Ingeborga Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Я бы столько не съела. :) Я с Кубани уезжала - мне к поезду привезли гору яблок, груш, персиков. Съем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Я с Кубани уезжала - мне к поезду привезли гору яблок, груш, персиков. Съем. :) А я съем одно (яблоко, грушу, персик) и всё, больше не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 А я съем одно (яблоко, грушу, персик) и всё, больше не лезет. Еlle, зимой у меня также. Порой и одно яблоко с трудом доедаю. Зимой фрукты, купленные в палатке, пластиковые, искуственные, это чувствуется, я зимой мало фруктов ем.А эти кубанские фрукты настоящие, со своих садов, очень вкусные, трудно остановится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 А я не видела тыкву круглый год, вижу только на рынке у бабушек в сезон, то есть сейчас. Может в Германии лучше обстоит дело с овощами, и химии в них не всегда много? У Вас не бывает тыквы в магазинах? У нас импортная всегда, но на вкус она ниочём. Химии везде достаточно. Да и бабушки в последнее время много чего на химии растят. Недавно смотрела передачу, независимое исследования, химии в овощах и фруктах, независимо "био" или нет, практически нет, всё строго контролируется. ..... Я бы столько не съела. :) просто допустимые концентрации наверное разные)) порция мороженного по калорийности как ведро огурцов)) подумай) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 (изменено) У Вас не бывает тыквы в магазинах? У нас импортная всегда, но на вкус она ниочём. Ты знаешь, я в магазинах покупаю крупы, макароны, муку, бакалею, молочное. Овощи-фрукты, мясо-рыбу я в магазинах даже не смотрю, только на рынке. И вот там тыквы не видела не в сезон. Химии везде достаточно. Да и бабушки в последнее время много чего на химии растят. Вряд ли бабушка из соседнего дома на своём огородике использует промышленные "нанотехнологии".Пусть она и химичит что-то, но вкус-то не обманешь, когда я ем, то чувствую вкус. Изменено 12 августа 2012 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Я в прошлом году наносила тыкв штук 20 разных сортов и естественно от разных бабушек и дедушек. Старалась брать меньше размером, тыквы попадались разные и по окрасу и по вкусу. Дольше сохраняются тыквы зелёного окраса и мелкие на 1-2 кг. Лучше хранятся тыквы поздних сортов, у меня они сохранились до конца мая на полу в комнате возле балконной двери. Пробовала мелкие тыквы хранить в холодильнике, быстро испортились. Жаль было. Соки делать я ленюсь, поэтому шинкую сразу на 2-3 дня для каш и салатов, укладываю в стекл.банки. Остатки тыквы - срез закрываю фольгой. Под фольгой тыква дольше не портится, целлофан для этой цели не годится. Вот такой мой опыт. Испытания в этом году продолжу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 О, про фольгу как интересно. Взяла на заметку. А то вечная проблема - разрезал тыкву, часть приготовил, пока поедаешь, остатки в холодильнике портятся. :( Кстати, рекламы ради, напоминаю, что у нас и в жж, и на сайте есть вкусные рецепты с тыквой. Отличный способ разнообразить меню. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Я в прошлом году наносила тыкв штук 20 разных сортов и естественно от разных бабушек и дедушек. Старалась брать меньше размером, тыквы попадались разные и по окрасу и по вкусу. Дольше сохраняются тыквы зелёного окраса и мелкие на 1-2 кг. Лучше хранятся тыквы поздних сортов, у меня они сохранились до конца мая на полу в комнате возле балконной двери. Пробовала мелкие тыквы хранить в холодильнике, быстро испортились. Жаль было. Соки делать я ленюсь, поэтому шинкую сразу на 2-3 дня для каш и салатов, укладываю в стекл.банки. Остатки тыквы - срез закрываю фольгой. Под фольгой тыква дольше не портится, целлофан для этой цели не годится. Вот такой мой опыт. Испытания в этом году продолжу. ..добавлю ко всему, что темное и проветриваемое место, продлевает срок годности Сего продукта, а из одной штучки (1-2 кг), можно приготовить 3 блюда к примеру, не оставляя остатков для хранения..!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Да, тыква очень полезный продукт. Осенью я покупаю её у бабушек на рынке и тушу с яблоками (в микроволновке или духовке). Если яблоки сладкие, то сахар или мёд вообще не ложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Пора объявлять конкурс с рецептами тыквы! Правда, заранее скажу, победят все :), но давайте наберем Пегановских рецептов тыквы. Хорошо бы со своими фотографиями. Условия - минимум сахара и меда, минимум жарки, только разрешенные продукты. Советы Надежды Семеновны вынесу в статью о тыкве, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Господа, вопрос такого плана: день на яблоках, началась сильная изжога (раньше такого не замечал), уже второй день исключил яблоки (изжоги практически нет), а состояние кожи улучшилось!??! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Пора объявлять конкурс с рецептами тыквы! Я - пас. У нас тыквы в продаже еще нет. В лучшем случае в сентябре будет. Да и рецепты свои я уже писала на форуме. А вот почитаю других с удовольствием. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Господа, вопрос такого плана: день на яблоках, началась сильная изжога (раньше такого не замечал), уже второй день исключил яблоки (изжоги практически нет), а состояние кожи улучшилось!??! Блэкмэн, не совсем понятен твой вопрос. После того как исключил яблоки улучшилась кожа? Почему так происходит? Или что-то другое ты хотел спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Господа, вопрос такого плана: день на яблоках, началась сильная изжога (раньше такого не замечал), уже второй день исключил яблоки (изжоги практически нет), а состояние кожи улучшилось!??! От дня на яблоках улучшилась кожа? Скорее от отказа всего остального. Попробуй огурцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 А от чего попробовать, Ингеборга? Тут один огурцами геморрой лечит: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Блэкмэн, не совсем понятен твой вопрос. После того как исключил яблоки улучшилась кожа? Почему так происходит? Или что-то другое ты хотел спросить? От дня на яблоках улучшилась кожа? Скорее от отказа всего остального. Попробуй огурцы. день на яблоках, потом два дня не ел их из-за изжоги, но по состоянию кожи: ушла кроснота и зуд, как бы спало обострение что ли..!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 А от чего попробовать, Ингеборга? Тут один огурцами геморрой лечит: Ну, этот экстрим не всем подходит. :)У человека изжога от яблок, говорю, ешь огурцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 просто допустимые концентрации наверное разные)) порция мороженного по калорийности как ведро огурцов)) подумай) У нас вообще не нашли химии в овощах и фруктах. Ну спасибо, что так заботишься о съеденных мной калориях. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 Оба-на... :blink: Куда я попал?! Сборище... Нет, пожалуй даже не так... Сходняк! Сходняк гастрономических извращенцев... :) Или как это по умному?! Гурманов, да?! ;) Почитал я рецепты... Наверное вкусно... Ну, что ещё может сказать человек, у которого любимое блюдо - еда?! Просто - еда. :D Готовлю сам. На протяжении многих лет. Но я изголяться не люблю, хотя и умею кое-чего... Готовлю простые, но вкусные вещи. Больше всего обожаю всевозможные супы и жидкие каши, вроде кулеша, тушёную рыбу и такую же капусту, а так же пюре из чечевицы. Мясо?! Ну, мясо - это отдельная статья! Поэтому делаю его не столь часто. P.S. Написал "тушёную капусту", сделал это намеряно, ибо москвичам слово "солянка" будет не понятно... :D Я как-то раз, будучи в столице заказал себе "солянки"... Ковырнул разок вилкой и есть не стал... Это же надо было до такого додуматься, чтобы солянку из солёных огурцов готовить?! :blink: Тут один огурцами геморрой лечит А геморрой ли он лечит?! :blink: Хотя... Если у него в некотором роде геморрой в голове... То вполне возможно. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 А геморрой ли он лечит?! :blink: Хотя... Если у него в некотором роде геморрой в голове... То вполне возможно. :D Там в самое главное, что чел 2 раза повторяет - "не отрывая от ботвы". Это что ж, полдня "не отрывая" просидеть на грядке? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 Ну, это то я слышал... Просто посмотрев ещё несколько его роликов по лечению через задницу, сделал определённые выводы. :D Лечение пеньком: http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=fvwp&v=GB-4d-rie6A Лечение яйцом: P.S. В лечении яйцом, последняя фраза наводит на мысль об огурце, не иначе. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 У меня вопрос про кофе - что значит "живой"? Как его так обжаривают, что он вдруг "живой". Взяла, на вкус вроде ничего, мягкий, не очень понравился с непривычки. http://www.safaricoffee.ru/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 Пришёл сезон тыквы, я их очнь ждала. Куплена 1-я тыква. Сварила я из неё кашку: 2-3 ст.ложки пшена поварю мин.3-5, затем ложу натёртую тыкву по объёму на 2/3 больше варёного пшена. Варится всё мин.1-2 + идёт кунжутное семя или подсолнечные семечки. Газ выключаю и добавляю олив.масло и лицетин = закрываю крашкой и оставляю мин на 5... Очень вкусно и по Пегановски. Из сырой натёртой тыквы делаю салат + идёт олив. или подсол. масло. 1 вариант + зелень петрушки или сельдерея, 2 вариант + светлый сироп абрикосового варенья или сироп лимона (нарезанный лимон+сахар+вода). Можно добавить муку амаранта. Именно такой салат из сырой тыквы очень эффективен при псоре, для меня по крайней мере. В прошлом году по приезде с моря у меня вновь начались псорные высыпания, а после осенней тыквенной диеты в октябре я смогла пойти в общественную баню. И ремиссия была до февраля. Для меня это оч.хороший результат. Если б не доставало АД, то думаю, что ремиссия по псору была бы дольше. Посмотрю, как дела пойдут в этом году. Псор мелкой сыпью пошёл гулять по моим прошедшим на море бляшкам, не очень агрессивно пока, но всё таки не даёт расслабиться. Но, вот как будто сыпь побледнела. Спасибо тыкве. что значит АД? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 что значит АД? Артериальное давление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelem Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 (изменено) Как его так обжаривают, что он вдруг "живой" .Обжаривают наверняка так-же, как и "не живой". Вопрос только в том, а не подплесневели ли зёрна, пока их сюда для обжарки везли?! ;) Наверняка морем, а это и долго и сыро... :) У меня вопрос про кофе - что значит "живой"? В данном случае слово "живой" означает "разводилово". :D Изменено 13 августа 2012 пользователем Chelem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас