Андрюха Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Выскажу свое мнение. Людям, болеющим ПА можно (а в некоторых случаях-нужно) ездить на автомобилях. Вот, например, я. Сейчас езжу на всесоюзно известных, так нами любимых Жигулях и на Волге. На Жигулях,да и на Волге (без усилителя) руль,ясный день, тяжелый. Но с моей слабоактивной формой артрита рулить машиной можно на "ура". Зимой, конечно, это делать очень сложно, т.к.:1. В основном зимой приходит обострение артрита. 2. Зимой почти все время гололедица, по этому приходиться уделять намного больше внимания дорожней обстановке. Другое дело-иномарки. Мои любимая BMW, например. Коробка автомат, усилитель руля, ABS и много-много других вспомогательных систем. С такими автомобилями для любого артритчика вождение-одно удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 по поводу вождения. Зимой сильно болели суставы пальцев рук, вождение было проблемой. ни те руль толком не повернуть (усилитель есть), ни те нормально скорость не переключить. короче маялся я за рулём зимой этой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бумбараш Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Без машины нашему брату никак нельзя. Как обострение, совсем беспомощным становишься. Только я однажды ехал на Ниве по нашей деревне, со всех сторон заборы, тесно. И вдруг, неожиданно как будто током боль пронзила руку. Невольно дёрнулся руль и я чуть не снёс соседский забор, хорошо затормозил вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирочка Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 Без машины нашему брату никак нельзя. Как обострение, совсем беспомощным становишься. Только я однажды ехал на Ниве по нашей деревне, со всех сторон заборы, тесно. И вдруг, неожиданно как будто током боль пронзила руку. Невольно дёрнулся руль и я чуть не снёс соседский забор, хорошо затормозил вовремя. согласна, мне например без машины трудновато, ножки болят. Правда с утра бахну Найз или Нимесил, чтобы не сильно беспокоили суставы, чтоб за рулем боль не отвлекала. иногда конечно плоховато с руками и пальцами бывает, но не вся же пятерня сисисками становится, остаются и нормальные пальчики, чтобы за руль цепляться можно было) Вообщем мне лично иногда с утра до машины дойти - подвиг, а уж ехать куда-либо на общественном транспорте - вообще беда. Да и не присядешь в нем особо. А стоять даже полчаса иногда трудно. Не просить же уступить место - стыдно мне, на вид -то молодая, здоровая) Не знаю как с тремя педалями гонять, как сдала на права, к механике даже близко не подходила. А вот автомат - нормально, особо напрягаться не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Давно тут некого не было. Но, может, кто откликнется: как проходили медкомиссию для обмена прав? Хирург заставляет вытягивать руки вперёд (кривые суставы сразу видно) и присесть. Тут вообще без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Я покупаю справку, правда сейчас говорят, что строго с этим стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммамия Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) Ну надо же какой хирург, у меня просто спросил есть ли по его части жалобы и все. Поэтому получила справку без проблем. Изменено 20 ноября 2017 пользователем Маммамия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Ещё сосуды на ногах смотрят. Мне писали "без права работы по найму" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения