Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Вот сайт есть с фото. http://www.sivash.de...osa-meersalz-ru

Может поможет что-то прояснить.

Спасибо за инфу. :)

Изменено пользователем Elle
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, ну я видимо совсем тупой... :sad_new: О каком масле идёт речь?! И пусть даже в мизерных дозах... :idontno:

Много исать самому лень, так что вот, практически слово в слово как бы от себя:

http://ru.wikipedia...org/wiki/�������_����

http://ru.wikipedia...org/wiki/����������_����

В общем так: "Если в воду перед выпариванием соли не плеснули мазута, или же после выпаривания её не полили оным, то в соли просто физически масел не должно быть!"

P.S. Сюда не лезем, это уже про другие соли... ;) http://www.xumuk.ru/...dia/2/4124.html

И там может быть какое-то сало в соли и обнаружится... Химия, однако... :)

Изменено пользователем Chelem
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите, а как она на вкус? Отличается от обычной соли?

Мне кажется, что да. В лучшую сторону. Потому что морская соль не такая "чистая", как поваренная, в ней больше компонентов, поэтому вкус другой. Но она "солонее" поваренной, как мне кажется, раза в два, так что очень осторожно с количеством. Скажем так, по опыту я кладу её примерно в два раза меньше.

Маслянистость... не знаю, пользовался пищевой солью с трёх морей, маслянистости не было, точно. Хотя, может в каком-то конкретном месте из-за каких-то минералов в содержании, такое и возможно, химики должны сказать, реально ли это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне морская соль кажется менее соленой. Или может я стала меньше сыпать из-за того, что она крупнее. Всё думаю, в мельничку что ли засыпать её.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блакман, "Е" - это международный классификатор пищевых составляющих (или как там правильно, не знаю). Сама соль тоже имеет свою цифирку после Е, и сахар, и сода и многое другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Абхазской, в Соль-Илецкой соли нет Е-шек.

Мне кажется, что в вопросе с солью не надо особенно изгаляться и выкобениваться, лучше покупать простой и надёжный продукт.

Впрочем, не только о соли так можно сказать, но и о других продуктах.

Если есть желание или необходимость потреблять йод - пожалуйста, можно есть морскую капусту, например, можно в аптеке препараты йода купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блакман, "Е" - это международный классификатор пищевых составляющих (или как там правильно, не знаю). Сама соль тоже имеет свою цифирку после Е, и сахар, и сода и многое другое.

ага Е - 536:

Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт

чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные

цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения

E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе

при варке, жарке и других способах обработки нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что да. В лучшую сторону. Потому что морская соль не такая "чистая", как поваренная, в ней больше компонентов, поэтому вкус другой. Но она "солонее" поваренной, как мне кажется, раза в два, так что очень осторожно с количеством. Скажем так, по опыту я кладу её примерно в два раза меньше.

Я купила морскую соль)) Сегодня попробую что-нибудь с ней приготовить, посмотрим, что получится :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 месяца ...

Салатика диетического никто не желает?) d7601e6af8d1d4fbc874b4542da73ecf.png

(салатный микс, королевские креветки, лук, маслины, оливковое масло+кунжутное+лимонный сок)

sml_gallery_11840_138_174685.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Желаем, спасибо :).

Lady, а кунжутное масло какое на вкус? Я никогда не пробовала его.

В последнее время кроме оливкового масла мне очень нравится льняное. Можно сказать, что я его распробовала и теперь поливаю им и салаты, и отварные овощи, и каши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Желаем, спасибо :).

Lady, а кунжутное масло какое на вкус? Я никогда не пробовала его.

Хорошее кунжутное масло имеет сильно выраженный ореховый аромат слегка сладковатый, его нужно добавлять по каплям(не больше 1\2 чайной ложки на миску салата), смешивая с другими растительными маслами. Мне оно очень нравится в рыбных и овощных салатах, любому обыденному блюду придает совершенно новый необычный вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Не полезно из за сочетания курицы и риса? Мне кажется, это ерунда. Так не полезно есть когда худеешь, а для псора мне кажется без разницы. Главное, чтобы овощей в рационе было больше, чем курицы с гарниром :)

И, кстати, мороженые овощи очень выручают при плотном графике работы, с ними и мороки меньше и все быстрее. Свежие это когда время есть готовить :)

У меня тоже создается мнение что раздельное питание больше для похудения,т.к за последние 2 месяца сбросил около 8 кг при росте 180 а псориазу хоть бы что..Единственное,что более-менее помогает-голод на 2-3 дня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут с свч два главных принципа: не наливать всю воду сразу, иначе она будет литься через край, и не заливать холодной водой, потому как тогда за полчаса каша не сварится.

Vinogradinka, спасибо за такой рецепт приготовления перловки. Я упорно пытаюсь ввести ее в свой рацион. Ненависть к ней с детства, готовила не так давно по рецепту Похлебкина -8 часов на парУ, не впечатлилась вкусом, правда он готовил на молоке, а я на воде с молоком. Вопрос к тебе по готовке перловки в СВЧ - крупу не замачивать предварительно?

Изменено пользователем Галя59
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос к тебе по готовке перловки в СВЧ - крупу не замачивать предварительно?

Галя59, я не замачиваю. Просто насыпала, помыла, и дальше по рецепту. Никто не запрещает попробовать и так и эдак, кто знает, как будет вкуснее. :)

Не помню, писала или нет, но у меня этот способ родился экспериментальным путём. Изначально я прочитала, как люди делают в свч гречку и пшено, попробовала, не понравилось, на плите лучше. А потом как-то возникла мысль про перловку, ну и технология в процессе корректировалась. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень вкусный виноградный немецкий сок есть продукты, скажем так, химия наивысшего пилотажа.

Ина, здесь ты неправа.

Здешний сок - полностью натуральный и делается виноделами из местного винограда, как и вино, не путай его с фабричным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Натуральный сок получается из винограда с дачи на берегу Дона и выжатый соковыжималкой. Всё остальное только называется соком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Натуральный сок получается из винограда с дачи на берегу Дона и выжатый соковыжималкой. Всё остальное только называется соком.

Тереза, почему именно на берегу Дона? :)

Так я о том и говорю, что здешний сок просто выжимают на винодельнях из, растущего в метре от неё, винограда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они прямо на улице это делают?

Нет, конечно, но я регулярно бываю на винодельнях и видела их производство. Владельцы ближайшей - мои хорошие друзья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ина, здесь ты неправа.

Здешний сок - полностью натуральный и делается виноделами из местного винограда, как и вино, не путай его с фабричным.

Элечка, я не знаю, что ты имеешь ввиду под "здешним соком". У вас, как и во всём мире есть 3 варианта.

Натуральные соки выжимаются на глазах покупателя и через 3 секунды наливаются ему в стакан или бутылочку.

Все соки, стоящие на полках супермаркетов сделаны в лучшем случае из концентратов с добавлением консервантов и ещё неведомо чего. Иначе и не может быть, тк они продаются без холодильников и хранятся долго.

Есть ещё промежуточный вариант, соки стоящие в супермаркетах в холодильниках, с очень коротким сроком реализации и потребления. И то не факт, что туда не добавили консерванта.

Те соки, которые покупал Хелпыч попить в дороге скорее всего из супермаркетовской серии, так что натуральными они не как быть не могут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ина, здесь, я ничего сказать не могу, потому что не знаю, какой сок пил Хэлп. :)

Соки с винодельни, как правило, в супермаркетах не продаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все соки, стоящие на полках супермаркетов сделаны в лучшем случае из концентратов с добавлением консервантов и ещё неведомо чего. Иначе и не может быть, тк они продаются без холодильников и хранятся долго.

Иначе быть - может.

Любая хозяйка в домашней обстановке может сделать пастеризованный сок, который легко простоит год. На фабриках это сделать проще, в части обеспечения стерильности оборудованиия и тары, а особенно - длинной пастеризации под избыточным давлением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...