Уайта Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Да, надо попробовать. Что напомнило мне что соусы от доктора Джона ( Пегано) надо бы тоже вернуть к жизни http://www.psora.net/?p=4653 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Так обычный майонез тоже невредный, чего там - масло, соль-сахар, горчица, иццо да уксус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Так обычный майонез тоже невредный, чего там - масло, соль-сахар, горчица, иццо да уксус. Если майонез "обычный", то там еще сырой желток, да вместо уксусу - лимонный сок. Но все это дилетантизм, это «из прошлого». Да и как такое хранить месяцами? А вот правильный майонез, держите рецепт: - масло на 60-80% заменить молоком - будет «провансаль», а если водой, то –«салатный», - яичные желтки заменить яичным порошком, - взбивать мощным блендером, а если воды много и эмульсия не удается - добавить стабилизаторы и эмульгаторы, - если продукт водянист - добавить заваренную смесь пшеничной муки и крахмала. - если кому «Оливковый» - пожалуйста, есть вкусовые добавки, а вообще для приверед есть всё и вкус, и запах, и цвет: есть и красители, и ароматизаторы. Конечно, сложно так готовить, даже сверхУайта опустит руки, проще купить. А где?, спросите Вы. – Да в любом магазине, бери майонез любой, не ошибешься. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Не, эт понятно, что майонез в промышленных масштабах делается без добавления традиционных компонентов :) Масло сойдёт и пальмовое, по рупь цистерна, стабилизаторы-ароматизаторы-красители-эмульгаторы-раскислители-консерванты "идентичные натуральным", какая уж там мука да яйцы, они денех стоют, и не хранятся нифига. А "провансали" всякие хранятся, не изменяя вкуса, годами. Кстати, советский майонез в банках "мечта лаборанта", видимо, содержал что-то настоящее, потому что добросовестно скисал вне холодильника. :) Я говорю про самодельно-самопальный, экологически чистый, срок хранения у него "съесть немедля" :) А для него никаких изысков и не надо, сбивается из подручных материалов подручным миксером. А если каплю васаби добавить, то вообще, азия стайл, иппонский майонез, практически, хоть на суши мажь, хоть темпуру макай :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Мне эта идея тоже очень понравилась, только не знаю как её применить. Мы майонез употребляем 3-5 ложек в недею, а если взбивать, то это 400-500 гр получится. Меньшая доза просто по миксеру размажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Мойка миксера от растительного масла - главный тормоз в этой процедуре (для меня) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Рекламу Фейри тебе прислать что ли :) Большую чашку я кладу в посудомойку. Остаётся крышка и штырь с ножами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dolkalimona Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Всем привет.. Подскажите, можно ли такой сыр как маасдам?какие вы едите?можно ли кашу с рыбой? творог со сметаной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Подскажите, можно ли такой сыр как маасдам?какие вы едите?можно ли кашу с рыбой? творог со сметаной? Привет. :) Продукты-провокаторы у всех разные, у некоторых псор вообще на питание не реагирует. Это дело - очень индивидуальное. Творог со сметаной - перебор, на мой взгляд. Остальное попробуй, если не будет реакции, ешь на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Большую чашку я кладу в посудомойку. Остаётся крышка и штырь с ножами. Почему крышку и штырь не кладешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Творог со сметаной - перебор, на мой взгляд. Остальное попробуй, если не будет реакции, ешь на здоровье. Почему перебор? Я творог без сметаны есть не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Почему перебор? Я творог без сметаны есть не могу. Ингеборга, я же написала, это - сугубо моё мнение. Сметана же жирная такая, ужас, да, и творог смотря какой. Вот и получается, жир + жир. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 (изменено) Ингеборга, я же написала, это - сугубо моё мнение. Сметана же жирная такая, ужас, да, и творог смотря какой. Вот и получается, жир + жир. :) Еllе, разумеется своё мнение. И я, и каждый, пишет своё мнение, я думаю подчёркивать это не обязательно. :huh:Жир+жир=жир, если порция равноценная. И не особенно жирная-то сметана, особенно если разбавлена творогом. :lol: Изменено 30 января 2013 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 И не особенно жирная-то сметана, особенно если разбавлена творогом. :lol: Вот, вот, а теперь, поговорим о самовнушении и самоутешении. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 А жирная сметана - это сколько %? А то у нас даже та, которая 15%, на вкус не особо жирная. А творог без сметаны я вообще в себя запихнуть не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 А жирная сметана - это сколько %? Сметана может иметь до 58% жирности. Но продаётся, в основном, до 40%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Сметана может иметь до 58% жирности. Но продаётся, в основном, до 40%. хорошая сметана от 15% и ниже. Ее можно использовать без опасений за перебор калорий. К нежирной пище, как и к не сладкой и не соленой, быстро привыкаешь. Привыкнув и попробовав (по ошибке, из вежливости, ...) прежнюю (жирную, соленую, сладкую), понимаешь преимущества того, о чем написал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 ..хорошая сметана от 15% и ниже. ... Да, редкий случай, просто мечта: больше разбавишь - дороже продашь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 А творог без сметаны я вообще в себя запихнуть не могу. Я покупаю творог 0,2% жирности. Он суховат. Его я разбавляю йогуртом 1% жирности. Смесь получается ОЧЕНЬ жирной на вкус! (еще бы, я же в 5 раз увеличил жирность) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 А Объект покупает творг 9% жирности и разбавляет его блендером со сметаной 40% жирности, причём сметаны почти столько же как и творога :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Если я буду питаться сметаной 40%-й жирности, то через пару месяцев мне швеллер нужно будет к кровати приваривать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 В смысле здоровья Уго поступает правильнее, тк жирная сметана - это удар по печени. Кстати, а вы знаете, что творог это кислотообразующий(если я правильно выразилась) продукт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Да, мы знаем. Но мы не относимся к сторонникам "гомеостаза КЩБ" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Это был вопрос сторонникам :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Я покупаю сметану 15%, а творог, если в магазине, то 5% или 9%, а хозяйский обычно бывает двух видов - жирный и нежирный. Жирный беру крайне редко, его много не съешь, а нежирный по вкусу где-то до 10%. При этом я не ем творог-сметану каждый день, так что мой организм справляется. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас