Julia8 Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Добрый день Я новенькая на форуме, в отчаянии пишу здесь так как спросить уже не знаю у кого, врачам доверия нет, все только пугают. Моя история: Мне 28 лет, псориаз с 2007 года и с того же года в стойкой ремиссии, могут вылезти пару бляшек, но сами проходили. В 2010 году подцепила грибок на ногте ноги, вылечила, а цвет ногтя остался жёлтым, со временем цвет оставался таким же и поЯвилось как будто пятно в ногте, врачи уверяли что грибка нет и все отрастет.. С 2010-2013 обошла разных микологов, сказали отрастет, грибов нет В 2014 забеременела и палец стал отекать, а ноготь ушёл вправо, к слову я отекала вся полностью, что даже кисти рук не могла сжать в кулак, гинеколог сказала что это гестоз, хотя анализы были чистые. В 2015 родила, отеки спали, а большой палец так и оставался раздутым и ноготь страшно изменился, стал как птичий коготь... В 2016 после удаление ногтя палец стал уже поднывать, а отек увеличился, попала к ревматологу, диагноз - ПА... Назначили методжект 15 мг в неделю в теч 6 мес... Напугали артритом и тем что если откажусь от методжекта стану инвалидом, что будут болеть все суставы тела начиная с сентября (!!!), я выплакала все слёзы, началась какая-то аномальная чесотка всего тела, что аж остаются следы на коже и все вздувается (как при крапивнице), а мой дерматолог сказала "черт его знает из-за чего ты чешешься", что теперь ещё и к аллергологу идти?! Ну это второстепенно, меня больше волнует артрит. Подскажите, пожалуйста: 1) не слишком ли жёсткое лечение для одного пальца? 2) Я уже поставила 4 укола, теперь отменить нельзя? Отек на пальце оступил 3) изменится ли мой страшный ноготь когда нибудь ? 4) И правда ли что если откажусь от методжекта, то ПА перейдёт на другие суставы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 26 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 1) на мой взгляд жестковато, у нас сперва пробуют задавить диклофенаками/мелоксикамами. 2) отменить можно, а смысл? то что отек отступил это хорошо, но давить его, гада, до конца, иначе опять вылезет. 3) гладким и красивым будет вряд ли, изменение ногтей- это одно из проявлений псориаза, оно может быть чуть больше/меньше, но будет всегда. На Форуме есть тема про ногти, посмотрите как выходят из такого положения. http://psora.net/?p=5622 4) Если не лечить ПА, то он точно пойдет на другие суставы. А вот как лечить... это уже индивидуально. Вот А_112- почитайте его тему http://psoranet.org/topic/4638/- помогает индийская медицина, кто- то обходится стандартными таблетками, кто- то колет системные препараты, типа Энбреля. Я уже 10 лет на метотрексате, 10 мг в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia8 Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 1) на мой взгляд жестковато, у нас сперва пробуют задавить диклофенаками/мелоксикамами. 2) отменить можно, а смысл? то что отек отступил это хорошо, но давить его, гада, до конца, иначе опять вылезет. 3) гладким и красивым будет вряд ли, изменение ногтей- это одно из проявлений псориаза, оно может быть чуть больше/меньше, но будет всегда. На Форуме есть тема про ногти, посмотрите как выходят из такого положения. http://psora.net/?p=5622 4) Если не лечить ПА, то он точно пойдет на другие суставы. А вот как лечить... это уже индивидуально. Вот А_112- почитайте его тему http://psoranet.org/topic/4638/- помогает индийская медицина, кто- то обходится стандартными таблетками, кто- то колет системные препараты, типа Энбреля. Я уже 10 лет на метотрексате, 10 мг в неделю. Спасибо за ответ, про ноготь и правда интересно, но мой слишком запущенный к сожалению, учту на будущее если будут поражаться другие. А у вас сколько лет ПА? Вообще сколько не читаю историй, у всех все начинается с малого, а в конце метотрексат...бывают ли случаи стойкой ремисси артрита? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 26 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 (изменено) Я видел на форумах ревматоидного артрита сообщения, что люди принимают некоторое время метотрексат, потом по достижении какого-то состояния отменяют и вот уже несколько лет всё у них в порядке. Так что возможно... Но я так понял, стойкая безмедикаментозная ремиссия - это всё-таки редкость. Но я и сам новичок и едва в теме - могу ошибаться. Изменено 26 июля 2016 пользователем peter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 27 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2016 я щасама без трексана второй год. ТОлько биологическое лечение. Хумира. на артрит никакого вулияния не оказывает, на псор-Да. приличное такое влияние .Т.е. на ногах он попёр в гору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пронь Опубликовано: 27 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2016 Silikaat правильно понимаю что несмотря на прием хумиры внешнее проявление псора на ногах в динамике или ты про суставы имел ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 28 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2016 Silikaat правильно понимаю что несмотря на прием хумиры внешнее проявление псора на ногах в динамике или ты про суставы имел ввиду? про псор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлин Опубликовано: 3 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2016 Удивительно, что клей, залитый на ногти, помог. У меня всегда ситуация была ровно обратная - если я красила ногти и по какой-то причине не смывала сразу, все, привет, ногти портились сразу же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас