help Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 Ну, и Kopi Luwak тоже суперделикатесным кофе как бы считается, вот не знаю, стал бы пробовать ли... Уж сильно экзотично как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 (изменено) Kopi Luwak Это не тот ли случаем, который сначала крысы едят, а потом люди пьют?! :D Недавно по телику про него видел. Я бы тоже не стал такой пробовать. Не люблю я всякую экзотику... Особенно, если за неё ещё и кучу бабла надо заплатить. ;) ( про крыс, это я для большего "ажиотажа" написал. :D А так, вообще-то это какието из вивер "ферментируют" :blink: ) Изменено 13 августа 2012 пользователем Chelem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 Я тоже какашки пить не буду. :) Всё же этот "живой" кофе такой светлый и крупного помола, его наверное очень мало обжаривают просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 (изменено) ......только на рынке. И вот там тыквы не видела не в сезон. ..... когда я ем, то чувствую вкус. Ingeborga , для рынка действительно рано. Вот где тыквы полно было, так это в РБ, её "гарбуз" там называют, а кашу- "гарбузовая каша") тебе везёт, а я порой на следующий день понимаю, что химия в ходу была. Сейчас бабки активно используют удобрения и даже при посадке под картофель кладут, видел. И зелень удобрениями подкармливают(( ...... Ну спасибо, что так заботишься о съеденных мной калориях. :D Elle, какие у тебя калории? ты ведь за мороженным и то через горы пешком ходишь))) Изменено 13 августа 2012 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 (изменено) тебе везёт, а я порой на следующий день понимаю, что химия в ходу была. Наверное везет. На самом деле я редко покупаю тыкву, после обсуждения на форуме горю желанием, жду выходных. Бабушка в детстве нам варила тыквенную кашу с пшеном (или пшённую с тыквой), ни у мамы, ни у меня такой вкус не получается. Буду вновь пытаться. Но скорее всего, просто в детстве всё было вкусней. :)Почему же рано, в субботу видела на рынке оранжевый экземплярчик. У бабульки одной, у которой зелень и огурцы всегда беру. Изменено 13 августа 2012 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Результат с + только от поедания сырой тыквы (скорей всего), поэтому ещё 1 рецептик. Нашинковать тыкву и грушу + растительное масло, можно чуток зелени (можно и без неё). Вкусно. С яблоками хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Бабушка в детстве нам варила тыквенную кашу с пшеном (или пшённую с тыквой), ни у мамы, ни у меня такой вкус не получается. Буду вновь пытаться. Но скорее всего, просто в детстве всё было вкусней. :) В детстве - да, всё вкусное было вкуснее, запахи - ярче, и т.д.... :) Но ещё имеет значение, где варилась каша - в чём (посуда), и в чём (какая термоообработка - в печке, на печке...). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Кусочки тыквы отлично гармонируют с любой рассыпчатой кашей - пшенной, гречневой, рисовой. Эти кусочки подкладываются в пароварку к каше за 15-20 минут до окончания готовки, по вкусу. Я люблю чтоб похрустывало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 С яблоками хуже. Кстати! О птичках. ;) С праздником всех вас! С сегодняшнего дня православной церковью официально разрешено трескать яблоки нового урожая. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Кстати! О птичках. ;) С праздником всех вас! С сегодняшнего дня православной церковью официально разрешено трескать яблоки нового урожая. :) Чтобы есть яблоки нужно разрешение церкви? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 (изменено) Да нет, если вы не христиане... :) Просто сегодня яблочный Спас, а значит яблоки уже созрели. (ссылка из Википедии не крепится... :( ) Вот, скопировал: Я́блочный Спа́с (Преображение христ.) — народный праздник у восточных славян, известный с древнерусских времён. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. Принято считать, что ночи после 6 (19) августа становятся намного холоднее. До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А вот в этот день, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая. Изменено 14 августа 2012 пользователем Chelem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Да, интересно, про такой праздник знаю, а про остальное не знала. Но обсуждать не буду, религиозные темы - табу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 (изменено) Да нет, если вы не христиане... :) Просто сегодня яблочный Спас, а значит яблоки уже созрели. ..... жить торопишься), Медовый Спас сегодня, а Яблочный будет 19 числа.Да и на счёт "трескать" яблоки- немного другой смысл в этом празднике. Праздник Преображения Господня несёт в себе смысл духовного преображения человека, по образу Иисуса Христа. Молитва, покаяние и духовное совершенствование должны являться основными мыслями в этот день для каждого человека. Путём искреннего раскаяния, исповеди и таинства Причащения, человек очищается от грехов и духовно преображается. Всеми своими чувствами, устремляясь к Богу, истинный православно верующий должен пересмотреть свою жизнь, вспомнить все неугодные Богу дела, которые он совершал и вынести из этого определённые заключения, которые в дальнейшем повлияют на его мысли и поступки. В свою же очередь, Господь, наблюдая искреннее раскаяние и веру, преобразит жизнь верующего в лучшую сторону, облегчит насущные скорби, и непременно исполнит желания, исходящие от чистого сердца. В русской народной традиции Преображение называется Вторым Спасом или Яблочным Спасом. Народное название праздник приобрёл по причине того, что, согласно Типикону, в этот день освящается виноград нового урожая и другие плоды, а там, где его нет, — яблоки, после чего их разрешается употреблять в пищу. Освящение проводится в конце праздничной литургии и является выражением дара Богу от благословлённой Им природы. Если не в тему- извиняйте, медведи у нас в центре города. Бабушка в детстве нам варила тыквенную кашу с пшеном (или пшённую с тыквой), Почему же рано, в субботу видела на рынке оранжевый экземплярчик. У бабульки одной, у которой зелень и огурцы всегда беру. аналогично)) тоже в таком исполнении её кушал. У нас рано, я вчера на даче был, оранжевые тыквы больше стали, а белая зеленеть начала ) Изменено 14 августа 2012 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Кстати! О птичках. ;) С праздником всех вас! С сегодняшнего дня православной церковью официально разрешено трескать яблоки нового урожая. :) на сколько знаю с 19 августа яблочный спас, а сегодня маковей! кстати о маке, как с ним можно дружить?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Да, тыква очень полезный продукт. Осенью я покупаю её у бабушек на рынке и тушу с яблоками (в микроволновке или духовке). Если яблоки сладкие, то сахар или мёд вообще не ложу. Классный рецепт!)) Я тыкву очень люблю, но давно уже не готовила, как правило, ее готовит для меня моя бабушка. Она натоящий мастер рецептов с тыквой :) Как она ее только не готовит: и соленую, и сладкую, какую хочешь) Попробую как-нибудь твой рецепт приготовить, только вот яблоки меня смущают, но я их может чем-нибудь заменю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 (изменено) Да я что-то в пространстве и времени потерялся... :blink: Заработался видать... Писал с полной уверенностью, что пишу за 19-ое число... и не иначе, как именно 19-го... :D Скажете, что календарь на компе, перед носом?! Согласен! Но так уж сложилось, что я его почему-то или презираю или игнорирую... :D Так, что там у нас с тыквой?! ;) Каша с тыквой и пшеном это хорошо, хотя я немного больше с рисом обожаю. А вот что действительно нравится, так это ломти тыквы на противень и в духовку на запекание! Ничего не добавлять - там уже всё есть! ;) тушу в микроволновке Не думаю, что в микроволновке что-то можно вкусно приготовить... Сколько чего ни пробовал, всё либо резиновое, либо ватное получается... :( Даже разморозка в ней и то какая-то козья... Продукт полуварёный получается... Я это чудо техники использую только чтобы что-то разогреть. И то, если на одного, да ещё в придачу, тороплюсь когда. Изменено 15 августа 2012 пользователем Chelem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 ...Не думаю, что в микроволновке что-то можно вкусно приготовить... На вкус и цвет товарища нет :). Я не гурман и не претендую на самый вкусный рецепт приготовления тыквы. Я привыкла к простой пище и для меня в этом случае важна польза. Как я уже писала выше, если яблоки сладкие, а я стараюсь покупать именно такие, то сахар я вообще не добавляю. Только тыква и яблоки. Чем хороша микроволновка - быстрое приготовление небольшой порции. С духовкой нужно будет потратить гораздо больше времени. Кстати, о микроволновке. Благодаря тому, что у меня на работе таковая имеется, я всю осень тушу (пеку?) себе на обед яблоки. Три яблока чищу от корочки и режу маленькими кусочками. На мой вкус - весьма нормально и полезно для пищеварения. ...Попробую как-нибудь твой рецепт приготовить, только вот яблоки меня смущают, но я их может чем-нибудь заменю. LadyD, можешь попробовать заменить яблоки сладкой грушей :). Рецепт очень простой - тыква чистится и режется тонкими пластинками примерно 2х2см, яблоки произвольно мелкими кусочками (корочку срезать) и тушится, запекается до готовности. Попробуй как тебе понравится, может более мелко. Конечно, из духовки или из микроволновки вкус будет различаться. Если фрукты несладкие, то без добавления сахара или мёда будет невкусно. Так что лучше ищи сладкие)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 А я тыкву с яблоками просто на плите в кастрюльке тушу. И еще корицы чуть-чуть добавляю. Очень вкусно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Я не гурман и не претендую на самый вкусный рецепт приготовления тыквы. Я привыкла к простой пище и для меня в этом случае важна польза. Ну, то что я не гурман - это и к бабке ходить не надо! Я про полезность говорил... В микроволновке принцип другой, там идёт нагревание токами высокой частоты воды, находящейся в клетках продукта, после чего их просто разрывает, а в духовке оболочка клетки не рвётся, а покрывается корочкой, сохраняя в себе жидкость. Ну, это так, в общих чертах... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 LadyD, можешь попробовать заменить яблоки сладкой грушей :). Рецепт очень простой - тыква чистится и режется тонкими пластинками примерно 2х2см, яблоки произвольно мелкими кусочками (корочку срезать) и тушится, запекается до готовности. Попробуй как тебе понравится, может более мелко. Конечно, из духовки или из микроволновки вкус будет различаться. Если фрукты несладкие, то без добавления сахара или мёда будет невкусно. Так что лучше ищи сладкие)). Я лучше груши возьму, мне яблоки почему-то не идут. Тем более, можно взять такие маленькие желтые грушки, название сорта не помню, они очень сладкие и как раз подойдут к этому блюду!) Завтра с утреца поеду на рынок, все куплю и приготовлю себе на завтрак :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Ребята, сырая тыква в любом исполнении полезнее. Запечёная в духовке мне тоже очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Надежда Семёновна, может сырая в плане клетчатки и полезнее, а может весь это набор из всяких лимонов-апельсинов-груш маленьких-семечек исключить и ограничиться простой пшёнкой по самому минимуму? Может и здесь полезно будет, даже Ваш рецепт читаешь и думаешь - и на кой эти все семечки. Чем проще, тем полезнее. Не надо всё грузить в одно. Вдогонку, насколько помню бабушки груши советуют как закрепляющее, и оглядываясь на "теорию нормального регулярного стула" груши не лучший продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Приготовила тыкву с грушами - обалденно получилось! :) Спасибо, Vesne за рецепт)) оставила немного на ужин :essen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 17 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2012 Надежда Семёновна, может сырая в плане клетчатки и полезнее, а может весь это набор из всяких лимонов-апельсинов-груш маленьких-семечек исключить и ограничиться простой пшёнкой по самому минимуму? Может и здесь полезно будет, даже Ваш рецепт читаешь и думаешь - и на кой эти все семечки. Чем проще, тем полезнее. Не надо всё грузить в одно. Вдогонку, насколько помню бабушки груши советуют как закрепляющее, и оглядываясь на "теорию нормального регулярного стула" груши не лучший продукт. http://samsebelekar.ru/index/0-304- может, кто и выберет себе что-то с этого сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 18 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2012 А мне тыква нравится натертая на терке с чесночком и маслицем растительным, вкусно! В таком же виде и кабачки люблю. Так еще кто-нибудь ест или я одна? Потому что мои домашние нос воротят)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас