Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2

Рекомендованные сообщения

У нас сметана 15% идёт со стабилизатором (мука? крахмал? или чё?)

Я беру 20 %, там этот с-р не указан и я спокойнее в этом плане.

А творог облюбовала обезжиренный, тк он идёт без кислого запаха сыворотки.

По вечерам это у меня самое вкусное блюдо из моего рациона.

Конечно, Надежда Сеновна, со стабилизатором «или чё». А этих сотня (E400—E499), и даже боле, но это тайна. Страшная, когда технологов в лесок увозят :67280270:.

Вот, вот, а теперь, поговорим о самовнушении и самоутешении. :D

Сметана и творог, продающиеся в Германии, не идентичны сметане и творогу, продающимся в М.О.

Когда то у нас на полках в магазинах было только масло и сметана. А потом началась шумиха, что в них добавляют растительные жиры. И тогда вышел закон, что сметана и масло -это только то, что от коровы. А если добавили растительный жир, то то эти продукты называются смесями. Так и написано "смесь сметаны и раст.масла" и "смесь жиров" ну и % указаны обязательно. Натуральное дороже. По вкусу мне до балды, а Объекту смеси не нравятся.

Натуральная сметана от 12 до 40%, масло 82-87% проценты могла немного приврать.

Всем привет.. Подскажите, можно ли такой сыр как маасдам?...
Моё мнение - нужно, а не можно. Настоящий сыр содержит много чего полезного, а насчёт жирности, ну так его и не килограммами в день едят. Да он и готовится без изысков, молоко, пепсин да подвал. Ну, может, пенициллину чуть, если горгонзолы-данблю всякие. А вот по поводу всякой "плавленой" хрени - я против, в ней как раз намешано непоймичего, чтобы из отходов мазню слепить. :)

Хэлпыч, это может во франциях-голландиях сыр без изысков готовится, а у нас делают не пойми что не пойми из чего, а не сыр, если он в холодильнике меньше чем за неделю "цвести" начинает. :(

Сметана может иметь до 58% жирности. Но продаётся, в основном, до 40%.

Сметану у нас продают 5, 9, 15, 27% , больше не видел, и меньше вроде тоже. Сливки 15, 23, 32, 36, 42 и (очень редко встречал) 48%. Но на вкус на самом деле как раз сливки похожи больше на сметану в моём понимании, а 5 и 9 процентная сметана по-моему вода-водой, чем-то загущенная.

В каком смысле?

В прямом. Начиная от рождения/гуляния коровки на альпийских лугах и в стойле на ферме и заканчивая производством конечного продукта.

Сметана и творог, продающиеся в Германии, не идентичны сметане и творогу, продающимся в М.О.
И там и там можно встретить сотню разновидностей того и другого, как они могут быть идентичны? Они внутри одной страны не идентичны или внутри М.О. неидентичны.
В прямом. Начиная от рождения/гуляния коровки на альпийских лугах и в стойле на ферме и заканчивая производством конечного продукта.
В Германии коровки вполне себе в обычном поле пасутся, равно как и в М.О. подозреваю, что далеко не все в стойле за ногу привязанные солому жуют, а тоже в поле ходют.
Хэлпыч, это может во франциях-голландиях сыр без изысков готовится, а у нас делают не пойми что не пойми из чего, а не сыр, если он в холодильнике меньше чем за неделю "цвести" начинает. :(
У нас тоже. Местные изготовители сыра пока не наладили выпуск чего-то сравнимого с традиционным. Особо честные так и пишут "Gouda style", например, а большие производители не утруждают себя объяснениями. До не очень давнего времени все сыры подобного рода назывались просто "жёлтый сыр", кое-где и сейчас можно встретить ещё такое название. :) При этом импорт сыра ограничен квотами, так что с этим продуктом у нас есть некоторая напряжёнка, и цены на импортный сыр непристойные по этой причине. Зато всяких сычужных, рассольных и подобных сыров много разных и хороших, но это на любителя уже.

Начиная от рождения/гуляния коровки на альпийских лугах и в стойле на ферме и заканчивая производством конечного продукта.

По этой теме я тоже могу всё узнать, как и что происходит. Если это кому-то интересно, конечно.

Самая большая загадка для меня, как эта тонна живого веса (коровка) на том самом альпийском лугу ухитряется ходить и лежать, потому как альпийский луг, это чаще всего склон. Я видел склоны градусов под 30, наверное, мне непросто ходить было, а они ничего себе, как-то перемещаются и не падают.

Elle, узнай, если удастся, что в молоко добавляют, чтобы оно по дороге от коровок до молокозавода летом доехало. Как-то сомнительно мне, что железная бочка за 2-3 часа на солнце его не сквасит. :)

Elle, узнай, если удастся, что в молоко добавляют, чтобы оно по дороге от коровок до молокозавода летом доехало.

Узнаю обязательно, есть у меня знакомый технолог молочного производства.

А_112 на вас нету, хорошо, что он не заглядывает в эту тему :)

И там и там можно встретить сотню разновидностей того и другого, как они могут быть идентичны? Они внутри одной страны не идентичны или внутри М.О. неидентичны.

Дак и я о том же. Сравнивать столь деликатные продукты, как молочные, чьи вкусовые, калорийные, эстетические и прочие качества зависят от громадного количества условностей, начиная от состава трав, времени выкушивания и цвета коровки - дело бессмысленное и неблагодарное.

В Германии коровки вполне себе в обычном поле пасутся, равно как и в М.О. подозреваю, что далеко не все в стойле за ногу привязанные солому жуют, а тоже в поле ходют.

Я уж забыл, когда видел в М.О. коровку в поле. А в Германии повсеместно.

Я уж забыл, когда видел в М.О. коровку в поле.

Коров видела как-то летом, из окна электрички. Гуляли они вдоль железной дороги. Недалеко от Красково. Там речка течёт, лесок..

Перебираю молоко. Раз в неделю покупаю молоко разных производителей. Домики в деревне и Простоквашины давно выяснено - ненатуральное молоко, и рядом не стояло. Стала брать менее разрекламированные. Дмитровский завод, Лианозово, Останкино. Срок хранения 5 суток. Наливаю в стакан и ставлю на стол. Стоит по несколько дней и не киснет, на вкус всё такое же. На исходе недельного стояния начинает горчить и плохо пахнуть. Нет молока у нас в продаже натурального, всех уже перебрала. Кто знает - подскажите.

А уж про сметану и творог экспериментировать не думаю, ясно что нахимичили. Беру то что продают, есть то хочется. Беру сметану 20%, творог или 9%, или 1%. На рынке хозяйских молочных продуктов не продают. Раньше брала на рынке на развес творог и сметану, афишировали как "своё", но вкус становился всё хуже и хуже, перестала брать. Молоко в 1,5 литровых бутылках от газировок продают - я не беру - брезгую.

Вам бы всё шуточки, а я забыла хорошую сметану на вкус..

Ага, где она, та сметана, в маленьких баночках по 200гр с крышечкой из фольги, которая не выпадала из баночки, если её перевернуть. И молоко в пакете-пирамидке с васильками. Ностальгия. :resent:

Ага, где она, та сметана, в маленьких баночках по 200гр с крышечкой из фольги, которая не выпадала из баночки, если её перевернуть. И молоко в пакете-пирамидке с васильками. Ностальгия. :resent:

А к ним булочка за 11 копеек.

Ой-ёй-ёй, разбудила ты во мне забытое..

Elle, узнай, если удастся, что в молоко добавляют, чтобы оно по дороге от коровок до молокозавода летом доехало. Как-то сомнительно мне, что железная бочка за 2-3 часа на солнце его не сквасит. :)

Узнала.

В молоко ничего не добавляется, оно охлаждается до +4 градусов и может так хранится в течении 2 суток, бочка же грузовика, так произолированна, что молоко в ней остаётся холодным. Так молоко и попадает от коровок на молокозавод.

Ingeborga

Отправлен Сегодня, 20:55

Вам бы всё шуточки, а я забыла хорошую сметану на вкус..

А рузскую молочную продукцию пробовала?можайское молоко тоже хорошее,в стеклянной бутылке которое.еще сейчас фермерское хозяйство которое на белых озерах,не помню название,тоже выпускает хорошие молочные продукты :)

Коров видела как-то летом, из окна электрички. Гуляли они вдоль железной дороги. Недалеко от Красково. Там речка течёт, лесок..

Перебираю молоко. Раз в неделю покупаю молоко разных производителей. Домики в деревне и Простоквашины давно выяснено - ненатуральное молоко, и рядом не стояло. Стала брать менее разрекламированные. Дмитровский завод, Лианозово, Останкино. Срок хранения 5 суток. Наливаю в стакан и ставлю на стол. Стоит по несколько дней и не киснет, на вкус всё такое же. На исходе недельного стояния начинает горчить и плохо пахнуть. Нет молока у нас в продаже натурального, всех уже перебрала. Кто знает - подскажите.

А уж про сметану и творог экспериментировать не думаю, ясно что нахимичили. Беру то что продают, есть то хочется. Беру сметану 20%, творог или 9%, или 1%. На рынке хозяйских молочных продуктов не продают. Раньше брала на рынке на развес творог и сметану, афишировали как "своё", но вкус становился всё хуже и хуже, перестала брать. Молоко в 1,5 литровых бутылках от газировок продают - я не беру - брезгую.

Молоко можешь не перебирать по госту тк в него положено добавлять антибиотики, это как будто по всем странам, может Германия исключение(?). Кто же будет мыть вымя коровы тщательно после её лежания в навозе.

Пробовала тоже брать творог у частников, но почему то после него появляется боль в желудке. Спросила в чём варят творог, оказалось в алюминевых флягах, в тех что возят молоко. Стало всё ясно и беру теперь творог только в магазине и обезжиренный.

Изменено пользователем Надежда39

А рузскую молочную продукцию пробовала?можайское молоко тоже хорошее,в стеклянной бутылке которое.еще сейчас фермерское хозяйство которое на белых озерах,не помню название,тоже выпускает хорошие молочные продукты :)
Не видела у нас такого в продаже.

Молоко можешь не перебирать по госту тк в него положено добавлять антибиотики, это как будто по всем странам, может Германия исключение(?).

В Германии добавлять антибиотики в молоко - строго запрещено по закону.

Если же антибиотик обнаружили (попал он туда по недосмотру и т.д.), то такие продукты уничтожаются.

Кстати козье молоко и козий сур хороши. На мой вкус.

Тоже их люблю. :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...