Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2

Рекомендованные сообщения

что фреш берёзовый тогда употреблять? Или когда пить хочется морковку жевать?

А где такой коньяк дешёвый? у сторожа?

Про коньяк, это я взял из поста выше:

Есть пара видов "жутко экологичных и всякостопроцентных", но стоят как коньяк и даже стоят в отдельном холодильнике, типа "для особо продвинутых".

Если пить хочется, то помимо соков и морковки есть и другие "утолители жажды")) -- например чай или вода.

А если вопрос в том, чтобы себя, любимого, порадовать, то.... тут кому сок, кому коньяк, а кому и политура....... :lol:

А какой смысл в употребление сока? Тех же самых фруктов-овощей, из которых эти соки делают, навалом на прилавках маркетов. ...

Во-первых не всегда их "навалом", во-вторых за каждым свежим фрухтом не наездишься, в-третьих, чтобы утолить жажду в размере пары стаканов сока, нужно столько фруктов, что с горшка не слезешь :lol:

А тыквенный сок из тыквы надеюсь делают?:)-мне очень нравится просто:)

конечно делают, но он густой, мне нравится тыквенно-яблочный.

Кстати, часто слышу, что рекомендуется его разбавлять, т.к. это не очень полезно для желудка.

Про разбавление соков мы обсуждали в форуме ещё в 2004 г. Вообще вот мнение специалиста (приведу полностью, извините, вдруг стр-ца пропадёт), там не только про разбавление, а и про другое, о чём говорили выше:

Усвоив наставления диетологов и гастроэнтерологов, утверждающих, что сок из тетрапака вреден, народ сделал хорошую выручку магазинам бытовой техники, скупая соковыжималки. Теперь интеллигентно тянем по утрам свежевыжатый апельсиновый сок. «Это вредно», – не унимаются диетологи. И это тоже вредно?

– Соки – те же пищевые продукты, – говорит диетолог Киевского института питания Наталья Михнева. – Поэтому и относиться к ним нужно как к пище. Скажите, за сколько времени вы съедите 2-3 апельсина? Растянете на минут 30. А сок из этих апельсинов? Выпьете за пару минут – и ваши органы получат большую углеродную нагрузку, потому что ферменты, которые должны расщеплять этот сок, не успеют выработаться.

– Поэтому соки нужно пить медленно?

Поэтому свежевыжатые соки нужно разбавлять водой, – уточняет Наталья Николаевна. – Вспомните, как заготавливали их на зиму в трехлитровых бутылях наши бабушки. Они их разводили – и не из экономии, а следуя многолетним традициям и наблюдениям.

– А есть органы, которым соки «даются» тяжело?

– Свежевыжатые концентрированные соки ни в коем случае нельзя пить при гастрите, особенно если повышена кислотность – появляется изжога, боли. Такие больные с осторожностью должны относиться, прежде всего, к кислым сокам – яблочному, смородиновому, цитрусовым. Соки больно «бьют» по поджелудочной железе при панкреатите – из-за недостатка выработки этим органом необходимых ферментов. Диета от ожирения на соках – самообман. Слишком богаты они глюкозой и калориями, чтобы суметь на них похудеть. По этой причине виноградный сок желательно ограничить не только полным людям, но и больным сахарным диабетом. Не стоит увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника. Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Это еще один повод пить их разведенными и понемногу. Еще нужно учитывать, что фрукты – это клетчатка, необходимая для работы кишечника в полную силу. А в соках ее нет.

– Получается, что от соков лучше отказаться?

– Мое мнение: лучше есть фрукты, а не выжимку из них. Ежедневно на столе должно быть 400-500 г фруктов и овощей.

– А как же с сокотерапией?

– Целебную силу соков не стоит переоценивать. Ведь их лечебное воздействие не так сильно выражено, как у лекарств. А если они выжаты из фруктов и овощей, подвергавшихся химической обработке, то комментарии, как говорится, излишни.

Источник.

Когда-то мои родители делали яблочный сок в соковарке, из яблок ,которые собирали у нас в саду, мне нравился!) Только, так как он проходил тепловую обработку,конечно не все витамины сохраняются, но думаю, что- то и остается.)

это и была стерилизация.

Когда-то мои родители делали яблочный сок в соковарке, из яблок ,которые собирали у нас в саду, мне нравился!)

Моя бабушка такой сок делала, как щас помню.. :rolleyes: А дедушка ещё вино делал. Я, по малости лет, его попробовать не успела, но торчащую руку в кладовке помню. (надутую перчатку на бутыле) :)

А ПС не расползается за зиму от ничего не делания? Для меня это первая зима с ПС, отсюда и вопрос)

Эх знать бы от чего он распозается . Просто я зимой отдыхаю от псориазных войн.

Дус, и как результат от отдыха? Псор тоже отдыхает?

А тыквенный сок из тыквы надеюсь делают?

Соки делают из очень многих овощей и из тыквы в том числе, а не только из помидоров и моркови. :)

а это съедобно?

Смотря из каких овощей сок и вкусовых пристрастий человека.

Сок из нескольких овощей (микс) мне нравится, а морковный, я пить не смогла выплюнула и выкинула.

Смотря из каких овощей сок и вкусовых пристрастий человека.

Сок из нескольких овощей (микс) мне нравится, а морковный, я пить не смогла выплюнула и выкинула.

очень вкусно делать самому на кухне сок из смеси моркови и яблок. просто включить соковыжималку и сразу выпивать.

это не тот продукт "сок", против которого я резко против, а фактически те же свежие фрукты, не подвергнутые обработке.

Juliko, у Вас в магазинах сок не делают?

Elle хорошая Снегурка))

То, что у нас продают только называют соком...Не думаю, что сие пойло для нас безвредно)

То, что у нас продают только называют соком...Не думаю, что сие пойло для нас безвредно)

я имею в виду свежевыжатый-фреш. Обычно отдел, где можешь быстро заказать себе порцию в любом миксе- выпил и потопал дальше

Обычно отдел, где можешь быстро заказать себе порцию в любом миксе- выпил и потопал дальше

Я там смузи покупаю, обожаю.

Я там смузи покупаю, обожаю.

Ingeborga, мне со смузи что0то невезёт. И компоненты вроде безобидные по отдельности, а как смешаю- всё, почесуха лёгкая)

Какие пьёшь обычно?

Разные, что на тот момент захочется. Кроме тех, где красные ягоды ингридиентами идут, просто потому что не люблю их. Люблю киви, манго, грушу, персик, банан в разных сочетаниях.

А у нас в городе и фреши норовят разбодяжить водой!)

ну как так? Его ведь " на глазах" делают.

Тем более и много ингридиентов своих должно быть, а не так как у нас (у меня).

• спустя 5 недель...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...