Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Последние рецепты были терпимого качества, пока добрый Рэд не перезалил их на форум и качество изображения испортилось окончательно)

Чушь. От места размещения картинки её качество не меняется. Кроме того, неспособность и нежелание учиться размещать картинки в правильном месте не повод ругать окружающих.

Для сравнения - в твоём посте две картинки, одна твоя, другая перезалитая в Галерею. Найди 10 отличий.

Размещай сама картинки в правильном месте, где лежит Галерея и инструкция к ней, ты знаешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стэйк из кальмара с легким зеленым салатом

(один стэйк получился как надо, второй свернулся в трубочку)

8e5d70d03fc7.jpg

На филе кальмара сделать надсечки, затем легкий массаж с солью и паприкой, взбрызнуть соком лимона, обложить кружочками чеснока и дать ему отдохнуть минут 20-30. Потом быстро зарумянить на гриле или сухой сковороде(или с капелькой оливкового масла).

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

пысы: для строгого модератора Рэда) Не смогла я загрузить в галлерею в нужный раздел, у меня там отсутствует самая важная кнопочка, смотри:

6caa903122d4t.jpg

Изменено пользователем Lady in red
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Леди, отличный рецепт для моих любимых кальмарчиков. :blink: Выглядит очень аппетитно ( сказал, грустно глядя на фото и вкушая гречку с грибами.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Запеченная рыбка с сухариками и петрушкой

gallery_11840_138_244789.jpg

Не собиралась фотографировать и публиковать этот простецкий рецепт, но получилось неожиданно очень вкусно) Даже ребенок лопал с удовольствием. Поэтому делюсь)

Что нужно:

Филе белой рыбы (у меня была треска 400гр.), чеснок 2зуб., лимон, петрушка, позавчерашний хлеб 2-3 кусочка, соль/перец и оливковое масло.

1) Рыбу нарезать произвольно, посолить поперчить, взбрызнуть лимонным соком, добавить 1-2 зубчика толченного чеснока и 1 ст.л. масла. Тщательно перемешать и оставить минут на 20-30.

2) Хлеб разобрать на крупные крошки, добавить рубленой петрушки (я положила 1ст.л. с горкой- показалось мало, надо было больше, очень она там к месту), немного полить лимонным соком.

3) Подготовленное филе выложить в неглубокую форму, посыпать крошкой, взбрызнуть сверху оливковым маслом и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15мин.

***в панировку можно еще добавить немного тертой цедры лимона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотел задать по питанию небольшой вопрос) Вот в магазинах продают кабачковую икру.по основному составу то вроде всем хороша, но вот томатная паста в перечне....)).Но уж очень люблю порой прикупить баночку в охотку. как отношение у обитателей форума к сему промышленному продукту, вызывает ли какие то провокации псора -кабачки то плюс а вот томаты минус с точки зрения Пеганы)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пронь, дедушка Пегано запрещает пасленовые, т.о. с его точки зрения магазинную кабачковую икру- нельзя. Но ты можешь сделать её сам, дома, без помидоров, будет не хуже)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

)Сделать то конечно полезнее самому) просто когда идешь с работы поздно а тут готовый продукт да еще знакомый с детства как торука сама тянется (быстро,вкусно и вроде как без консервантов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(быстро,вкусно и вроде как без консервантов)

Без консервантов в промышленных масштабах этот продукт не делают, в лучшем случае это будет уксус. Но Пегано его тоже не разрешает. Так что решай сам) Один раз сделать 3-литровый балон без помидор и консервантов и трескать каждый день, пока из ушей не полезет... или покупать в магазине и надеяться на "авось пронесет")

Если честно, я сама её периодически покупаю(да думаю практически все так делают) и ничего, живы-здоровы) Думаю, иногда можно согрешить, главное умеренность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леди, глядя на приготовленную тобой рыбку, захлебнулся слюной и утонул. :)

Рецепт понравился, можно будет в следующие выходные приготовить.

Кабачковую икру потребляю регулярно. Причём и собственного приготовления ( без помидор ) и покупную, на псор влияния не оказывает.

Изменено пользователем Sole
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lady, я примерно так же делаю рыбу иногда, только сухари казённые, смешиваю с достаточным кол-вом травы (сухой чаще всего, но как получится), обваливаю и на сковородку с минимумом масла, рыба быстро готовится. Корочка получается жёл-то-зелёной. А чтобы ещё быстрее, рыбу режу на "столбики" примерно 2х2х10 см, на два укуса, они моментально с 4х сторон обжариваются (не успевают канцерогеном стать :) ). В духовке лучше, наверное, но возни больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

help, а "казенные сухари" это которые к пиву или панировочные?)

У нас просто нормальные панировочные не купишь, я чувствую в них посторонний запах и они слишком мелкие, как песок.

А вообще запекать с сухарями и травами можно любые продукты- и мясо, и овощи, и фрукты. И не так уж много возни, вкусовые качества не страдают и вреда меньше.

p.s.: Спасибо, Sole, за добрые комменты)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня на обед у нас было вот такое "диетическое разноцветие"))

Из куриного филе должны были получится розы, но я его передержала в кефирном маринаде, мясо размякло и форму лепестков держать не захотело)) зато получилось очень сочно и по вкусу напоминает шашлык.

Филе нарезала полосками вдоль, свернула розочкой и запекала в духовке(быстро), овощи отварные.

gallery_11840_138_312902.jpg

ps: как делать маленькие превьюшки? вставляла в ссылку "sml_" всё как в инструкции, и ничего не получается :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А муж твой такое ест? Выглядит очень красиво и меня бы вполне устроило.А Объект за такие вещи разводом угрожает.

Сейчас хоть добилась того, что когда тушу овощи с мясом, могу положить в кастрюлю броколи или капусту цветную.

Недавно заявил мне, что даже одну "мою броколину" съел :) Тяжко ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ina, ест конечно, а куда ему деваться?) Он в армии желудок себе испортил + кофе любит растворимое (много!), иногда его прихватывает. И приходится сажать его на отварную-запеченную диету. Сначала кочевряжился, но теперь привык к здоровой пище, ему даже нравится. Но всё равно жареное мясо с картошкой просит, когда ничего не болит)

И потом, у нас же маленький мужчина растет, я стараюсь с детства приучать его к "правильной еде", чтобы у него в будущем не было таких проблем, как сейчас у тебя с объектом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И потом, у нас же маленький мужчина растет, я стараюсь с детства приучать его к "правильной еде", чтобы у него в будущем не было таких проблем, как сейчас у тебя с объектом)

Очень правильно делаешь :) моя дочка спокойно варит себе куриную грудинку или рыбу с овощами(без картошки) и нормально. А те, кто приучен с детства к жареному и солёному, им потом трудно на здоровую пищу перейти, а жизнь иногда заставляет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Из куриного филе должны были получится розы, но я его передержала в кефирном маринаде, ...

Lady, уточни, плиз, состав кефирного маринада :). И если передержала, то сколько нужно было по времени?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ps: как делать маленькие превьюшки? вставляла в ссылку "sml_" всё как в инструкции, и ничего не получается :)

М.б. не туда вставила? Если переключить вид редактора (панель инструментов над окном ответа, , самая левая кнопка), можно поглядеть как код превьюшки выглядит.

Иногда приходится вручную набирать, а не копировать, чтоб сработало.

sml_gallery_11840_138_312902.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vesna, кефирный маринад это кефир, лук, соль и специи(без лука тоже нормально). Я поставила мариноваться вечером, а на след. день в обед приготовила, т.е. мариновались они часов 18-20, почти сутки. Думаю, от 2х до 5ти часов будет достаточно)

Потренировалась в "предварительном просмотре" точно, надо было вручную набирать, а я копировала, в этом и проблема. Спасибо, Рэдушка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

help, а "казенные сухари" это которые к пиву или панировочные?)

У нас просто нормальные панировочные не купишь, я чувствую в них посторонний запах и они слишком мелкие, как песок.

Есть панировочные крупные и мелкие, я беру крупные, а то мелкие как труха. Получается как-то так (фотка не моя) -

finger_small.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В сухарях, оказывается, можно в духовке запекать? Когда обжариваешь в сухарях, то это очень жирно - сухари много впитывают масла, я так не люблю. И не полезно это, как мы все знаем) Интересно, Леди, спасибо, обязательно попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои трапезы куда скуднее.

В эту зиму заготовила тыквы и вот готовлю часто, то каши с тыквой, то салатики - тыква+морковка, или тыква+яблоко.

Но разрезанная тыква быстро портится в холодильнике, я стала закрывать разрезанную часть фольгой, а не плёнкой.

И вот эксперемент проходит успешно, под фольгой тыква не гниёт и не засыхает.

Очень вкусная тыква запечённая.

Икра кабачковая уже закончилась, делала всего 3 банки.

Законсервировала несколько банок огурцов, вкус во всех банках получился разным. Самые вкусные были с классическим засолом: чеснок, укроп и оч. вкусные с зонтиком укропа+веточкой сельдерея. Уксус в этот раз я заменила лимонной кислотой, ни одна банка не взорвалась и в открытом виде огурцы хранились долго не покрываясь плёнкой. Попробую в другой раз меньше кислоты добавлять, т.к. послевкусие ощущается.

А вот квашеная капуста почему то получается мягкой, хотя и вкусная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот квашеная капуста почему то получается мягкой, хотя и вкусная.

Сколько дней Вы её квасите? Может дольше, чем нужно? А потом готовую где храните?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но разрезанная тыква быстро портится в холодильнике, я стала закрывать разрезанную часть фольгой, а не плёнкой.

И вот эксперемент проходит успешно, под фольгой тыква не гниёт и не засыхает.

А я неиспользованную часть тыквы - в морозилку. На вкус каши не влияет и храниться может сколько угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...