Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Сколько дней Вы её квасите? Может дольше, чем нужно? А потом готовую где храните?

Квасится всегда 3 дня с протыканиями, затем в банки и в холодильник.

А я неиспользованную часть тыквы - в морозилку. На вкус каши не влияет и храниться может сколько угодно.

В морозилке у меня много наморожено, из неё только кашу или суп можно сварить. А из свежей салатики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Квасится всегда 3 дня с протыканиями, затем в банки и в холодильник.

У меня тоже так. Но первые сутки не трогаю, со вторых протыкаю раз 5 в день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня тоже так. Но первые сутки не трогаю, со вторых протыкаю раз 5 в день.

И как? Хрустит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, хрустит. Чудо как хороша.

Скорее всего хрустящесть зависит от сорта самой капусты, от того когда её покупаешь. Не знаю, у меня такого ещё не было, чтобы не хрустела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Капуста бывает зимняя и летняя. Зимняя твердая, предназначена для длительного хранения, летняя мягкая, долго не хранится. Квасят только зимние сорта, так как только они твердые и хрустящие получаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, хрустит. Чудо как хороша.

Скорее всего хрустящесть зависит от сорта самой капусты, от того когда её покупаешь. Не знаю, у меня такого ещё не было, чтобы не хрустела.

У меня хрустит только неделю. Ищу причины. Версия одна в том, что шинкую не в таз или ...., а на доске разделочной(предварительно конешно помыв и протерев её), жмакаю тоже на этой же доске. Мож микробы от доски попадают?

Капусту беру осенью в магазине или на рынке после начала холодов. Сейчас вот снова посолила немного, показалось, что капуста прошлогоднего урожая. Результат такой же, снова капуста помягче(а)ла. :)

А как угадать сорт капусты, если её не озвучивают-не пишут на ценниках? Определяется только визуально, ну и по упругости кочана. соль конечно беру крупную.

В общем технология классическая(древняя), но где то прокол получается.

Изменено пользователем Надежда39
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, у меня такого ещё не было, чтобы не хрустела.

А готовая капуста долго стоит ? Как быстро вы ее съедаете ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А готовая капуста долго стоит ? Как быстро вы ее съедаете ?

Обычно, месяца два.

Под конец она уже не такая, как в начале, но хрустит.

Собираюсь в субботу ещё заквасить немного. Сейчас есть хорошая капуста на рынке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вообще капусту не жмакаю для закваски. Использую шинковочную досточку, такую с лезвием по середине, на ней можно отрегулировать толщину нарезки. Вот с этой досточки получается у меня очень тонко нашинковано. И если капуста сочная, то уже сразу сок появляется. А потом просто в кастрюлю складываю, заливаю рассолом и сверху груз ставлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вообще капусту не жмакаю для закваски. Использую шинковочную досточку, такую с лезвием по середине, на ней можно отрегулировать толщину нарезки. Вот с этой досточки получается у меня очень тонко нашинковано. И если капуста сочная, то уже сразу сок появляется. А потом просто в кастрюлю складываю, заливаю рассолом и сверху груз ставлю.

Я тоже шинкую на такой же шинковке. Добавляю морковку и соль, иногда семя укропа и можно можжевеловых ягод, всё перемешиваю и жмакаю :). После укладки в кастрюлю утрамбовываю, накрываю тарелкой по размеру кастрюли, сверху ставлю 3-л банку полную воды, всё это накрываю чистым полотенцем. Через сутки протыкаю деревянной палкой(чистой :blush: ), через 3 дня таких процедур капусту перекладываю в банку и ставлю в хол-к.

В этот раз жмакала совсем мало, результат такой же, снова капуста стала мягкой.

Вся процедура такая же, но видимо руки не такие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вся процедура такая же, но видимо руки не такие.

Зачем же так сразу. Может просто надо рецепт другой попробовать. У нас дома капуста почти никогда не получалась. А пару лет назад мне дали рецептик закваски с рассолом, и капустка получается каждый раз вкусняшка, можно сразу целый тазик схомячить. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем же так сразу. Может просто надо рецепт другой попробовать. У нас дома капуста почти никогда не получалась. А пару лет назад мне дали рецептик закваски с рассолом, и капустка получается каждый раз вкусняшка, можно сразу целый тазик схомячить. :)

В след.раз попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 месяца ...

Снова я и опять про еду) На этот раз, одно из моих любимых блюд:

Спринг роллы

gallery_11840_138_417089.jpg

sml_gallery_11840_138_438169.jpg sml_gallery_11840_138_424602.jpg

Если вы их еще не готовили, то рекомендую взять на заметку, особенно любителям азиатской кухни. Быстро, вкусно и полезно, на мой взгляд, это идеальный вариант для легкого ужина.

Главный ингредиент- рисовая бумага, продается во всех гипермаркетах, стоит недорого.

Начинка- сырые овощи, нарезанные тонкой соломкой. У меня были огурцы, морковь, лук, авокадо, сладкий перец, листья салата и руккола.

Также можно добавлять рыбу, морепродукты(у меня в этот раз были креветки, краб.палочки, сырой тунец). Вкусно со свежим лососем, копченым угрем, маринованными кальмарами, крабовым мясом.

Иногда добавляю в начинку сливочный сыр(филадельфия, альметте)

Эти роллы можно есть как «сырыми», так и жаренными. Мой муж предпочитает именно такие, с мясом)

И про соус не забудьте, классика- это соевый. Но моя семья ест их с чем попало) в ход идут и гранатовый наршараб и белый, и тар-тар))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, выглядит потрясающе.

Но как вы можете есть крабовые палочки? Это самая вредная пища, после чипсов и газировки. а может и не после.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаешь хуже чипсов? Ну подумаешь красители и стабилизаторы, они сейчас везде, даже в хлебе)

Ладно, уговорила, в следующий раз палки из рецепта уберу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я иногда покупаю кр.палочки, в них 50% рыбной массы.

:)

"При изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал":

Потребительской экспертизе программы «Знак Качества» не удалось установить происхождение странных белков и волокон в составе большинства крабовых палочек и крабового мяса. Основу крабовых палочек составила сетчатая структура, происхождение которой лаборатории установить не удалось. В составе некоторых крабовых палочек основой является структура из мышечных волокон, что позволяет предположить рыбное происхождение продукта. В составе лучших крабовых палочек, по мнению экспертных комитетов, только рыбное филе, крахмал, паприка и яичный порошок. И ни грамма крабового мяса.

Для хорошего, дорогого продукта, оптимальный состав — не менее 40% рыбного фарша (сурими) высшей категории, 8% картофельного крахмала, 10% яичного белка, 8% растительного масла, вода, соль и сахар.

Изменено пользователем Alex1965
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...

Очень вкусный салатик: камамбер нарезать кубиками, гр 200 индюшки, грецкий орех, виноград для украшения заправить все нежирной сметаной)

Получилась вкуснятина :)

gallery_19813_157_34525.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...