Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2

Рекомендованные сообщения

http://samsebelekar.ru/index/0-304- может, кто и выберет себе что-то с этого сайта.

Надежда Семёновна- спасибо. Сегодня наберу тыквы и пробовать буду

А мне тыква нравится натертая на терке с чесночком и маслицем растительным, вкусно! В таком же виде и кабачки люблю. Так еще кто-нибудь ест или я одна? Потому что мои домашние нос воротят))

ты как её мелко трёшь? чеснок как? давишь?

Попробую чуть-чуть сегодня, если нос не буду воротить- значит я не "твой домашний"))

А мне тыква нравится натертая на терке с чесночком и маслицем растительным, вкусно! В таком же виде и кабачки люблю. Так еще кто-нибудь ест или я одна? Потому что мои домашние нос воротят))

Отличный рецепт! :thumbup: Я обязательно попробую, тем более, у меня осталась еще одна тыква :)

Alexsovna, принимай в семью, "гладиаторша", я туда укропа ещё добавил и льняного масла)) Одним словом -для меня идёт

Купила тыкву странную, называется грушевая, мякоть оч.сухая и крахмалистая.Салат из сырой сделала с чесноком и зеленью сельдерея + раст масло. Не вкусно, тыква годится только для тушения или добавки в супы. Нарезела и заморозила, больше такую не возьму.

Изменено пользователем Надежда39

Купила тыкву странную, называется грушевая, мякоть оч.сухая и крахмалистая.Салат из сырой сделала с чесноком и зеленью сельдерея + раст масло. Не вкусно, тыква годится только для тушения или добавки в супы. Нарезела и заморозила, больше такую не возьму.

..а вот с добавлением: яблок, мёда, орехов, дажж ни чё так выходит!

..а вот с добавлением: яблок, мёда, орехов, дажж ни чё так выходит!

Blackman23, а входит хоть нормально?)

Alexsovna, принимай в семью, "гладиаторша", я туда укропа ещё добавил и льняного масла)) Одним словом -для меня идёт

Вот зелень не пробовала добавлять, попробую. Но я ее по аналогу с морковью тертой, а в морковь зелень никогда не добавляю, как-то кажется неуместным.

А еще творог с чесночком и зеленью перетереть, завернуть в тонкий лавашик и в микроволновочке на минутку ммммм...

Вот зелень не пробовала добавлять, попробую. Но я ее по аналогу с морковью тертой, а в морковь зелень никогда не добавляю, как-то кажется неуместным.

А еще творог с чесночком и зеленью перетереть, завернуть в тонкий лавашик и в микроволновочке на минутку ммммм...

Пока сезон я во всё зелень свежую добавляю.

Попробуем, как раз по командировкам болтаюсь)) Смотрю ты любитель чесночка)) Чеснок приходится только вечером употреблять, как-то он общению не способствует.

Смотрю ты любитель чесночка))

Сейчас чеснок прям с грядки, свеженький, ядреный вот и стараюсь навитаминиться) А если серьезно, то я и правда его люблю, но не злоупотребляю. А творог не люблю) Но с чесноком и зеленью он мне в кайф, вот и вся нелегкая))

Нее, Очередной, а как же ж борщ то без чеснока?

Изменено пользователем Alexsovna

А я лук и чеснок не люблю и вообще стараюсь их не употреблять. Сколько мне не рассказывали о их полезности, я с самого детства не переношу ни то, ни другое. Лук правда жаренный еще в каком-то блюде съесть могу, но только его, чеснок точно нет.

У меня от чеснока, в отличие от лука, серце начинает побаливать. Почему, непонятно.

Интересная взаимосвязь!))

У меня от чеснока, в отличие от лука, серце начинает побаливать. Почему, непонятно.

аналогично. Врач говорил что нельзя много есть,1-2 зубчика. Есть такая взаимосвязь, знаю несколько человек с такой же проблемой.

аналогично. Врач говорил что нельзя много есть,1-2 зубчика. Есть такая взаимосвязь, знаю несколько человек с такой же проблемой.

Надо же, никогда об этом не слышала.

Один два зубчика за какой период? Час, день, неделю, квартал?))

в день. Но это просто из разговора, личный совет врача . И разговор тот был во время эпидемии гриппа. Представь - в купейном вагоне неделю живут люди. Стоит одному заболеть- через систему вентиляции заражались все. Плюс рядом ещё такой же вагон. Питались все в одной столовой. И вот чтобы не заболеть употреблял по 1/2 головки за приём пищи- завтрак, обед, ужин. Начинал замечать, что наблюдался сердечный дискомфорт, может чеснок действительно снижает АД и этим всё объясняется. Но такое было не только у меня.

Стоит отметить, что за все годы во время этих эпидемиий не разу не болел гриппом.

Вот на мозги он точно влияет, если кушать его достаточно много- рассеянность временная наступает.

Ещё был случай. Был у меня работник, никто с ним не хотел работать. На вопрос почему? все жаловались, что от него запах. Человек всё время мылся. Замечал , что утром у него своеобразный "выхлоп", думал пьёт. Потом подошёл когда он тяжким физическим трудом был занят. Запахом пота это назвать было невозможно- смрад! Поговорил с ним, я где-то читал, что чеснок способствует снижению веса, а у этого "зеркальная болезнь" 4 стадии) Оказалось верно, он каждый день по 2-3 головки мог съедать для с целью похудеть. Он и сам рассмеялся, говорил, что не мог понять почему люди в общественном транспорте от него отходят))

Изменено пользователем Очередной

Я знаю, что свежий чеснок категорически противопоказан при проблемах с поджелудочной, сама в этом убедилась, когда на голодный желудок разжевала зубок и чуть дубу не дала.

Зимой часто ем чеснок для "профилактики" - проблем пока ни с сердцем, ни с поджелудочной не замечал т.т.т.

Мне кажется, что чрезмерное употребление чеснока и на желудок влияет негативно, особенно если с ним не всё в порядке.

Зимой часто ем чеснок для "профилактики" - проблем пока ни с сердцем, ни с поджелудочной не замечал т.т.т.

А вообще с поджелудочной и сердцем есть проблемы? Если нет, то и с чесноком не будут.

У меня на частое поедание чеснока псор начинает вылезать, поэтому ограничиваю его потребление в колве и изредка тока.

Ну кто говорит про черезмерное? Каждый день и конфеты есть надоедает, а вы чеснок)) Просто некоторые блюда без него мне кажутся пресными и невкусными, тот же творог или борщ. Во всем должна мера быть)

знать бы меру этой меры...

знать бы меру этой меры...

Ну я сомневаюсь, что ты своей меры не знаешь)) И все адекватные люди стараются ее знать, правда иногда не получается)) Вот у меня такое с мамиными блинами происходит, ведь знаю что два достаточно, ан нет...

Alexsovna, злая ты)) тогда почему две по 0,5 много , а три по 0,5 мало?))

Завтра творог с чесноком попробую, интересные ты комбинации в еде придумываешь))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...