Надежда39 Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Сколько дней Вы её квасите? Может дольше, чем нужно? А потом готовую где храните? Квасится всегда 3 дня с протыканиями, затем в банки и в холодильник. А я неиспользованную часть тыквы - в морозилку. На вкус каши не влияет и храниться может сколько угодно. В морозилке у меня много наморожено, из неё только кашу или суп можно сварить. А из свежей салатики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Квасится всегда 3 дня с протыканиями, затем в банки и в холодильник. У меня тоже так. Но первые сутки не трогаю, со вторых протыкаю раз 5 в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Надежда Семёновна, Ингеборга, непонятно, чего вы там протыкаете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Фролыч, капусту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 У меня тоже так. Но первые сутки не трогаю, со вторых протыкаю раз 5 в день. И как? Хрустит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Да, хрустит. Чудо как хороша. Скорее всего хрустящесть зависит от сорта самой капусты, от того когда её покупаешь. Не знаю, у меня такого ещё не было, чтобы не хрустела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Капуста бывает зимняя и летняя. Зимняя твердая, предназначена для длительного хранения, летняя мягкая, долго не хранится. Квасят только зимние сорта, так как только они твердые и хрустящие получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Да, хрустит. Чудо как хороша. Скорее всего хрустящесть зависит от сорта самой капусты, от того когда её покупаешь. Не знаю, у меня такого ещё не было, чтобы не хрустела. У меня хрустит только неделю. Ищу причины. Версия одна в том, что шинкую не в таз или ...., а на доске разделочной(предварительно конешно помыв и протерев её), жмакаю тоже на этой же доске. Мож микробы от доски попадают? Капусту беру осенью в магазине или на рынке после начала холодов. Сейчас вот снова посолила немного, показалось, что капуста прошлогоднего урожая. Результат такой же, снова капуста помягче(а)ла. :) А как угадать сорт капусты, если её не озвучивают-не пишут на ценниках? Определяется только визуально, ну и по упругости кочана. соль конечно беру крупную. В общем технология классическая(древняя), но где то прокол получается. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Надежда39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Не знаю, у меня такого ещё не было, чтобы не хрустела. А готовая капуста долго стоит ? Как быстро вы ее съедаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 А готовая капуста долго стоит ? Как быстро вы ее съедаете ? Обычно, месяца два.Под конец она уже не такая, как в начале, но хрустит. Собираюсь в субботу ещё заквасить немного. Сейчас есть хорошая капуста на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 жмакаю тоже на этой же доске А может излишне жмакаете ее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 А я вообще капусту не жмакаю для закваски. Использую шинковочную досточку, такую с лезвием по середине, на ней можно отрегулировать толщину нарезки. Вот с этой досточки получается у меня очень тонко нашинковано. И если капуста сочная, то уже сразу сок появляется. А потом просто в кастрюлю складываю, заливаю рассолом и сверху груз ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 А я вообще капусту не жмакаю для закваски. Использую шинковочную досточку, такую с лезвием по середине, на ней можно отрегулировать толщину нарезки. Вот с этой досточки получается у меня очень тонко нашинковано. И если капуста сочная, то уже сразу сок появляется. А потом просто в кастрюлю складываю, заливаю рассолом и сверху груз ставлю. Я тоже шинкую на такой же шинковке. Добавляю морковку и соль, иногда семя укропа и можно можжевеловых ягод, всё перемешиваю и жмакаю :). После укладки в кастрюлю утрамбовываю, накрываю тарелкой по размеру кастрюли, сверху ставлю 3-л банку полную воды, всё это накрываю чистым полотенцем. Через сутки протыкаю деревянной палкой(чистой :blush: ), через 3 дня таких процедур капусту перекладываю в банку и ставлю в хол-к. В этот раз жмакала совсем мало, результат такой же, снова капуста стала мягкой. Вся процедура такая же, но видимо руки не такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Вся процедура такая же, но видимо руки не такие. Зачем же так сразу. Может просто надо рецепт другой попробовать. У нас дома капуста почти никогда не получалась. А пару лет назад мне дали рецептик закваски с рассолом, и капустка получается каждый раз вкусняшка, можно сразу целый тазик схомячить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Зачем же так сразу. Может просто надо рецепт другой попробовать. У нас дома капуста почти никогда не получалась. А пару лет назад мне дали рецептик закваски с рассолом, и капустка получается каждый раз вкусняшка, можно сразу целый тазик схомячить. :) В след.раз попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Снова я и опять про еду) На этот раз, одно из моих любимых блюд: Спринг роллы Если вы их еще не готовили, то рекомендую взять на заметку, особенно любителям азиатской кухни. Быстро, вкусно и полезно, на мой взгляд, это идеальный вариант для легкого ужина. Главный ингредиент- рисовая бумага, продается во всех гипермаркетах, стоит недорого. Начинка- сырые овощи, нарезанные тонкой соломкой. У меня были огурцы, морковь, лук, авокадо, сладкий перец, листья салата и руккола. Также можно добавлять рыбу, морепродукты(у меня в этот раз были креветки, краб.палочки, сырой тунец). Вкусно со свежим лососем, копченым угрем, маринованными кальмарами, крабовым мясом. Иногда добавляю в начинку сливочный сыр(филадельфия, альметте) Эти роллы можно есть как «сырыми», так и жаренными. Мой муж предпочитает именно такие, с мясом) И про соус не забудьте, классика- это соевый. Но моя семья ест их с чем попало) в ход идут и гранатовый наршараб и белый, и тар-тар)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Спасибо, выглядит потрясающе. Но как вы можете есть крабовые палочки? Это самая вредная пища, после чипсов и газировки. а может и не после. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Думаешь хуже чипсов? Ну подумаешь красители и стабилизаторы, они сейчас везде, даже в хлебе) Ладно, уговорила, в следующий раз палки из рецепта уберу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2012 О "крабовых" палочках - http://psoranet.org/topic/3576/page__st__100#entry93651398 и далее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Я иногда покупаю кр.палочки, в них 50% рыбной массы. У нас к счастью написанному составу можно верить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 (изменено) Я иногда покупаю кр.палочки, в них 50% рыбной массы. :) "При изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал": Потребительской экспертизе программы «Знак Качества» не удалось установить происхождение странных белков и волокон в составе большинства крабовых палочек и крабового мяса. Основу крабовых палочек составила сетчатая структура, происхождение которой лаборатории установить не удалось. В составе некоторых крабовых палочек основой является структура из мышечных волокон, что позволяет предположить рыбное происхождение продукта. В составе лучших крабовых палочек, по мнению экспертных комитетов, только рыбное филе, крахмал, паприка и яичный порошок. И ни грамма крабового мяса. Для хорошего, дорогого продукта, оптимальный состав — не менее 40% рыбного фарша (сурими) высшей категории, 8% картофельного крахмала, 10% яичного белка, 8% растительного масла, вода, соль и сахар. Изменено 24 июня 2012 пользователем Alex1965 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Так на крабов за такую цену никто не расчитывает. Надо будет посмотреть, сколько % в самых левых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Так они ведь не вкусные. :huh: сколько бы ни было %.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Вкусные :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Очень вкусный салатик: камамбер нарезать кубиками, гр 200 индюшки, грецкий орех, виноград для украшения заправить все нежирной сметаной) Получилась вкуснятина :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас