Перейти к публикации

COVID-19 Поистерим?

ddSat

Во время эпидемии...  

31 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Уайта сказал:

Привет, НекоронованыйКраснокожий друг! Раскурим трубку мира?

А мы разве когда-то выкапывали топор войны, о Бледнолицая Скво?

Прикрыли все, кроме аптек, продуктов и магазинов с марихуаной ( эти магазины входят в список "первой необходимости". )

Да? Теперь до меня начинает понемногу доходить, почему в Нидерландах мало заболевших...

И все закрывается, не потому что  "ааа ..мы все умрем", а чтобы снизить нагрузку на больницы.

Правильно, пусть болеют дома за свой счёт, а не за государственный!

Кстати, а за чей счёт лечат больных коронавирусом? Вот попал человек в больницу с подозрением на коронавирус, ему выделили койкоместо, сделали положенные анализы, выдали лекарства etc. Кто/что это оплачивает?

7 часов назад, ddSat сказал:

Вот самый классный итальянский дизайн в украинском исполнении

Не в украинском, а в советском. Ибо.

==========

ЗЫ: И вообще, истерика истерикой, но зачем матом ругаться, как маленькие дети?

Уайта, спасибо за поддержку! 

Очень понравилось: " Настал момент, когда можно спасти мир, сидя дома в пижаме.." :)

17 минут назад, RedMen сказал:

Не в украинском, а в советском. Ибо.

Да ты зануда :) .

УССР - Украинская Советская Социалистическая Республика.

Ты лучше расскажи как борешься с эпидемией. Самоизолировался от общества? Гречка, килька в томате есть в наличии?

Кстати интересно в Индии - ужасная антисанитария, они в Ганг серут и тут же пьют, моются, стирают. Сортиров практически нет. В начале февраля у них появились первые заболевшие, на сегодняшний день 250 заболевших, 4 умерших при более чем миллиардном населении и высокой плотности населения на кв.м. Может этот короновирус боится антисанитарии и быстрее в таких условиях погибает?

18 минут назад, ddSat сказал:

Да ты зануда :) .

Лучше быть занудой, чем <нехорошей редиской>. Ты ещё скажи, что Колизей построили итальянцы, а Айя Софию - турки :).

С эпидемией я никак не борюсь. А должен?
Ну и переводя в практическое русло: как я могу помочь бороться с эпидемией в США? На балкончике поаплодировать? Пост в фейсбуке лайкнуть? Купить палету туалетной бумаги в знак солидарности?

2 hours ago, Уайта said:

После магазина мед. перчатки выбросили, верхнюю одежду вывесили на улицу, джинсы в стирку, в общем все как полагается. Безусловно руки мыли и после магазина, и после того как кульки разобрала... Вирус какое-то небольшое время живет на поверхности предметов.

Меня во всей этой цепочке беспокоят кульки. В магазине их берёшь в перчатках, а дома раскладываешь голыми руками.

45 минут назад, Elle сказал:

Сейчас ездила в магазин. Народу никого, человек 10 на весь супермаркет. Товар в наличии вроде весь есть.

Эли а ты тест сделала

А то у нас все об Германии говорят что смертности меньше 

У нас один вирусолог сказал что во первых заболевания выявляют на ранних стадиях так как сделали тест раньше ну и то что у вас многие не живут с родителями как у нас 

И то что вы более ответственно относитесь доиа сидеть а не так как у нас 

Щас  у нас ужесточили контроль без справки с работы о если магазин то недалеко от дома остальные штраф

Перекрыли дороги и всех проверяют

2 hours ago, ddSat said:

Инна, уже 300 тыс. заболевших из них 9000 в ином мире

Я писала не всего заболевших, а болеющих на данный момент.

Между прочим, есть и выздоровевшие.

И вообще, я криво посмотрела.

Болеющих 190 801, а выздоровевших 94 625.

10 минут назад, nyny сказал:

Эли а ты тест сделала

А то у нас все об Германии говорят что смертности меньше 

У нас один вирусолог сказал что во первых заболевания выявляют на ранних стадиях так как сделали тест раньше ну и то что у вас многие не живут с родителями как у нас 

И то что вы более ответственно относитесь доиа сидеть а не так как у нас 

Щас  у нас ужесточили контроль без справки с работы о если магазин то недалеко от дома остальные штраф

Перекрыли дороги и всех проверяют

Нет, не делала. Делают, в основном, когда какие-то симптомы проявляются или если был контакт с кем-то из заболевших.

С родителями у нас и правда не живут или очень редко.

Да, немцы - ответственный и дисциплинированный народ.

У нас ввели такие же меры и ещё не собираться больше чем 3-5 человекам (зависит от бундесземли). Гулять поодиночке или вдвоём с партнёром, с которым вместе живёшь.

34 минуты назад, ddSat сказал:

RedMen, для начала руки мыть, в носу не ковырять, не ходить зазря по улице кашляя на прохожих.

Вот скажи, тебе лично, или Уайте, или Няне, или Элле, или Ине etc etc etc будет легче, если я помою руки? В Иране, Италии и США больные перестанут умирать, потому что у меня руки чистые?

Не поверишь, я это делаю без всяких эпидемий, и совсем не потому, что вируса боюсь.

Хотя нет, кого я обманываю? В носу ковыряю, ибо там псор.

5 минут назад, Elle сказал:

Гулять поодиночке или вдвоём с партнёром, с которым вместе живёшь.

Извиняюсь за нескромный вопрос: а если партнёр не один? :blush:

Изменено пользователем RedMen

1 час назад, ddSat сказал:

Кстати интересно в Индии - ужасная антисанитария, они в Ганг серут и тут же пьют, моются, стирают. Сортиров практически нет. В начале февраля у них появились первые заболевшие, на сегодняшний день 250 заболевших, 4 умерших при более чем миллиардном населении и высокой плотности населения на кв.м. Может этот короновирус боится антисанитарии и быстрее в таких условиях погибает?

Наверное, это потому, что они едят меньше пищевого мусора, чем в западных странах...

9 часов назад, RedMen сказал:

Всё нормально с гумпомощью, не переживай ты так :):

Россия поделилась с 13 странами тест-системами на коронавирус

Это мелко! 

Вот! Вот чего я ждал! Это - по нашему! 

По словам Путина в Италию будут поставлены средства защиты, мобильные комплексы на базе "КамАЗа" для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинское и иное оборудование.

Глава государства отметил, что бригады российских специалистов будут направлены в наиболее пострадавшие районы Италии.

«Эти поставки будут осуществляться по линии министерства обороны с задействованием самолетов Воздушно-космических сил России», - сказал Путин.

14 минут назад, RedMen сказал:

Извиняюсь за нескромный вопрос: а если партнёр не один? :blush:

Елле! По моему он на что-то намекает! 

Можно я брошу в него грязью? 

9 минут назад, Elle сказал:

Это в каком смысле?

В прямом. Как гулять, если партнёров больше одного?

23 минуты назад, Львёнок сказал:

Можно я брошу в него грязью? 

Тебе правда нужно чьё-то разрешение, чтобы бросить в меня грязью? :crazy:

Хосподя...

Два хюррема и никакой вирус...не беспокоит...

Какая же расслабуха... после рабочей то недели...

30 минут назад, Львёнок сказал:

Хосподя...

Два хюррема и никакой вирус...не беспокоит...

Какая же расслабуха... после рабочей то недели...

Я так тебя понимаю)) :)

Только что выступил наш президент.

Попросил всех сидеть дома, и в Испании по сравнению с странами из европейского союза больше ограничений при  карантине чем в других стран Европы. 

Нужно время ххх месяцев или год, пока выйдет вакцина, а также уменьшить процент зараженных не ставить в опасность людей из зоны риска. 

Со следующей недели начнут  делать тесты.

Также будут пункты наподобие Auto-Mac, где можно сделать тест.

И несколько раз повторил

Lo peor por llegar y pondrá al límite nuestros capacidades (страшное впереди и поставит наши возможности до предела).

В Марокко запрет выходить на улицу без разрешения. У мужа паника, что и тут такой запрет введут, он завтра собирается купить мешок еды для котов. Для нас еду запасать не обязательно, главное, чтобы было чем кормить котиков))

14 часов назад, Уайта сказал:

Спасибо, но это не я такая умная, а всяко вокруг умных много :)

Хорошая статья!

Хорошая для курса вирусологии, вероятно, но не по сути. Именно из за такого узкопрофессионального подхода и наступила полная задница в Италии и некоторых других европейских странах, где вирусологи всех успокоили: фигня, не страшнее гриппа. Главная ударная сила этого вируса- это его скрытное распространение, инкубационный период без симптомов и поэтому он заражает такое количество людей, с которым никакая система здравоохранения не в силах справиться, потому что она даже чисто теоретически не должна быть рассчитана на ситуацию, когда большинство населения- больные. Но даже если все заболеют в лёгкой форме, то при таких масштабах неминуемо встанет производство, транспорт итд. Я уж не говорю о том, что заболеют и сами врачи, и такие вирусологи, которые кроме самого вируса не видят социальных последствий подобной эпидемии. Вот такие <censored> »специалисты» и едут отдохнуть куда не следовало бы,, а возвращаясь молчат об этом, пока их самих не прихватит. 

Точно.

Во вмем виноваты вирусологи.

Мы их столько лет поили-кормили-образование давали, а они...

Или в италии и испании другая мутация вируса, чем в германии, либо в германии медицина на космическом уровне. И хватает на всех аппаратов эвл и медикаментов.

Что происходит в рф вообще на понятно.

Скорее всего вирус всё же теряет заразность. Сто зараженных в мск это пару тысяч потенциальных длительных контактов - класс, парткмахер, семья. 

Но такого количества зараженных пока почему то нет.

Может быть сработал факт социальной ориентированности заболевших: по загранкам в это время летает высший и средне высший экономический класс. А эти люди кассирами в магазинах и раздатчиками еды не работают.

Для себя решил, что любой человек, который в силу профессии длительно общается с большим количеством людей потенциально опасен... И не пошел к парикмахеру.

Купил штуку, которая волосы подстригает. Триммер?

Буду сегодня делать себе короткую прическу...

6 часов назад, Carcagnosso сказал:

В Марокко запрет выходить на улицу без разрешения. У мужа паника, что и тут такой запрет введут, он завтра собирается купить мешок еды для котов. Для нас еду запасать не обязательно, главное, чтобы было чем кормить котиков))

Тут - это где?

Реально никаких сообщений из сирии.

Чего то странно.

Кто то кого то под шумок от вируса надувает, а мы не знаем...

Изменено пользователем Львёнок

Да, инкубационный период 14 дней без особенных признаков.

Сегодня вот показали девочку, приехала и пошла на дискотеку. Ей невдомек,что так можно заразить множество людей. Сказала,что она "сильно ни с кем не целовалась!"Ключевое слово "сильно"

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...