Sosh Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 что фреш берёзовый тогда употреблять? Или когда пить хочется морковку жевать? А где такой коньяк дешёвый? у сторожа? Про коньяк, это я взял из поста выше: Есть пара видов "жутко экологичных и всякостопроцентных", но стоят как коньяк и даже стоят в отдельном холодильнике, типа "для особо продвинутых". Если пить хочется, то помимо соков и морковки есть и другие "утолители жажды")) -- например чай или вода. А если вопрос в том, чтобы себя, любимого, порадовать, то.... тут кому сок, кому коньяк, а кому и политура....... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 А какой смысл в употребление сока? Тех же самых фруктов-овощей, из которых эти соки делают, навалом на прилавках маркетов. ... Во-первых не всегда их "навалом", во-вторых за каждым свежим фрухтом не наездишься, в-третьих, чтобы утолить жажду в размере пары стаканов сока, нужно столько фруктов, что с горшка не слезешь :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 А тыквенный сок из тыквы надеюсь делают?:)-мне очень нравится просто:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 А тыквенный сок из тыквы надеюсь делают?:)-мне очень нравится просто:) конечно делают, но он густой, мне нравится тыквенно-яблочный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Кстати, часто слышу, что рекомендуется его разбавлять, т.к. это не очень полезно для желудка. Про разбавление соков мы обсуждали в форуме ещё в 2004 г. Вообще вот мнение специалиста (приведу полностью, извините, вдруг стр-ца пропадёт), там не только про разбавление, а и про другое, о чём говорили выше: Усвоив наставления диетологов и гастроэнтерологов, утверждающих, что сок из тетрапака вреден, народ сделал хорошую выручку магазинам бытовой техники, скупая соковыжималки. Теперь интеллигентно тянем по утрам свежевыжатый апельсиновый сок. «Это вредно», – не унимаются диетологи. И это тоже вредно?– Соки – те же пищевые продукты, – говорит диетолог Киевского института питания Наталья Михнева. – Поэтому и относиться к ним нужно как к пище. Скажите, за сколько времени вы съедите 2-3 апельсина? Растянете на минут 30. А сок из этих апельсинов? Выпьете за пару минут – и ваши органы получат большую углеродную нагрузку, потому что ферменты, которые должны расщеплять этот сок, не успеют выработаться. – Поэтому соки нужно пить медленно? – Поэтому свежевыжатые соки нужно разбавлять водой, – уточняет Наталья Николаевна. – Вспомните, как заготавливали их на зиму в трехлитровых бутылях наши бабушки. Они их разводили – и не из экономии, а следуя многолетним традициям и наблюдениям. – А есть органы, которым соки «даются» тяжело? – Свежевыжатые концентрированные соки ни в коем случае нельзя пить при гастрите, особенно если повышена кислотность – появляется изжога, боли. Такие больные с осторожностью должны относиться, прежде всего, к кислым сокам – яблочному, смородиновому, цитрусовым. Соки больно «бьют» по поджелудочной железе при панкреатите – из-за недостатка выработки этим органом необходимых ферментов. Диета от ожирения на соках – самообман. Слишком богаты они глюкозой и калориями, чтобы суметь на них похудеть. По этой причине виноградный сок желательно ограничить не только полным людям, но и больным сахарным диабетом. Не стоит увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника. Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Это еще один повод пить их разведенными и понемногу. Еще нужно учитывать, что фрукты – это клетчатка, необходимая для работы кишечника в полную силу. А в соках ее нет. – Получается, что от соков лучше отказаться? – Мое мнение: лучше есть фрукты, а не выжимку из них. Ежедневно на столе должно быть 400-500 г фруктов и овощей. – А как же с сокотерапией? – Целебную силу соков не стоит переоценивать. Ведь их лечебное воздействие не так сильно выражено, как у лекарств. А если они выжаты из фруктов и овощей, подвергавшихся химической обработке, то комментарии, как говорится, излишни. Источник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Когда-то мои родители делали яблочный сок в соковарке, из яблок ,которые собирали у нас в саду, мне нравился!) Только, так как он проходил тепловую обработку,конечно не все витамины сохраняются, но думаю, что- то и остается.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 это и была стерилизация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Когда-то мои родители делали яблочный сок в соковарке, из яблок ,которые собирали у нас в саду, мне нравился!) Моя бабушка такой сок делала, как щас помню.. :rolleyes: А дедушка ещё вино делал. Я, по малости лет, его попробовать не успела, но торчащую руку в кладовке помню. (надутую перчатку на бутыле) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 ага)) я тоже вспомнила)) уже подзабыла, вино из малины и вишни) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дус Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 А ПС не расползается за зиму от ничего не делания? Для меня это первая зима с ПС, отсюда и вопрос) Эх знать бы от чего он распозается . Просто я зимой отдыхаю от псориазных войн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Дус, и как результат от отдыха? Псор тоже отдыхает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 А тыквенный сок из тыквы надеюсь делают? Соки делают из очень многих овощей и из тыквы в том числе, а не только из помидоров и моркови. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 а это съедобно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Вполне съедобно, но вкус на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 а это съедобно? Смотря из каких овощей сок и вкусовых пристрастий человека. Сок из нескольких овощей (микс) мне нравится, а морковный, я пить не смогла выплюнула и выкинула. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Смотря из каких овощей сок и вкусовых пристрастий человека. Сок из нескольких овощей (микс) мне нравится, а морковный, я пить не смогла выплюнула и выкинула. очень вкусно делать самому на кухне сок из смеси моркови и яблок. просто включить соковыжималку и сразу выпивать. это не тот продукт "сок", против которого я резко против, а фактически те же свежие фрукты, не подвергнутые обработке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Juliko, у Вас в магазинах сок не делают? Elle хорошая Снегурка)) То, что у нас продают только называют соком...Не думаю, что сие пойло для нас безвредно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 То, что у нас продают только называют соком...Не думаю, что сие пойло для нас безвредно) я имею в виду свежевыжатый-фреш. Обычно отдел, где можешь быстро заказать себе порцию в любом миксе- выпил и потопал дальше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Обычно отдел, где можешь быстро заказать себе порцию в любом миксе- выпил и потопал дальше Я там смузи покупаю, обожаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Я там смузи покупаю, обожаю. Ingeborga, мне со смузи что0то невезёт. И компоненты вроде безобидные по отдельности, а как смешаю- всё, почесуха лёгкая) Какие пьёшь обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Разные, что на тот момент захочется. Кроме тех, где красные ягоды ингридиентами идут, просто потому что не люблю их. Люблю киви, манго, грушу, персик, банан в разных сочетаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 А у нас в городе и фреши норовят разбодяжить водой!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 ну как так? Его ведь " на глазах" делают. Тем более и много ингридиентов своих должно быть, а не так как у нас (у меня). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danka Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 Для любителей майонеза без химикатов. http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Для любителей майонеза без химикатов. http://www.povarenok...pes/show/34105/ Классный рецепт! Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас