Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2

Рекомендованные сообщения

03.04.2012 в 04:41, Ingeborga сказал:

Сколько дней Вы её квасите? Может дольше, чем нужно? А потом готовую где храните?

Квасится всегда 3 дня с протыканиями, затем в банки и в холодильник.

03.04.2012 в 04:42, Oxic сказал:

А я неиспользованную часть тыквы - в морозилку. На вкус каши не влияет и храниться может сколько угодно.

В морозилке у меня много наморожено, из неё только кашу или суп можно сварить. А из свежей салатики.

03.04.2012 в 15:27, Надежда39 сказал:

Квасится всегда 3 дня с протыканиями, затем в банки и в холодильник.

У меня тоже так. Но первые сутки не трогаю, со вторых протыкаю раз 5 в день.

03.04.2012 в 16:45, Ingeborga сказал:

У меня тоже так. Но первые сутки не трогаю, со вторых протыкаю раз 5 в день.

И как? Хрустит?

Да, хрустит. Чудо как хороша.

Скорее всего хрустящесть зависит от сорта самой капусты, от того когда её покупаешь. Не знаю, у меня такого ещё не было, чтобы не хрустела.

Капуста бывает зимняя и летняя. Зимняя твердая, предназначена для длительного хранения, летняя мягкая, долго не хранится. Квасят только зимние сорта, так как только они твердые и хрустящие получаются.

03.04.2012 в 17:15, Ingeborga сказал:

Да, хрустит. Чудо как хороша.

Скорее всего хрустящесть зависит от сорта самой капусты, от того когда её покупаешь. Не знаю, у меня такого ещё не было, чтобы не хрустела.

У меня хрустит только неделю. Ищу причины. Версия одна в том, что шинкую не в таз или ...., а на доске разделочной(предварительно конешно помыв и протерев её), жмакаю тоже на этой же доске. Мож микробы от доски попадают?

Капусту беру осенью в магазине или на рынке после начала холодов. Сейчас вот снова посолила немного, показалось, что капуста прошлогоднего урожая. Результат такой же, снова капуста помягче(а)ла. :)

А как угадать сорт капусты, если её не озвучивают-не пишут на ценниках? Определяется только визуально, ну и по упругости кочана. соль конечно беру крупную.

В общем технология классическая(древняя), но где то прокол получается.

Изменено пользователем Надежда39

03.04.2012 в 17:15, Ingeborga сказал:

Не знаю, у меня такого ещё не было, чтобы не хрустела.

А готовая капуста долго стоит ? Как быстро вы ее съедаете ?

03.04.2012 в 19:01, Уго сказал:

А готовая капуста долго стоит ? Как быстро вы ее съедаете ?

Обычно, месяца два.

Под конец она уже не такая, как в начале, но хрустит.

Собираюсь в субботу ещё заквасить немного. Сейчас есть хорошая капуста на рынке.

А я вообще капусту не жмакаю для закваски. Использую шинковочную досточку, такую с лезвием по середине, на ней можно отрегулировать толщину нарезки. Вот с этой досточки получается у меня очень тонко нашинковано. И если капуста сочная, то уже сразу сок появляется. А потом просто в кастрюлю складываю, заливаю рассолом и сверху груз ставлю.

04.04.2012 в 04:20, Vinogradinka сказал:

А я вообще капусту не жмакаю для закваски. Использую шинковочную досточку, такую с лезвием по середине, на ней можно отрегулировать толщину нарезки. Вот с этой досточки получается у меня очень тонко нашинковано. И если капуста сочная, то уже сразу сок появляется. А потом просто в кастрюлю складываю, заливаю рассолом и сверху груз ставлю.

Я тоже шинкую на такой же шинковке. Добавляю морковку и соль, иногда семя укропа и можно можжевеловых ягод, всё перемешиваю и жмакаю :). После укладки в кастрюлю утрамбовываю, накрываю тарелкой по размеру кастрюли, сверху ставлю 3-л банку полную воды, всё это накрываю чистым полотенцем. Через сутки протыкаю деревянной палкой(чистой :blush: ), через 3 дня таких процедур капусту перекладываю в банку и ставлю в хол-к.

В этот раз жмакала совсем мало, результат такой же, снова капуста стала мягкой.

Вся процедура такая же, но видимо руки не такие.

04.04.2012 в 04:50, Надежда39 сказал:

Вся процедура такая же, но видимо руки не такие.

Зачем же так сразу. Может просто надо рецепт другой попробовать. У нас дома капуста почти никогда не получалась. А пару лет назад мне дали рецептик закваски с рассолом, и капустка получается каждый раз вкусняшка, можно сразу целый тазик схомячить. :)

04.04.2012 в 08:48, Vinogradinka сказал:

Зачем же так сразу. Может просто надо рецепт другой попробовать. У нас дома капуста почти никогда не получалась. А пару лет назад мне дали рецептик закваски с рассолом, и капустка получается каждый раз вкусняшка, можно сразу целый тазик схомячить. :)

В след.раз попробую.

• спустя 2 месяца ...

Снова я и опять про еду) На этот раз, одно из моих любимых блюд:

Спринг роллы

gallery_11840_138_417089.jpg

sml_gallery_11840_138_438169.jpg sml_gallery_11840_138_424602.jpg

Если вы их еще не готовили, то рекомендую взять на заметку, особенно любителям азиатской кухни. Быстро, вкусно и полезно, на мой взгляд, это идеальный вариант для легкого ужина.

Главный ингредиент- рисовая бумага, продается во всех гипермаркетах, стоит недорого.

Начинка- сырые овощи, нарезанные тонкой соломкой. У меня были огурцы, морковь, лук, авокадо, сладкий перец, листья салата и руккола.

Также можно добавлять рыбу, морепродукты(у меня в этот раз были креветки, краб.палочки, сырой тунец). Вкусно со свежим лососем, копченым угрем, маринованными кальмарами, крабовым мясом.

Иногда добавляю в начинку сливочный сыр(филадельфия, альметте)

Эти роллы можно есть как «сырыми», так и жаренными. Мой муж предпочитает именно такие, с мясом)

И про соус не забудьте, классика- это соевый. Но моя семья ест их с чем попало) в ход идут и гранатовый наршараб и белый, и тар-тар))

Спасибо, выглядит потрясающе.

Но как вы можете есть крабовые палочки? Это самая вредная пища, после чипсов и газировки. а может и не после.

Думаешь хуже чипсов? Ну подумаешь красители и стабилизаторы, они сейчас везде, даже в хлебе)

Ладно, уговорила, в следующий раз палки из рецепта уберу)

24.06.2012 в 09:20, Ina сказал:

Я иногда покупаю кр.палочки, в них 50% рыбной массы.

:)

"При изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал":

Потребительской экспертизе программы «Знак Качества» не удалось установить происхождение странных белков и волокон в составе большинства крабовых палочек и крабового мяса. Основу крабовых палочек составила сетчатая структура, происхождение которой лаборатории установить не удалось. В составе некоторых крабовых палочек основой является структура из мышечных волокон, что позволяет предположить рыбное происхождение продукта. В составе лучших крабовых палочек, по мнению экспертных комитетов, только рыбное филе, крахмал, паприка и яичный порошок. И ни грамма крабового мяса.

Для хорошего, дорогого продукта, оптимальный состав — не менее 40% рыбного фарша (сурими) высшей категории, 8% картофельного крахмала, 10% яичного белка, 8% растительного масла, вода, соль и сахар.

Изменено пользователем Alex1965

• спустя 3 недели...

Очень вкусный салатик: камамбер нарезать кубиками, гр 200 индюшки, грецкий орех, виноград для украшения заправить все нежирной сметаной)

Получилась вкуснятина :)

gallery_19813_157_34525.jpeg

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...