White_Lightning74 Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 Доброго всем времени суток! Собственно вопрос в заголовке... Сталкивался ли кто-нибудь с такой необычной локализацией? И как лечить ее? Впервые обнаружил что-то больше года назад... Некая рана в складке между десной и щекой сверху, не придал значения т.к. всякие стоматиты у меня частое явление. Однако после того как она не проходила больше месяца, решил помочь. Полоскал рот отваром ромашки, содой, позже брызгал мирамистином, прижигал зеленкой... Сходил к стоматологу, заподозрили молочницу, сделал посев -гемофильная палочка... Полоскал хлоргексидином, протирал йодинолом... ПЛЮСОМ образовалась такая же в складке между нижней челюстью и щекой!!! И это все длилось уже больше чем полгода. Второй стоматолог, подозрение на молочницу - курс нистатина с полосканием отваром ромашки, позже курс флуконазола. Результата 0. Сейчас, такая же хрень образовалась справа снизу. Поход к онкологу - нетипичных клеток не обнаружено, посев - кокки на этот раз. Прописали антибиотики в/м... Особенность этих ран, что на них появляется белая пленочка, которая легко снимается и открывается ранка. Если долго не снимать, то образуется плотная пленка, похожая на размоченную бляшку... P.S. Имею псориаз ВЧГ, плюс пара небольших бляшек подмышками (появились недавно) P.P.S. Дерматологи даже смотреть что-то там во рту не хотят, отправляют к стоматологу, последний раз отправили к онкологу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 В 03.12.2018 в 20:45, White_Lightning74 сказал: Сталкивался ли кто-нибудь с такой необычной локализацией? У меня был, на языке и за щекой. Лечить так же как на коже или ВЧГ, за исключением пожалуй солидола и мазей на его основе, так как это может быть не вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Lightning74 Опубликовано: 5 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 51 минуту назад, ddSat сказал: У меня был, на языке и за щекой. Лечить так же как на коже или ВЧГ, за исключением пожалуй солидола и мазей на его основе, так как это может быть не вкусно. А можно поподробнее пожалуйста. Беда в том, что я ВЧГ лечил скин-капом, и витаминками. На первый раз помогло, не было где-то с полгода, потом вылезло опять, продолжил скин-кап, но он перестал помогать... Перестал им брызгать, да и гадости про него всякие пишут, но и никакой отмены вроде не было. Сейчас пропил курс гепатопротектора, стараюсь придерживаться диеты, но ключевое слово стараюсь,мажу репейным маслом, настаивается настойка плодов софоры. Но не думаю, что это стоит в рот толкать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 White_Lightning74, условно говоря "лечил" полностью организм и псориаз почти прошел в том числе и на слизистых. Если интересно подробности в темах "Режим Пегано" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 Да, наружные ср-ва, применяемые для обычных мест, в случае слизистых практически непригодны. У нас были сообщения в форуме и ЖЖ по псориазу на слизистых, в т.ч. во рту. Есть также отдельная тема Псориаз языка, там ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас