Светланa Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 Привет всем, извините, если я пишу не в тот раздел, в поиске мне выдалось слишком много результатов, но такой темы не нашла. Я читаю этот форум вот уже много лет, отсюда узнала про солидол, УФ, гормоны и т д, и теперь вот хочу поделиться, как после 12 лет добилась ремиссии. Сразу предупреждаю, это помогло мне, но вряд ли это панацея. Просто вдруг кому пригодится, способ хотя и сложный, но дешевый. У меня псориаз 12 лет, в худшие годы были покрыты спина, ноги, голова - почти все. В лучшие - пару пятен на локтях и по кромке волос. Во всех случаях был очень сильный зуд, по ночам до крови расчесывала. Первая ремиссия была хорошей, продержалась несколько лет (карталин и похудение на 5-6 кг, хотя я не толстая, просто пухляш). Вторая держится вот уже 4ый год, сочетание UVB и опять похудения. В общем, я перепробовала почти все из стандартного арсенала, от гормонов до Мертвого моря. И как-то так получилось, что я заметила, стоит похудеть, бляшки тускнеют и главное - зуд уменьшался. Но похудения не хватало убрать бляшки, нужно было что-то, что заставило бы их начинать уходить (не знаю как описать, надо было запустить процесс ремиссии). Потом я поняла, что даже не похудение, а режим питания больше влиял, условно, если плотно объедаться голой гречкой, то похудение было, а эффект меньше. Хотя, в любом случае, лучше становилось. В общем, вела дневник почти год, в итоге поняла - если плотно ем, лучше не становится. Как только начинаю уменьшать порции, даже если ем вредное, то становится лучше (понятно, что для псориазника вредное это даже не фастфуд и шоколадная паста, а просто жареная курица, картошка или маринованный огурчик ). Теперь вот уже года три ем четко 4 раза в день, порции всегда небольшие, в конце еды небольшое ощущения недоедания. Ремиссия держится, только пятно на локте не поддается. Иногда высыпают пару бляшек-зародышей, перехожу на систему построже (форумная), и вроде тьфу-тьфу-тьфу. Я понимаю, что если бы все так было просто, не было бы такой проблемы с псориазом. Но вдруг кому-то еще поможет... Только чтобы именно убрать бляшки, надо что-то большее ( у меня в первом случае был карталин, во втором - ультрафиолет), смотрите советы на форуме. Для себя я объяснила это "дырявым кишечником". Тут была тема хирурга из Воронежа вроде про багуниевую заслонку, решила проверить - так и было, была эта самая недостаточность, грубо говоря, пища по кишечнику могла вверх идти. Симптомов не было, да и полостная операция - как-то тяжелое средство, но врач, делающий анализ, сказал, что пища "пробивает" заслонку, если ее много - переедание, запор, спорт после еды. Вот тогда у меня пазл и сошелся, что я после месяца недоедания (а это именно так и ощущается, как недоедание ) себя лучше чувствую... Вот и все, если кому-то поможет, здорово Бонусом идет хорошая фигура и чувство легкости - дамам на заметку ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 Светлана, привет. Спасибо что поделились своим опытом. Я вечно наедаюсь. Я даже не пухляш, поэтому опасений на счёт лишнего веса нет. Попробую вашу тактику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 8 часов назад, Светланa сказал: Иногда высыпают пару бляшек-зародышей, перехожу на систему построже (форумная), и вроде тьфу-тьфу-тьфу. Светлана, интересно, что за "форумная" диета такая? 8 часов назад, Светланa сказал: Тут была тема хирурга из Воронежа вроде про багуниевую заслонку Уточню: хирург из Нижнего Новгорода, пациент из Воронежа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 3 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 (изменено) Согласен к такому же выводу пришёл чем меньше пищи тем лучше себя чувствуешь. Хорошо когда пуп к позвоночнику притягивает. Если пить сухое белое вино аппетит возрастает и состояние ухудшается. Да и жена бывшая говорила, ем хлеб как не в своём уме. У меня нет чувства меры. Бросил есть хлеб состояние улучшилось значительно. Процедура шанк прокшалана значительно уменьшает аппетит. Изменено 3 августа 2020 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 10 часов назад, Олег777 сказал: Согласен к такому же выводу пришёл чем меньше пищи тем лучше себя чувствуешь. Глупости, Чем больше ешь тем лучше себя чувствуешь. Псору ваще пофигу. Если бы не пузо и давление... То пря м бы сейчас сделал яичницу с помидорой, пару бутеров с плавленным сыром и пончик на десерт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 Чем меньше ешь, тем меньше ерунды всякой через дырки в кишечнике всасываются в кровь. Про эту связь еще Пегано писал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 18 часов назад, Львёнок сказал: Глупости, Чем больше ешь тем лучше себя чувствуешь. Псору ваще пофигу. У меня "чем больше ешь", особенно вечером заканчивается тем, что утром просыпаюсь со вкусом горечи во рту, стало быть моей печени это не нравится. А плохая работа печени - прямой путь к обострению псора. Это у меня так. Ну и побочные явления, в виде растущего живота и накопления жира тоже меня не радуют, мало того, что некрасиво, да еще таскай потом их повсюду, тяжесть такую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тимур Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 2 часа назад, Oxic сказал: У меня "чем больше ешь", особенно вечером заканчивается тем, что утром просыпаюсь со вкусом горечи во рту, стало быть моей печени это не нравится. А плохая работа печени - прямой путь к обострению псора. Это у меня так. Ну и побочные явления, в виде растущего живота и накопления жира тоже меня не радуют, мало того, что некрасиво, да еще таскай потом их повсюду, тяжесть такую! Если есть горечь по утрам, то это от желчного идёт. Желчь закидывается в желудок и получаем горечь во рту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 3 часа назад, Тимур сказал: Если есть горечь по утрам, то это от желчного идёт. Желчь закидывается в желудок и получаем горечь во рту. Я именно так и думала. Но причина-то переедание, стало быть не на пользу мне оно. Упростила немного схему желчный-печень, по моему разумению они в одной связке работают. хотя тут все в одной связке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тимур Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 1 час назад, Oxic сказал: Я именно так и думала. Но причина-то переедание, стало быть не на пользу мне оно. Упростила немного схему желчный-печень, по моему разумению они в одной связке работают. хотя тут все в одной связке... Тут да, всё в одной связке) Тоже замечал, что если переем, зудить начинает бяка эта) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГоряГаринов Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 Начал тоже замечать такую закономерность, думал, что это просто совпадение. Мне гастроэнтеролог посоветовала такое дробное питание мелкими порциями после операции на желчный пузырь - чтобы не создавать ему лишнюю нагрузку на кишечник. Ем с тех пор по 4-5 раз в день даже - по возможности. Но в период жестких делайнов сложно следить, снова ем плотно максимум 2 раза в день. Стал замечать, что в эти периоды начинает стабильно обсыпать локти, хотя они почти всегда чистые. Как только совращаюсь на часто и мелкое питание- локти чистятся за пару дней буквально. Может, это и со стрессом связано конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас