Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

А в этой вкусной соли есть такой компонент глютамат (или как он там правильно пишется :) )?

Нет, в составе он не прописан. Но у меня столько дома зелени сушеной и чеснок есть и корешки всякие, вот думаю, может самой попробовать сделать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня в почёте "Адыгейская соль". Там нет глютамата.

Самой, конечно, можно сделать, почему бы нет.

а какие то рецепты этого может есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если меня память не подводит - help сам делает подобную соль.

У меня рецептов нет, но можно самой сымпровизировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такую соль я нашёл в супермаркете. Несколько непривычно на вкус, но что-то интересное в этом есть. (наверное больше на любителя :blink: )

Qr4wX.png

Морская соль «Роза Морей» - это полезная пищевая соль в мелком кристалле для ежедневного применения. Соль хорошо подходит для приготовления пищи. В печатном приложении к каждой упаковке морской соли «Роза Морей» хозяйки найдут ценные кулинарные рекомендации для приготовления «Ужина с любовью». Соль упаковывается не проходя термическую сушку и имеет влажную маслянистую основу за счет высокого содержания в натуральной морской соли природных эфирных масел. Эта морская соль полезна для здоровья. «Роза Морей» придаст новый богатый вкус каждому блюду.

А это нашлось в интернете

CRkai.jpg

И это.... :idontno:

Так что я так и не понял чё делать с розовой солью... толи в пищу... толи в ванну... толи строить из неё...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моской солью я уже давно пользуюсь, тут вопросов нет, не такой как у тебя но похожей. А вот про строить из нее ванну даже читать не стала, мы же тут вроде про еду) Соши, а чем тебе на вкус непривычно?

Кстати, первая ссылка интересна.

Изменено пользователем Alexsovna
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вам рецептик подкинула http://psoranet.live...com/80110.html

Попробуйте :)

Докладываю. Попробовал. Замечательно. :) Только овощ заменен подмороженной говядиной и в рецепт добавлены бальзамик и итальянские травы. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я пробую, вчера намолола зелени в кофемолке и корней разных, буду варьировать))

Отличная идея! :) Я тоже попробую сделать такую соль. Мне кажется, с ней любое блюдо будет вкуснее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если меня память не подводит - help сам делает подобную соль.

У меня рецептов нет, но можно самой сымпровизировать.

Рецепт простой. Морская крупная соль + сухие травы (я использую готовый набор, найденный опытным путём, но можно и по отдельности) + кофемолка = требуемый продукт. Пропорция 1 часть специй на 2 части соли. Плюс в том, что самой соли зв счёт включённых в неё специй, требуется меньше, что полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моской солью я уже давно пользуюсь, тут вопросов нет, не такой как у тебя но похожей.

Скажите, а как она на вкус? Отличается от обычной соли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.....Соши, а чем тебе на вкус непривычно?....
Я морскую соль тоже давно добавляю в еду. Но у этой розовой есть что-то не совсем то, к чему я привык. На вкус немного кисловато-сладкая, и несколько мокро-маслянистая консестенция. А так ничего особенного, есть можно. Но я бы предпочёл, что-то более "традиционное".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С морской солью у меня проблем во вкусовом плане не было. Я люблю все соленое и острое, и эти малейшие вкусовые ньюансы между простой и морской солью мне непонятны) А вот твоя мокро-маслянистая... а посыпать ей как если она липнет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот твоя мокро-маслянистая... а посыпать ей как если она липнет?
Нормально посыпать :), не так всё безнадёжно.) Она кристалами, и при том довольно крупными, я её в мельницу для специй засыпал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите, а как она на вкус? Отличается от обычной соли?

По мне нет, ну может чуть чуть, но совсем незаметно. Вы попробуйте, сами потом расскажите как и что))

Нормально посыпать :), не так всё безнадёжно.) Она кристалами, и при том довольно крупными, я её в мельницу для специй засыпал.

Сош, я тут пошла на форум про еду и посмотрела там про твою соль маслянистую, многие хозяйки ругают ее именно из за ее консистенции мокрой, с ней основные проблемы в определении колличества добавления ее в блюда связаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Докладываю. Попробовал. Замечательно. :) Только овощ заменен подмороженной говядиной и в рецепт добавлены бальзамик и итальянские травы. :)

Я не очень люблю сырое мясо. Т.е. по вкусу люблю, но боюсь всяких "паразитов" подхватить. В Чехии ели тартар, вкуснотища, но мысль об отсутствии "гигиены" удручала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По мне нет, ну может чуть чуть, но совсем незаметно. Вы попробуйте, сами потом расскажите как и что))

Обязательно попробую, заинтриговали :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как можно в соль сырую говядину добавить? Может я не догоняю, но не поняла...

Алексовна. :lol:

Это два разных рецепта. Соль с травами и карпаччо из говядины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Соль упаковывается не проходя термическую сушку и имеет влажную маслянистую основу за счет высокого содержания в натуральной морской соли природных эфирных масел."

На вкус немного кисловато-сладкая, и несколько мокро-маслянистая консестенция.

Что-то я не догоняю... Допустим, что сушка не полная и её ещё влажную пакуют в банки, но что это за бред про природные эфирные масла?! Что-то я ни разу в соли этих масел не видел... Маслянистая?! :blink: Соль никогда, никогда не бывает маслянистой!

Не иначе, как в неё какой-нибудь гадости плеснули. ИМХО.

И судя по названию, то возможно, что (в лучшем случае) розового масла. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще о такой соли впервые слышу. Может просто не обращала в магазине на неё внимание. :blink:
Это крымская соль, а цвет розовый засчёт частичек водорослей.
В некоторых соленых озерах Крыма живет очень редкая и полезная микроводоросль Дуналиелла салина. Для собственной защиты в сильно соленой воде (рапа) под палящим крымским солнцем производит Дуналиелла большое количество каротиноидов и прежде всего бета-каротин. Бета-каротин окрашивает рапу в красивый розовый цвет.

К концу лета рапа постепенно испаряется и на поверхности озера остается розовая соль с содержанием натурального бета-каротина, йода и других полезных элементов.

Что-то я ни разу в соли этих масел не видел... Маслянистая?! :blink: Соль никогда, никогда не бывает маслянистой! Не иначе, как в неё какой-нибудь гадости плеснули. ИМХО. И судя по названию, то возможно, что (в лучшем случае) розового масла. :)

Видимо всё же бывает.

И не только розовая.

И не только маслянистая.

К тому же в банке она не в масле плавает. Это больше тактильное ощущение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это крымская соль, а цвет розовый засчёт частичек водорослей.

Тогда надо обратить в России на неё внимание, когда в следующий раз поеду. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...