Ingeborga Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Плюс я когда-то пробегая мимо лотка с орехами, увидела как продавщица чистит шкурочку на этих орехах своими грязными руками. :67280270: Это она себе наверное чистила, ведь не для продажи. :)Горелых миндаля и кешью никогда не попадалось. Виноградинка, а ты их моешь перед обжаркой? Я бы и не жарила, сырыми ела, но вдруг там бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Не себе, а именно в общий лоток. Но это у тех, кто стаканчиками продает. Я покупаю сырые фундук или кешью на развес, ничего не мою, и сырыми же ем. Ни разу проблем не было. Миндаль не покупаю, он у нас какой-то невкусный. Кедровые слишком дорогие. Еще изредка бразильский орех покупаю, тоже сырой. А грецкие покупаю только у бабушек-дедушек в скорлупе и подсушиваю в духовке, тогда они лучше хранятся. Ингеборга, если ты будешь обжаривать орехи или подсушивать в духовке, то все бактерии при тепловой обработке тю-тю, мне так кажется. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Я, обычно, покупаю орехи, уже обжаренные или сырые, но уже очищенные (сырые не мою), в упаковке. Плохих не было ни разу, хотя, производители и разные. Сама жарить, пока, не пыталась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Мне однажды попались китайские кедровые с какой-то отравой (потом уже выяснили, когда потравился народ, что там был какой-то фенилчегототам), это был реальный ад на неделю и непроходимая горечь во рту от любой еды ещё на месяц. С тех пор (года два уже, наверное) боюсь покупать кедровые вообще. У меня с орехами небольшая проблема, тут их во многих местах солят, да и пережаривают/пересушивают тоже, нормальные надо поискать. Ну, и чтоб зубья были, опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 я жарю орешки в духовке, тогда помешивать не надо и равномерно все прожариваются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Третий день читаю вас всех с удивлением. А зачем их вообще жарить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 20 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 ...все бактерии при тепловой обработке тю-тю, мне так кажется. :) Нет, не "тю-тю". Нагревать орешки, чтобы «уничтожать» бактерии и токсины, конечно, можно, но послушаем крики бактерий на сковородке: «Всех не поубиваете! За нас отомстят товарищи!» А товарищи – это всякие паратифы – кишечные сальмонеллы и токсины - бактериальные и микотоксины. Токсины - вообще отморозки, немерено накапливаются в орешке, многим пофиг температура – их на сковороду, а они – поддай жару! :) Виноградинка, если почувствуешь, что орешек плесневелый или его вкус «того», прополощи рот и выплюнь в пакетик. Конечно, при твоей тонкости и деликатности не хватит нервной энергии, чтобы в лавке этот пакетик в морду кинуть. Но, пусть полежит, как грозное оружие сдерживания во времена холодной войны. :) Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Слушайте, а что можно сделать из тыквы полезное и несложное? Пробовал добавлять в каши,но что-то я их уже есть не могу, а тыквы этой еще осталось,на месяц, наверно :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Потушить кубиками с яблоками. :) Про тыкву в наших заметках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 что-то я их уже есть не могу, а тыквы этой еще осталось,на месяц, наверно :D Заморозь, потом соскучишься, тогда доешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Слушайте, а что можно сделать из тыквы полезное и несложное? Пробовал добавлять в каши,но что-то я их уже есть не могу, а тыквы этой еще осталось,на месяц, наверно :D Классическое блюдо из тыквы это суп-пюре. С овощами, в частности, с кабачком. В духе Пегано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Классическое блюдо из тыквы это суп-пюре. С овощами, в частности, с кабачком. В духе Пегано. Очень вкусный рецепт)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Вчера в магазине, случайно, наткнулась на новый сорт моркови кремового цвета "Creme de Lite". Кто-нибудь пробовал такую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Особенно многообещающа по вкусу (по аналогии с картошкой) верхняя зеленоватая часть :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Особенно многообещающа по вкусу (по аналогии с картошкой) верхняя зеленоватая часть :( Как раз по вкусу, пишут, что она даже слаще обычной оранжевой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Интересно, какие гены ей модифицировали? У кого "спёрли"? :) Изменено 19 марта 2013 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Пишут, что у неё нет морковного вкуса и она сладкая. Элле, так купи и попробуй и нам расскажешь :) А я сейчас салат Айсберг (Aisberg) полюбила. Вот всё думаю, в этой гидропонике одни химикаты или витамин есть какой нибудь затерявшийся :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cart Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 А почему модифицировали, раньше морковь такого цвета была, а оранжевую голандцы вывели по причине что прежняя имела горьковатый привкус и цвет Голландии- морковный стал. Теперь обратный процесс с прибавкой сахара, деградация в некотором смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 А я сейчас салат Айсберг (Aisberg) полюбила. Вот всё думаю, в этой гидропонике одни химикаты или витамин есть какой нибудь затерявшийся :rolleyes: Я тоже "айсберг" очень люблю, давно. Но, его если возьмёшь, в тот же день съедать надо, уже на следующий день на нём что-то появляется, типа жучков. Может это хороший знак? Живность химию не ест. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Вчера в магазине, случайно, наткнулась на новый сорт моркови кремового цвета "Creme de Lite". Кто-нибудь пробовал такую? Пробовать - не пробовал, но в Голландии видел такую, и ещё ярко-желтую и ярко-красную. Говорят, что есть какая-то почти чёрная. Гибридов дофига, у нас тоже всякие необычные штуки выращивают, например фиолетовый картофель можно в магазине встретить, или синие баклажаны, похожие на пять сросшихся обычных, веер такой. Особенно многообещающа по вкусу (по аналогии с картошкой) верхняя зеленоватая часть :(На свету верхушка была, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Элле, так купи и попробуй и нам расскажешь :) Без проблем. Попробую и отчитаюсь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 фиолетовый картофель Если у него только шкурка фиолетовая, то у нас такой тоже выращивают. Это из давних сортов, в народе называется "цыганка", очень вкусный сорт кстати. :rolleyes: А самый вкусный из выращиваемых у нас сортов "Иван да Марья" с бело-розовой шкуркой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Я тоже "айсберг" очень люблю, давно. Но, его если возьмёшь, в тот же день съедать надо, уже на следующий день на нём что-то появляется, типа жучков. Может это хороший знак? Живность химию не ест. :) Странно, никогда с этим явлением не сталкивалась :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Странно, никогда с этим явлением не сталкивалась :huh: Да, и здесь на форуме кто-то об этом писал, кажется Статор. До этого я удивлялась, что за соринки появляются на салате, а потом поняла, что это какие-то личинки. Та же фигня и с пекинским салатом. Изменено 19 марта 2013 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 На свету верхушка была, наверное. Да, это хлорофилл. А у меня это чисто нервное - хватательный рефлекс, когда, глазами псорострадальца, гляжу на зелень картошки. Конечно, тут не пасленовые, а зонтичные (морковь) и опасного нам соланина ждать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения