Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Oxic сказал:

Варю киноа с булгуром - очень вкусно, здесь на форуме научили.

О,спасибо! Это вариант. А то никак доесть не могу.

Когда готовлю булгур,то добавляю жареный лук и мелко потушенные грибы. И просто с луком тоже вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Амарант безвкусный, маслянистая каша получается, хрустит на зубах как песок... Я думаю утром - амарант, в обед гречка, а ужин киноа. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Bastinda сказал:

Амарант безвкусный

Пробовала есть макароны из амаранта. Получаются вязкие. И невкусные. Или непривычные. Добавляла амарантовую муку в безглютеновую пшеничную,для пирога. На зубах хрустело. Как песок. Или у меня был крупный помол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Bastinda сказал:

Амарант безвкусный, маслянистая каша получается, хрустит на зубах как песок... Я думаю утром - амарант, в обед гречка, а ужин киноа. 

Зачем так издеваться над собой? Одна крупа, ужас.

4 часа назад, Iren сказал:

Пробовала есть макароны из амаранта. Получаются вязкие. И невкусные. Или непривычные. Добавляла амарантовую муку в безглютеновую пшеничную,для пирога. На зубах хрустело. Как песок. Или у меня был крупный помол.

Пшеничная безглютеновая? Так разве бывает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Carcagnosso сказал:

Пшеничная безглютеновая? Так разве бывает?

Да,да,ошиблась. Кукурузная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Bastinda сказал:

А никто не пробовал гречку разнообразить киноа и амарантом? а то гречка три раза в день тоскливо как-то будет. Быстро она надоедает.

А зачем вообще гречку есть три раза в день? Ладно хотя бы в неделю. Я вообще чаще чем раз в две недели ее есть не могу.

14 часов назад, Iren сказал:

Вам дорого? В России недорого.

Дорого. 700 рублей за кг, 350 за полкило - в среднем. Можно найти дешевле слегка, но вот будет ли так же вкусно - непонятно. Я киноа использую только для салата одного, поэтому мне на полгода может хватить одной пачки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Ingeborga сказал:

Тема называется О вреде зерновых, а вы пишите, что едите одну крупу... странно.

:stol:

10 часов назад, chebick сказал:

Дорого. 700 рублей за кг, 350 за полкило - в среднем. Можно найти дешевле слегка, но вот будет ли так же вкусно - непонятно. Я киноа использую только для салата одного, поэтому мне на полгода может хватить одной пачки)

Не не дорого, пачку не могу сьесть  год,если 350 разделить на 12 месяцев,сущая ерунда получается.) 

Видимо организм не обманешь.Не наш продукт!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Ingeborga сказал:

Тема называется О вреде зерновых, а вы пишите, что едите одну крупу... странно.

 

Так надо переименовать. 

Глава о вкусной и полезной крупе. И пасте. 

А то, что же этот получается. 

Мяса нельзя. Вкупе с сосисками и пельменями. 

Картошки нельзя. 

Макарон нельзя. И хлеба тоже. И крупп. 

Селёдки нельзя. 

Помидоров и перчиков нельзя. 

Йогуртов нельзя. И сметаны. 

И сахара тоже низя. 

Рыба - нечастый гость на столе и не вполне традиционный продукт... 

 

Из традиционных и потому наиболее доступных продуктов остаётся гречка и курица. 

И творог, под вопросом. 

Это же умереть и не встать! 

 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Львёнок сказал:

 

Так надо переименовать. 

Глава о вкусной и полезной крупе. И пасте. 

А то, что же этот получается. 

Мяса нельзя. Вкупе с сосисками и пельменями. 

Картошки нельзя. 

Макарон нельзя. И хлеба тоже. И крупп. 

Селёдки нельзя. 

Помидоров и перчиков нельзя. 

Йогуртов нельзя. И сметаны. 

И сахара тоже низя. 

Рыба - нечастый гость на столе и не вполне традиционный продукт... 

 

Из традиционных и потому наиболее доступных продуктов остаётся гречка и курица. 

И творог, под вопросом. 

Это же умереть и не встать! 

 

Зато огурцов можно без ограничений)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надумала я как то,начитавшись форума,отказаться от глютена. А заодно и от молока и картошки. Молоко заменила на кокосовое. Пекла себе вместо хлеба пирог из кукурузной и амарантовой муки,еще туда же морковь и немного цедры апельсина. Молоко заменила на кокосовое. Продержалась ровно месяц. Очень грустно было. Улучшений не почувствовала. Зато почувствовала некоторое ухудшение,когда все вернула назад. И осталась у меня от этого опыта только любовь к кокосиковому молоку).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Я тоже любитель кокосового и миндального молока, вот думаю гречку им заливать и вполне себе еда, вопрос будет ли улучшение? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Ingeborga сказал:

Где сейчас взять хороших огурцов..

Ну уж никак не в магазине. У меня, допустим, огурцы - настоящие.

Остальные - фуфло с нитратами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Johndoy сказал:

Ну уж никак не в магазине. У меня, допустим, огурцы - настоящие.

Остальные - фуфло с нитратами.

Охотно верю.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Ingeborga сказал:

Охотно верю.

 

Спасибо.

А уж если разговор про зерновые - можно я блинов пожарю и сожру кукурузных?

Или из пшена...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блинчики можно на кокосовой муке или миндальной пожарить, а чтобы не разваливались псилиум можно добавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Bastinda сказал:

Добрый день! Я тоже любитель кокосового и миндального молока, вот думаю гречку им заливать и вполне себе еда, вопрос будет ли улучшение? 

А что именно хотите улучшить? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я нитратные огурцы люблю. Когда других не дают))

А кокосовое молоко и миндальное воспринимаю, как нечто десертное. Не понимаю, что б такое в гречку...((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молоко кладу в овсяную кашу,которая с утра. Хорошее сочетание. В кофе,тоже неплохо. Но не всякое. И как десерт!

5 часов назад, Johndoy сказал:

Или из пшена..

Блины из пшена? Вкусные?

7 часов назад, Bastinda сказал:

Добрый день! Я тоже любитель кокосового и миндального молока, вот думаю гречку им заливать и вполне себе еда, вопрос будет ли улучшение? 

Кто знает. Может и будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26.10.2021 в 00:19, Iren сказал:

Не не дорого, пачку не могу сьесть  год,если 350 разделить на 12 месяцев,сущая ерунда получается.) 

Ну у меня такая же ситуация. Дорого для тех, кто ее постоянно ест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, chebick сказал:

Дорого для тех, кто ее постоянно ест.

Честно говоря,она невкусная. Никакая. Куда вкуснее пшенная. С маслицем. Даже если без молока.

Распаренная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Iren сказал:

Честно говоря,она невкусная. Никакая. Куда вкуснее пшенная. С маслицем. Даже если без молока.

Распаренная.

У нее ореховый аромат, в салате норм))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...