Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2

Рекомендованные сообщения

А в этой вкусной соли есть такой компонент глютамат (или как он там правильно пишется :) )?

Нет, в составе он не прописан. Но у меня столько дома зелени сушеной и чеснок есть и корешки всякие, вот думаю, может самой попробовать сделать

У меня в почёте "Адыгейская соль". Там нет глютамата.

Самой, конечно, можно сделать, почему бы нет.

а какие то рецепты этого может есть?

Если меня память не подводит - help сам делает подобную соль.

У меня рецептов нет, но можно самой сымпровизировать.

Вот такую соль я нашёл в супермаркете. Несколько непривычно на вкус, но что-то интересное в этом есть. (наверное больше на любителя :blink: )

Qr4wX.png

Морская соль «Роза Морей» - это полезная пищевая соль в мелком кристалле для ежедневного применения. Соль хорошо подходит для приготовления пищи. В печатном приложении к каждой упаковке морской соли «Роза Морей» хозяйки найдут ценные кулинарные рекомендации для приготовления «Ужина с любовью». Соль упаковывается не проходя термическую сушку и имеет влажную маслянистую основу за счет высокого содержания в натуральной морской соли природных эфирных масел. Эта морская соль полезна для здоровья. «Роза Морей» придаст новый богатый вкус каждому блюду.

А это нашлось в интернете

CRkai.jpg

И это.... :idontno:

Так что я так и не понял чё делать с розовой солью... толи в пищу... толи в ванну... толи строить из неё...

Моской солью я уже давно пользуюсь, тут вопросов нет, не такой как у тебя но похожей. А вот про строить из нее ванну даже читать не стала, мы же тут вроде про еду) Соши, а чем тебе на вкус непривычно?

Кстати, первая ссылка интересна.

Изменено пользователем Alexsovna

А я вам рецептик подкинула http://psoranet.live...com/80110.html

Попробуйте :)

Докладываю. Попробовал. Замечательно. :) Только овощ заменен подмороженной говядиной и в рецепт добавлены бальзамик и итальянские травы. :)

Да я пробую, вчера намолола зелени в кофемолке и корней разных, буду варьировать))

Отличная идея! :) Я тоже попробую сделать такую соль. Мне кажется, с ней любое блюдо будет вкуснее :)

Если меня память не подводит - help сам делает подобную соль.

У меня рецептов нет, но можно самой сымпровизировать.

Рецепт простой. Морская крупная соль + сухие травы (я использую готовый набор, найденный опытным путём, но можно и по отдельности) + кофемолка = требуемый продукт. Пропорция 1 часть специй на 2 части соли. Плюс в том, что самой соли зв счёт включённых в неё специй, требуется меньше, что полезно.

Моской солью я уже давно пользуюсь, тут вопросов нет, не такой как у тебя но похожей.

Скажите, а как она на вкус? Отличается от обычной соли?

.....Соши, а чем тебе на вкус непривычно?....
Я морскую соль тоже давно добавляю в еду. Но у этой розовой есть что-то не совсем то, к чему я привык. На вкус немного кисловато-сладкая, и несколько мокро-маслянистая консестенция. А так ничего особенного, есть можно. Но я бы предпочёл, что-то более "традиционное".

С морской солью у меня проблем во вкусовом плане не было. Я люблю все соленое и острое, и эти малейшие вкусовые ньюансы между простой и морской солью мне непонятны) А вот твоя мокро-маслянистая... а посыпать ей как если она липнет?

А вот твоя мокро-маслянистая... а посыпать ей как если она липнет?
Нормально посыпать :), не так всё безнадёжно.) Она кристалами, и при том довольно крупными, я её в мельницу для специй засыпал.

Скажите, а как она на вкус? Отличается от обычной соли?

По мне нет, ну может чуть чуть, но совсем незаметно. Вы попробуйте, сами потом расскажите как и что))

Нормально посыпать :), не так всё безнадёжно.) Она кристалами, и при том довольно крупными, я её в мельницу для специй засыпал.

Сош, я тут пошла на форум про еду и посмотрела там про твою соль маслянистую, многие хозяйки ругают ее именно из за ее консистенции мокрой, с ней основные проблемы в определении колличества добавления ее в блюда связаны.

Докладываю. Попробовал. Замечательно. :) Только овощ заменен подмороженной говядиной и в рецепт добавлены бальзамик и итальянские травы. :)

Я не очень люблю сырое мясо. Т.е. по вкусу люблю, но боюсь всяких "паразитов" подхватить. В Чехии ели тартар, вкуснотища, но мысль об отсутствии "гигиены" удручала.

По мне нет, ну может чуть чуть, но совсем незаметно. Вы попробуйте, сами потом расскажите как и что))

Обязательно попробую, заинтриговали :)

А как можно в соль сырую говядину добавить? Может я не догоняю, но не поняла...

Алексовна. :lol:

Это два разных рецепта. Соль с травами и карпаччо из говядины.

"Соль упаковывается не проходя термическую сушку и имеет влажную маслянистую основу за счет высокого содержания в натуральной морской соли природных эфирных масел."

На вкус немного кисловато-сладкая, и несколько мокро-маслянистая консестенция.

Что-то я не догоняю... Допустим, что сушка не полная и её ещё влажную пакуют в банки, но что это за бред про природные эфирные масла?! Что-то я ни разу в соли этих масел не видел... Маслянистая?! :blink: Соль никогда, никогда не бывает маслянистой!

Не иначе, как в неё какой-нибудь гадости плеснули. ИМХО.

И судя по названию, то возможно, что (в лучшем случае) розового масла. :)

Я вообще о такой соли впервые слышу. Может просто не обращала в магазине на неё внимание. :blink:
Это крымская соль, а цвет розовый засчёт частичек водорослей.
В некоторых соленых озерах Крыма живет очень редкая и полезная микроводоросль Дуналиелла салина. Для собственной защиты в сильно соленой воде (рапа) под палящим крымским солнцем производит Дуналиелла большое количество каротиноидов и прежде всего бета-каротин. Бета-каротин окрашивает рапу в красивый розовый цвет.

К концу лета рапа постепенно испаряется и на поверхности озера остается розовая соль с содержанием натурального бета-каротина, йода и других полезных элементов.

Что-то я ни разу в соли этих масел не видел... Маслянистая?! :blink: Соль никогда, никогда не бывает маслянистой! Не иначе, как в неё какой-нибудь гадости плеснули. ИМХО. И судя по названию, то возможно, что (в лучшем случае) розового масла. :)

Видимо всё же бывает.

И не только розовая.

И не только маслянистая.

К тому же в банке она не в масле плавает. Это больше тактильное ощущение.

Это крымская соль, а цвет розовый засчёт частичек водорослей.

Тогда надо обратить в России на неё внимание, когда в следующий раз поеду. :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...