Серый82 Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 36 лет. Псориаз появился где-то в 2016 году ( скорее всего после долгосрочного длительного стресса - около 3-4 месяцев). Вначале не занимался. он был примерно на одном уровне. Только на обеих коленях около 5 и 6 см2 и на правом логте около 3 см2 . ну и плюс по телу еще 2-3 пятна. С марта 2018 года (по инструкции дерматолога) мазал эти места раз в день ( перед сном ) гелем Dovobet Gel 05mg/50ug . Почти каждый день на каждое место. По одной капле на каждое место. Одного тюбика мне хватило до марта 2019 года. После 8го марта 2018 года после поседелок с родственников, выпитого коньяка и пары сигарет. ( в целом я не пью : иногда пиво раз в пару тройку недель , сигареты по праздникам где-то в сумме пачки 2-3 ЗА ГОД ) начало появляться маленькое петно на правой руке ( на косточке 1 см2): а так примерно с этого дня я ощущаю дискомфорт в конечностях !!! а точнее ноют \ дискомфорт \ ощушение сдавленности \ небольшое онимение : руки : правое плечо , нижняя часть бицепса , левое предплечье ноги : верхняя часть икры в районе колена, икроножная часть , В течении дня ощущаю этот дискомфорт 1 раз в час, иногда чаще иногда реже. Иногда при полной неподвижности за компьютером. Третюю ночь плохо сплю после прочтитанных вариантов развития Псориатический Артрита . Просыпаюсь и чувствую этот же дискомфорт. Сегодня ночью я проснулся от того что у меня онемели руки и ноги! Кто может подсказать на следующие вопросы: 1) Насколько вероятно что это Псориатический Артрит ? 2) Что можно сделать на самой ранней стадии для ПА ? 3) Прочитал что некоторые мази могут провоцировать ПА. Насколько вероятно что это спровоцировал Dovobet. после второго прочтения указания к пременению прочтила что не более 8 недель. я малазся почти год! Использование прекратил как только прочитал ( в целом ушло 7\10 тюбика 60 грам за весь год ) П.С. третий день на диете Пегано. Что делать дальше? Как правильно поступить ? Ссылка на комментарий
ddSat Опубликовано: 16 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2019 Серый, три дня на диете - это ни о чём, тогда бы можно было задуматься об эффективности. По онемениям конечностей, дуй к неврологу, пусть установит причину. Псор.артрит даже на первичных стадиях ты бы ощутил по боли и опухшим суставам и суставчикам, не читай на ночь кошмары про заболевания, будешь хорошо спать. Я в юнности то же когда читал медицинскую энциклопедию находил у себя симптомы практически всех заболеваний вплоть до беременности. Дайвобет, как гормональное средство, вполне может послужить провокатором других заболеваний после его отмены, но в твоем случае (1 тюбик в год) вероятность ничтожно мала и стремиться к нулю. Постарайся не нервничать и не накручивать себя по заболеванию, это ухудшает течение болезни. Пегано - не панацея. Ссылка на комментарий
Львёнок Опубликовано: 16 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2019 (изменено) Серый, я бы на твоём месте выпил пару рюмашек коньяка, закусил помидорчиками и открыл картинки в интернете. Нет, не голых девушек. А псориков и артритчиков. С одной целью: понять что у тебя псора нет. И не будет скорее всего. А то, что есть - фигня косметического уровня, на которую не стоит обращать внимания. Изменено 16 марта 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий
Серый82 Опубликовано: 16 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2019 Большое спасибо за ответы! отлегло ! Про самовнушение это точно ! я такой же! Прочитав статьи на этом форуме я понял что столкнувшись с этой болезнью она заставляет жить правильно. После уже четырех дней на Гречке и салате, первый раз мое большое пятно на логте превратиловь в два маленьких пятна ( посередине пятна появилось перегородка из нормальной кожи )! Не разу не было с 2017 года когда пятно появилось! Очень много позитивных советов нашел на этом форуме! Про ПА я понял! Ноющие суставы напоминают о себе в течении дня и ночи переодически. Буду искать причины в успокоении нервной системы! Спасибо еще раз !!! Ссылка на комментарий
Эля Z Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Здравствуйте всем! Я тут сама себе врач)) прописала лечение на период пребывания в санатории г. Саки Особенно обращаюсь к бывалым "старичкам" форума, оцените, может я в чем то переусердствовала, я это могу ) Утро 4 капсулы расторопши запить водой через 30-40 минут Завтрак + лецитин, через 1 час ромашковый чай Полисорб через 2 часа после завтрака Пью воду 2-3 стакана до обеда За 30 мин до Обеда 4 капсулы расторопши запить водой еда + лецитин Через 2 часа ромашковый чай Полдник фрукты Остальное время до ужина вода вода вода За 30 минут до ужина 4 капсулы расторопши запить водой через 30-40 минут еда + лецитин, через 1 час ромашковый чай Полисорб через 2 часа после ужина 10 процедур сакских грязей + дерматологические ванны, карталин (так как я его еще не раз не применяла), водный массаж, море, солнце. Ссылка на комментарий
Львёнок Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Паси какой? Ссылка на комментарий
Stator Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 1 час назад, Эля Z сказал: карталин (так как я его еще не раз не применяла), водный массаж, море, солнце Хотелось бы предостеречь: солидол и солнце несовместимы. Старайтесь перед загоранием тщательно убирать следы солидола. Ссылка на комментарий
ddSat Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 2 часа назад, Эля Z сказал: пребывания в санатории г. Саки Забить на все эти расторопши, лецетины, карталины... достаточно просто отдыхать+грязи+солнце. Ссылка на комментарий
Эля Z Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 В 06.06.2019 в 14:43, Львёнок сказал: Паси какой? Паси 3,7 получилось, высыпаний у меня можно сказать очень мало, но на самом видном месте, на кистях рук так хочется чистых ручек. Очень люблю гладить, трогать, маникюр, массаж рук, но из за псора не могу, а так хочется В 06.06.2019 в 16:18, Stator сказал: Хотелось бы предостеречь: солидол и солнце несовместимы. Старайтесь перед загоранием тщательно убирать следы солидола. Спасибо за предупреждение, буду применять только на ночь. Ссылка на комментарий
Эля Z Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 21 час назад, ddSat сказал: Забить на все эти расторопши, лецетины, карталины... достаточно просто отдыхать+грязи+солнце. ddSat я года год ничего не предпринимала, даже не мазала ничем, кроме детского крема или крема для рук, хочется уже чистых ручек, возможно пересмотрю какие то позиции. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения