Очередной Опубликовано: 19 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2012 http://samsebelekar.ru/index/0-304- может, кто и выберет себе что-то с этого сайта. Надежда Семёновна- спасибо. Сегодня наберу тыквы и пробовать буду А мне тыква нравится натертая на терке с чесночком и маслицем растительным, вкусно! В таком же виде и кабачки люблю. Так еще кто-нибудь ест или я одна? Потому что мои домашние нос воротят)) ты как её мелко трёшь? чеснок как? давишь? Попробую чуть-чуть сегодня, если нос не буду воротить- значит я не "твой домашний")) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 19 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2012 А мне тыква нравится натертая на терке с чесночком и маслицем растительным, вкусно! В таком же виде и кабачки люблю. Так еще кто-нибудь ест или я одна? Потому что мои домашние нос воротят)) Отличный рецепт! :thumbup: Я обязательно попробую, тем более, у меня осталась еще одна тыква :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Alexsovna, принимай в семью, "гладиаторша", я туда укропа ещё добавил и льняного масла)) Одним словом -для меня идёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 (изменено) Купила тыкву странную, называется грушевая, мякоть оч.сухая и крахмалистая.Салат из сырой сделала с чесноком и зеленью сельдерея + раст масло. Не вкусно, тыква годится только для тушения или добавки в супы. Нарезела и заморозила, больше такую не возьму. Изменено 21 августа 2012 пользователем Надежда39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Купила тыкву странную, называется грушевая, мякоть оч.сухая и крахмалистая.Салат из сырой сделала с чесноком и зеленью сельдерея + раст масло. Не вкусно, тыква годится только для тушения или добавки в супы. Нарезела и заморозила, больше такую не возьму. ..а вот с добавлением: яблок, мёда, орехов, дажж ни чё так выходит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 ..а вот с добавлением: яблок, мёда, орехов, дажж ни чё так выходит! Blackman23, а входит хоть нормально?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Alexsovna, принимай в семью, "гладиаторша", я туда укропа ещё добавил и льняного масла)) Одним словом -для меня идёт Вот зелень не пробовала добавлять, попробую. Но я ее по аналогу с морковью тертой, а в морковь зелень никогда не добавляю, как-то кажется неуместным. А еще творог с чесночком и зеленью перетереть, завернуть в тонкий лавашик и в микроволновочке на минутку ммммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Вот зелень не пробовала добавлять, попробую. Но я ее по аналогу с морковью тертой, а в морковь зелень никогда не добавляю, как-то кажется неуместным. А еще творог с чесночком и зеленью перетереть, завернуть в тонкий лавашик и в микроволновочке на минутку ммммм... Пока сезон я во всё зелень свежую добавляю. Попробуем, как раз по командировкам болтаюсь)) Смотрю ты любитель чесночка)) Чеснок приходится только вечером употреблять, как-то он общению не способствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 (изменено) Смотрю ты любитель чесночка)) Сейчас чеснок прям с грядки, свеженький, ядреный вот и стараюсь навитаминиться) А если серьезно, то я и правда его люблю, но не злоупотребляю. А творог не люблю) Но с чесноком и зеленью он мне в кайф, вот и вся нелегкая)) Нее, Очередной, а как же ж борщ то без чеснока? Изменено 22 августа 2012 пользователем Alexsovna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 А я лук и чеснок не люблю и вообще стараюсь их не употреблять. Сколько мне не рассказывали о их полезности, я с самого детства не переношу ни то, ни другое. Лук правда жаренный еще в каком-то блюде съесть могу, но только его, чеснок точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 У меня от чеснока, в отличие от лука, серце начинает побаливать. Почему, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 У меня от чеснока, в отличие от лука, серце начинает побаливать. Почему, непонятно. Интересная взаимосвязь!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 У меня от чеснока, в отличие от лука, серце начинает побаливать. Почему, непонятно. аналогично. Врач говорил что нельзя много есть,1-2 зубчика. Есть такая взаимосвязь, знаю несколько человек с такой же проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 У меня от чеснока, в отличие от лука, серце начинает побаливать. Почему, непонятно. аналогично. Врач говорил что нельзя много есть,1-2 зубчика. Есть такая взаимосвязь, знаю несколько человек с такой же проблемой. Надо же, никогда об этом не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 аналогично. Врач говорил что нельзя много есть,1-2 зубчика. Есть такая взаимосвязь, знаю несколько человек с такой же проблемой. Один два зубчика за какой период? Час, день, неделю, квартал?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 (изменено) в день. Но это просто из разговора, личный совет врача . И разговор тот был во время эпидемии гриппа. Представь - в купейном вагоне неделю живут люди. Стоит одному заболеть- через систему вентиляции заражались все. Плюс рядом ещё такой же вагон. Питались все в одной столовой. И вот чтобы не заболеть употреблял по 1/2 головки за приём пищи- завтрак, обед, ужин. Начинал замечать, что наблюдался сердечный дискомфорт, может чеснок действительно снижает АД и этим всё объясняется. Но такое было не только у меня. Стоит отметить, что за все годы во время этих эпидемиий не разу не болел гриппом. Вот на мозги он точно влияет, если кушать его достаточно много- рассеянность временная наступает. Ещё был случай. Был у меня работник, никто с ним не хотел работать. На вопрос почему? все жаловались, что от него запах. Человек всё время мылся. Замечал , что утром у него своеобразный "выхлоп", думал пьёт. Потом подошёл когда он тяжким физическим трудом был занят. Запахом пота это назвать было невозможно- смрад! Поговорил с ним, я где-то читал, что чеснок способствует снижению веса, а у этого "зеркальная болезнь" 4 стадии) Оказалось верно, он каждый день по 2-3 головки мог съедать для с целью похудеть. Он и сам рассмеялся, говорил, что не мог понять почему люди в общественном транспорте от него отходят)) Изменено 23 августа 2012 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Я знаю, что свежий чеснок категорически противопоказан при проблемах с поджелудочной, сама в этом убедилась, когда на голодный желудок разжевала зубок и чуть дубу не дала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Зимой часто ем чеснок для "профилактики" - проблем пока ни с сердцем, ни с поджелудочной не замечал т.т.т. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Мне кажется, что чрезмерное употребление чеснока и на желудок влияет негативно, особенно если с ним не всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Зимой часто ем чеснок для "профилактики" - проблем пока ни с сердцем, ни с поджелудочной не замечал т.т.т. А вообще с поджелудочной и сердцем есть проблемы? Если нет, то и с чесноком не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 У меня на частое поедание чеснока псор начинает вылезать, поэтому ограничиваю его потребление в колве и изредка тока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Ну кто говорит про черезмерное? Каждый день и конфеты есть надоедает, а вы чеснок)) Просто некоторые блюда без него мне кажутся пресными и невкусными, тот же творог или борщ. Во всем должна мера быть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 знать бы меру этой меры... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 знать бы меру этой меры... Ну я сомневаюсь, что ты своей меры не знаешь)) И все адекватные люди стараются ее знать, правда иногда не получается)) Вот у меня такое с мамиными блинами происходит, ведь знаю что два достаточно, ан нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Alexsovna, злая ты)) тогда почему две по 0,5 много , а три по 0,5 мало?)) Завтра творог с чесноком попробую, интересные ты комбинации в еде придумываешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас