Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2

Рекомендованные сообщения

продается у нас такое шедевр кулинарии

Яблочный мармелад с пророщенной пшеницей 240 гр

Яблочное пюре со свежевыжатым лимонным соком и сахаром академика Болотова уваривается до консистенции мармелада. В качестве загустителя используется агар-агар, который необычайно богат йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Оригинальный вкус мармеладу придают различные сухофрукты, а также хлопья из пророщенной пшеницы.

как думаете? съедобно?

есть еще мармелад с фруктозой и пророщенной гречкой

наши продукты самые дорогие в Европе.

Может, я что-то пропустила или у меня совсем плохо с географией...с каких это пор Израиль оказался в Европе? :blink:

Может я что-то пропустила или у меня совсем плохо с географией...с каких это пор Израиль оказался в Европе? :blink:

Ты пропустила с десяток лет, по крайне мере столько времени израильские футбольные команды участвуют в соревнованиях проводимых УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций).

vrednaya подойдет и такая стевия.

Ты пропустила с десяток лет, по крайне мере столько времени израильские футбольные команды участвуют в соревнованиях проводимых УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций).

Однако, израильских продуктов я, пока, в наших магазинах не видела и цены сравнить не могу.

сахаром академика Болотова

А это еще что за чудо такое? :blink:

Это и не удивительно. Потому что рядом с израильскими полями, Байкала нет для орошения, а так же нет дешевой рабочей силы в виде китайцев/вьетнамцев/узбеков.

Тоже самое на ум сразу приходит. У нас полно импортных фруктов-овощей. Но я как-то не понимаю яблок, которые в мае месяце даже не пытаются сморщиться, усохнуть или начать портиться. :unsure:

А израильская хурма "шарон", уж простите, ну совсем безвкусная-деревянная. Никакого удовольствия от неё, а стоит она в два раза больше грузинской или среднеазиатской.

Уважаемый Gregory!

Я, конечно, понимаю, что "каждый кулик своё болото хвалит", но, на вашем месте, не стала бы, так категорично отзываться о продуктах из других стран, не имея опыта проживания в них, не работая там и не видя произвоство.

Уважаемая Елле, Я имею большой опыт работы в АПК проектах - Филиппины, страны Африки, Вост. Европы, страны СНГ, Георгия, и др. Конечно, и в Израиле. Ни к одной из стран, где я работал, не относился, как к болоту. В конце концов, все мы вышли из Африки. Подолгу питался в очень многих странах. Из Европы, в Испании и Нидерландах, действительно, вкусная еда (опять-таки, это многими разделяется). Разумеется, абсолютный рекорд за Георгией. Бывал и в России, от Ленинграда (С. Петербурга) до Биробиджана. А когда-то работал в ее с. х-ве. А главное, я провожу исследования и читаю статьи др. исследователей (не кулинария, я ее не знаю и не затрагивал). Я не отзывался категорично о продуктах из других стран, поскольку это не конструктивно. Пишу и общаюсь в форуме исключительно о том, что знаю сам из реферированных источников о современном агро-промышленном комплексе, в том, что может быть релевантным для питания при псориазе (остальные аспекты пищи меня совершенно не интересуют. Я и в рестораны хожу только в поездках) или из собственных работ, прошедших, опять-таки, процесс реферирования - это, что касается утверждений. Попутную информацию, из собственного опыта, по-возможности объективную, приводить в обсуждениях это легитимно. Если я задел ваши патриотические чувства или гастрономические пристрастия, я готов извиниться - простите меня.

а в диетических продуктах такой кофе нам можно?

а что сахар вообще нельзя? сладости опять же только для диабетиков?

Кофе никакой нельзя.

Сахар вообще никогда нельзя.

Сладости для диабетиков еще вреднее, чем просто сладости с сахаром - их вообще нельзя.

Георгия

Это Грузия?

Если я задел ваши патриотические чувства или гастрономические пристрастия, я готов извиниться - простите меня.

Всё в порядке. Я тоже погорячилась. :)

лучше не использовать синтетические заменители (сахарины-нутрасвиты-сукразиты), они ещё более вредные, чем сахар

Лучше использовать заменители сахара, тот же сукразит (сахарин) чем жрать эту белую смерть под названием сахар.

Противоречие ?

Сладости для диабетиков еще вреднее, чем просто сладости с сахаром - их вообще нельзя.

Лучше использовать заменители сахара, тот же сукразит (сахарин)

Может, я что-то пропустила или у меня совсем плохо с географией...с каких это пор Израиль оказался в Европе? :blink:

Уважаемая Елле, это (интеграция европейских структур и Израиля) произошло после второй мировой войны. Причины широко известны. Отмечу то, что мне известно (для краткости, Европа это Европейский союз 27) - торговля по сниженным пошлинам (это главное), совместные научные и технические проекты с вытекающими из этого грантами (здесь у нашей страны статус ассоциированного члена ЕС - по-английски это звучит точнее), безвизовый режим с ЕС, оборона и совместные учения силовых структур, членство во всех европейских союзах и заседания их органов в нашей столице (по очередности, разумеется), и очень многое другое. К сожалению, в футболе мы в Европе в нижней половине турниров, а в баскеболе Маккаби Т-А несколько раз становился победителем Кубка Европейских чемпионов. В медицине мы придерживаемся американской школы, а не германской. Это касается и псориаза. Европейские лекарста, разумеется, продаются. Я много лет пользуюсь кремом Дитро (произ-во Англия). Он входит в корзину лекарств и поэтому продается, в переводе на Ваши деньги, за 3 евро.

Возможно, Вы действительно что-то пропустили. Кроме физической географии есть и география экономическпя.

Уго, нет противоречия.

В промышленном производстве сладостей для диабетиков используется в основном фруктоза, сорбит и ксилит, те же сахарные яйца, только вид в профиль.

Сахарин, аспартам, цикломат если не жрать ежедневно столовыми ложками, то вполне допустимая замена, ну отвалятся у меня через 50 лет почки, дык я уже давно в могиле буду.

p.s. Добавлю, что в искусственных заменителях сахара нет быстрых углеводов, т.е тех веществ, чем питается псориаз

Возможно, Вы действительно что-то пропустили. Кроме физической географии есть и география экономическпя.

Я прекрасно знаю политическую, экономическую и физическую географию, мотивации всех решений и т.д. Но, всё-равно, спасибо за экскурс.

Просто, уж, очень весело ваша фраза про Европу прозвучала. Не принимайте всё так всерьёз. :)

Нет. Там по ссылке всё подробно рассказано, это 3 разные поздние сорта, Слева направо: Мандор, Муркотт и Орри.

Все-таки, возможно, я прав. Прошел по ссылке. Автор использует слова Клементина и гибрид.

Я прекрасно знаю политическую, экономическую и физическую географию, мотивации всех решений и т.д. Но, всё-равно, спасибо за экскурс.

Просто, уж, очень весело ваша фраза про Европу прозвучала. Не принимайте всё так всерьёз. :)

Есть люди, которые все принимают всерьез. Еще про Европу. Несколько дней назад репатриант из Германии победил в многомесячном ТВ конкурсе мастер-шеф (публичное приготовление блюд, объявляемых неожиданно, в начале запуска часов). Эти конкурсы проходят везде. Он продемонстрировал уникальную интеграцию и эрудицию, в.т.ч. молочный и мясной кашрут (работа! не просто знание). Мне показалось, что он приехал к нам, как муж своей жены. Она была в центре интервью с ним, и очень гордилась собой - какого успешного мужа она отхватила (и им, конечно. Он сказал, что открывает ресторан).

Кофе никакой нельзя.

Сахар вообще никогда нельзя.

вогнали вы меня в тоску...

vrednaya, не расстраивайся. Не все в нашей жизни жратва и сладости, помаленьку можно все есть, но только очень помаленьку, зато секс без ограничений :)

Тоже самое на ум сразу приходит. У нас полно импортных фруктов-овощей. Но я как-то не понимаю яблок, которые в мае месяце даже не пытаются сморщиться, усохнуть или начать портиться. :unsure:

А израильская хурма "шарон", уж простите, ну совсем безвкусная-деревянная. Никакого удовольствия от неё, а стоит она в два раза больше грузинской или среднеазиатской.

Информация. В израильском с.х-ве почти 100% рабочих позиций заняты иностр. рабочими из Юго-Вост. Азии. Самые хорошие работники из Таиланда. Изр. хурму едят так - помещают на несколько дней в морозильник, и после оттаивания она становится вкуснейшей. Это глобальная хурма - перевозится через страны без проблем. Абхазскую, например, можно есть только на месте. (Отсюда удивившая Вас разница в ценах. А ведь рынок никогда не ошибается).У нас на рынках, кто понимает, выбирает самые крепкие плоды. Остальные выбирают мягкие, в которых начался процесс гниения. Наверное, хурма это хорошо для псориаза.

Абхазскую, например, можно есть только на месте.

-

хурма это хорошо для псориаза.

Да ну?

Моё ПМЖ за более чем 10 000 км от Абхазии, тем не менее абхазская хурма "Королек" и мандарины, в наличии на прилавках фруктово-овощных развалов и успешно конкурируют с китайской продукцией, которая в разы дешевле абхазской.

Полезность хурмы при псориазе - сомнительна.

Уроженец Абхазии поднимет вас насмех. Хурма и королёк совершенно разные продукты.

Но поскольку я не он, то я не отличаю.

Хурма и королёк совершенно разные продукты.

Уго, я дословно транслирую надпись с ценников, причем за прилавками стоят как раз "уроженцы абхазии" :)

Уроженец Абхазии поднимет вас насмех. Хурма и королёк совершенно разные продукты.

Как это разные? :blink:

Ну "королёк" - это твердый сорт даже в спелом виде. А у нас кроме него привозят и другие сорта, "бычок" к примеру. И нормально их довозят, в маленьких деревянных ящиках, спелую, мягкую, сладкую, очень вкусную. А хурма, которую надо еще сначала морозить - нафик-нафик. Помнится в детстве морозили недозрелую хурму, всё равно никакой радости. Так зачем платить больше. :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...