Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Уайта сказал:

Я соду в выпечке чувствую, гаси/ не гаси. Поэтому не приветствую.

А что у вас на замену? "Разрыхлитель теста"? - дак это тот же гидрокарбонат натрия, иногда с добавками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 4/27/2024 at 4:02 PM, RedMen said:

А что у вас на замену? "Разрыхлитель теста"? - дак это тот же гидрокарбонат натрия, иногда с добавками.

Нет, я сметану добавляю там где должна быть сода. И да, ты прав "Разрыхлитель теста" пахнет противно, я его чувствую как и соду, брр. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие вы чувствительные! :D 
При соблюдении правильных пропорций я ничего такого не чувствую. Плюс сода гасится сама от продуктов кислых, кефира, например, и меда в составе. Поэтому хотя бы можно обходиться без уксуса, что уже хорошо. 

12 часов назад, Уайта сказал:

Нет, я сметану добавляю там где должна быть сода. И да, ты прав "Разрыхлитель теста" пахнет противно, я его чувствую как и соду, брр. 

Пахнет? Разрыхлитель? Смешные вы :)  Простите. Какие мы все разные. Мне не пахнет :) не больше чем пахнет мука мукой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 4/24/2024 at 4:46 AM, chebick said:

Немцы свою квашеную капусту чаще тушат.

В моем детстве тоже тушили. Поляки. И мама и бабушка. На сале.

20 hours ago, Уайта said:

Разрыхлитель теста

это люди от лени придумали и для ускорения процессов. Ну и частично для увеличения срока годности или вернее срока удержания товарного вида. Если все делать правильно и медленно, ни сода ни разрыхлители не нужны. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29.04.2024 в 00:46, Уайта сказал:

Нет, я сметану добавляю там где должна быть сода. И да, ты прав "Разрыхлитель теста" пахнет противно, я его чувствую как и соду, брр. 

Может, дело в количестве?
А сметану или кефир я часто добавляю, например, в шарлотку. Но соду всё равно кладу,  самую малость, "на кончике ножа" . Если не забуду. А забываю, надо сказать, нередко :).

 

9 часов назад, vik21204 сказал:

это люди от лени придумали и для ускорения процессов

Я бы сказал - чтоб подороже продать. "Сода пищевая" - фууу, деревня, на нашей-то кухне?! " "Гидрокарбонат натрия" - очевидно какая-то химия, не иначе отравить нас хотят. А "разрыхлитель теста" даже и звучит благородно! - расфасуем в маленькие красивые пакетики, и продадим втридорога, оторвут с руками!
Это тока Уайта стойкая, разводы за версту чует :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 4/29/2024 at 6:41 AM, chebick said:

Какие вы чувствительные! :D 

Пахнет? Разрыхлитель? Смешные вы :)  Простите. Какие мы все разные. Мне не пахнет :) не больше чем пахнет мука мукой

Ага, чувствительные, это же здорово! Даже есть такие специальности как дегустатор, сомелье.. Ну, мне до них далеко, тем не менее мне везет :), уж различать вина ( состав и пр) я могу неплохо. Впрочем и выпить я могу неплохо и с удовольствием, хе хе.  К этой "чувствительности" надо относится как к музыкальному слух: либо есть, либо нет. Но и учиться музыке все равно надо бы.

 

Разрыхлитель пахнет не в пакете, конечно же. А в готовом изделии, может здесь это слишком популярно и кладут его в огромных количествах, северно американская кухня ужасна, все хорошее они берут из кухонь других народов. Здешние мафины, да и кроссанты это что-то совсем ужасное. Честно говоря я его ( разрыхлитель) в малых количествах не пробовала, может для этого надо самой пробовать приготовить дома, но от одной мысли о разрыхлителе я содрогаюсь. 

При этом еда в будничные дни у меня довольно простая, изысканная готовится только к выходным. А на неделе.. нет времени.

 

On 4/29/2024 at 11:34 PM, RedMen said:


А сметану или кефир я часто добавляю, например, в шарлотку. Но соду всё равно кладу,  самую малость, "на кончике ножа" . Если не забуду. А забываю, надо сказать, нередко :).

 

Скажи отлично со сметаной?  Я тоже шарлотку делаю со сметаной, нежная получается. И яблок можно в 2 раза выше нормы напихать, они тоже "разрыхляют" шарлотку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Уайта сказал:

Скажи отлично со сметаной?  Я тоже шарлотку делаю со сметаной, нежная получается. И яблок можно в 2 раза выше нормы напихать, они тоже "разрыхляют" шарлотку.

Отлично со сметаной. Впрочем, с содой тоже :).
Именно с шарлоткой я пришёл к выводу, что слишком много яблок и теста не надо, а то шарлотка получится толстой и не пропечётся в середине. От духовки зависит.

 

12 часов назад, Уайта сказал:

Даже есть такие специальности как дегустатор, сомелье.

Шарлатаны и мошенники, эксплуатирующие доверчивость и простодушие обывателя. Сколько раз их разыгрывали и разводили, в т.ч. публично и с позором, убедительно показывая, что ничего у них нету, кроме хорошо подвешенного языка без костей, но люди почему-то до сих пор верят им :67280270:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, RedMen сказал:

Отлично со сметаной. Впрочем, с содой тоже :).
Именно с шарлоткой я пришёл к выводу, что слишком много яблок и теста не надо, а то шарлотка получится толстой и не пропечётся в середине. От духовки зависит.

Вот и моя мама пихает много яблок, потом у нее снаружи она вся коричневая с корочкой, а внутри сырая, мокрая даже и не поднимается ни на сколько. Всем доказывает,что она не сырая, а это яблоки. А свекровь про ее шарлотку сказала, что сырая :) Но каждый, мне кажется, кто попробует воздушную пышную шарлотку, уже не захочет есть непропеченую мокрую. 

6 часов назад, RedMen сказал:

Шарлатаны и мошенники, эксплуатирующие доверчивость и простодушие обывателя. Сколько раз их разыгрывали и разводили, в т.ч. публично и с позором, убедительно показывая, что ничего у них нету, кроме хорошо подвешенного языка без костей, но люди почему-то до сих пор верят им :67280270:.

Разные есть. Есть и те кто назовет и производителя, и год урожая по вкусу, даже не сорт. Есть пара профессионалов на всю страну. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня рецепт шарлотки состоит из муки, яблок, яиц и сахара. А со сметаной расскажите, пожалуйста. Правда, со сметаной это уже будет не шарлотка, а пирог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Тереза сказал:

А со сметаной расскажите, пожалуйста.

Взбей сметану с сахаром.)) Или добавь пару ложек в тесто. И так вкусно и так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Oxic сказал:

А мне нравится, но я не пеку почему-то... наверное лень)

 

Аналогично)) лень. Я ее заменяю пирогом три стакана, как-то проще делать. Только сахара сильно уменьшаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, help сказал:

кому "шарлотка" не нравится"?

Яблоки запеченные в тесте как сладкие сопли.

Да и само название "шарлотка", ассоциируется с шарлотанкой.

15 часов назад, Тереза сказал:

Мне не очень. Но я пеку

Ёжики давились, плакали, но продолжали жрать кактус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ddSat сказал:

Ёжики давились, плакали, но продолжали жрать кактус.

Хочется иногда к чаю что-то по-быстренькому  и не слишком вредное. И не такая уж она невкусная, если с кофе. А ещё можно сверху джемом помазать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Н-дааааа! Моя голова...:wacko:... хочется к чаю, но с кофеём вкуснее, а если с джемом да шлифануть водочкой... Что еще человеку надо для счастья?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, ddSat said:

Н-дааааа! Моя голова...:wacko:... хочется к чаю, но с кофеём вкуснее, а если с джемом да шлифануть водочкой... Что еще человеку надо для счастья?

 

Ликёром-с! Дамам ликер положено пить. И эту, как её, наливку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Тереза сказал:

В кофе можно добавить коньячку.

Ну наконец- то начинаем обсуждать что-то вкусное и здоровое!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня дома кофейный Арарат 30 градусов. Вот если его в кофе добавить, будет ли кофе более кофейный? А то все чистым пьем. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 hours ago, Genka said:

Ну наконец- то начинаем обсуждать что-то вкусное и здоровое!

 

Коньяк в малых дозах полезен. Смотри, в коньяке есть полифенолы. Они повышают "хороший" холестерол. В нем есть антиоксиданты, уменьшают риск тромбоза сосудов. И даже более того, коньяк уменьшает риск развития диабета СД2!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...