Vesna Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 3 часа назад, Владимир сказал: ... Доза в 5000 единиц витамина Д3 очень маленькая ! ... Владимир, здравствуйте . Я понимаю. Я помню все, что Вы писали в этой теме. Но я пока не решилась принимать больше. Сдам анализ (дорогой он, зараза) и узнаю свой текущий уровень, тогда может решусь увеличить дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavcik Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 Терапевтическая доза в означенном исследовании FDA была 20000 МЕ (500 мкг) ежедневно в течение 3 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 13 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 да уж, тогда мои витамины с дозой 1000МЕ вообще катастрофа( решила пока начать с малого, лето все-таки, с детьми гуляем на солнышке по 2 часа в день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 Все таки я решилась увеличить дозировку витамина Д. Почитала сайт профессора Коимбра и истории пациентов, которым помог витамин Д. С конца марта я принимала по 10 000 МЕ. Изменений по псориазу не было. В июне сдала анализ - результат 65. Поняла, что такими темпами я буду поднимать витамин Д долго и нудно и увеличила дозировку до 20 000 МЕ. Примерно через 2 недели стали заметны улучшения - псор стал стихать и уменьшаться по площади. На данный момент почти полностью прошло большое пятно на шее, осталась только еле заметная кромка. Сплошняковый псор за ушами с двух сторон прошел на 2/3. На ВЧГ почти без изменений. 2 недели назад я снова увеличила дозировку до 35000 МЕ. Такая дозировка указана на русскоязычном сайте по протоколу Коимбра, которая применялась до того как дозировку стали рассчитывать для каждого пациента индивидуально. Недавно я сдала кальций ионизированный - норма, середина референса. Молочку сейчас не ем вообще. Витамин Д начиная с дозировки 20000 МЕ принимаю вместе с кофакторами - натуральным витамином К-2 в форме МК-7 (дозировка 90 мкг) и хелатным магнием (400 мг). Витамин К-2 направляет кальций в кости, а не в сосуды и защищает от гиперкальциемии. Все покупаю на iHerb. В конце месяца планирую снова сдать анализ на витамин Д. О результатах буду сообщать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 24 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 Дополню информацию по витамину К-2. По ссылке, которую давал Владимир на Немецкий центр здоровья, я нашла такую информацию. https://www.zentrum-der-gesundheit.de/vitamin-d-die-richtige-einnahme.html#toc-wir-empfehlen-folgende-vitamin-k2-einnahme Цитата Мы рекомендуем следующее потребление витамина K2: 100 мкг витамина К2 при дозе 2500 МЕ витамина D в день 200 мкг витамина К2 при дозах витамина D более 2500 МЕ в день Кто хочет дозировать личность витамина К2, может использовать эту формулу: 2 - 3 мкг витамина К2 на килограмм массы тела. Также я читала мнение ещё одного немецкого врача, что на каждые 10 000 МЕ витамина Д нужно принимать 100мкг витамина К-2 МК-7 для предотвращения гиперкальциемии. Так что свою дозировку витамина К-2 я буду увеличивать. Владимир, что Вы скажете по этому поводу? Вы принимали витамин К-2? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 "Тихо сам с собою я веду беседу". Продолжаю отчёт. Я на днях сдала анализы - витамин Д и кальций ионизированный. Витамин Д - 160нг/мл. В бланке указано, что свыше 150 "возможен токсический эффект". В других источниках я читала, что токсичность может быть при показателях 180-200. У лаборантов Инвитро явно был перепуг). Они, наверное, никогда не видели такого уровня витамина Д, потому что в комментарии написали капслоком "Результат проверен дважды" . Кальций ионизированный в норме: 1,17 ммоль/л при референсе 1,03-1,23. Напомню, что витамин Д я принимаю с декабря 2017. Сначала по 5000МЕ, через пару месяцев по 10000МЕ до июня. В июне сдала анализ - 65нг/мл. Далее 3 месяца пила по 20000 МЕ и в сентябре месяц по 35000МЕ. Что я думаю по этому поводу и мои дальнейшие действия. Не ожидала, что так сильно поднимется витамин Д. Но зато всех проверила)) - производителя витамина, Инвитро и свою способность к усвоению витамина Д, потому что у всех она разная. Напишу, все-таки что я пила (надеюсь, понятно, что это не реклама): Витамин Д - Doctor's Best, Витамин D3, 125 мкг (5000 МЕ) https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Vitamin-D3-125-mcg-5000-IU-180-Softgels/21367 Витамин К-2 - Jarrow Formulas, MK-7, витамин K2 в форме MK-7, 90 мкг https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-MK-7-Vitamin-K2-as-MK-7-90-mcg-60-Softgels/256 Магний хелатный - Source Naturals, Магния хелат, 100 мг, 250 таблеток https://ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-Magnesium-Chelate-100-mg-250-Tablets/1269 Никаких побочных эффектов передозировки витамина Д я не наблюдала, но тем не менее дальше поднимать его уровень я не буду. Возможно, я ещё изменю своё мнение, но на данный момент я делаю паузу в приёме, а чуть позже продолжу принимать вит.Д в поддерживающей дозировке 5000-10000МЕ, чтобы удерживать уровень примерно на 100нг/мл. Именно эту цифру я встречала в некоторых источниках, что на этом уровне нужно удерживать витамин Д людям с аутоимунными заболеваниями. Кстати, уровень 100нг/мл даже Инвитро уже считает адекватным. В подтверждение привожу скрин из моего бланка анализов. Кальций в норме, это значит что диета без молочки и магний с витамином К-2 сделали свою работу. Это радует. Что по псору. К концу месяца стало немножко лучше, но незначительно. Псор на голове стал совсем тихим, почти не шелушится и ведёт себя прилично). Кромка от большой бляшки на шее распалась на фрагменты и благополучно проходит, хотя месяца 2 сидела без изменений. На этом достижения пока все. Маловато будет. Теперь посмотрю будет ли эффект от поддержания уровня витамина Д на 100нг/мл. Хотя может ещё что-то новое вычитаю . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 Vesna, спасибо за возможность читать ход твоего личного исследования! За последовательность изложения и подробности, включая названия препаратов с iherb ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 Renina, пожалуйста). Возможно, кому-то это пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИринаИрина Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 В 06.10.2018 в 22:14, Vesna сказал: "Тихо сам с собою я веду беседу". Напишу, все-таки что я пила (надеюсь, понятно, что это не реклама): Витамин Д - Doctor's Best, Витамин D3, 125 мкг (5000 МЕ) https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Vitamin-D3-125-mcg-5000-IU-180-Softgels/21367 Витамин К-2 - Jarrow Formulas, MK-7, витамин K2 в форме MK-7, 90 мкг https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-MK-7-Vitamin-K2-as-MK-7-90-mcg-60-Softgels/256 Магний хелатный - Source Naturals, Магния хелат, 100 мг, 250 таблеток https://ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-Magnesium-Chelate-100-mg-250-Tablets/1269 Что по псору. К концу месяца стало немножко лучше, но незначительно. Псор на голове стал совсем тихим, почти не шелушится и ведёт себя прилично). Кромка от большой бляшки на шее распалась на фрагменты и благополучно проходит, хотя месяца 2 сидела без изменений. На этом достижения пока все. Маловато будет. Теперь посмотрю будет ли эффект от поддержания уровня витамина Д на 100нг/мл. Хотя может ещё что-то новое вычитаю . и вовсе не тихо спасибо за отчет, я принимаю давно но псору на витамин д совершенно по барабанину, допускаю шанс, что совершенно не усваивается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 1 час назад, ИринаИрина сказал: я принимаю давно но псору на витамин д совершенно по барабанину, допускаю шанс, что совершенно не усваивается Ирина, а Вы сдавали анализ на витамин Д? В какой дозировке принимаете и как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИринаИрина Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 Только что, Vesna сказал: Ирина, а Вы сдавали анализ на витамин Д? В какой дозировке принимаете и как долго? анализ пока не по средствам, так что не сдавала, планирую под новый год, акция в инвитро как раз идет. Я принимаю с прошлого лета по 2000-5000ме но других фирм, а тут месяц по 10000-15000 хелсиориджинс, к2 их же. Так как сейчас ежедневная доза для россиян 4000МЕ, то я не сильно думаю его подняла(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 Понятно. Да, очень дорогой анализ на витамин Д, в Питере 2400р стоит, я сама еле собралась его сдать. А Инвитро те ещё "жабы". В прошлом году была настоящая акция - вит.Д за 1000р, а в этом году сделали скидку на комплекс анализов, который совсем не нужен. Как сдадите анализ, напишите . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Добрый вечер ! У меня все по прежнему, принимаю в день дозу Д3 равную моему весу умноженному на 1000. Итого получается 80000 I.U. в день за раз утром. Кальций за все годы приема в норме, псор отступил, но медленно возвращается если перестать принимть Д3. Ни одной побочки нет, одни плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moonshine Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) Итак, наконец-то я сделал анализы на витамин D (metabolit 25(OH). Можно считать этот результат за базовый, т.к. я употреблял всего 4 дня по 4000 МЕ (Д3 из ланолина), потом 3 дня не употряблял ничего и на четвертый сдал кровь. Получилось 40.3 нг/мл. Рекомендуемый диапазон указан в 30-80 нг/мл. Таким образом, мне явно есть куда расти. Уровень в 100+ нг/мл в лаборатории назвали токсичным. Не знаю, допустимо ли доходить до него или нет? Но Vesna вроде бы цветет и пахнет. Интересно, сколько там у Владимира? По кальцию вышло 2.39 ммоль/л. Нормальный диапазон 2.09-2.54 ммоль/л. Это меня несколько озадачило. Во-первых, не пойму почему такая большая разница между нормой в моей лабе и той, в которой была Vesna. Аж в 2 раза! Во-вторых, даже по их меркам я достаточно близко к верхней границе. Если все-таки употребление витамина Д3 хоть на 10% повысит содержание кальция, то я сразу же выйду за пределы нормы. Хорошо хоть в придачу к Д3 я заказал К2 на iherb, осталось только дождаться посылки. Так что буду контролировать ситуацию. В ближайшие 1.5 недели так и буду по 4000 МЕ употреблять, потом 2 недели по 6000 МЕ. А дальше снова сдам анализы, посмотрим на результаты. Кстати, цены очень порадовали. Знаете сколько стоит анализ на кальций? Аж $2.5. Да его можно хоть каждый день делать )) Витамин Д был дороже - $17, но тоже не напряжно. Делал в Польше. Изменено 31 октября 2018 пользователем Moonshine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 В 31.10.2018 в 17:15, Moonshine сказал: Итак, наконец-то я сделал анализы на витамин D (metabolit 25(OH). Можно считать этот результат за базовый, т.к. я употреблял всего 4 дня по 4000 МЕ (Д3 из ланолина), потом 3 дня не употряблял ничего и на четвертый сдал кровь. Получилось 40.3 нг/мл. Рекомендуемый диапазон указан в 30-80 нг/мл. Таким образом, мне явно есть куда расти. Уровень в 100+ нг/мл в лаборатории назвали токсичным. Не знаю, допустимо ли доходить до него или нет? Но Vesna вроде бы цветет и пахнет. Интересно, сколько там у Владимира? Имхо, как в старом анекдоте : "Вы путаете туризм с эмиграцией ! ". Речь ведь не идет об поддержании рекомендуемой минздравом концентрации витамина Д3 в крови, а об лечении витамином Д3 ! Две больших разницы. Прошли клинические испытания Д3 при псориазе, все опубликованно в открытой печати. Эффект был только от дозы натурального из ланолина витамина Д3 в количестве 1000 единиц на килограмм веса пациента. При этом никого не интересовало сколько витамина в крови ! И меня совершенно не интересует, а очень интересует сколько у меня кальция в крови ! Так вот за все годы у меня все в норме с кальцием, 2,5. В КИ не сообщалось ни о каких побочках при лечении псориаза витамином Д3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24494059 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moonshine Опубликовано: 4 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) Я буду действовать постепенно, просто интересно видеть как меняетя уровень витамина Д3 в крови. Ведь, по-сути, эффект зависит именно от этого параметра. Может, летом следует уменьшить дозу, относительно среднего уровня, из-за того, что организм определенную дозу витамина выработает сам. Зимой - наоборот. Отдельное спасибо за статью! Всегда приятно увидеть твердое научное обоснование. Посмотрим, если кальций так и будет держаться на старом уровне, то все ОК. А если будет расти, то придется отказываться от молочных продуктов, что для меня достаточно большая проблема. Изменено 4 ноября 2018 пользователем Moonshine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 5 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2018 В 31.10.2018 в 19:15, Moonshine сказал: Итак, наконец-то я сделал анализы на витамин D (metabolit 25(OH). ...Получилось 40.3 нг/мл. Рекомендуемый диапазон указан в 30-80 нг/мл. Таким образом, мне явно есть куда расти. Уровень в 100+ нг/мл в лаборатории назвали токсичным. Не знаю, допустимо ли доходить до него или нет? Но Vesna вроде бы цветет и пахнет. Моё личное мнение основанное на материалах, которые я читала - можно. В бланке моей лаборатории написано "уровень свыше 150 нг/мл может быть токсичным" ( а может и не быть). У меня был 161 нг/мл и все нормально - и кальций, и самочувствие. Посмотри какой уровень указан в бланке твоей лаборатории. Цитата По кальцию (...). Во-первых, не пойму почему такая большая разница между нормой в моей лабе и той, в которой была Vesna. . ... Делал в Польше. Вот и ответ на твой вопрос :). Страны у нас разные. Цитата Так что буду контролировать ситуацию. В ближайшие 1.5 недели так и буду по 4000 МЕ употреблять, потом 2 недели по 6000 МЕ. А дальше снова сдам анализы, посмотрим на результаты. Думаю, что рановато). Обычно врачи советуют через 2-3 месяца проверять при таких дозировках 4000-6000МЕ в день. Но "хозяин - барин" :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирэна Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 Вот и я проверила витамин Д. (дорогой анализ) У меня 19.4 нг мл при норме 300-100. Назначили АкваДетрим 10-15 капель 1 раз вдень. 1 капля 500 МЕ. Получается 5000 МЕ в день. Прочитала форум получается что мало. Хотя и на солнце много была. Как долго надо принимать этот витамин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavcik Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) Купите нормальный холекальциферол с жиром (жевательные таблетки или капсулы) по 100мкг/400МЕ и принимайте по 2шт (8000 МЕ) ежедневно за обедом в течение 90 дней. Аквадетрим - фуфломицин. Изменено 14 ноября 2018 пользователем Pavcik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moonshine Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) Употреблял 1 неделю по 4000, 1 неделю по 6000, 1 неделю 8000 и 3 недели по 12000 МЕ. Сдал анализы в субботу. Вышло 73 нг/мл витамин Д3 метаболит 25(ОН), рост на 75% по сравнению с концом сентября. Что интересно, так это то, что кальций в крови составил 2.34 ммоль/л. Это даже немного МЕНЬШЕ, чем раньше. Диету я никак не менял, творог-сметану-сыр употребляю как и раньше. Мне кажется, улучшение состояния кожи есть. Исчезло одно маленькое пятнышко на левом локте, истончилось толстое пятно на колене. Сейчас там прочти как кожа, хоть розовая и шелушащаяся. А раньше была именно кора. Дополнительно сильно побледнели пятна под мышками. Раньше были ярко красные, сейчас почти не видно ничего. Изменено 11 декабря 2018 пользователем Moonshine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavcik Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 1 минуту назад, Moonshine сказал: Употреблял 1 неделю по 4000, 1 неделю по 6000, 1 неделю 8000 и 3 недели по 12000 МЕ. Сдал анализы в субботу. Вышло 73 нг/мл витамин Д3 метаболит 25(ОН), рост на 75% по сравнению с концом сентября. Для наступления клинического эффекта требуется прием 8000 МЕ (200мкг) холекальциферола ежедневно за обедом, содержащим жирную пищу, в течение 90 дней. Далее поддерживающая терапия 50-100 мкг ежедневно. Оставшиеся в коже быстро делящиеся "псориазные" клетки помогает "убить" УФ-облучение "311". Методика действенна только в случае т.н."зимнего" псориаза (70% случаев). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 Если выйти позагорать на солнце, то за полчаса получите 30000 IU. Так что в КИ было по 1000 единиц на килограмм собственного веса. Меньше не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavcik Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 Только что, Владимир сказал: Так что в КИ было по 1000 единиц на килограмм собственного веса. Меньше не работает. Думаю, мы говорим о разных КИ. Я ориентируюсь на пре-рекомендации FDA к терапии вульгарного псориаза. Скоро написанная мной схема станет стандартом - превратится guideline Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 Сейчас аутоиммунные заболевания вроде псориаза и рассеянного склероза стали лечить витамином Д3. Появилась методика лечения : Протокол Coimbra. Это по имени врача проф. Коимбра. Пример при витилиго и псориазе : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24494059 При РС витамин Д3 произвел вообще что-то вроде революции в лечении. У меня за ни одной побочки за все годы ежедневного приема натурального из ланолина Д3. Все анализы в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AsyaSun Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) Где-то случайно попалась инфа про витамин Д. Начинала пить добавку от Эвалар (там что-то около 800МЕ), потом закупилась на iHerb, стала пить по 1000ME в день, потом 2000ME. Одновременно с этим сидела более или менее на диете (почти без сладкого, исключила алкоголь, кофе, ела много овощей) - через примерно месяц заметила, что псор начал переходить в стадию ремиссии, зуд уменьшился. Я поначалу понадеялась, что иду на ремиссию, все хорошо, диета помогает и решила бросить витамин Д, потому что перепугалась, а не будет ли передоза. Диету продолжила соблюдать. И вот через несколько дней после отмены витамина Д - снова зуд. С зудом псора у меня всегда самая большая проблема: чешусь безумно, с стадии рецидива - вообще ад с кровавыми простынями, минутным удовольствием от почесухи и днями с болью от расчесов, постоянными обвинениями себя и всем этим. Кларитин и все прочие таблеточки других поколений не помогают вообще. Подумав, найдя эту тему на форуме, решила вернуть витамин Д и - о чудо - через пару дней снова живу спокойной жизнью. При этом, каюсь, на новогодних праздниках срывалась на конфеты и кофеек, да и другие вредности - и ничего, почесухи почти нет. Бляшки потихоньку проходят и дальше. Пью сейчас по 2000МЕ в день. Думаю, переходить ли на 10000МЕ (потому что с iHerb пришла новая дозировка). И подумываю сдать все же анализ... Изменено 10 января 2019 пользователем AsyaSun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас