Уго Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Почему камамбер, красное мясо, виноград в топике про здоровую пищу ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Потому, что я дала ЛедиД ссылку на этот топик. Уго, чем Вам не угодил сыр, фрукты и индюшка, которая вообще-то не относится к красному мясу и рекомендуется Дж.Пегано (стр.82 в книге)? Или нежирная сметана в списке запрещённых продуктов? Вам бы только новичков пугать :angry: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Сметану я не обвинял, между прочим. За опорочивание индюшки готов принести извинения. Но сыр с активными микроорганизмами и виноград с избыточным содержанием сахаров вряд ли полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Если не есть его килограмами, то - Ягоды винограда обладают рядом полезных свойств: большое количество глюкозы солей и калия улучшают водно-солевой обмен в организме человека, нормализует артериальное давление, очищает слизь дыхательных путей, поэтому рекомендуется при бронхите, туберкулезе, защищает кожу от морщинок. Целебные свойства используются еще с древности. А лечение этими ягодами назвали ампелотерапией. Для лечения используются исключительно спелые ягоды винограда или свежевыжатый сок, так как в таком виде сохраняется больше полезных свойств и витаминов. В этих целях рекомендуется применять сладкие сорта. Однако, несмотря на свои полезные свойства, ягоды сладких сортов противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом, острой дизентерией, тучностью, с проблемами двенадцатиперстной кишки. И осыре с плесенью- Полезен ли сыр с плесенью для здоровья? Полезен, если есть его в небольших количествах и не слишком часто. В нём много кальция и фосфора, различных витаминов, а также белка, содержащего необходимые нам аминокислоты. Многие диетологи считают, что в таком сыре есть и полезные бактерии, помогающие работе кишечника, а турецкие учёные открыли ещё одно полезное свойство плесневых сыров: благородная плесень содержит особые вещества, способные защищать нашу кожу от солнечных лучей. Когда эти вещества накапливаются в подкожном слое, то у нас вырабатывается больше меланина, и риск солнечных ожогов существенно снижается. Привела цитаты из инета, тк лень писать много букФ. Но по моему суть в том, что все продукты полезны для человека(если нет конкретных противопоказаний) только надо не увлекаться и правильно их сочетать :) (эта фраза не относится к кокаколам и чипсам и некоторым другим конкретным бякам, которые мы все знаем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Действительно, все продукты полезны в умеренном количестве для здоровых людей. В нашем случае есть ограничения, но они индивидуальны. Я ем всё, но признаюсь редко, чтоб никто не ругал и не брал с меня неправильный пример :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Когда у человека проблемы с отдельными продуктами- он ни с кого пример брать не будет :) А если начинаются надуманные самоистязания, это явно лишнее. Я много читала о питании всвязи с аллергией. Наткнулась на такую мысль. Если у человека есть аллергия на определённый продукт, то всё равно надо его есть, но очень немного. Потому, что если человек исключит его вообще, то потом случайная капля этого продукта может иметь тяжёлые последствия. Это конечно не касается крайних случаев, очень сильной аллергии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 Потому, что я дала ЛедиД ссылку на этот топик. Уго, чем Вам не угодил сыр, фрукты и индюшка, которая вообще-то не относится к красному мясу и рекомендуется Дж.Пегано (стр.82 в книге)? Или нежирная сметана в списке запрещённых продуктов? Вам бы только новичков пугать :angry: . тут вопрос, какого качества "Эти" продукты, ибо сыр сыру рознь!?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 тут вопрос, какого качества "Эти" продукты, ибо сыр сыру рознь!?! :) Безусловно :) говоря о полезных продуктах, речь идёт только о качественных, это не только сыра касается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 22 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 Почему камамбер, красное мясо, виноград в топике про здоровую пищу ? Хотелось бы объяснить :) во-первых, я подобрала в этот салат те продукты, которые лично мне подходят, и мой псор от них не обостряется. Во-вторых, там виноград только для украшения и можно запросто обойтись и без него :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 22 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 Боюсь, что камамбер не совсем здоровая еда. Слишком для нас жирный сыр. Мы про пармезан говорим опаской, а пармезана идет в салаты или заправки ну совсем немного, столовыя ложка в среднем на блюдо. Камамбер же обычно едят довольно большими "кусочками". Тем не менее салат интересный, спасибо, что поделилась! Леди, я пропустила твой рецепт. Очень интересно, спасибо! Перец, конечно,как и крабовые палочки, кальмары в теме "полезные" рецепты ( ДЛЯ ПСОРИАЗНИКОВ) не стоит упоминать, но многовариантность твоих ролл это безусловно достоинство блюда. Кстати, мои поздравления, заметное улучшение с фотографией! Композация очень хорошая. Теперь обрати внимание на резкость :) Надо сначало сфокусировать (чуть прижать кнопку) на объекте, а потом уже щелкать. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 22 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 Кстати, мои поздравления, заметное улучшение с фотографией! Композация очень хорошая. Теперь обрати внимание на резкость :) Надо сначало сфокусировать (чуть прижать кнопку) на объекте, а потом уже щелкать. ) Спасибо :) Я конечно попробую "поработать" над резкостью, но мне кажется, что мой фотик просто не способен на что-то большее)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 22 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 Спасибо :) Я конечно попробую "поработать" над резкостью, но мне кажется, что мой фотик просто не способен на что-то большее)) Самое время намекнуть мужу о новом фотоаппарате... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Привет всем! Хочу поделиться новым рецептом, очень вкусным!)) Рыба тушеная с ананасом: любая рыба побольше (я брала пикшу) и свежий ананас (не консервированный!!!). Сначала тушим рыбку с морковкой и луком. Рыба должна быть порезана средними кусочками. Затем добавляем ананас, также порезанный небольшими кусочками (чуть меньше чем рыба). Ананас и рыба должны быть в одинаковых пропорциях, так вкуснее. Добавляем немного сока из ананса, который вы взяли для готовки и тушим рыьку с ананасом в этом соку) Получается вкуснятина :) Изменено 30 июля 2012 пользователем LadyD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 Привет всем! Хочу поделиться новым рецептом, очень вкусным!)) ...аа кости пережевываются с ананасом хорошо..!? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 ...аа кости пережевываются с ананасом хорошо..!? )) в рыбе, которую я брала, мало мелких костей) можно взять филе рыбы, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 в рыбе, которую я брала, мало мелких костей) можно взять филе рыбы, например. можно взять или поймать..!! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 2 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2012 Можете поймать, почему бы и нет. Как вам удобно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Можете поймать, почему бы и нет. Как вам удобно будет. удобно ловить, а есть не особо!! :pleasantry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Пришёл сезон тыквы, я их очнь ждала. Куплена 1-я тыква. Сварила я из неё кашку: 2-3 ст.ложки пшена поварю мин.3-5, затем ложу натёртую тыкву по объёму на 2/3 больше варёного пшена. Варится всё мин.1-2 + идёт кунжутное семя или подсолнечные семечки. Газ выключаю и добавляю олив.масло и лицетин = закрываю крашкой и оставляю мин на 5... Очень вкусно и по Пегановски. Из сырой натёртой тыквы делаю салат + идёт олив. или подсол. масло. 1 вариант + зелень петрушки или сельдерея, 2 вариант + светлый сироп абрикосового варенья или сироп лимона (нарезанный лимон+сахар+вода). Можно добавить муку амаранта. Именно такой салат из сырой тыквы очень эффективен при псоре, для меня по крайней мере. В прошлом году по приезде с моря у меня вновь начались псорные высыпания, а после осенней тыквенной диеты в октябре я смогла пойти в общественную баню. И ремиссия была до февраля. Для меня это оч.хороший результат. Если б не доставало АД, то думаю, что ремиссия по псору была бы дольше. Посмотрю, как дела пойдут в этом году. Псор мелкой сыпью пошёл гулять по моим прошедшим на море бляшкам, не очень агрессивно пока, но всё таки не даёт расслабиться. Но, вот как будто сыпь побледнела. Спасибо тыкве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Пришёл сезон тыквы, я их очнь ждала. Куплена 1-я тыква. Сварила я из неё кашку: 2-3 ст.ложки пшена поварю мин.3-5, затем ложу натёртую тыкву по объёму на 2/3 больше варёного пшена. Варится всё мин.1-2 + идёт кунжутное семя или подсолнечные семечки. Газ выключаю и добавляю олив.масло и лицетин = закрываю крашкой и оставляю мин на 5... Очень вкусно и по Пегановски. Из сырой натёртой тыквы делаю салат + идёт олив. или подсол. масло. 1 вариант + зелень петрушки или сельдерея, 2 вариант + светлый сироп абрикосового варенья или сироп лимона (нарезанный лимон+сахар+вода). Можно добавить муку амаранта. Именно такой салат из сырой тыквы очень эффективен при псоре, для меня по крайней мере. В прошлом году по приезде с моря у меня вновь начались псорные высыпания, а после осенней тыквенной диеты в октябре я смогла пойти в общественную баню. И ремиссия была до февраля. Для меня это оч.хороший результат. Если б не доставало АД, то думаю, что ремиссия по псору была бы дольше. Посмотрю, как дела пойдут в этом году. Псор мелкой сыпью пошёл гулять по моим прошедшим на море бляшкам, не очень агрессивно пока, но всё таки не даёт расслабиться. Но, вот как будто сыпь побледнела. Спасибо тыкве. У нас тыквы продаётся много и разных сортов, но я её как-то не покупала и не ела. А теперь, прочитав ваш рецепт, всерьёз думаю попробовать. Большое вам спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 У нас тыквы продаётся много и разных сортов, но я её как-то не покупала и не ела. А теперь, прочитав ваш рецепт, всерьёз думаю попробовать. Большое вам спасибо! :) Elle, у нас тыква тоже круглый год, но там сплошная химия. Надежда Семёновна имеет, наверное, в виду, что сезон местной тыквы, огородники свой урожай продают))даже я посадил тыкву)) Я вчера из Удмуртии яблок 2 ведра и огурцов мешок приволок)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Elle, у нас тыква тоже круглый год, но там сплошная химия. Надежда Семёновна имеет, наверное, в виду, что сезон местной тыквы, огородники свой урожай продают))даже я посадил тыкву)) Я вчера из Удмуртии яблок 2 ведра и огурцов мешок приволок)) Что же ты с ними будешь делать? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Кушать)) всё домашнее, там всё очень дёшево по сравнению с Пермским краем и растёт , тепло у них. Яблоки очень вкусные, я стараюсь всё свежее. Часть огурцов, конечно отдам)) Просто у нас всё почти китайско-голландское. А это такая гадость(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 у нас тыква тоже круглый год, но там сплошная химия. А я не видела тыкву круглый год, вижу только на рынке у бабушек в сезон, то есть сейчас.Может в Германии лучше обстоит дело с овощами, и химии в них не всегда много? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 А я не видела тыкву круглый год, вижу только на рынке у бабушек в сезон, то есть сейчас. Может в Германии лучше обстоит дело с овощами, и химии в них не всегда много? Недавно смотрела передачу, независимое исследования, химии в овощах и фруктах, независимо "био" или нет, практически нет, всё строго контролируется. Кушать)) всё домашнее, там всё очень дёшево по сравнению с Пермским краем и растёт , тепло у них. Яблоки очень вкусные, я стараюсь всё свежее. Часть огурцов, конечно отдам)) Просто у нас всё почти китайско-голландское. А это такая гадость(( Я бы столько не съела. :) Про голландское - это точно, про китайское - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас