Lesik Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 Всем привет! Очевидно, этот метод не новость, но уверен, что не все о нем знают. И так. С течением болезни ногти на руках, и особенно на ногах, деформируются и становятся очень твердыми. Стричь их задача не простая и болезненная. По совету жены я решил их предварительно подготовить, как это делают в парикмахерских. Взял большую пластмассовую миску на 20 литров, с высокими бортами, налил в неё литров 15 горячей воды и растворил в воде 2 ст. ложки соды и не много шампуня. Попарил в растворе ноги с полчаса. Стрижка ногтей перестала быть мукой. Но это не всё. Мне пришла мысль попробовать попарить и потом почистить свой псориаз на кистях рук и на локтях. Результат превзошел все ожидания. Поставив миску на одну скамейку, я сел рядом на другую и погрузил в миску и локти и кисти рук одновременно . Миска и раствор в ней, точно такой же как и для распаривания ногтей. Необходимо что бы раствор был выше уровня локтей. Посидел минут 15, а потом почистил кисти и локти эластичным трубчатым бинтом, в просторечье «сеточкой», который используют для фиксации компрессов на локтях и коленях, голени и т.д. Почистил без фанатизма, да он там и не нужен, все чешуйки отлетают «на ура». После этого руки промыть теплой водой (смыть раствор) и смазать кремом для рук. На кистях рук и локтях остаются не сильно заметные розовые пятна, такой интенсивности, что вполне можно позволить себе одеть одежду с рукавами выше локтя.Летом это очень выручает. Такой процедуры лично мне хватает на три дня, потом повторяю. Но и это еще не конец. Далее ставим миску в ванную и по очереди обрабатываем над ванной наши многострадальные колени. Ну вот пожалуй и всё. P.S. Для уверовавших. Не курю уже лет 8 (перестал уже считать), не пью с декабря 2016 г. Моему псориазу это до анального отверстия!Диету держал полгода - в тоже отверстие! Всем здоровья и по возможности, долгой ремиссии. И помните , что псориаз болезнь конечно не приятная, но кроме него существует еще масса куда более не приятных и серьезных болезней, так что выше нос и улыбку на фейс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kleos Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 я с ногтями управляюсь с помощью мази уродерм. Она из серии кератоликов, т е размягчителей кожи, ногтей. Если уже сильно затвердели, то мажу на ночь пленкой обворачиваю и в носки. Утром все реально мягкое и легко счищается и обрезается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард из Пскова Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 Ни чем было не очистить кулаки от корочки, теперь знаю копеечное средство - капаю перекиси водорода, размазываю и пусть пошипит, кулаки чистые. Теперь очищаю кожу на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас