vrednaya Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 продается у нас такое шедевр кулинарии Яблочный мармелад с пророщенной пшеницей 240 гр Яблочное пюре со свежевыжатым лимонным соком и сахаром академика Болотова уваривается до консистенции мармелада. В качестве загустителя используется агар-агар, который необычайно богат йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Оригинальный вкус мармеладу придают различные сухофрукты, а также хлопья из пророщенной пшеницы. как думаете? съедобно? есть еще мармелад с фруктозой и пророщенной гречкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 наши продукты самые дорогие в Европе. Может, я что-то пропустила или у меня совсем плохо с географией...с каких это пор Израиль оказался в Европе? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 вот нашла стевию, такая подойдет вместо сахара? (или сиропа как я понимаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Может я что-то пропустила или у меня совсем плохо с географией...с каких это пор Израиль оказался в Европе? :blink: Ты пропустила с десяток лет, по крайне мере столько времени израильские футбольные команды участвуют в соревнованиях проводимых УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций).vrednaya подойдет и такая стевия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Ты пропустила с десяток лет, по крайне мере столько времени израильские футбольные команды участвуют в соревнованиях проводимых УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций). Однако, израильских продуктов я, пока, в наших магазинах не видела и цены сравнить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 сахаром академика Болотова А это еще что за чудо такое? :blink: Это и не удивительно. Потому что рядом с израильскими полями, Байкала нет для орошения, а так же нет дешевой рабочей силы в виде китайцев/вьетнамцев/узбеков. Тоже самое на ум сразу приходит. У нас полно импортных фруктов-овощей. Но я как-то не понимаю яблок, которые в мае месяце даже не пытаются сморщиться, усохнуть или начать портиться. :unsure: А израильская хурма "шарон", уж простите, ну совсем безвкусная-деревянная. Никакого удовольствия от неё, а стоит она в два раза больше грузинской или среднеазиатской. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Уважаемый Gregory! Я, конечно, понимаю, что "каждый кулик своё болото хвалит", но, на вашем месте, не стала бы, так категорично отзываться о продуктах из других стран, не имея опыта проживания в них, не работая там и не видя произвоство. Уважаемая Елле, Я имею большой опыт работы в АПК проектах - Филиппины, страны Африки, Вост. Европы, страны СНГ, Георгия, и др. Конечно, и в Израиле. Ни к одной из стран, где я работал, не относился, как к болоту. В конце концов, все мы вышли из Африки. Подолгу питался в очень многих странах. Из Европы, в Испании и Нидерландах, действительно, вкусная еда (опять-таки, это многими разделяется). Разумеется, абсолютный рекорд за Георгией. Бывал и в России, от Ленинграда (С. Петербурга) до Биробиджана. А когда-то работал в ее с. х-ве. А главное, я провожу исследования и читаю статьи др. исследователей (не кулинария, я ее не знаю и не затрагивал). Я не отзывался категорично о продуктах из других стран, поскольку это не конструктивно. Пишу и общаюсь в форуме исключительно о том, что знаю сам из реферированных источников о современном агро-промышленном комплексе, в том, что может быть релевантным для питания при псориазе (остальные аспекты пищи меня совершенно не интересуют. Я и в рестораны хожу только в поездках) или из собственных работ, прошедших, опять-таки, процесс реферирования - это, что касается утверждений. Попутную информацию, из собственного опыта, по-возможности объективную, приводить в обсуждениях это легитимно. Если я задел ваши патриотические чувства или гастрономические пристрастия, я готов извиниться - простите меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 а в диетических продуктах такой кофе нам можно? а что сахар вообще нельзя? сладости опять же только для диабетиков? Кофе никакой нельзя. Сахар вообще никогда нельзя. Сладости для диабетиков еще вреднее, чем просто сладости с сахаром - их вообще нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Георгия Это Грузия? Если я задел ваши патриотические чувства или гастрономические пристрастия, я готов извиниться - простите меня. Всё в порядке. Я тоже погорячилась. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 лучше не использовать синтетические заменители (сахарины-нутрасвиты-сукразиты), они ещё более вредные, чем сахар Лучше использовать заменители сахара, тот же сукразит (сахарин) чем жрать эту белую смерть под названием сахар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Противоречие ? Сладости для диабетиков еще вреднее, чем просто сладости с сахаром - их вообще нельзя. Лучше использовать заменители сахара, тот же сукразит (сахарин) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Может, я что-то пропустила или у меня совсем плохо с географией...с каких это пор Израиль оказался в Европе? :blink: Уважаемая Елле, это (интеграция европейских структур и Израиля) произошло после второй мировой войны. Причины широко известны. Отмечу то, что мне известно (для краткости, Европа это Европейский союз 27) - торговля по сниженным пошлинам (это главное), совместные научные и технические проекты с вытекающими из этого грантами (здесь у нашей страны статус ассоциированного члена ЕС - по-английски это звучит точнее), безвизовый режим с ЕС, оборона и совместные учения силовых структур, членство во всех европейских союзах и заседания их органов в нашей столице (по очередности, разумеется), и очень многое другое. К сожалению, в футболе мы в Европе в нижней половине турниров, а в баскеболе Маккаби Т-А несколько раз становился победителем Кубка Европейских чемпионов. В медицине мы придерживаемся американской школы, а не германской. Это касается и псориаза. Европейские лекарста, разумеется, продаются. Я много лет пользуюсь кремом Дитро (произ-во Англия). Он входит в корзину лекарств и поэтому продается, в переводе на Ваши деньги, за 3 евро. Возможно, Вы действительно что-то пропустили. Кроме физической географии есть и география экономическпя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Уго, нет противоречия. В промышленном производстве сладостей для диабетиков используется в основном фруктоза, сорбит и ксилит, те же сахарные яйца, только вид в профиль. Сахарин, аспартам, цикломат если не жрать ежедневно столовыми ложками, то вполне допустимая замена, ну отвалятся у меня через 50 лет почки, дык я уже давно в могиле буду. p.s. Добавлю, что в искусственных заменителях сахара нет быстрых углеводов, т.е тех веществ, чем питается псориаз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Возможно, Вы действительно что-то пропустили. Кроме физической географии есть и география экономическпя. Я прекрасно знаю политическую, экономическую и физическую географию, мотивации всех решений и т.д. Но, всё-равно, спасибо за экскурс. Просто, уж, очень весело ваша фраза про Европу прозвучала. Не принимайте всё так всерьёз. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Нет. Там по ссылке всё подробно рассказано, это 3 разные поздние сорта, Слева направо: Мандор, Муркотт и Орри. Все-таки, возможно, я прав. Прошел по ссылке. Автор использует слова Клементина и гибрид. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 А это еще что за чудо такое? :blink: . самой интересно, думала тут кто знает :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Я прекрасно знаю политическую, экономическую и физическую географию, мотивации всех решений и т.д. Но, всё-равно, спасибо за экскурс. Просто, уж, очень весело ваша фраза про Европу прозвучала. Не принимайте всё так всерьёз. :) Есть люди, которые все принимают всерьез. Еще про Европу. Несколько дней назад репатриант из Германии победил в многомесячном ТВ конкурсе мастер-шеф (публичное приготовление блюд, объявляемых неожиданно, в начале запуска часов). Эти конкурсы проходят везде. Он продемонстрировал уникальную интеграцию и эрудицию, в.т.ч. молочный и мясной кашрут (работа! не просто знание). Мне показалось, что он приехал к нам, как муж своей жены. Она была в центре интервью с ним, и очень гордилась собой - какого успешного мужа она отхватила (и им, конечно. Он сказал, что открывает ресторан). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Кофе никакой нельзя. Сахар вообще никогда нельзя. Сладости для диабетиков еще вреднее, чем просто сладости с сахаром - их вообще нельзя. вогнали вы меня в тоску... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 vrednaya, не расстраивайся. Не все в нашей жизни жратва и сладости, помаленьку можно все есть, но только очень помаленьку, зато секс без ограничений :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 А это еще что за чудо такое? :blink: Тоже самое на ум сразу приходит. У нас полно импортных фруктов-овощей. Но я как-то не понимаю яблок, которые в мае месяце даже не пытаются сморщиться, усохнуть или начать портиться. :unsure: А израильская хурма "шарон", уж простите, ну совсем безвкусная-деревянная. Никакого удовольствия от неё, а стоит она в два раза больше грузинской или среднеазиатской. А это еще что за чудо такое? :blink: Тоже самое на ум сразу приходит. У нас полно импортных фруктов-овощей. Но я как-то не понимаю яблок, которые в мае месяце даже не пытаются сморщиться, усохнуть или начать портиться. :unsure: А израильская хурма "шарон", уж простите, ну совсем безвкусная-деревянная. Никакого удовольствия от неё, а стоит она в два раза больше грузинской или среднеазиатской. Информация. В израильском с.х-ве почти 100% рабочих позиций заняты иностр. рабочими из Юго-Вост. Азии. Самые хорошие работники из Таиланда. Изр. хурму едят так - помещают на несколько дней в морозильник, и после оттаивания она становится вкуснейшей. Это глобальная хурма - перевозится через страны без проблем. Абхазскую, например, можно есть только на месте. (Отсюда удивившая Вас разница в ценах. А ведь рынок никогда не ошибается).У нас на рынках, кто понимает, выбирает самые крепкие плоды. Остальные выбирают мягкие, в которых начался процесс гниения. Наверное, хурма это хорошо для псориаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Абхазскую, например, можно есть только на месте. - хурма это хорошо для псориаза. Да ну? Моё ПМЖ за более чем 10 000 км от Абхазии, тем не менее абхазская хурма "Королек" и мандарины, в наличии на прилавках фруктово-овощных развалов и успешно конкурируют с китайской продукцией, которая в разы дешевле абхазской. Полезность хурмы при псориазе - сомнительна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Уроженец Абхазии поднимет вас насмех. Хурма и королёк совершенно разные продукты. Но поскольку я не он, то я не отличаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Хурма и королёк совершенно разные продукты. Уго, я дословно транслирую надпись с ценников, причем за прилавками стоят как раз "уроженцы абхазии" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Уроженец Абхазии поднимет вас насмех. Хурма и королёк совершенно разные продукты. Как это разные? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Ну "королёк" - это твердый сорт даже в спелом виде. А у нас кроме него привозят и другие сорта, "бычок" к примеру. И нормально их довозят, в маленьких деревянных ящиках, спелую, мягкую, сладкую, очень вкусную. А хурма, которую надо еще сначала морозить - нафик-нафик. Помнится в детстве морозили недозрелую хурму, всё равно никакой радости. Так зачем платить больше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас