kkrolik Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Привет всем! Вопрос по поводу влияния нифуроксазида на псориаз и возможных побочных действиях. Но не в смысле лечения этим веществом от псориаза. А в смысле особенностей при его использовании у людей с псориазом. Прошу прощения, если создал тему не в том разделе, не знаю, где лучше... Нифуроксозид это антибиотик, применяемый для лечения острой и хронической диареи. Прописал нифуроксазид гастроэнтеролог с целью коррекции кишечной микрофлоры по следующей схеме: сначала нифуроксазид неделю, затем пробиотик месяц. Т.е. сначала убить всю нехорошую микрофлору, затем заселить полезную. Псориазом болею около 7-ми лет. Гастроэнтерологические проблемы около трёх, включают в себя ГЭРБ, чувство тяжести, вздутие, урчание, боли в животе. Много где слышал такую теорию, что при псориазе в кишечнике всасывается больше вредных веществ, т.к. стенка кишечника становится более проницаемой. Кажется это у Пегано написано. Нифуроксазид антибиотик не всасывающийся, т.е. он не попадает в системный кровоток, действует только в просвете кишечника и его побочные действия минимальны. Насколько я понимаю, если будет всасываться, то побочные действия будут. Вероятно, аналогичные нитрофуранам. Собственно вопросы: Принимал ли кто из участников данное вещество? Были ли какие-то побочные действия, которые не возникают у других людей (без псориаза)? Повлияло ли это на псориаз? Есть ли доказательства теории повышенной проницаемости кишечной стенки, какие-то исследования на эту тему? Последние несколько месяцев сильное обострение, очень не хочется его усугубить антибиотиком, поэтому и задал этот вопрос. Спасибо! * - а также: Экофурил, Элюфор, Мирофурил, Адисорд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Mikhail Inq предлагает лечить СИБР фагами: Кто-то предлагал и антибиотиками (читать там же). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kkrolik Опубликовано: 17 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 Тему прочитал, интересная и требующая дальнейших исследований. Официально диагноз СИБР мне не ставили, хотя есть много похожего. Вообще вопрос у меня был несколько в другом: вызывает ли это конкретное вещество особые побочные действия при псориазе? Я надеялся, что ответит кто-то из принимавших. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 Присоединяюсь к вопросу, похожая ситуация. тоже прописали этот препарат, но принимать побаиваюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас