vrednaya Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 ааааааааа я нашлаааааа, я снова счастлива!!! такое можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Однако, израильских продуктов я, пока, в наших магазинах не видела и цены сравнить не могу. Честно говоря, я тоже ни в одной стране Европы не видел израильских продуктов в массовой продаже. Ну разве что Ашкелонский "Сода-Клаб" (газировалка для воды с кучей сиропов) повсеместно встречается, ну шмотки, но это не еда. Встречал несколько раз бакалею "Осем", кондитерские изделия "Элит" и ещё какую-то мелочёвку, но, скорее как исключение, в мелких лавочках. В больших продуктовых магазинах - нет. А продуктов с/х точно нет, не видел ни разу. Фруктово-овощные отделы во всех странах я обнюхиваю особо внимательно, не пропустил бы точно. :) О качестве продуктов Уважаемый Хелп, Обшепризнано, что израильские продукты одни из самых вкусных и чистых в мире.Об этом говорят как субъективные впечатления, так и объективный показатель... Честно - не соглашусь, с первым, как минимум. Насчёт "чистых" - это абстракция и поле для многодневной дискуссии :) Вообще, говорить о том, что та или иная продукция именно израильская - несколько проблематично. "Штраус-Элит" - не израильская фирма на самом деле, "Юнилевер" тоже, "Осем" он же "Нестле" - как бы тоже. и так далее и т.п. А в этом случае, понятие "израильского" или "немецкого" или "польского" продукта весьма условно. Так же как моя машина, как бы американская, но сделана в Бельгии или предыдущая, разработанная немцами по заказу американцев и сделанная корейцами. Это неправильно и нелогично, искать чья же она, точно так же и с продуктами. Однако, неверно было бы утверждать, что продукты одной глобальной конторы одинаковы везде. Приведу пример. У меня есть "таракан", я в каждом месте, где бываю, покупаю мороженое "Магнум". Его делает компания Юнилевер, в разных странах имеющая разные названия, у нас Штраус. Состав и вкус абсолютно разный, несмотря на то, что производитель один и тот же. Израильский вариант проигрывает, увы. В моём "топе" на первом месте швейцарский Магнум. Естественно, в разных странах из-за местных требований продукты производятся по-разному, где-то придерживаются правил "халяль", где-то кашрута и т.д., этим отчасти и обусловлена разница во вкусе. Я до сих пор не понимаю, как имеют право на существование, например, мороженое без молока или паста без муки, однако такие продукты есть и у них есть свой потребитель. Насчёт "набрасывания" на продукты одной страны при приезде из другой - всё индивидуально и вкус у каждого свой, говорить о том, что "американское и немецкое мясо хуже российского" или "нестандартнее" - надо быть либо политиком либо Онищенко. Нет "вообще" мяса или "вообще" молока или "вообще" картошки. Если мне нравится вкус пяти сортов яблок из трёхсот существующих, можно ли говорить, что я не люблю итальянские яблоки, а люблю американские, только потому, что в Италии "мои" не растут? И, следовательно, говорить о том, что итальянские яблоки плохие и невкусные, а американские вкусные? Всё относительно, и применительно к странам и месту производства тоже. Про цену говорить вообще бессмысленно, опять же переводя на яблоки, в соседнем супермаркете американские дешевле израильских, о чём это говорит? Ни о чём совершенно, пытаться понять логику затрат и ценообразования в неизвеcтной области - что вилкой на воде рисовать. О молочных продуктах - то же самое, качество можно определить исключительно лабораторным путем, а на вкус и цвет "все фломастеры разные", мне в наших молочных продуктах нравится мало что и определённых произволителей, я чувствую "плстмассовость" на вкус, к сожалению бóльшая часть нашей молочной продукции по этой причине мне не нравится, своей идеальной искусственностью. А кому-то наоборот. Поэтому выбиpается то, что больше нравится (из того, что доступно). Соотв-но и споры "французская горгонзола лучше бельгийской" - беспочвенны и бесплодны. :) PS. О коровах. Коровы в Европе по лугам ходят и те и другие (и мясные и молочные), по любопытству интересовался процессом. На нашей ферме тоже был (в соседней квртире жил владелец молочной фермы, ездил к нему "ознакомиться с удоями на местах" :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 ааааааааа я нашлаааааа, я снова счастлива!!! такое можно? Можно конечно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Обшепризнано, что израильские продукты одни из самых вкусных .... Слишком громко сказано :) колбаса и сосиски у вас удивительно невкусные. По поводу фруктов ....я редко приглядываюсь в супермаркете, откуда фрукты. Да и смысла нет, тк по большинству позиций выбора нет. Мне все привозные фрукты с пластиковым вкусом, но зимой нет альтернативы. А вот осенью .... яблоко сорванное с ветки в 1000 раз вкуснее магазинных :rolleyes: . Вообще стараюсь покупать на базаре литовские яблоки,пока они там есть, тк они долго не хранятся и пахнут яблоками, а не пластиком. Удивляюсь по поводу помидор...удивительно невкусные помидоры выращенные в теплицах, при чём не важно в какой стране. Не знаю, как выращиваются помидоры в тёплых странах типа Греции, Испании и Израиле, но удивительно, что по вкусу они ничем не лучше вырощенных в дождливой Литве. Может потому, что я ещё помню вкус помидор, которые были в Крыму или привозились раньше на рынок из южной части СССР. Сейчас у нас изредка можно купить неплохие у фермеров, но они очень дорогие и .... всё равно не то ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 ааааааааа я нашлаааааа, я снова счастлива!!! такое можно? Самое то. :) Слишком громко сказано :) колбаса и сосиски у вас удивительно невкусные... Просто они диетические, с нулевым процентом мяса :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) спасибо за помощь, вы меня спасли, а то бы давилась искусственными сахарозаменителями, сколько живу не знала про это растение и что оно заменяет сахар :blush: позор мне)) Изменено 6 февраля 2013 пользователем vrednaya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Купила я эти таблетки стевии (не совсем правда эти) и .... сейчас пью чай вообще без ничего :lol: Привкус противный. Использую их, когда есть фрукты, которые перебивают этот привкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Слишком громко сказано :) колбаса и сосиски у вас удивительно невкусные. Я занимаюсь с.х продукцией (не как технолог), а не продуктами питания. По ним сведения у меня более отрывочные. По сосискам - пример вкусных: "американские", содержание мяса 80%. Стоят 6 долларов 400 гр. Их едят даже те, кто не ест мясопродукты (как я). Невкусные: доля мяса 70%, и стоят в 2 раза меньше. Колбасы: после работ, связанных с цехами мясопродуктов, перестал их есть вообще. Совр. цеха мясопродуктов при убойных цехах безотходные в полном смысле этого слова, включая кожу, нетоварные внутренности, кровь, ноги (нижние части, которыми птица цеплялась за прутья клетки), перья. Плюс добавки жировые. Плюс белки сои. Если уж иногда пробовать, то самые дорогие сорта. В них значительно меньше доля вышеописанного. Цены на продукты, в условиях рынка, близкого к совершенному (в большой, не сильно коррумпированной стране и в отрасли продукции с.х-ва это возможно), неплохо отражают качество и безопасность. Есть смысл экономить на количестве, но не на цене. Качество продуктов очень сложный вопрос. Вкусовые свойства лишь часть проблемы. Чем больше я страдаю от псориаза (по времени), тем больше убеждаюсь, что это правильный подход. Многим людям ощущается вкусно-невкусно в зависимости от свойств, которые нам, в целом, возможно, противопоказаны. Я сам, по-дилетантски, отобрал эти свойства и стараюсь придерживаться. Оказалось, что это не требует никаких усилий (по сравнению с отказом от 39 лет курения): не нужны добавки соли, сахара или его заменителей, процессированные продукты (колбасы, печенье, йогурты, ...). Иногда можно есть эти продукты, чтобы было с чем сравнивать. Оказалось, что вкус при "здоровом" образе жизни меняется очень сильно. Так что, в определенном смысле, бесполезно обсуждать эту проблему с позиций "нравится". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 A я усомнюсь насчет таблеток Стевии. Их подделать пустяковое дело. Сахарин раз в 100 дешевле стевии, а на вкус вы их не отличите. Так что я выбираю траву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Купила я эти таблетки стевии (не совсем правда эти) .... Привкус противный... У стевиазида слабейший привкус - "легкой горчинки". А с таким привкусом - это скорее всего сахарин с вкусовыми добавками, отбивающими его железистый привкус. Обычное дело, вот и Уго того же мнения. A я усомнюсь насчет таблеток Стевии. Их подделать пустяковое дело. Сахарин раз в 100 дешевле стевии, а на вкус вы их не отличите. Так что я выбираю траву. А тут, Уго, ты мог и недооценить производителя. Берется сухая "трава", к примеру, березовый веник, заваривается в растворе сахарина, сушится, листья фасуются по красивым коробочкам .... Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Ну нееее, кто ж так морочиься будет, траву собирай да мочи да площадя какие нужны, да работяг сколько. Они свои "пять концов" сделают на простой фасовке подлинной суматранской травы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 ... Оказалось, что вкус при "здоровом" образе жизни меняется очень сильно. .. Да, у меня тоже вкусы поменялись. Меня уже давно не тянет на вредные продукты (колбасы, чипсы и прочее) и даже те, которые не вредные, но для меня провокаторы (шоколад, цитрусовые...). Если правильно настроиться и не думать: "Какой кошмар, мне ничего нельзя, я бедная-несчастная :smile99: ", то со временем привыкаешь к полезным продуктам и отсутствию вредных. Это становится образом жизни. :) До недавних пор я не ела ничего из сладкого, кроме мёда, понемножку. Если не ела мёда несколько дней, то начинало тянуть на сладкое. Так вот когда старый мёд закончился и я купила новый, текущего года, псору это явно не понравилось - он начал зудеть конкретно. Реакцию я проверяла с перерывами - однозначно мёд. Кстати, она такая же и на другие сладости, например домашний пирог. Поэтому мёд я отставила в сторону и задействовала силу воли :). Поначалу было грустновато без сладкой жизни, а теперь привыкла. Максимум, что себе позволяю - несколько штук галетного печенья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Да, у меня тоже вкусы поменялись. Я пришел к оптимуму для себя - сухофрукты с чаем и кофе, вместо сахара. Инжир, урюк, финики, понемногу. Мед только во время простуды. Он у нас здесь очень качественный (опять это слово, несмотря на возможный гнев оппонентов), особенно из разнотравья. Из фиников на любителя. Берем у проверенного пасечника. Лучше был, помню, только липовый на Урале. Но к сожалению уже много лет почти не простуживаюсь и не гриппую. Хочется думать, что это благодаря псориазу. Должна же быть от него какая-то польза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 FROL, на снимке два клементина, разных сортов, и один тапузин, крайний слева (характерно вытянутый "носик" в месте прикрепления плодоножки, местное название "тапузина", по-научному не знаю), у него совсем другой вкус, и он сочнее. :) Да я чего... :) я ничего, в сортах не разбираюсь (при покупке просто пробую на вкус, что кажется вкуснее, то и покупаю), воспроизвёл то, что написано в первоисточнике. Даже более того, могу спутать настоящий мандарин с гибридами разных цитрусовых. Кстати, о вкусе. Иногда попадаются мандарины с привкусом, как бы это точнее... стирального порошка. Никто не встречался? Неизвестно, это в самом фрукте изначально или от условий хранения (сохранения)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Деревья цитрусовых обрабатывают какой-то зелёной дрянью, похожей на медный купорос. Если она попадает на руки во время чистки плода, то остаётся мерзкий привкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Вообще фрукты надо мыть, прежде чем чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Она плохо смывается, у цитрусовых шкурка не гладкая, где-то может и остаться. Либо мыть руки между чисткой и едой. Да я чего... :) я ничего, в сортах не разбираюсь (при покупке просто пробую на вкус, что кажется вкуснее, то и покупаю),... Их тут хороших пара десятков разновидностей, я их все и сам не знаю, а в мире так и вообще под сотню, наверное. Цитрусовые хорошо скрещиваются, поэтому сортов и гибридов куча. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Я во многом себе отказываю, но как Весна не жалею себя, а стараюсь настроиться на то, что это все делается ради моего здоровья. Но у меня на сладкое реакции пока нет. Я иногда ем шоколад, иногда мед, псор никак не реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 ... у меня на сладкое реакции пока нет. Я иногда ем шоколад, иногда мед, псор никак не реагирует. Ждёт, когда "иногда" превратится в что-то другое... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Но я как-то не понимаю яблок, которые в мае месяце даже не пытаются сморщиться, усохнуть или начать портиться. :unsure: Их обрабатывают "воском", поэтому они и не портятся. То же самое, что и с цитрусовыми, о которых писал Хэлп. Я возил яблоки, из которых потом делали варенье. Жизнь этих яблок довольно коротка, думаю не больше недели-двух, и даже их обрабатывали какой-то жидкостью. Приезжала фура без бортов нагружена яблоками в ящиках, и переезжала через "мойку" откуда сверху лилась эта жидкость, так что с этих яблок текли ручьи. Хотя жизнь этих яблок была не долгой, но обрабатывались они из-за того, что грузили эти яблоки насыпью, так что они были битые, и благодаря тому, что были обработаны этим "воском", абсолютно не портились. Там где яблоко ударилось, оно было немного мягким, но не становилось коричневым как это обычно бывает. Честно говоря, я тоже ни в одной стране Европы не видел израильских продуктов в массовой продаже. Не Европа и не в массовой, но как-то покупал в местном Иллинойсовском магазине хурму с Израиля. Была вкусной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Честно говоря, я тоже ни в одной стране Европы не видел израильских продуктов в массовой продаже. Хэлпыч, а ты приезжай к нам. Географически - мы тоже Европа. :P У нас фрукты-овощи откуда только не привозят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Я покупал в Виннипеге вино из Голан. На полках было вино и менее престижных израильских заводов. Лет 5 назад мы опубликовали статью о тенденциях импорта фруктов из Израиля в Европейские страны после открытия рынков (глобализация). Объем этого импорта приближался тогда к 800 млн. $. В объеме европ. импорта это очень немного, а для страны экспортера это немало. В основном это сезонные ниши. Очень ранний виноград, зимний картофель, поздний манго (до южно-американского привоза), особые сорта фиников (темные и очень сочные). Продукты дорогие и продаются в соответств. магазинах. Фактор удаленности страны-импортера играл в примененной модели положительную роль. Понятно - при прочих равных условиях северные страны охотнее покупают суб- и тропические фрукты и овощи. Под влиянием этих работ (и тех, что связаны с фермами) все больше заменяю раст. пищей мясо. Но на волнах псориаза это заметно не сказывается. Впрочем, зуд практически исчез. И самочувствие лучше. Наверное, нужно терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Навеяно из соседней темы. Оказывается солёное сало очень полезно. Не копчёное, а просто солёное сало, без прослоек. Теперь съедаю почти каждый день по маленькому кусочку сала с хлебом. Вкусно и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Оказывается солёное сало очень полезно... Присоединяюсь. Пусть сало - это калории – но куда без них, пусть это холестерин, но тут же и могучее липотропное действие на него немерянных запасов лецитина. Сало – это праздник здоровья, ешь-вспоминай "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" – здоровые их лица и кожу, настрой и блеск глаз – и это все сало. Шиш бы чего написали без холестерина с фосфолипидами, да витамина F. Посылая е-мейл, ешьте сало :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Кстати, а сколько времени надо, чтобы сало посолилось? А то мне тут перепал кусочек "сырого" так сказать. А я уже и не помню сколько его обсыпанным солью держать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас