Гость academic Опубликовано: 8 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2004 добрый день! а что вы можете сказать про Российское ММ - санаторий в Эльтоне? мне как жителю Волгограда, да ещё и не обладающим большими сбережениями туда проще и намного дешевле добраться. В том году путёвка туда стоила около 5000 деревянных на 12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 8 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2004 Слышала про него много хорошего, в Москве даже медицинский центр есть, там лечебные процедуры предлагают с грязью из Эльтонского озера от многих болячек, но только за один сеанс цена, как за 5 дней проживания там вместе с лечением. Кто может был там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergafan Опубликовано: 28 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2005 Друзья, в новом выпуске ЖОЗ прочитал статью про озеро Эльтон, которое расположено в нескольких сотнях км от Волгограда. Лечит множество заболеваний, включая и псор. Узнавал цены - в пределах от 6000 - до 12000 руб., смотря какая команта (люкс, и т.п.), и на сколько дней! Заезды с мая по сентябрь! Кто-нибудь может поделиться опытом, может кто уже бывал там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey2002 Опубликовано: 2 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2005 Здравствуйте, дорогие мои! Я!Я! Я! была на озере "Эльтон". Фотки есть. Кому показать? Короче так -сплошная соль. Эффекта мне не дало, по-моему я даже там почки застудила, сидя в соляных баклашках ;)( А что ещё интересует, вы спрашивайте, отвечу. Там, помимо соли, ещё и грязевые озёра есть, от них эффекта больше. Я там была 2 недели. Это, скажу Вам, жуткая Тьмутаракань!!! Особенно впечатлил солярий - ОГРАЖДЁННЫЙ ДЕРЕВЯННЫМ ЗАБОРОМ БАЗ, у входа весь день сидит казашка-санитарка.Периодически обходит его и отгоняет местную пацанву... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость hunter Опубликовано: 6 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2005 А фотки и телефоны есть у них на сайте - http://elton-spa.ru Enjoy! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Oni Опубликовано: 29 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2005 Привет всем.Полистала инет по озеру Эльтон.нашла одну фирму,которая поставляет грязь и соль Эльтона в санатории.Созвонилась с ними и завтра получу грязь на дом.Проверю на себе и отпишу на форум о результатах.Болею 13 лет,после рождения второго ребенка,пока только китайцы выручали,но сейчас что-то их пилюли не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость KsenyaVIP Опубликовано: 30 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2005 Привет народ! Хотела бы высказаться насчет санатория. Глушь конечно, но наверное стоит попробовать. Есть еще санатории такого же типа, в одном из них я побывала лет 5 назад. Та же глушь, новосибирская область, то же соленое озеро и грязелечение. В общем неплохо, немного стало лучше, может кому-то больше поможет. Но я человек со стажем болезни более 10 лет и был у меня случай, когда сан-курортное лечение только ухудшило мое состояние. Причем до того кожа у меня была почти полностью чистая, а после... В общем правильно сказано - не навреди (самому себе и не только). Может у кого-то тоже были такие случаи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zakharsv Опубликовано: 8 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2005 Ну че? Кто там собирался на Эльтон в мае? Я думаю составить кампанию.Если с работой всё срастется :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Oni Опубликовано: 15 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2005 Сегодня минуло 17 дней как лежу в грязи с озера Эльтон на дому. Сгрустью сообщаю-мне не помогло.Может быть нужны еще дополнительные факторы,как то-солнце,воздух,вода.Арбузы, в конце-концов.Всем удачи в борьбе с нашим общим врагом. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2005 800 раз уже говорили - грязи, транспортируемые на далекие расстояния, никаким лечебным свойством уже НЕ обладают... Конешно, и не помогло. B) Дешевле и проще зачерпнуть грязи прямо с улицы и лежать в ней 17 дней с тем же результатом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 19 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2005 Вот сайт одной из московских турфирм http://www.eurotourne.ru/ru_elton.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergafan Опубликовано: 27 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2005 Ну что друзья, вот недавно приехал с Эльтона. Встретил там Серёгу (zakharsv). Вообщем такие ощущения. Грязь в сочетании с рапой - вещь хорошая, + если ходить на озеро и лежать там хотя бы пол часа - просто супер! Вообщем так, говорят, что эффект может наступить даже через пол года. Пока от поездки наилучшие впечатления, собираюсь туда в сентябре! Если что-то кого интересует - пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2005 Немного непонятно :) Щас-то эффект - наступил? Или надо ждать полгода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergafan Опубликовано: 12 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2005 Каждый организм по своему. У кого-то после 12 дней всё ок, у кого-то через пол года!!! После озера мне стало НАМНОГО лучше...и я это написал с большой буквы!!!! Весной еду с нова, 100 процентов!!!!! 2Серёга: ну что, гоу снова? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zakharsv Опубликовано: 15 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2005 [2Серёга: ну что, гоу снова? Приветик,Сергафан! Насчет весны пока незнаю, как с отпуском получится. А ощущения от поездки господа присяжные -отличные! После 18 дней пребывания в Приэльтонье и недели на черном море приехал домои и псор стал здорово сдавать свои позиции. Но через месяц был сильный недельный стресс и все вернулось на круги своя. А вообще ,съездить попробовать стоит всем! И БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ! B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ежиха-ха Опубликовано: 17 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2005 А как тебе деревянный солярий? :lol :) :) (тьфу! даже язык не поварачивается его так называть) Дырявый забор, облепленный местной ребятней, ЗАТО ОХРАНЯЕМЫЙ санитаркой.Сидит, бедолага, весь день на корточках у забора ;) Я была в этом "чудном" месте 4 года назад. Само озеро и грязи, хоть мне это и не помогло, вызывают восхищения. Зрелище необычное, особенно на закате или рассвете. Всё озеро в это время нежно-розового цвета. А днём-слепит глаза как от снега... На самом озере малолюдно. Для нашего брата это не плохо, особенно для тех, кто комплексует. А в основном народ продцедуры принимает прямо в санатории. Вот с этого места могу поподробнее. Сервис!!! :huh: Отдельных кабин в грязелечебнице нет. Вынуждены идти на кушетку голыми мимо всех. И шоб трусы обязательно были сняты.Я это хорошо запомнила. Мало того, что я в то время была ну оччень украшена псором, что само собой привлекает внимание, так ещё и санитарка на меня орала, чтоб я трусы сняла. Не! Я не сняла. Так она мне грязи в них стока натолкала, что пока до душа дошла.... B) Эт не фсё! Кондишена в комнатах не было. Горячая вода - в определённое время. Досуг: днём-тренажерный зал, если повезёт (маленькая вместимость, а желающих до фика) Вечером -танцы под гармошку. Был, помнитца, бар.Там ещё резиновые шашлыки из баранины (я не ела, рассказывали) От так. Ну а лечение, как уже сказала, мне не помогло. Ещё дохтор запомнился. У меня тогда было поражено около 70% кожи, а он мне так ...рукой махнув: "Эт у вас ещё ерунда...." Взбодрил, поддержал, успокоил :) Местный добрый казах... И вот в столовке девчата классные, кумыса напиться дают от пуза :P А ваще, у меня и фоты имеются, тока я ленюсь учиться их здесь выкладывать. Да, в курсе про велики, и фотики дают ;)В нашей смене был один чудак, он их там даже чинить пытался :) Порадовали цены на велосипеды : 1 час - 8 рублей ) гы)) <{POST_SNAPBACK}> :D Про цены вспомнила. Когда в магазинчик зашли, глянули, а там...ценники как в совдэповские времена с копейками. К примеру: 10 рублей 20 копеек. Спрашиваем, а чё так-то. А продавец ва-а-а-жно так: "А у нас прА-А-А-А-вильные цены!" Так шта, 8 руб за час, цена пра-а-а-авильная :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey2002 Опубликовано: 25 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2005 Мест, забытых богом, в России полнО! Были мы там... Действительно многое удивляет :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergafan Опубликовано: 25 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2005 На самом деле прошёл слух, что на это место уже претендуют не то Голланцы, не то ещё кто-то, и хотят там всё переделать, в том числе и корпуса, вот тогда то и закроется вход для простых смертных. Да и сейчас я бы не сказал, что цены там смешные. 12 дней стоило почти 9000 руб., это без дороги, вообщем как съездить в Крым! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 5 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2005 Тут многие хотели фото Эльтона посмотреть. Мертвое море "отдыхает". http://www.pnz.ru/album/thumbnails.php?album=54 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 12 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2005 Вот, из салонной рекламы: Чудодейственна сила грязи озера "Эльтон" (от 900 до 1700 руб.) известна людям уже несколько столетий, к исцеляющей силе озера "Эльтон" прибегали и кочевые народы и обладатели царской фамилии! Грязь озера "Эльтон" - это сульфидно-солевая иловая грязь, богатая биологически активными соединениями, ферментами, с большим содержанием магния, брома и других макро- и микроэлементов единственная в мире аналогичная по составу грязям мёртвого моря, а по лечебным качествам, чистоте и эффективности превосходящая в несколько раз! В нашем салоне используется натуральная , не содержащая консервантов и не "испорченная прогрессом" природная грязь озера "Эльтон" с уникальным омолаживающим и общеукрепляющим действием. Показания к применению: Потеря жизненного тонуса, стрессы Заболевания обмена веществ (ожирение, целлюлит) Снижение тонуса кожи и кожные заболевания (экзема, дерматит, псориаз) Боли в суставах и невралгические боли (радикулит, остеохондроз) Уникальная грязь озера "Эльтон" - восстановит ваши силы, вернёт энергию, освободит организм от шлаков и избавит от болей в спине и суставах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 22 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2005 На этой ссылке http://www.invahelp.ru/viewtopic.php?t=210 имеется очень интересное описание химического состава солей рапы и лечебных грязей озера Эльтон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2005 Состав "богатый", а что в нём конкретно лечебного? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 23 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2005 Прежде всего - обилие кремнистых соединений. Возможно их наличие обусловливает благотворное влияние на состояние кожи. Вот здесь http://www.fungomed.com/kremniy.htm как раз очень подробно о роли кремния в организме. Его дефицит связывают с возникновением в частности дисбактериоза и конкретно псориаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergafan Опубликовано: 5 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2005 Там лечат практически всё. Я еду опять весной туда, с 10 мая, на первый заезд, т.к. говорят уже с июня пойдёт мошкара, от которой не избавишься. Со своим ПА после Эльтона я ся чувствую значительно лучше. Озер много. И заранее нельзя сказать, какое поможет лучше. Да и состояния (псор в смысле) все время меняются... Помогло - ну и ездит чел туда каждый год.. от добра добра не ищут, чего метаться по разным озерам? Там там не только солёное озеро, там ещё и грязи. Там уже в мае до +33 градусов днём!!! Летом не продохнуть, за +45. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даниела Опубликовано: 16 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2006 А купаться-то там где? В соленом озере можно только в грязи поваляться :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас