Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

http://samsebelekar.ru/index/0-304- может, кто и выберет себе что-то с этого сайта.

Надежда Семёновна- спасибо. Сегодня наберу тыквы и пробовать буду

А мне тыква нравится натертая на терке с чесночком и маслицем растительным, вкусно! В таком же виде и кабачки люблю. Так еще кто-нибудь ест или я одна? Потому что мои домашние нос воротят))

ты как её мелко трёшь? чеснок как? давишь?

Попробую чуть-чуть сегодня, если нос не буду воротить- значит я не "твой домашний"))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне тыква нравится натертая на терке с чесночком и маслицем растительным, вкусно! В таком же виде и кабачки люблю. Так еще кто-нибудь ест или я одна? Потому что мои домашние нос воротят))

Отличный рецепт! :thumbup: Я обязательно попробую, тем более, у меня осталась еще одна тыква :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Alexsovna, принимай в семью, "гладиаторша", я туда укропа ещё добавил и льняного масла)) Одним словом -для меня идёт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купила тыкву странную, называется грушевая, мякоть оч.сухая и крахмалистая.Салат из сырой сделала с чесноком и зеленью сельдерея + раст масло. Не вкусно, тыква годится только для тушения или добавки в супы. Нарезела и заморозила, больше такую не возьму.

Изменено пользователем Надежда39
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купила тыкву странную, называется грушевая, мякоть оч.сухая и крахмалистая.Салат из сырой сделала с чесноком и зеленью сельдерея + раст масло. Не вкусно, тыква годится только для тушения или добавки в супы. Нарезела и заморозила, больше такую не возьму.

..а вот с добавлением: яблок, мёда, орехов, дажж ни чё так выходит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..а вот с добавлением: яблок, мёда, орехов, дажж ни чё так выходит!

Blackman23, а входит хоть нормально?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Alexsovna, принимай в семью, "гладиаторша", я туда укропа ещё добавил и льняного масла)) Одним словом -для меня идёт

Вот зелень не пробовала добавлять, попробую. Но я ее по аналогу с морковью тертой, а в морковь зелень никогда не добавляю, как-то кажется неуместным.

А еще творог с чесночком и зеленью перетереть, завернуть в тонкий лавашик и в микроволновочке на минутку ммммм...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот зелень не пробовала добавлять, попробую. Но я ее по аналогу с морковью тертой, а в морковь зелень никогда не добавляю, как-то кажется неуместным.

А еще творог с чесночком и зеленью перетереть, завернуть в тонкий лавашик и в микроволновочке на минутку ммммм...

Пока сезон я во всё зелень свежую добавляю.

Попробуем, как раз по командировкам болтаюсь)) Смотрю ты любитель чесночка)) Чеснок приходится только вечером употреблять, как-то он общению не способствует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрю ты любитель чесночка))

Сейчас чеснок прям с грядки, свеженький, ядреный вот и стараюсь навитаминиться) А если серьезно, то я и правда его люблю, но не злоупотребляю. А творог не люблю) Но с чесноком и зеленью он мне в кайф, вот и вся нелегкая))

Нее, Очередной, а как же ж борщ то без чеснока?

Изменено пользователем Alexsovna
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я лук и чеснок не люблю и вообще стараюсь их не употреблять. Сколько мне не рассказывали о их полезности, я с самого детства не переношу ни то, ни другое. Лук правда жаренный еще в каком-то блюде съесть могу, но только его, чеснок точно нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня от чеснока, в отличие от лука, серце начинает побаливать. Почему, непонятно.

Интересная взаимосвязь!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня от чеснока, в отличие от лука, серце начинает побаливать. Почему, непонятно.

аналогично. Врач говорил что нельзя много есть,1-2 зубчика. Есть такая взаимосвязь, знаю несколько человек с такой же проблемой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня от чеснока, в отличие от лука, серце начинает побаливать. Почему, непонятно.

аналогично. Врач говорил что нельзя много есть,1-2 зубчика. Есть такая взаимосвязь, знаю несколько человек с такой же проблемой.

Надо же, никогда об этом не слышала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аналогично. Врач говорил что нельзя много есть,1-2 зубчика. Есть такая взаимосвязь, знаю несколько человек с такой же проблемой.

Один два зубчика за какой период? Час, день, неделю, квартал?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в день. Но это просто из разговора, личный совет врача . И разговор тот был во время эпидемии гриппа. Представь - в купейном вагоне неделю живут люди. Стоит одному заболеть- через систему вентиляции заражались все. Плюс рядом ещё такой же вагон. Питались все в одной столовой. И вот чтобы не заболеть употреблял по 1/2 головки за приём пищи- завтрак, обед, ужин. Начинал замечать, что наблюдался сердечный дискомфорт, может чеснок действительно снижает АД и этим всё объясняется. Но такое было не только у меня.

Стоит отметить, что за все годы во время этих эпидемиий не разу не болел гриппом.

Вот на мозги он точно влияет, если кушать его достаточно много- рассеянность временная наступает.

Ещё был случай. Был у меня работник, никто с ним не хотел работать. На вопрос почему? все жаловались, что от него запах. Человек всё время мылся. Замечал , что утром у него своеобразный "выхлоп", думал пьёт. Потом подошёл когда он тяжким физическим трудом был занят. Запахом пота это назвать было невозможно- смрад! Поговорил с ним, я где-то читал, что чеснок способствует снижению веса, а у этого "зеркальная болезнь" 4 стадии) Оказалось верно, он каждый день по 2-3 головки мог съедать для с целью похудеть. Он и сам рассмеялся, говорил, что не мог понять почему люди в общественном транспорте от него отходят))

Изменено пользователем Очередной
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я знаю, что свежий чеснок категорически противопоказан при проблемах с поджелудочной, сама в этом убедилась, когда на голодный желудок разжевала зубок и чуть дубу не дала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зимой часто ем чеснок для "профилактики" - проблем пока ни с сердцем, ни с поджелудочной не замечал т.т.т.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что чрезмерное употребление чеснока и на желудок влияет негативно, особенно если с ним не всё в порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зимой часто ем чеснок для "профилактики" - проблем пока ни с сердцем, ни с поджелудочной не замечал т.т.т.

А вообще с поджелудочной и сердцем есть проблемы? Если нет, то и с чесноком не будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня на частое поедание чеснока псор начинает вылезать, поэтому ограничиваю его потребление в колве и изредка тока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну кто говорит про черезмерное? Каждый день и конфеты есть надоедает, а вы чеснок)) Просто некоторые блюда без него мне кажутся пресными и невкусными, тот же творог или борщ. Во всем должна мера быть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

знать бы меру этой меры...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

знать бы меру этой меры...

Ну я сомневаюсь, что ты своей меры не знаешь)) И все адекватные люди стараются ее знать, правда иногда не получается)) Вот у меня такое с мамиными блинами происходит, ведь знаю что два достаточно, ан нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Alexsovna, злая ты)) тогда почему две по 0,5 много , а три по 0,5 мало?))

Завтра творог с чесноком попробую, интересные ты комбинации в еде придумываешь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...