливые - приходите ещё, приходите ещё ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 В магазине нет, надо на рынок. 2 минуты назад, Ina сказал: У вас тут ковид или курсы кулинарные? От стресса едим и едим. 3 минуты назад, Ina сказал: Потом пиво с мороженным ( с пивным соусом). Это что за изыски? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 2 minutes ago, Ingeborga said: Это что за изыски? Пивной ресторан. Сделали соус пивной для мороженного. Тёмного цвета, чуть с кислинкой. Шарики ванильные и шоколадные. Вкусно. Типа новинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 45 минут назад, Львёнок сказал: А готовить в фольге можно? Конечно можно, я люблю в фольге. Но рыба всего полчаса готовится, не успеет она у тебя, как ты говоришь, выпариться и подрумяниться, всё равно она как варёно-тушёная будет. Так тоже вкцсно, спору нет, но... И выпарится-то сок её, а зачем нам это надо? Не надо. В фольге курицу с морковкой делаю или с картошкой или индейку. И то перестала в последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 27 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 9 часов назад, help сказал: Пить? Это триста лет назад барышни для бледности лица употребляли. Большинство паразитов не выживает при заморозке, так что опасность зацепить продуктом какой-то дряни с рук или поверхности уже при приготовлении гораздо выше, но и у любого продукта она такая же. Ну чтовыы! В самом деле! Добавлять 7%,чтобы вкуснее было. Строганинка, лучок и уксус. Но не злоупотреблять.И с черняшечкой! Ну и ладно , и с холодненькой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 (изменено) 2 часа назад, Ina сказал: Съели свои любимые жямайтийские блины с пивом Вот. Не знаю буду ли когда в Литве, но что я там буду есть - понятно! Изменено 27 июня 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 1 minute ago, Львёнок said: Вот. Не знаю буду ли когда в Литве, но что я там буду есть - понятно! Приезжай, голодным не останешься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 А пиво какое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 3 minutes ago, Львёнок said: А пиво какое? С блинами Швитурё экстра, это самое распространённое в кафе, светлое. А потом в пивном ресторане их фирменное,там всё пиво вкусное, но подороже немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 4 часа назад, ТайВан сказал: с черняшечкой! Черняшенька то хоть совершеннолетняя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 28 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 18 часов назад, Stator сказал: Черняшенька то хоть совершеннолетняя? Хлебушек это. А вам бы все про совершеннолетних!Только помечтать!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 Ина, а почему блины? Везде написано что это пироги из картошки в мундире с начинкой из мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 1 hour ago, Львёнок said: Ина, а почему блины? Везде написано что это пироги из картошки в мундире с начинкой из мяса. У нас их блинами называют. Из варёной картошки с начинкой из варёного мяса. Жарятся на сковороде. Не путай с цепелинами. Это другое блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 Не путаю. Это настолько базовое блюдо литовской кухни, что ему посвящена вся вики! Я на каком то другом сайте прочитал, что это пирог с мясом. А в вики - чин чином. https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/s/ru.wikipedia.org/wiki/Жемайчю_блинай Ух ты! Вспомнил, что бабушка делала картофельную запеканку. Слой пюре, фарш, возможно из вареного мяса, и еще слой пюре! И в духовку. Как то так. Я тогда особенностями рецептуры и приготовления не сильно заморачивался! Человеческое сознание интересная штука. Вообще бабушка готовить умела. И любила внуков кормить, ибо сама недоедала полжизни. Но, естественно, мне что-то нравилось больше, что-то меньше. А сейчас когда вспоминаешь любое такое блюдо сразу полный рот слюней. И с годами слезы из глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 Я тоже запеканку делала, как твоя бабушка. Это блюдо из совецкого прошлого. В твоей ссылке фото странное. На самом деле они жёлтенькие и в жиру не плавают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения