Надежда39 Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 У нас сметана 15% идёт со стабилизатором (мука? крахмал? или чё?) Я беру 20 %, там этот с-р не указан и я спокойнее в этом плане. А творог облюбовала обезжиренный, тк он идёт без кислого запаха сыворотки. По вечерам это у меня самое вкусное блюдо из моего рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Конечно, Надежда Сеновна, со стабилизатором «или чё». А этих сотня (E400—E499), и даже боле, но это тайна. Страшная, когда технологов в лесок увозят :67280270:. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Вот, вот, а теперь, поговорим о самовнушении и самоутешении. :D Сметана и творог, продающиеся в Германии, не идентичны сметане и творогу, продающимся в М.О. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Сметана и творог, продающиеся в Германии, не идентичны сметане и творогу, продающимся в М.О. В каком смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Когда то у нас на полках в магазинах было только масло и сметана. А потом началась шумиха, что в них добавляют растительные жиры. И тогда вышел закон, что сметана и масло -это только то, что от коровы. А если добавили растительный жир, то то эти продукты называются смесями. Так и написано "смесь сметаны и раст.масла" и "смесь жиров" ну и % указаны обязательно. Натуральное дороже. По вкусу мне до балды, а Объекту смеси не нравятся. Натуральная сметана от 12 до 40%, масло 82-87% проценты могла немного приврать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Всем привет.. Подскажите, можно ли такой сыр как маасдам?...Моё мнение - нужно, а не можно. Настоящий сыр содержит много чего полезного, а насчёт жирности, ну так его и не килограммами в день едят. Да он и готовится без изысков, молоко, пепсин да подвал. Ну, может, пенициллину чуть, если горгонзолы-данблю всякие. А вот по поводу всякой "плавленой" хрени - я против, в ней как раз намешано непоймичего, чтобы из отходов мазню слепить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Хэлпыч, это может во франциях-голландиях сыр без изысков готовится, а у нас делают не пойми что не пойми из чего, а не сыр, если он в холодильнике меньше чем за неделю "цвести" начинает. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Сметана может иметь до 58% жирности. Но продаётся, в основном, до 40%. Сметану у нас продают 5, 9, 15, 27% , больше не видел, и меньше вроде тоже. Сливки 15, 23, 32, 36, 42 и (очень редко встречал) 48%. Но на вкус на самом деле как раз сливки похожи больше на сметану в моём понимании, а 5 и 9 процентная сметана по-моему вода-водой, чем-то загущенная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 В каком смысле? В прямом. Начиная от рождения/гуляния коровки на альпийских лугах и в стойле на ферме и заканчивая производством конечного продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Сметана и творог, продающиеся в Германии, не идентичны сметане и творогу, продающимся в М.О. И там и там можно встретить сотню разновидностей того и другого, как они могут быть идентичны? Они внутри одной страны не идентичны или внутри М.О. неидентичны.В прямом. Начиная от рождения/гуляния коровки на альпийских лугах и в стойле на ферме и заканчивая производством конечного продукта. В Германии коровки вполне себе в обычном поле пасутся, равно как и в М.О. подозреваю, что далеко не все в стойле за ногу привязанные солому жуют, а тоже в поле ходют.Хэлпыч, это может во франциях-голландиях сыр без изысков готовится, а у нас делают не пойми что не пойми из чего, а не сыр, если он в холодильнике меньше чем за неделю "цвести" начинает. :( У нас тоже. Местные изготовители сыра пока не наладили выпуск чего-то сравнимого с традиционным. Особо честные так и пишут "Gouda style", например, а большие производители не утруждают себя объяснениями. До не очень давнего времени все сыры подобного рода назывались просто "жёлтый сыр", кое-где и сейчас можно встретить ещё такое название. :) При этом импорт сыра ограничен квотами, так что с этим продуктом у нас есть некоторая напряжёнка, и цены на импортный сыр непристойные по этой причине. Зато всяких сычужных, рассольных и подобных сыров много разных и хороших, но это на любителя уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Начиная от рождения/гуляния коровки на альпийских лугах и в стойле на ферме и заканчивая производством конечного продукта. По этой теме я тоже могу всё узнать, как и что происходит. Если это кому-то интересно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Самая большая загадка для меня, как эта тонна живого веса (коровка) на том самом альпийском лугу ухитряется ходить и лежать, потому как альпийский луг, это чаще всего склон. Я видел склоны градусов под 30, наверное, мне непросто ходить было, а они ничего себе, как-то перемещаются и не падают. Elle, узнай, если удастся, что в молоко добавляют, чтобы оно по дороге от коровок до молокозавода летом доехало. Как-то сомнительно мне, что железная бочка за 2-3 часа на солнце его не сквасит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Elle, узнай, если удастся, что в молоко добавляют, чтобы оно по дороге от коровок до молокозавода летом доехало. Узнаю обязательно, есть у меня знакомый технолог молочного производства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 А_112 на вас нету, хорошо, что он не заглядывает в эту тему :) И там и там можно встретить сотню разновидностей того и другого, как они могут быть идентичны? Они внутри одной страны не идентичны или внутри М.О. неидентичны. Дак и я о том же. Сравнивать столь деликатные продукты, как молочные, чьи вкусовые, калорийные, эстетические и прочие качества зависят от громадного количества условностей, начиная от состава трав, времени выкушивания и цвета коровки - дело бессмысленное и неблагодарное.В Германии коровки вполне себе в обычном поле пасутся, равно как и в М.О. подозреваю, что далеко не все в стойле за ногу привязанные солому жуют, а тоже в поле ходют.Я уж забыл, когда видел в М.О. коровку в поле. А в Германии повсеместно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Я уж забыл, когда видел в М.О. коровку в поле. Коров видела как-то летом, из окна электрички. Гуляли они вдоль железной дороги. Недалеко от Красково. Там речка течёт, лесок..Перебираю молоко. Раз в неделю покупаю молоко разных производителей. Домики в деревне и Простоквашины давно выяснено - ненатуральное молоко, и рядом не стояло. Стала брать менее разрекламированные. Дмитровский завод, Лианозово, Останкино. Срок хранения 5 суток. Наливаю в стакан и ставлю на стол. Стоит по несколько дней и не киснет, на вкус всё такое же. На исходе недельного стояния начинает горчить и плохо пахнуть. Нет молока у нас в продаже натурального, всех уже перебрала. Кто знает - подскажите. А уж про сметану и творог экспериментировать не думаю, ясно что нахимичили. Беру то что продают, есть то хочется. Беру сметану 20%, творог или 9%, или 1%. На рынке хозяйских молочных продуктов не продают. Раньше брала на рынке на развес творог и сметану, афишировали как "своё", но вкус становился всё хуже и хуже, перестала брать. Молоко в 1,5 литровых бутылках от газировок продают - я не беру - брезгую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 если все так плохо, пора завести хотя бы козу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Вам бы всё шуточки, а я забыла хорошую сметану на вкус.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Вам бы всё шуточки, а я забыла хорошую сметану на вкус.. Ага, где она, та сметана, в маленьких баночках по 200гр с крышечкой из фольги, которая не выпадала из баночки, если её перевернуть. И молоко в пакете-пирамидке с васильками. Ностальгия. :resent: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Ага, где она, та сметана, в маленьких баночках по 200гр с крышечкой из фольги, которая не выпадала из баночки, если её перевернуть. И молоко в пакете-пирамидке с васильками. Ностальгия. :resent: А к ним булочка за 11 копеек.Ой-ёй-ёй, разбудила ты во мне забытое.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Elle, узнай, если удастся, что в молоко добавляют, чтобы оно по дороге от коровок до молокозавода летом доехало. Как-то сомнительно мне, что железная бочка за 2-3 часа на солнце его не сквасит. :) Узнала. В молоко ничего не добавляется, оно охлаждается до +4 градусов и может так хранится в течении 2 суток, бочка же грузовика, так произолированна, что молоко в ней остаётся холодным. Так молоко и попадает от коровок на молокозавод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Ingeborga Отправлен Сегодня, 20:55 Вам бы всё шуточки, а я забыла хорошую сметану на вкус.. А рузскую молочную продукцию пробовала?можайское молоко тоже хорошее,в стеклянной бутылке которое.еще сейчас фермерское хозяйство которое на белых озерах,не помню название,тоже выпускает хорошие молочные продукты :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Кстати козье молоко и козий сур хороши. На мой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Коров видела как-то летом, из окна электрички. Гуляли они вдоль железной дороги. Недалеко от Красково. Там речка течёт, лесок.. Перебираю молоко. Раз в неделю покупаю молоко разных производителей. Домики в деревне и Простоквашины давно выяснено - ненатуральное молоко, и рядом не стояло. Стала брать менее разрекламированные. Дмитровский завод, Лианозово, Останкино. Срок хранения 5 суток. Наливаю в стакан и ставлю на стол. Стоит по несколько дней и не киснет, на вкус всё такое же. На исходе недельного стояния начинает горчить и плохо пахнуть. Нет молока у нас в продаже натурального, всех уже перебрала. Кто знает - подскажите. А уж про сметану и творог экспериментировать не думаю, ясно что нахимичили. Беру то что продают, есть то хочется. Беру сметану 20%, творог или 9%, или 1%. На рынке хозяйских молочных продуктов не продают. Раньше брала на рынке на развес творог и сметану, афишировали как "своё", но вкус становился всё хуже и хуже, перестала брать. Молоко в 1,5 литровых бутылках от газировок продают - я не беру - брезгую. Молоко можешь не перебирать по госту тк в него положено добавлять антибиотики, это как будто по всем странам, может Германия исключение(?). Кто же будет мыть вымя коровы тщательно после её лежания в навозе. Пробовала тоже брать творог у частников, но почему то после него появляется боль в желудке. Спросила в чём варят творог, оказалось в алюминевых флягах, в тех что возят молоко. Стало всё ясно и беру теперь творог только в магазине и обезжиренный. Изменено 31 января 2013 пользователем Надежда39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 А рузскую молочную продукцию пробовала?можайское молоко тоже хорошее,в стеклянной бутылке которое.еще сейчас фермерское хозяйство которое на белых озерах,не помню название,тоже выпускает хорошие молочные продукты :) Не видела у нас такого в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Молоко можешь не перебирать по госту тк в него положено добавлять антибиотики, это как будто по всем странам, может Германия исключение(?). В Германии добавлять антибиотики в молоко - строго запрещено по закону. Если же антибиотик обнаружили (попал он туда по недосмотру и т.д.), то такие продукты уничтожаются. Кстати козье молоко и козий сур хороши. На мой вкус. Тоже их люблю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас