Pavcik Опубликовано: 27 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2018 (изменено) У меня ремиссия "зимнего" псора, в которой я остаюсь благодаря холекациферолу 100 мкг (4000 МЕ) ежедневно. Но, увы, дежурные бляшки на локтях, члене, шее и ноге ничего не брало. Неделю назад я начал принимать ДКП/ПрЕП (Тенофовир 300 мг/Эмтрицитабин 200 мг). Странное совпадение, но бляшки высохли корками, уплощились и начали заметно уменьшаться. Подобные случаи уже описаны у пациентов, получающих Эмтрицитабин в рамках терапии ВИЧ. Буду наблюдать. Изменено 27 апреля 2018 пользователем Pavcik Нагуглил схожие случаи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavcik Опубликовано: 27 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2018 Отсутствуют твердые клинические доказательства эффективности такой терапии. Случаи полного спонтанного излечения при назначении Эмтрицитабина в рамках антиретровирусной терапии или доконтактной профилактики скорее исключение, чем правило. Надежные доказательные исследования отсутствуют! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2018 Какие клиничесие доказательства могут появиться если Эмтрива – специфический противоВИЧевый/противовирусный препарат и его применение веьма ограниченное? Статистике-то неоткуда даже появиться. А принимать препарат начал по какому-то поводу или «чиста позырить, чё будет»? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavcik Опубликовано: 27 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2018 На деле на ПрЕП/ДКП довольно много людей. Потому "будем наблюдать" - лучшая стратегия. Пока с удовольствием отдираю бляшки плёнками. Под ними красная гладкая кожа. На ДКП я пятый день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 27 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2018 Очень интересно, такого еще не пробовал За то пробовал D3 10000 в сутки.Месяц пил- эффекта 0, И тут же я вспомнил про холекациферол. Еще столько всего пробовать,жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavcik Опубликовано: 27 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2018 4 минуты назад, Сашка сказал: За то пробовал D3 10000 в сутки.Месяц пил- эффекта 0, И тут же я вспомнил про холекациферол. Эффект от холекальциферола (витамина Д3) наступает через 3 месяца приёма у 70% пациентов с зимним псориазом. К сожалению, не весь "витамин Д3" на рынке содержит заявленное количество препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения