RedMen Опубликовано: 27 апреля Поделиться Опубликовано: 27 апреля 5 часов назад, Уайта сказал: Я соду в выпечке чувствую, гаси/ не гаси. Поэтому не приветствую. А что у вас на замену? "Разрыхлитель теста"? - дак это тот же гидрокарбонат натрия, иногда с добавками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля On 4/27/2024 at 4:02 PM, RedMen said: А что у вас на замену? "Разрыхлитель теста"? - дак это тот же гидрокарбонат натрия, иногда с добавками. Нет, я сметану добавляю там где должна быть сода. И да, ты прав "Разрыхлитель теста" пахнет противно, я его чувствую как и соду, брр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля Какие вы чувствительные! При соблюдении правильных пропорций я ничего такого не чувствую. Плюс сода гасится сама от продуктов кислых, кефира, например, и меда в составе. Поэтому хотя бы можно обходиться без уксуса, что уже хорошо. 12 часов назад, Уайта сказал: Нет, я сметану добавляю там где должна быть сода. И да, ты прав "Разрыхлитель теста" пахнет противно, я его чувствую как и соду, брр. Пахнет? Разрыхлитель? Смешные вы Простите. Какие мы все разные. Мне не пахнет не больше чем пахнет мука мукой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля On 4/24/2024 at 4:46 AM, chebick said: Немцы свою квашеную капусту чаще тушат. В моем детстве тоже тушили. Поляки. И мама и бабушка. На сале. 20 hours ago, Уайта said: Разрыхлитель теста это люди от лени придумали и для ускорения процессов. Ну и частично для увеличения срока годности или вернее срока удержания товарного вида. Если все делать правильно и медленно, ни сода ни разрыхлители не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля 29.04.2024 в 00:46, Уайта сказал: Нет, я сметану добавляю там где должна быть сода. И да, ты прав "Разрыхлитель теста" пахнет противно, я его чувствую как и соду, брр. Может, дело в количестве? А сметану или кефир я часто добавляю, например, в шарлотку. Но соду всё равно кладу, самую малость, "на кончике ножа" . Если не забуду. А забываю, надо сказать, нередко . 9 часов назад, vik21204 сказал: это люди от лени придумали и для ускорения процессов Я бы сказал - чтоб подороже продать. "Сода пищевая" - фууу, деревня, на нашей-то кухне?! " "Гидрокарбонат натрия" - очевидно какая-то химия, не иначе отравить нас хотят. А "разрыхлитель теста" даже и звучит благородно! - расфасуем в маленькие красивые пакетики, и продадим втридорога, оторвут с руками! Это тока Уайта стойкая, разводы за версту чует . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая On 4/29/2024 at 6:41 AM, chebick said: Какие вы чувствительные! Пахнет? Разрыхлитель? Смешные вы Простите. Какие мы все разные. Мне не пахнет не больше чем пахнет мука мукой Ага, чувствительные, это же здорово! Даже есть такие специальности как дегустатор, сомелье.. Ну, мне до них далеко, тем не менее мне везет , уж различать вина ( состав и пр) я могу неплохо. Впрочем и выпить я могу неплохо и с удовольствием, хе хе. К этой "чувствительности" надо относится как к музыкальному слух: либо есть, либо нет. Но и учиться музыке все равно надо бы. Разрыхлитель пахнет не в пакете, конечно же. А в готовом изделии, может здесь это слишком популярно и кладут его в огромных количествах, северно американская кухня ужасна, все хорошее они берут из кухонь других народов. Здешние мафины, да и кроссанты это что-то совсем ужасное. Честно говоря я его ( разрыхлитель) в малых количествах не пробовала, может для этого надо самой пробовать приготовить дома, но от одной мысли о разрыхлителе я содрогаюсь. При этом еда в будничные дни у меня довольно простая, изысканная готовится только к выходным. А на неделе.. нет времени. On 4/29/2024 at 11:34 PM, RedMen said: А сметану или кефир я часто добавляю, например, в шарлотку. Но соду всё равно кладу, самую малость, "на кончике ножа" . Если не забуду. А забываю, надо сказать, нередко . Скажи отлично со сметаной? Я тоже шарлотку делаю со сметаной, нежная получается. И яблок можно в 2 раза выше нормы напихать, они тоже "разрыхляют" шарлотку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая 29.04.2024 в 17:41, chebick сказал: Пахнет? Разрыхлитель? Да, он в изделии имеет запах тухлого яйца.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 мая Поделиться Опубликовано: 2 мая 11 часов назад, Уайта сказал: Скажи отлично со сметаной? Я тоже шарлотку делаю со сметаной, нежная получается. И яблок можно в 2 раза выше нормы напихать, они тоже "разрыхляют" шарлотку. Отлично со сметаной. Впрочем, с содой тоже . Именно с шарлоткой я пришёл к выводу, что слишком много яблок и теста не надо, а то шарлотка получится толстой и не пропечётся в середине. От духовки зависит. 12 часов назад, Уайта сказал: Даже есть такие специальности как дегустатор, сомелье. Шарлатаны и мошенники, эксплуатирующие доверчивость и простодушие обывателя. Сколько раз их разыгрывали и разводили, в т.ч. публично и с позором, убедительно показывая, что ничего у них нету, кроме хорошо подвешенного языка без костей, но люди почему-то до сих пор верят им . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 мая Поделиться Опубликовано: 2 мая 6 часов назад, RedMen сказал: Отлично со сметаной. Впрочем, с содой тоже . Именно с шарлоткой я пришёл к выводу, что слишком много яблок и теста не надо, а то шарлотка получится толстой и не пропечётся в середине. От духовки зависит. Вот и моя мама пихает много яблок, потом у нее снаружи она вся коричневая с корочкой, а внутри сырая, мокрая даже и не поднимается ни на сколько. Всем доказывает,что она не сырая, а это яблоки. А свекровь про ее шарлотку сказала, что сырая Но каждый, мне кажется, кто попробует воздушную пышную шарлотку, уже не захочет есть непропеченую мокрую. 6 часов назад, RedMen сказал: Шарлатаны и мошенники, эксплуатирующие доверчивость и простодушие обывателя. Сколько раз их разыгрывали и разводили, в т.ч. публично и с позором, убедительно показывая, что ничего у них нету, кроме хорошо подвешенного языка без костей, но люди почему-то до сих пор верят им . Разные есть. Есть и те кто назовет и производителя, и год урожая по вкусу, даже не сорт. Есть пара профессионалов на всю страну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая У меня рецепт шарлотки состоит из муки, яблок, яиц и сахара. А со сметаной расскажите, пожалуйста. Правда, со сметаной это уже будет не шарлотка, а пирог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая 14 минут назад, Тереза сказал: А со сметаной расскажите, пожалуйста. Взбей сметану с сахаром.)) Или добавь пару ложек в тесто. И так вкусно и так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая Я один такой, кому "шарлотка" не нравится"? А то все поголовно пекут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 5 мая Поделиться Опубликовано: 5 мая Мне не очень. Но я пеку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая А мне нравится, но я не пеку почему-то... наверное лень) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 6 часов назад, Oxic сказал: А мне нравится, но я не пеку почему-то... наверное лень) Аналогично)) лень. Я ее заменяю пирогом три стакана, как-то проще делать. Только сахара сильно уменьшаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 20 часов назад, help сказал: кому "шарлотка" не нравится"? Яблоки запеченные в тесте как сладкие сопли. Да и само название "шарлотка", ассоциируется с шарлотанкой. 15 часов назад, Тереза сказал: Мне не очень. Но я пеку Ёжики давились, плакали, но продолжали жрать кактус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 30 минут назад, ddSat сказал: Яблоки запеченные в тесте как сладкие сопли. Вкусные сладкие сопли! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 1 час назад, ddSat сказал: Ёжики давились, плакали, но продолжали жрать кактус. Хочется иногда к чаю что-то по-быстренькому и не слишком вредное. И не такая уж она невкусная, если с кофе. А ещё можно сверху джемом помазать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая Н-дааааа! Моя голова...... хочется к чаю, но с кофеём вкуснее, а если с джемом да шлифануть водочкой... Что еще человеку надо для счастья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая Джем с водочкой? Да вы извращенец, однако . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 2 hours ago, ddSat said: Н-дааааа! Моя голова...... хочется к чаю, но с кофеём вкуснее, а если с джемом да шлифануть водочкой... Что еще человеку надо для счастья? Ликёром-с! Дамам ликер положено пить. И эту, как её, наливку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая В кофе можно добавить коньячку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 7 мая Поделиться Опубликовано: 7 мая 9 часов назад, Тереза сказал: В кофе можно добавить коньячку. Ну наконец- то начинаем обсуждать что-то вкусное и здоровое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 7 мая Поделиться Опубликовано: 7 мая У меня дома кофейный Арарат 30 градусов. Вот если его в кофе добавить, будет ли кофе более кофейный? А то все чистым пьем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 мая Поделиться Опубликовано: 7 мая 10 hours ago, Genka said: Ну наконец- то начинаем обсуждать что-то вкусное и здоровое! Коньяк в малых дозах полезен. Смотри, в коньяке есть полифенолы. Они повышают "хороший" холестерол. В нем есть антиоксиданты, уменьшают риск тромбоза сосудов. И даже более того, коньяк уменьшает риск развития диабета СД2! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения