Alexsovna Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 А в этой вкусной соли есть такой компонент глютамат (или как он там правильно пишется :) )? Нет, в составе он не прописан. Но у меня столько дома зелени сушеной и чеснок есть и корешки всякие, вот думаю, может самой попробовать сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 У меня в почёте "Адыгейская соль". Там нет глютамата. Самой, конечно, можно сделать, почему бы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 У меня в почёте "Адыгейская соль". Там нет глютамата. Самой, конечно, можно сделать, почему бы нет. а какие то рецепты этого может есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Если меня память не подводит - help сам делает подобную соль. У меня рецептов нет, но можно самой сымпровизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Да я пробую, вчера намолола зелени в кофемолке и корней разных, буду варьировать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Вот такую соль я нашёл в супермаркете. Несколько непривычно на вкус, но что-то интересное в этом есть. (наверное больше на любителя :blink: ) Морская соль «Роза Морей» - это полезная пищевая соль в мелком кристалле для ежедневного применения. Соль хорошо подходит для приготовления пищи. В печатном приложении к каждой упаковке морской соли «Роза Морей» хозяйки найдут ценные кулинарные рекомендации для приготовления «Ужина с любовью». Соль упаковывается не проходя термическую сушку и имеет влажную маслянистую основу за счет высокого содержания в натуральной морской соли природных эфирных масел. Эта морская соль полезна для здоровья. «Роза Морей» придаст новый богатый вкус каждому блюду. А это нашлось в интернете И это.... :idontno: Так что я так и не понял чё делать с розовой солью... толи в пищу... толи в ванну... толи строить из неё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 (изменено) Моской солью я уже давно пользуюсь, тут вопросов нет, не такой как у тебя но похожей. А вот про строить из нее ванну даже читать не стала, мы же тут вроде про еду) Соши, а чем тебе на вкус непривычно? Кстати, первая ссылка интересна. Изменено 26 августа 2012 пользователем Alexsovna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 А я вам рецептик подкинула http://psoranet.live...com/80110.htmlПопробуйте :) Докладываю. Попробовал. Замечательно. :) Только овощ заменен подмороженной говядиной и в рецепт добавлены бальзамик и итальянские травы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Да я пробую, вчера намолола зелени в кофемолке и корней разных, буду варьировать)) Отличная идея! :) Я тоже попробую сделать такую соль. Мне кажется, с ней любое блюдо будет вкуснее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Если меня память не подводит - help сам делает подобную соль.У меня рецептов нет, но можно самой сымпровизировать. Рецепт простой. Морская крупная соль + сухие травы (я использую готовый набор, найденный опытным путём, но можно и по отдельности) + кофемолка = требуемый продукт. Пропорция 1 часть специй на 2 части соли. Плюс в том, что самой соли зв счёт включённых в неё специй, требуется меньше, что полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Моской солью я уже давно пользуюсь, тут вопросов нет, не такой как у тебя но похожей. Скажите, а как она на вкус? Отличается от обычной соли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 .....Соши, а чем тебе на вкус непривычно?.... Я морскую соль тоже давно добавляю в еду. Но у этой розовой есть что-то не совсем то, к чему я привык. На вкус немного кисловато-сладкая, и несколько мокро-маслянистая консестенция. А так ничего особенного, есть можно. Но я бы предпочёл, что-то более "традиционное". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 С морской солью у меня проблем во вкусовом плане не было. Я люблю все соленое и острое, и эти малейшие вкусовые ньюансы между простой и морской солью мне непонятны) А вот твоя мокро-маслянистая... а посыпать ей как если она липнет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 А вот твоя мокро-маслянистая... а посыпать ей как если она липнет? Нормально посыпать :), не так всё безнадёжно.) Она кристалами, и при том довольно крупными, я её в мельницу для специй засыпал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Скажите, а как она на вкус? Отличается от обычной соли? По мне нет, ну может чуть чуть, но совсем незаметно. Вы попробуйте, сами потом расскажите как и что)) Нормально посыпать :), не так всё безнадёжно.) Она кристалами, и при том довольно крупными, я её в мельницу для специй засыпал. Сош, я тут пошла на форум про еду и посмотрела там про твою соль маслянистую, многие хозяйки ругают ее именно из за ее консистенции мокрой, с ней основные проблемы в определении колличества добавления ее в блюда связаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Докладываю. Попробовал. Замечательно. :) Только овощ заменен подмороженной говядиной и в рецепт добавлены бальзамик и итальянские травы. :) Я не очень люблю сырое мясо. Т.е. по вкусу люблю, но боюсь всяких "паразитов" подхватить. В Чехии ели тартар, вкуснотища, но мысль об отсутствии "гигиены" удручала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 А как можно в соль сырую говядину добавить? Может я не догоняю, но не поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 По мне нет, ну может чуть чуть, но совсем незаметно. Вы попробуйте, сами потом расскажите как и что)) Обязательно попробую, заинтриговали :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 А как можно в соль сырую говядину добавить? Может я не догоняю, но не поняла... Алексовна. :lol:Это два разных рецепта. Соль с травами и карпаччо из говядины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Вот блин) А я то уже тут изобретаю соль с мясом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 "Соль упаковывается не проходя термическую сушку и имеет влажную маслянистую основу за счет высокого содержания в натуральной морской соли природных эфирных масел." На вкус немного кисловато-сладкая, и несколько мокро-маслянистая консестенция. Что-то я не догоняю... Допустим, что сушка не полная и её ещё влажную пакуют в банки, но что это за бред про природные эфирные масла?! Что-то я ни разу в соли этих масел не видел... Маслянистая?! :blink: Соль никогда, никогда не бывает маслянистой! Не иначе, как в неё какой-нибудь гадости плеснули. ИМХО. И судя по названию, то возможно, что (в лучшем случае) розового масла. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Я вообще о такой соли впервые слышу. Может просто не обращала в магазине на неё внимание. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Я вообще о такой соли впервые слышу. Может просто не обращала в магазине на неё внимание. :blink: Это крымская соль, а цвет розовый засчёт частичек водорослей.В некоторых соленых озерах Крыма живет очень редкая и полезная микроводоросль Дуналиелла салина. Для собственной защиты в сильно соленой воде (рапа) под палящим крымским солнцем производит Дуналиелла большое количество каротиноидов и прежде всего бета-каротин. Бета-каротин окрашивает рапу в красивый розовый цвет.К концу лета рапа постепенно испаряется и на поверхности озера остается розовая соль с содержанием натурального бета-каротина, йода и других полезных элементов. Что-то я ни разу в соли этих масел не видел... Маслянистая?! :blink: Соль никогда, никогда не бывает маслянистой! Не иначе, как в неё какой-нибудь гадости плеснули. ИМХО. И судя по названию, то возможно, что (в лучшем случае) розового масла. :) Видимо всё же бывает. И не только розовая. И не только маслянистая. К тому же в банке она не в масле плавает. Это больше тактильное ощущение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Это крымская соль, а цвет розовый засчёт частичек водорослей. Тогда надо обратить в России на неё внимание, когда в следующий раз поеду. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Вот сайт есть с фото. http://www.sivash.de/ru/rosa-meersalz-ru Может поможет что-то прояснить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас