vijero Опубликовано: 20 января 2020 Поделиться Опубликовано: 20 января 2020 Добрый день! Зарегистрировалась на этом форуме где-то 4 года назад. Может меня кто-то еще помнит :). В рассказах интернета один большой минус-там много плохого, много проблем, тогда ведь и изливают душу , а когда все хорошо, тогда об этом редко пишут. А хорошая история не помешает тому, кто борется с псориазом. Именно поэтому я еще разок заглянула. Пишу не про себя , а про мужа с его разрешением, он человек, которому социальные сети и форумы не импонируют, и русского он тоже не знает. ( я тоже призабыла-- простите за ошибки) . Когда на него напала эта псориазная нечисть, я была почти в отчаянии, год как мы были женаты, планировали пополнить семью, но тут раз -два и все тело в псориазе (от первого пятна, про которое он вообще не думал до эритродермии примерно 5 месяцев) – повреждения кожи- 98%, отек ног, потеря веса, температура итд. Нашла этот форум ( люди здесь какие то особенные в хорошем смысле этого слова, (псориаз- болезнь людей с высоким IQ и большим сердцем?)), и хотя бы эмоционально нам было легче. Сначала паника- дерматологи, гормональные мази, иммунолог, гомеопат. Нет все хуже, полетели на Мертвое море в Израиль, там врачи в таком состоянии не разрешают не загорать , не в воду лезть, Мартин (мой муж) еле сам передвигается, мы летим обратно в Ригу, в больницу, там 3 недели, капельницы, пеницилин (ох, зачем же его?), ультрафиолет, мази... Нет не помогает. Врачи думают, что надо биопрепараты...У нас они платно, (может сейчас уже нет, не знаю), но даже не в этом суть...Мартин не хочет, после всех лекарств, от которых только хуже, он устал и на метотекстрат тоже не согласен.. Выписывается из больницы со своими 98% (целы только щеки и нос), покупает билеты на Кипр и много, много лосьона с мочевиной (это мы тут вычитали, вроде Frol советовал. С Этим лосьоном. который уходит литрами ,хотя бы возможно двигаться. Живем у самого моря весь сентябрь, октябрь на Кипре. Мартин спит, соблюдает диету, по чуть чуть загорает. Через 2 недели наконец то есть сдвиг. Эритродермия уходит, кожа заживает. Конец сентября, октябрь,чист на 90 %, становится в октябре прохладно, но возвращатся домой страшно летим на Шри Ланку. Там мы познакомились с A112 (Андрей, ты здесь еще бываешь? . Пожили там 3 недели (продуктивно однако-об этом чуть позже) и вернулись домой. К сожалению этой климатотерапии хватило на 1,5 месяца. Эритродермии мы больше не дожидались, и в январе муж полетел в Мексику, что-то заживать начало через две недели, когда надо было уже собираться домой. В марте он дал еще один шанс этой соленой лужице в Израиле. На этот раз результат быстрый. Но ненадолго. Латвийский апрель псориазу нравится однако. Летать ли теперь бесконечно или просто переехать? Недавно построен дом, ведь только начали жить...И еще одно обстоятельство- летом мы должны стать родителями ( результат продуктивного времени на Шри Ланке). Последние месяца беременности не самые легкие, мне надо лежать в больнице и проблемы с давлением. Мартин уже некуда лететь загорать не может и это не решение. Эритродермии нет, но повреждены как минимум 60%. Но он как-то взял себя в руки –то ли смирился, то ли просто успокоился- сейчас другие проблемы. И псориаз начинает отступать. В июле у нас родились сын и дочка- королевская двойня- так говорят? Конечно у нас вся жизнь перевернулась и псориазу это не нравится. До осени зажило все. Наступила ремиссия на год, Ситуация была стабильная ( может пару пятнышек на ногах)до тех пор когда начались проблемы на работе и у нас случился пожар (сгорела только крыша, никто не пострадал, ну и пожарники нам все хорошо по поливали). В итоге этого псориаз ожил и в декабре Мартин слетал на пару недель на Канары, оказывается и их достаточно- не надо ни Мексику , не Шриланку) Весной мы все вместе еще слетали в Испанию, но больше специально загорать нет. Вот еще один год в полной ремиссии. От псориаза не слуха не духа. Но кое что Мартин все- таки соблюдает- спорт, качественная пища ( начал сам готовить, ездить на рынок и покупать био продукты), сон, медитация, увлажнение кожи (Eucerin urea 10%), и спокойствие. Все у нас хорошо. Детки наши (им сейчас 2,, 5 года) конечно расслабляться нам не дают, но так ведь и должно быть. Я всем желаю приятных перемен в жизни! И тогда все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 20 января 2020 Поделиться Опубликовано: 20 января 2020 Поздравляю вас с рождением малышей! Всего вам наилучшего! И спасибо, что поделились. Понятно, что у вас теперь заботы,но все равно не забывайте надолго этот форум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 20 января 2020 Поделиться Опубликовано: 20 января 2020 6 hours ago, vijero said: Может меня кто-то еще помнит Помню-помню: вы ещё писали, что у вас, кажется, мама - татарка, а муж предлагал вам бросить его из-за эритродермии, а вы в этот момент находили отдушину в собаке - она вас выслушивала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 января 2020 Поделиться Опубликовано: 20 января 2020 6 часов назад, vijero сказал: Но он как-то взял себя в руки –то ли смирился, то ли просто успокоился- сейчас другие проблемы. И псориаз начинает отступать. Научиться жить с псориазом непросто, но обязательно даёт свои плоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vijero Опубликовано: 20 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2020 1 hour ago, peter said: Помню-помню: вы ещё писали, что у вас, кажется, мама - татарка, а муж предлагал вам бросить его из-за эритродермии, а вы в этот момент находили отдушину в собаке - она вас выслушивала. Про маму, точно, а про остальное-хорошо ,что я не помню. Но то что с Вами сколько-то общались- помню. 1 hour ago, RedMen said: Научиться жить с псориазом непросто, но обязательно даёт свои плоды. Так точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 20 января 2020 Поделиться Опубликовано: 20 января 2020 5 minutes ago, vijero said: Про маму, точно, а про остальное-хорошо ,что я не помню. Но то что с Вами сколько-то общались- помню. Про остальное - вы эти вещи излагали в общем форуме. Если бы в личных сообщениях, я бы не стал здесь это писать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vijero Опубликовано: 20 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2020 3 minutes ago, peter said: Про остальное - вы эти вещи излагали в общем форуме. Если бы в личных сообщениях, я бы не стал здесь это писать. У Вас хорошая память Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бест Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 21.01.2020 в 01:35, vijero сказал: У Вас хорошая память Открой историю, там все твои посты. Все вспомнишь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас