Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Плюс я когда-то пробегая мимо лотка с орехами, увидела как продавщица чистит шкурочку на этих орехах своими грязными руками. :67280270:

Это она себе наверное чистила, ведь не для продажи. :)

Горелых миндаля и кешью никогда не попадалось.

Виноградинка, а ты их моешь перед обжаркой?

Я бы и не жарила, сырыми ела, но вдруг там бактерии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не себе, а именно в общий лоток. Но это у тех, кто стаканчиками продает. Я покупаю сырые фундук или кешью на развес, ничего не мою, и сырыми же ем. Ни разу проблем не было. Миндаль не покупаю, он у нас какой-то невкусный. Кедровые слишком дорогие. Еще изредка бразильский орех покупаю, тоже сырой. А грецкие покупаю только у бабушек-дедушек в скорлупе и подсушиваю в духовке, тогда они лучше хранятся.

Ингеборга, если ты будешь обжаривать орехи или подсушивать в духовке, то все бактерии при тепловой обработке тю-тю, мне так кажется. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, обычно, покупаю орехи, уже обжаренные или сырые, но уже очищенные (сырые не мою), в упаковке. Плохих не было ни разу, хотя, производители и разные. Сама жарить, пока, не пыталась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне однажды попались китайские кедровые с какой-то отравой (потом уже выяснили, когда потравился народ, что там был какой-то фенилчегототам), это был реальный ад на неделю и непроходимая горечь во рту от любой еды ещё на месяц. С тех пор (года два уже, наверное) боюсь покупать кедровые вообще. У меня с орехами небольшая проблема, тут их во многих местах солят, да и пережаривают/пересушивают тоже, нормальные надо поискать. Ну, и чтоб зубья были, опять же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...все бактерии при тепловой обработке тю-тю, мне так кажется. :)

Нет, не "тю-тю".

Нагревать орешки, чтобы «уничтожать» бактерии и токсины, конечно, можно, но послушаем крики бактерий на сковородке: «Всех не поубиваете! За нас отомстят товарищи!» А товарищи – это всякие паратифы – кишечные сальмонеллы и токсины - бактериальные и микотоксины. Токсины - вообще отморозки, немерено накапливаются в орешке, многим пофиг температура – их на сковороду, а они – поддай жару! :)

Виноградинка, если почувствуешь, что орешек плесневелый или его вкус «того», прополощи рот и выплюнь в пакетик. Конечно, при твоей тонкости и деликатности не хватит нервной энергии, чтобы в лавке этот пакетик в морду кинуть.

Но, пусть полежит, как грозное оружие сдерживания во времена холодной войны. :)

Здоровья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушайте, а что можно сделать из тыквы полезное и несложное?

Пробовал добавлять в каши,но что-то я их уже есть не могу, а тыквы этой еще осталось,на месяц, наверно :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что-то я их уже есть не могу, а тыквы этой еще осталось,на месяц, наверно :D

Заморозь, потом соскучишься, тогда доешь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушайте, а что можно сделать из тыквы полезное и несложное?

Пробовал добавлять в каши,но что-то я их уже есть не могу, а тыквы этой еще осталось,на месяц, наверно :D

Классическое блюдо из тыквы это суп-пюре. С овощами, в частности, с кабачком. В духе Пегано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классическое блюдо из тыквы это суп-пюре. С овощами, в частности, с кабачком. В духе Пегано.

Очень вкусный рецепт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

Вчера в магазине, случайно, наткнулась на новый сорт моркови кремового цвета "Creme de Lite".

 

Кто-нибудь пробовал такую?

 

 

 

PCCfG3Zl.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Особенно многообещающа по вкусу (по аналогии с картошкой) верхняя зеленоватая часть :(

 

 

Как раз по вкусу, пишут, что она даже слаще обычной оранжевой. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PCCfG3Zl.jpg

 

Интересно, какие гены ей модифицировали? У кого "спёрли"? :)

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пишут, что у неё нет морковного вкуса и она сладкая.

Элле, так купи и попробуй и нам расскажешь :)



А я сейчас салат Айсберг (Aisberg) полюбила. Вот всё думаю, в этой гидропонике одни химикаты или витамин есть какой нибудь затерявшийся :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему модифицировали, раньше морковь такого цвета  была, а оранжевую голандцы вывели по причине что прежняя имела горьковатый привкус и цвет Голландии- морковный стал. Теперь обратный процесс с прибавкой сахара, деградация в некотором смысле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я сейчас салат Айсберг (Aisberg) полюбила. Вот всё думаю, в этой гидропонике одни химикаты или витамин есть какой нибудь затерявшийся :rolleyes:

Я тоже "айсберг" очень люблю, давно. Но, его если возьмёшь, в тот же день съедать надо, уже на следующий день на нём что-то появляется, типа жучков.

Может это хороший знак? Живность химию не ест. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера в магазине, случайно, наткнулась на новый сорт моркови кремового цвета "Creme de Lite".

 

Кто-нибудь пробовал такую?

Пробовать - не пробовал, но в Голландии видел такую, и ещё ярко-желтую и ярко-красную. Говорят, что есть какая-то почти чёрная. Гибридов дофига, у нас тоже всякие необычные штуки выращивают, например фиолетовый картофель можно в магазине встретить, или синие баклажаны, похожие на пять сросшихся обычных, веер такой.

  

Особенно многообещающа по вкусу (по аналогии с картошкой) верхняя зеленоватая часть :(

На свету верхушка была, наверное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фиолетовый картофель

Если у него только шкурка фиолетовая, то у нас такой тоже выращивают. Это из давних сортов, в народе называется "цыганка", очень вкусный сорт кстати.  :rolleyes:  А самый вкусный из выращиваемых у нас сортов "Иван да Марья" с бело-розовой шкуркой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже "айсберг" очень люблю, давно. Но, его если возьмёшь, в тот же день съедать надо, уже на следующий день на нём что-то появляется, типа жучков.

Может это хороший знак? Живность химию не ест. :)

Странно, никогда с этим явлением не сталкивалась :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странно, никогда с этим явлением не сталкивалась :huh:

Да, и здесь на форуме кто-то об этом писал, кажется Статор. До этого я удивлялась, что за соринки появляются на салате, а потом поняла, что это какие-то личинки. Та же фигня и с пекинским салатом.

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  На свету верхушка была, наверное.

Да, это хлорофилл.

А у меня это чисто нервное - хватательный рефлекс, когда, глазами псорострадальца, гляжу на зелень картошки. Конечно, тут не пасленовые, а зонтичные (морковь) и опасного нам соланина ждать нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...