Elle Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) Вот сайт есть с фото. http://www.sivash.de...osa-meersalz-ru Может поможет что-то прояснить. Спасибо за инфу. :) Изменено 28 августа 2012 пользователем Elle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) Не, ну я видимо совсем тупой... :sad_new: О каком масле идёт речь?! И пусть даже в мизерных дозах... :idontno: Много исать самому лень, так что вот, практически слово в слово как бы от себя: http://ru.wikipedia...org/wiki/�������_���� http://ru.wikipedia...org/wiki/����������_���� В общем так: "Если в воду перед выпариванием соли не плеснули мазута, или же после выпаривания её не полили оным, то в соли просто физически масел не должно быть!" P.S. Сюда не лезем, это уже про другие соли... ;) http://www.xumuk.ru/...dia/2/4124.html И там может быть какое-то сало в соли и обнаружится... Химия, однако... :) Изменено 28 августа 2012 пользователем Chelem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Скажите, а как она на вкус? Отличается от обычной соли? Мне кажется, что да. В лучшую сторону. Потому что морская соль не такая "чистая", как поваренная, в ней больше компонентов, поэтому вкус другой. Но она "солонее" поваренной, как мне кажется, раза в два, так что очень осторожно с количеством. Скажем так, по опыту я кладу её примерно в два раза меньше. Маслянистость... не знаю, пользовался пищевой солью с трёх морей, маслянистости не было, точно. Хотя, может в каком-то конкретном месте из-за каких-то минералов в содержании, такое и возможно, химики должны сказать, реально ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 А мне морская соль кажется менее соленой. Или может я стала меньше сыпать из-за того, что она крупнее. Всё думаю, в мельничку что ли засыпать её. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Удивляет, что и в соли есть добавки "Е"!! :sad_new: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Блакман, "Е" - это международный классификатор пищевых составляющих (или как там правильно, не знаю). Сама соль тоже имеет свою цифирку после Е, и сахар, и сода и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 В Абхазской, в Соль-Илецкой соли нет Е-шек. Мне кажется, что в вопросе с солью не надо особенно изгаляться и выкобениваться, лучше покупать простой и надёжный продукт. Впрочем, не только о соли так можно сказать, но и о других продуктах. Если есть желание или необходимость потреблять йод - пожалуйста, можно есть морскую капусту, например, можно в аптеке препараты йода купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Так в йодированной соли йод быстро улетучивается при контакте с воздухом и при нагревании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Блакман, "Е" - это международный классификатор пищевых составляющих (или как там правильно, не знаю). Сама соль тоже имеет свою цифирку после Е, и сахар, и сода и многое другое. ага Е - 536: Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Учимся выбирать соль http://russia.tv/vid...4/brand_id/5214 Вся правда о еде. Всемирная история соли -http://filmeonline.ru/news/vsja_pravda_o_ede_vsemirnaja_istorija_soli/2011-01-27-4918 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Мне кажется, что да. В лучшую сторону. Потому что морская соль не такая "чистая", как поваренная, в ней больше компонентов, поэтому вкус другой. Но она "солонее" поваренной, как мне кажется, раза в два, так что очень осторожно с количеством. Скажем так, по опыту я кладу её примерно в два раза меньше. Я купила морскую соль)) Сегодня попробую что-нибудь с ней приготовить, посмотрим, что получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Салатика диетического никто не желает?) (салатный микс, королевские креветки, лук, маслины, оливковое масло+кунжутное+лимонный сок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Желаем, спасибо :). Lady, а кунжутное масло какое на вкус? Я никогда не пробовала его. В последнее время кроме оливкового масла мне очень нравится льняное. Можно сказать, что я его распробовала и теперь поливаю им и салаты, и отварные овощи, и каши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Желаем, спасибо :). Lady, а кунжутное масло какое на вкус? Я никогда не пробовала его. Хорошее кунжутное масло имеет сильно выраженный ореховый аромат слегка сладковатый, его нужно добавлять по каплям(не больше 1\2 чайной ложки на миску салата), смешивая с другими растительными маслами. Мне оно очень нравится в рыбных и овощных салатах, любому обыденному блюду придает совершенно новый необычный вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drav Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Не полезно из за сочетания курицы и риса? Мне кажется, это ерунда. Так не полезно есть когда худеешь, а для псора мне кажется без разницы. Главное, чтобы овощей в рационе было больше, чем курицы с гарниром :) И, кстати, мороженые овощи очень выручают при плотном графике работы, с ними и мороки меньше и все быстрее. Свежие это когда время есть готовить :) У меня тоже создается мнение что раздельное питание больше для похудения,т.к за последние 2 месяца сбросил около 8 кг при росте 180 а псориазу хоть бы что..Единственное,что более-менее помогает-голод на 2-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Тут с свч два главных принципа: не наливать всю воду сразу, иначе она будет литься через край, и не заливать холодной водой, потому как тогда за полчаса каша не сварится. Vinogradinka, спасибо за такой рецепт приготовления перловки. Я упорно пытаюсь ввести ее в свой рацион. Ненависть к ней с детства, готовила не так давно по рецепту Похлебкина -8 часов на парУ, не впечатлилась вкусом, правда он готовил на молоке, а я на воде с молоком. Вопрос к тебе по готовке перловки в СВЧ - крупу не замачивать предварительно? Изменено 19 декабря 2012 пользователем Галя59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Вопрос к тебе по готовке перловки в СВЧ - крупу не замачивать предварительно? Галя59, я не замачиваю. Просто насыпала, помыла, и дальше по рецепту. Никто не запрещает попробовать и так и эдак, кто знает, как будет вкуснее. :) Не помню, писала или нет, но у меня этот способ родился экспериментальным путём. Изначально я прочитала, как люди делают в свч гречку и пшено, попробовала, не понравилось, на плите лучше. А потом как-то возникла мысль про перловку, ну и технология в процессе корректировалась. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 очень вкусный виноградный немецкий сок есть продукты, скажем так, химия наивысшего пилотажа. Ина, здесь ты неправа. Здешний сок - полностью натуральный и делается виноделами из местного винограда, как и вино, не путай его с фабричным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Натуральный сок получается из винограда с дачи на берегу Дона и выжатый соковыжималкой. Всё остальное только называется соком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Натуральный сок получается из винограда с дачи на берегу Дона и выжатый соковыжималкой. Всё остальное только называется соком. Тереза, почему именно на берегу Дона? :) Так я о том и говорю, что здешний сок просто выжимают на винодельнях из, растущего в метре от неё, винограда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Они прямо на улице это делают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Они прямо на улице это делают? Нет, конечно, но я регулярно бываю на винодельнях и видела их производство. Владельцы ближайшей - мои хорошие друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Ина, здесь ты неправа. Здешний сок - полностью натуральный и делается виноделами из местного винограда, как и вино, не путай его с фабричным. Элечка, я не знаю, что ты имеешь ввиду под "здешним соком". У вас, как и во всём мире есть 3 варианта. Натуральные соки выжимаются на глазах покупателя и через 3 секунды наливаются ему в стакан или бутылочку. Все соки, стоящие на полках супермаркетов сделаны в лучшем случае из концентратов с добавлением консервантов и ещё неведомо чего. Иначе и не может быть, тк они продаются без холодильников и хранятся долго. Есть ещё промежуточный вариант, соки стоящие в супермаркетах в холодильниках, с очень коротким сроком реализации и потребления. И то не факт, что туда не добавили консерванта. Те соки, которые покупал Хелпыч попить в дороге скорее всего из супермаркетовской серии, так что натуральными они не как быть не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Ина, здесь, я ничего сказать не могу, потому что не знаю, какой сок пил Хэлп. :) Соки с винодельни, как правило, в супермаркетах не продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Все соки, стоящие на полках супермаркетов сделаны в лучшем случае из концентратов с добавлением консервантов и ещё неведомо чего. Иначе и не может быть, тк они продаются без холодильников и хранятся долго. Иначе быть - может. Любая хозяйка в домашней обстановке может сделать пастеризованный сок, который легко простоит год. На фабриках это сделать проще, в части обеспечения стерильности оборудованиия и тары, а особенно - длинной пастеризации под избыточным давлением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения