svetanaletova1728 Опубликовано: 30 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2016 Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, ситуация такая, мне 31 год,псориазом болею с 13 лет, всегда вроде удавалось держать болезнь под контролем, но вот после рождения второго ребенка и кормления её грудью до года, начался какой-то кошмар, обострился псориаз так что поражено где-то 90% кожи, и так держится где-то уже 2 года, в конце прошлого года случился острый тромбоз левой ноги, потом лечилась в квд,результат был недолгим всего три недели и опять всё заново, после раздувает левое колено, поднимается температура до 39 и держится неделю, попадаю в больницу, ставят диагноз псориатическая артропатия, выптсывают на дексаметазоне,3 таблетки, рекамендовано пить месяц и постепенно снижая дозу отметить, когда дошла до 0,25 таблетки, началось сильнейшее обострение и кожи и суставов, теперь раздуло не только колено, но ещё оба голеностопа, правый локоть, левое запястье, большой палец правой ноги и указательный палец правой руки, ложусь в больницу, соэ 64, аццп 46, гемоглобин 81,тромбоциты 526, лечили, внутривенно гормоны, реамбирин, тиосульфат разводили с физраствором, делала озоно терапию, кожа очистилась суставы зашевелились, выписали на сульфасалазине, метипреде 2 таблетки -2 недели со нижнем 0,5 таблетки в 10 дней. Сейчас с гормонов слезла, не пью сульфасалазин,он обостряет мой псориаз, оформила инвадидность 3 группу, включили в реестр по ремикейду на 17 год, но моя большая проблема в том что я не переношу витамины группы В, фолиевую кислоту, сульфаниланиды жуткая крапивница которая переходит в псориаз, сейчас ревматолог назначила метотриксат 15 мг в неделю без прикрытия фолиевой кислоты, в кожном сомневаются пить ли мне его,а вот ревматолог настаивает, вся проблема в том, что назначил главный внештатный ревматолог города, которая распределяет ремикейд и капают его у неё в отделении, страшно пить, и даже не знаю что делать, хотя сейчас кости не болят так,но кожа как была на 90% поражена так и осталось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей РК Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) Здравствуйте! Пить метотрексат можно, это не лекарство мгновенного действия, и побочные эффекты соответственно если и появятся, то проявятся не сразу. Да метотрексат это очень серьезный препарат, это не витаминки но и у Вас не ОРВИ! Для начала поизучайте вопрос более предметно по ссылке: http://psora.net/?tag=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F И постарайтесь сформулировать вопрос конкретнее, таким образом Вас быстрее поймут форумчане. Изменено 5 августа 2016 пользователем Сергей РК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Метотрексат может дать очень слабый или вообще не дать никакого эффекта на коже, но- не знаю как в Вашем городе- а у нас врач перед назначением какого- нибудь ремикейда должен назначить пациенту сперва метотрексат, а потом по показаниям, что типа не даёт результата, назначить ремикейд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svetanaletova1728 Опубликовано: 8 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Здравствуйте, спасибо за ответы, начала пить метотриксат, эффект хороши даже после первой дозы, зря переживала, сначало псорик побледнел, но бляшки выпирали, и если их зрительно было не видно, то на ощупь ощущались, сделали плазмофорез, вчера выпила второй раз, бляшки начали частично прятаться вообще, что даже удивительно, такой гладкой кожи не видела 8 месяцев))) что очень радует!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svetanaletova1728 Опубликовано: 8 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Спасибо, очень интересная статья про метотриксат, а самое главное информативная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svetanaletova1728 Опубликовано: 28 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Здравствуйте, решила отписаться, пью метортрексат уже месяц первые две недели были прекрасны, кожа очистилась, но почему-то на третьей недели начал сыпать, но не так как было, но опять обсыпало плечи и ляжки (теперь живу от дозы до дозы, выптваю в воскресенье, к среде все пятна светлеют, к пятнице опять начинает сыпать, причём так конкретно, в воскресенье опять доза, в больнице должны были капать ремикейд, но врачи отказали из-за того ПА отступил и пока не беспокоит, летаю, но кожа то не успокаивается,благо есть родственники главврач,главный терапевт края договорилась с главврачем квд, вроде как должны включить в списки по стеларе, завтра иду в квд, на разговор, хочется конечно остановить болезнь, так как смотрели глазное дно сказали пошло измение на сосудах, типа псориатические бляшки уже и там есть, хотя я о таком пока не слышала и стало вообще страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Ну да, глаза тоже могут страдать - увеит. И желудок, и сердце... На medscape недавно вообще была статья, что риск атеросклероза (закупорка сосудов) у псориатиков с тяжёлым протеканием болезни выше, чем даже у диабетиков. При этом отношение к диабету как к серьёзному заболеванию есть, а к псориазу - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoN!k^32 Опубликовано: 16 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2016 Здравствуйте, решила отписаться, пью метортрексат уже месяц первые две недели были прекрасны, кожа очистилась, но почему-то на третьей недели начал сыпать, но не так как было, но опять обсыпало плечи и ляжки (теперь живу от дозы до дозы, выптваю в воскресенье, к среде все пятна светлеют, к пятнице опять начинает сыпать, причём так конкретно, в воскресенье опять доза, в больнице должны были капать ремикейд, но врачи отказали из-за того ПА отступил и пока не беспокоит, летаю, но кожа то не успокаивается,благо есть родственники главврач,главный терапевт края договорилась с главврачем квд, вроде как должны включить в списки по стеларе, завтра иду в квд, на разговор, хочется конечно остановить болезнь, так как смотрели глазное дно сказали пошло измение на сосудах, типа псориатические бляшки уже и там есть, хотя я о таком пока не слышала и стало вообще страшно... У меня была ситуация когда на правой ноге от псориаза пошел сильный отек, еле нога в кросовок влезала, прописали метотриксат и фоливою кислоту, пил в таблетках помогло практически сразу, бляшки отвалились отек спал, не тревожила болезнь почти полтора года, но от него очень не приятные побочные эффекты, а в частности проблемы с эрекцией, щас обострение началось но пить боюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 А какого производителя был препарат? У разных производителей, не только эффективность, но и побочные действия отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svetanaletova1728 Опубликовано: 1 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Здравствуйте, сходила в квд к главврачу, пока от стелары отговорили, так как финансирование в крае под вопросом на будущий год, а сейчас только две дозы есть, а так рисковать нельзя,а то начнём лечение, а продолжать только за свой счёт, а это не по карману, договорились на январь, если псориаз не отступить,решили наблюдать за действием метотриксата, кстати пошла положительная динамика, острые обострения прекратились между приемами,я уже месяц!отработала, в хорошем темпе, а я учитель математики, и нагрузка огромная на всё, и ещё двое ребятишек, но я выстояла и косточки мои, слава метотриксату меня не беспокоили, но трахеит зато догнал, как и писали в статье, что орви, и стоматит тоже, сейчас пью курсом поливитами, и вроде как все хорошо, надеюсь на стелару не перейду, может на уколы метотриксата, говорят от них побочки меньше, ребята спасибо за ответы, спасибо группу, когда начинается депрессия сразу к вам, почитаю и сразу легче, вы душу от псориаза лечите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения