Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Да, надо попробовать. Что напомнило мне что соусы от доктора Джона ( Пегано) надо бы тоже вернуть к жизни

http://www.psora.net/?p=4653

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так обычный майонез тоже невредный, чего там - масло, соль-сахар, горчица, иццо да уксус.

Если майонез "обычный", то там еще сырой желток, да вместо уксусу - лимонный сок. Но все это дилетантизм, это «из прошлого». Да и как такое хранить месяцами?

А вот правильный майонез, держите рецепт:

- масло на 60-80% заменить молоком - будет «провансаль», а если водой, то –«салатный»,

- яичные желтки заменить яичным порошком,

- взбивать мощным блендером, а если воды много и эмульсия не удается - добавить стабилизаторы и эмульгаторы,

- если продукт водянист - добавить заваренную смесь пшеничной муки и крахмала.

- если кому «Оливковый» - пожалуйста, есть вкусовые добавки, а вообще для приверед есть всё и вкус, и запах, и цвет: есть и красители, и ароматизаторы.

Конечно, сложно так готовить, даже сверхУайта опустит руки, проще купить. А где?, спросите Вы. – Да в любом магазине, бери майонез любой, не ошибешься. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, эт понятно, что майонез в промышленных масштабах делается без добавления традиционных компонентов :) Масло сойдёт и пальмовое, по рупь цистерна, стабилизаторы-ароматизаторы-красители-эмульгаторы-раскислители-консерванты "идентичные натуральным", какая уж там мука да яйцы, они денех стоют, и не хранятся нифига. А "провансали" всякие хранятся, не изменяя вкуса, годами. Кстати, советский майонез в банках "мечта лаборанта", видимо, содержал что-то настоящее, потому что добросовестно скисал вне холодильника. :)

Я говорю про самодельно-самопальный, экологически чистый, срок хранения у него "съесть немедля" :) А для него никаких изысков и не надо, сбивается из подручных материалов подручным миксером. А если каплю васаби добавить, то вообще, азия стайл, иппонский майонез, практически, хоть на суши мажь, хоть темпуру макай :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне эта идея тоже очень понравилась, только не знаю как её применить. Мы майонез употребляем 3-5 ложек в недею, а если взбивать, то это 400-500 гр получится. Меньшая доза просто по миксеру размажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекламу Фейри тебе прислать что ли :)

Большую чашку я кладу в посудомойку. Остаётся крышка и штырь с ножами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет.. Подскажите, можно ли такой сыр как маасдам?какие вы едите?можно ли кашу с рыбой? творог со сметаной?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, можно ли такой сыр как маасдам?какие вы едите?можно ли кашу с рыбой? творог со сметаной?

Привет. :)

Продукты-провокаторы у всех разные, у некоторых псор вообще на питание не реагирует. Это дело - очень индивидуальное.

Творог со сметаной - перебор, на мой взгляд. Остальное попробуй, если не будет реакции, ешь на здоровье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большую чашку я кладу в посудомойку. Остаётся крышка и штырь с ножами.

Почему крышку и штырь не кладешь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Творог со сметаной - перебор, на мой взгляд. Остальное попробуй, если не будет реакции, ешь на здоровье.

Почему перебор? Я творог без сметаны есть не могу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему перебор? Я творог без сметаны есть не могу.

Ингеборга, я же написала, это - сугубо моё мнение.

Сметана же жирная такая, ужас, да, и творог смотря какой. Вот и получается, жир + жир. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ингеборга, я же написала, это - сугубо моё мнение.

Сметана же жирная такая, ужас, да, и творог смотря какой. Вот и получается, жир + жир. :)

Еllе, разумеется своё мнение. И я, и каждый, пишет своё мнение, я думаю подчёркивать это не обязательно. :huh:

Жир+жир=жир, если порция равноценная. И не особенно жирная-то сметана, особенно если разбавлена творогом. :lol:

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И не особенно жирная-то сметана, особенно если разбавлена творогом. :lol:

Вот, вот, а теперь, поговорим о самовнушении и самоутешении. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А жирная сметана - это сколько %? А то у нас даже та, которая 15%, на вкус не особо жирная. А творог без сметаны я вообще в себя запихнуть не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сметана может иметь до 58% жирности. Но продаётся, в основном, до 40%.

хорошая сметана от 15% и ниже. Ее можно использовать без опасений за перебор калорий. К нежирной пище, как и к не сладкой и не соленой, быстро привыкаешь. Привыкнув и попробовав (по ошибке, из вежливости, ...) прежнюю (жирную, соленую, сладкую), понимаешь преимущества того, о чем написал выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..хорошая сметана от 15% и ниже. ...

Да, редкий случай, просто мечта: больше разбавишь - дороже продашь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А творог без сметаны я вообще в себя запихнуть не могу.

Я покупаю творог 0,2% жирности. Он суховат. Его я разбавляю йогуртом 1% жирности.

Смесь получается ОЧЕНЬ жирной на вкус! (еще бы, я же в 5 раз увеличил жирность)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Объект покупает творг 9% жирности и разбавляет его блендером со сметаной 40% жирности, причём сметаны почти столько же как и творога :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если я буду питаться сметаной 40%-й жирности, то через пару месяцев мне швеллер нужно будет к кровати приваривать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В смысле здоровья Уго поступает правильнее, тк жирная сметана - это удар по печени.

Кстати, а вы знаете, что творог это кислотообразующий(если я правильно выразилась) продукт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я покупаю сметану 15%, а творог, если в магазине, то 5% или 9%, а хозяйский обычно бывает двух видов - жирный и нежирный. Жирный беру крайне редко, его много не съешь, а нежирный по вкусу где-то до 10%. При этом я не ем творог-сметану каждый день, так что мой организм справляется. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...