Alexsovna Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 А отруби являются полезным или вредным для нас продуктом? Есть же разные отруби и овсяные и пшеничные. Просто у меня коллега из них печет хлеб и другую разнообразную выпечку. Очень вкусно получается) Я понимаю что рецепты надо в Кулинарный пост, но сначала надо насчет полезности убедится. Так как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 отруби всем полезны. Там клетчатки много, витаминов. Я частенько добавляю в рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Значит пойду рецептами делится полезных кексиков и пиццы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 А еще творог с чесночком и зеленью перетереть, завернуть в тонкий лавашик и в микроволновочке на минутку ммммм... А вот если этот же творожок, да вместо чесночка джусай (прямо стрелки, порезать мелко и добавить), да ещё чуток соевого масла туда подлить и всё это дело перемешать, то вообще весчь получится! ;) Не часто, но делаю и употребляю с удовольствием. Правда потом запашок вокруг стойкий получается.... А вдруг контакт?! (с) :blink: P.S. В русском языке растение известно под многими названиями: джюсай, жусай, жусей, лук ветвистый, лук пахучий, лук китайский, лук дикий или чесночный, горный или полевой чеснок. На иностранных языках: garlic chives, также известен как Chinese chives, Chinese leek, ku chai, jiu cai, Oriental garlic chives. Оказалось верно, он каждый день по 2-3 головки мог съедать для с целью похудеть. Он и сам рассмеялся, говорил, что не мог понять почему люди в общественном транспорте от него отходят)) Хорошо, что в транспорте... А вдруг контакт?! (с) :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Как-то слышала историю, рассказывал кто-то о своём знакомом, что он вечером съел шесть зубков чеснока, а к утру помер. После этого прочитала, что чеснок содержит какое-то вещество, очень полезное для сердца. Но если перебрать с ним, то сердце не выдерживает. Известная истина - во всём нужна мера и здравый смысл. Я люблю сыр тёртый с чесноком и майонезом. Но это наверное не полезно, потому что майонез. Ещё люблю варёную свёклу тёртую, чеснок туда тёртый, изюм и грецкий орех тоже туда покрошить. И майонез, опять же. Можно ли майонез чем-то заменить, возможно сметаной или йогуртом, надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Есть вариант сделать майонез самой, никаких там вредных компонентов нет. Вредные в магазинном майонезе добавки Е. Если свекла со сметаной ещё ничего, то сыр никак не пройдёт, мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Есть вариант сделать майонез самой, никаких там вредных компонентов нет. Вредные в магазинном майонезе добавки Е. Хотелось бы, но не могу решиться. Думаю, его очень трудно делать, я на такие подвиги не готова. :) И сколько он хранится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Я сама делала давно, долго не хранила, но свой был явно вкуснее. Хелпыч вроде писал, что он делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 У меня бабушка была историк и, как сейчас помню, частенько говорила, что Рамзес II любил чеснок. Почему или зачем, уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 У меня бабушка была историк и, как сейчас помню, частенько говорила, что Рамзес II любил чеснок. Интересно, я читала, что он женщин любил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 У меня бабушка была историк и, как сейчас помню, частенько говорила, что Рамзес II любил чеснок. Но ему это не помогло. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Почему же не помогл Но ему это не помогло. :) А может помогло? У него много жён было. Может чеснок мужскую силу поднимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Я сама делала давно, долго не хранила, но свой был явно вкуснее.Хелпыч вроде писал, что он делает. Всё элементарно: яичные желтки, уксус, соль, сахар, горчица, раст. масло (без запаха). Включить миксер, взбить желтки, добавить всё, кроме масла. Масло в последнюю очередь тонкой струйкой или частями. Взбивать долго. Играясь с компонентами (напр. добавить бальзам. уксус) можно получать разные вкусы. Срок жизни готового продукта - 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 а еще можно айоли приготовить самим взбить масло оливковое с чесноком желтком и щепоткой соли и на поджаренный хлебушек намазать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Почему же не помогл А может помогло? У него много жён было. Может чеснок мужскую силу поднимает. Перепутала его с Тутанхамоном, который умер совсем молодым :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Возьму на заметку. Когда миксер куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 в испании несколько разновидностей айоли так что кто желтки не есть то только чеснок с маслом взбить тоесть сначала растолочь зубчик чеснока в ступке потом добавить масло соль и взбить масло добавлять по чуть чуть чтоб жидким не получился тость чуть масла взбить потом опять добавить чуть тоесть добавлять масло буквально по каплям по каплям и взбивать если налить масло все сразу то не получится густым сначалло запах чеснока будет сильным но это потом выветрится получится нежным тот кто лубит поострее то дваа зубка чеснока соль можно заменить соком лимоном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 (изменено) У меня сейчас сезон кабачков. Приятельница с дачи притащила, на балконе лежат. Осталось три огромных кабака. Готовила рагу - объедение. Изменено 24 августа 2012 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 У меня сейчас сезон кабачков. Приятельница с дачи притащила, на балконе лежат. Осталось три огромных кабака. Готовила рагу - объедение. Рецепт в студию :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Да какой там рецепт, по настроению. Мясо говядину потушила. Немного обжаривала и добавляла по очереди лук, морковь, кабачки, помидорчик. Всё крупными кубиками (всё с дачи.. кроме мяса). Уже в тарелку зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 А я вам рецептик подкинула http://psoranet.livejournal.com/80110.html Попробуйте :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 он каждый день по 2-3 головки мог съедать для с целью похудеть. Он и сам рассмеялся, говорил, что не мог понять почему люди в общественном транспорте от него отходят)) Так это в транспорте. А у нас такое на работе было - один пил настойку чесночную целый год. Каждый день утром "для оздоровления"... мало кто долго мог с ним разговаривать. Царство небесное, недавно похоронили (инсульт). Всё хорошо в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 А я вам рецептик подкинула http://psoranet.live...com/80110.html Попробуйте :) Спасибо, Уайта, попробуем. Просто и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Майонез самим делать? Да лучше уж тогда сметанку с солью и перчиком смешать, вот тебе и соус) А я вот насчет соли хотела поинтересоваться. Я покупаю "вкусную соль", ну так она называется)) Там уже и травки и специи. А вчера сидела дома, заготовки делала и подумала, а почему бы мне ее самой не сделать? У кого-нить такой рецепт есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 А в этой вкусной соли есть такой компонент глютамат (или как он там правильно пишется :) )? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас