Агата Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 Разговаривала сейчас с родственницей из Беларуси. Она из городка, откуда я родом. Сказала, что у них много больных. В районной больнице сейчас 120 человек лежит с ковид. Не знаю, всех там в больницу кладут или только тех, у кого состояние тяжелое, не спросила. В их городской библиотеке в читальном зале заболел весь коллектив , одна женщина умерла - 38 лет, у нее были проблемы с сердцем и астма. Я о ней, кажется писала уже. Но тогда не знала, что все заболели. Ужасно жалко молодых! Могла бы жить со своей астмой, и сердце сегодня хорошо лечится. Две бухгалтерши заболели, которые контактировали с этими женщинами. Моя родственница подвозила одну из заболевших, но сама не заразилась. Правда, она очень здоровая от природы. У нее только псориаз. Тоже ничего про этот вирус не понимаю! У нас люди уже особенно ничего не соблюдают, живут, как будто вируса и нет, но каждый день плюсом больные в стране все-таки есть, и , если вирус такой заразный, то через две недели от выявленных этих больных должно быть много новых заразившихся. Но так нету. Вокруг никто не болеет. Или у тех, кто заболел, сразу выявляют контакты и уже тех сразу сажают на карантин? Мне кажется, нереально все контакты выявить. Не знаю, как это происходит. В нашей городской больнице было только четыре человека за все время с ковид, это со слов знакомой, которая в травмпункте там работает. Может она не в курсе? Я не знаю, не понимаю. Думаю, что она бы знала все же и не стала бы мне говорить неправду. Может вирус выбирает климат, где ему больше нравится? Или есть целые края, где иммунитет у людей выше? Дружу тут с женщиной, которая тоже родом из Беларуси, но с других краев, я из Брестской области, она из Могилевской, это далеко. Тоже созванивается с родными, там не болеют, в местах, где живут ее родные. Или пока не болеют.. Но условия жизни там примерно у всех одинаковые. И правила для всех тоже по всей стране одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 29 минут назад, Агата сказал: Дружу тут с женщиной, которая тоже родом из Беларуси, но с других краев, я из Брестской области, она из Могилевской, это далеко. Тоже созванивается с родными, там не болеют, в местах, где живут ее родные. Туда просто его(ковид) не довезли) У нас продлили самоизоляции до 15 июня,как и в Москве. Но народу ходит много, правда в масках и перчатках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 У нас тоже народу полно, всё как и раньше. В масках половина, в перчатках и того меньше. Дистанцию соблюдает... почти никто не соблюдает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 12 hours ago, Агата said: Разговаривала сейчас с родственницей из Беларуси. ... Думаю, что она бы знала все же и не стала бы мне говорить неправду. Наши родственники говорят то же самое. Они там всё скрывают, но просочилось в прессу, что в марте от пневмонии умерло больше людей, чем в 2019 году в целом. Вот и делай выводы о их статистике смертей. С уровнем заболеваемости, думаю, всё ещё хуже. Уровень заболеваемости на 1 млн 4408 это по официальной статистике. В Италии 3848. Вот тебе трактор, водка, баня и парад. Я никогда не пойму людей, которые пойдут голосовать за Лукашенко. Так что, россияне, выполняйте все распоряжения правительства. Никто просто так таких решений, как самоизоляция и карантин, не принимает. Всё серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 Цитирую с местного форума: Цитата Заболел зять,вызвали врача,посмотрел назначил противовирусные и для иммунитета ,спросили про анализ,сказали вызовите скорую они возьмут мазок...В общем звонила сестра везде их послали...Сказали у вас врач поставил пневмонию?нет ну вот и пейте что сказали...весь ответ ... Состояние то лучше,то хуже...работает в Ростове,дома живёт с семьёй.. О какой статистике можно говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 7 минут назад, Ina сказал: Так что, россияне, выполняйте все распоряжения правительства. Никто просто так таких решений, как самоизоляция и карантин, не принимает. Всё серьёзно. Всё настолько серьёзно, что нам просто жизненно важно именно сейчас вносить поправки в Конституцию. 5 минут назад, Тереза сказал: О какой статистике можно говорить? Да ни о какой. В Москве тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 11 минут назад, Ina сказал: россияне, выполняйте все распоряжения правительства. Какие распоряжения и какого правительства? Тайного мирового? У нас много правительств примерно по количеству регионов. В Москве шашлыки нельзя, у нас можно. Но зато москвичи никогда не пойдут собирать валежник, потому что у них его нет давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 Дед вернулся. Ина, забыла одно слово перед "россияне". Дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 Ина, про " неправду" - это я о женщине, которая тут работает в больнице, в Лиепае. А про Белоруссию - не знаю, что там скрывают. Родственники в курсе, сколько у них в городе больных, а об общей статистике я не спрашивала. В чистоту голосования я не верю ни в Белоруссии, ни в России, ни в Латвии. Такое у меня субъективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 28.05.2020 в 12:23, Львёнок сказал: Какая, нафиг разница, как считали? Есть выверенная годами статистика. На таком то году жизни умирает столько то человек от болезней.(за исключением м сезонного гриппа, которого, как мне кажется, не было в этом году) В этом году у нас столько то человек такого то возраста умножаем на %, получаем прогнозную цифру. Сравниваем с фактической. Всё что выше статистики - ковид или его осложнения. Смерти от травмы не считаем ни там ни там. Ты, что слепой! У нас на от этой заразы умер начальник СБ, близкие мне переболели( одного еле вытащили) Прекращай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 29.05.2020 в 14:35, Львёнок сказал: Тут не вопрос в прогулках, реально то - гуляй сколько хочешь Прости меня, занесло немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 24.05.2020 в 17:59, ТайВан сказал: Бредить на тему СССР и моей страны мне не интересно. Понимаю. Вот как обниму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 24.05.2020 в 21:54, RedMen сказал: Снимайте уже розовые очки. Они это делали всегда и будут делать всегда; и каждый раз из благих побуждений. Безнаказанность полнейшая. Вы будто новостей не читаете в новостных лентах. Добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 2 часа назад, Ingeborga сказал: Дед вернулся. Нет. Вещаю оттуда, куда меня послали. Капли в нос от коронавируса, ждем появления в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) Ура товарищи. Я сегодня видел репортаж, что они генномодифицированных мышей в производство запустили, чтобы исследовать препарат! К концу года обещают приличное поголовье, и тогда... Изменено 31 мая 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 ...наконец нормальная кошачья еда появится в магазинах, а не хрен чего из продуктового белка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) Я боюсь, совершенно безпочвенно и безответственно, что эти мыши-гмо с человеческими генами разбегутся в результате пожара или катаклизма и привет. Начнут переносить свойственные людям заболевания. Для меня это новая мысль об опасности гмо... Одно дело когда в табак встраивают ген кукурузы. А другое, когда в млекопетающее, которое, по большому счету, живёт там же и питается тем же, встраивают человеческий ген... Стремно как то... Изменено 1 июня 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 1 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 15 часов назад, Sole сказал: Понимаю. Вот как обниму Давайте,просто, без объятий!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 1 hour ago, Львёнок said: А другое, когда в млекопетающее, которое, по большому счету, живёт там же и питается тем же, встраивают человеческий ген... Стремно как то... Да ладно... ну, максимум, будет с кем поговорить. Вот, Александр Сергеич, помнится, писал: "Приплыла к нему рыбка, спросила...", это не автор накурился, а просто рыбка с геном каннабиса речи была. 3 hours ago, Genka said: ...наконец нормальная кошачья еда появится в магазинах, а не хрен чего из продуктового белка. Дык оне ж мышей не едят, вот попробуй своего мышью накормить, что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) В группу повышенного риска заразиться коронавирусом вошли курильщики и употребляющие алкоголь люди. К этому всё и шло.. Ох уж этот коронавирус, он просто санитар леса. Изменено 1 июня 2020 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 1 час назад, help сказал: Дык оне ж мышей не едят, вот попробуй своего мышью накормить, что скажет? https://www.culture.ru/poems/45292/koty-i-myshi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 Да это опять же, как считать, и кто кого опрашивал, если вообще. Наши новостя в течение одного, вчерашнего, дня опубликовали две заметки - "Количество курильщиков сократилось вдвое во время карантина" и "Население стало больше курить в изоляции", понимай, как хочешь. То ли те, кто остался из половины стали курить в два раза больше, то ли просто считали как попало, точных продаж посчитать невозможно, лавки-магазины работали как попало и навынос-доставку. 7 minutes ago, Genka said: https://www.culture.ru/poems/45292/koty-i-myshi Вооот. Подишта своему-то в лавке выбираешь "Канадского лосося в сливочно-креветочном муссе (с ароматом Остендских устриц и Божоле урожая 1982 года)"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 Не разу не видел котоконсервов "Из мышей диких, серых"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buka666 Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 Можете поздравить. У нас сегодня отключили горячую воду, на две недели, на профилактику. Объявление тоже только сегодня повесили. Хотя губернатор заявлял что до окончания самоизоляции отключать не будут. Немного о врачебной тайне, самоизоляции и лечении. Был сегодня в поликлинике, выписывал рецепты. Во время приема заходит старшая медсестра с карточкой и спрашивает, что с такой то больной делать. Из разговора понял, что лечилась женщина от остеохондроза и была на больничном. Сделала СКТ, оказалась пневмония с подозрением на COVID-19. Дальше, врач звонит ей и говорит, чтобы она пока сходила и сделала копию с заключения СКТ для санэпидемстанции. Медсестра говорит что сегодня и завтра мазок делать не приедут. Врач говорит женщине, чтобы она пила арбидол для профилактики, по две таблетки. Не знаю что женщина спросила, но врач тут же в ответ что лекарство отличное, если вирус подтвердится надо будет четыре пить. И я теперь знаю ФИО, адрес и телефон этой женщины. И еще что сын у нее тоже болел пневмонией, но уже вышел на работу, и что скорее всего она заразилась от него. Немножко о выгуле по графику https://youtu.be/beYs7BlAexw?t=635 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 С приватностью и у нас не особо заморачиваются, если только сам не ткнешь, и если не лень вступать по этому поводу в дискуссию. А вот арбидол "для профилактики коронавируса" - это да, это шедевр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения