ПолинаИ Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Посмотрела темы, подобной не нашла. Весной дерматолог взяла соскоб и нашла дрожжевые грибы, прописала кандидерм на 2 недели. После снятия воспаления окончательно диагностировала псориаз. Я почитала про мазь и нашла информацию. что она не гормональная, а с антибиотиком, поэтому успокоилась. И ей же попробовала смазывать ребенку паховую эпидермофитию (вместо травокорта). В обоих случаях крем хорошо помог. Но вот незадача: сегодня я решила почитать, почему именно кандидерм так хорошо помогает снять воспаления при псориазе (реально помогает: уходит сильное шелушение, терминальная пленка бледнеет). И прочитала, что все-таки это гормональный препарат. Получается (как вариант) это после его отмены все начинается заново? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 прописала кандидерм на 2 недели. ПолинаИ, если вы применяли мазь 2 недели, то проблемы отмены нет. Если же гораздо дольше, то нужно отменять, конечно, но осторожно. Здесь рекомендации - http://psora.net/?p=2561 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПолинаИ Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 11 час назад, FROL сказал: ПолинаИ, если вы применяли мазь 2 недели, то проблемы отмены нет. Если же гораздо дольше, то нужно отменять, конечно, но осторожно. Здесь рекомендации - http://psora.net/?p=2561 . спасибо, про отмену я читала, так и делали, только мазались дважды по 2 недели, реально хорошо снимает воспаление. НО соскоб каждый раз не сдашь, поэтому я и не могу понять, какая часть крема помогает: гормон или антибиотик. Более того, кандидерм же посоветовали от эпидермофитии, а ведь и там долго мазать нельзя, но приходится проводить несколько курсов в год. А фармацевт в аптеке сказала, что есть кандидерм без гормонов, будем пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас