GEMINI Опубликовано: 26 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2005 Чёй то напоминает шаманский метод,когда лепят куклу и через неё вредят человеку ;) но наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 января 2006 Поделиться Опубликовано: 20 января 2006 (изменено) Мелькают лица от местного управляющего ГУП "Медтехника", до академиков алкашного вида, машушими дипломами РАЕН и "Академии Народных Целителей."Вопрос у меня только один к ним : Сколько вам бабок, уроды, заплатили, за обдиралово больных людей?? Вчера сообщили: РАЕН избрала своим Президентом (или почетным Президентом? - вот не разобрал...) Рамзана Кадырова, вице-премьера Чечни. :) Што ж, это закономерный итог эволюции сей славной псевдоакадемии.. На робкие реплики туповатых телезрителей, вопрошающих "Как же он может быть академиком, если у него 3 класса образования?..", ответ: "Вы заблуждаетесь. Он закончил (где-то там, типа в родовом селе Центарой..) коммерческий колледж /или "институт"? неважно/.. " Изменено 20 января 2006 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 января 2006 Поделиться Опубликовано: 20 января 2006 Там для Усамы Б.-Л. местечко ещё есть? Тоже можно Doctor Honoris Causa отписать ... :) Чё уж там, ещё только бандиты в науку не ходили, остальные уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 января 2006 Поделиться Опубликовано: 20 января 2006 (изменено) Там для Усамы Б.-Л. местечко ещё есть? Тоже можно Doctor Honoris Causa отписать ... :P Чё уж там, ещё только бандиты в науку не ходили, остальные уже есть. Так это вчера Л.Радзиховский предлагал... :o в том числе и для Президента Ирана... вдруг ему станет неудобно - шизофренические речи из уст академика как-то не очень... :) Изменено 20 января 2006 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 января 2006 Поделиться Опубликовано: 20 января 2006 Гы... Заглянул в эту... Академию. 1. Полсайта - хладный труп 2. Форумы состоят из единственного раздела - "Флейм" (лень картинку копировать, а выглядит - супер) :) 3. У них есть и собственные.... ордена! 4. А уж члены... среди них Руководитель центра рукопашного боя, Председатель комиссии по наркологии Союза предпринимателей России (полный п...ц, никогда б не подумал что такая есть), Архиепископ, директор "ЛенСпецСМУ", директор «ПО Киришинефтеоргсинтез», секретарь Союза художников России (какая тесная связь с естественными науками!), исполнительный директор Ассоциации операторов сетей GSM, заместитель руководителя главного инспектора Госбанка России, и прочая и прочая. И даже тот мудак, который хотел оживить детей Беслана тоже академик РАЕН (по секции "ноосферные знания и технологии"). No comments... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 21 января 2006 Поделиться Опубликовано: 21 января 2006 Вы не поверите, но существует также Академия Коммунального хозяйства. Мой бывший начальник, академик РАН, хотел для прикола туда вступить. И вступил бы, тока Осипов в приказном порядке запретил членам РАН вступать в другие прочие академии :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 22 января 2006 Поделиться Опубликовано: 22 января 2006 Там для Усамы Б.-Л. местечко ещё есть? Тоже можно Doctor Honoris Causa отписать ... :) Чё уж там, ещё только бандиты в науку не ходили, остальные уже есть. У этого товаристча, чай, все американские регалии есть. У них своя свадьба, у нас-своя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 (изменено) Есть статейка о псориазе в некоем справочнике, так там пишут такое: • ЦветотерапияОпределенные цвета притягивают к себе внимание и успокаивают нас; так, зуд раздраженной кожи будет не так остро восприниматься. Это, прежде всего, голубой цвет. Поэтому носите одежду голубых оттенков, постельное белье у вас тоже должно быть голубого цвета. Если вы работаете на компьютере с текстовым редактором, то избегайте ярко-желтых и ярко-зеленых цветов. Лучше всего больные псориазом реагируют на светло-голубой шрифт на темном фоне. Мне кажется, это какая-то дичь (насчет "избегайте желтого и зеленого, лучше голубой"), родившаяся в слишком беспокойной голове :) А вы как считаете? . Изменено 12 августа 2010 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Мне кажется, это какая-то дичь (насчет "избегайте желтого и зеленого, лучше голубой"), родившаяся в слишком беспокойной голове :) А вы как считаете? Я согласен что светло-голубой цвет успокаивает, это такой себе "сонный" цвет, и смотря на него вполне возможно что люди могут становиться спокойнее, успокаиваться. Но не понятно почему надо избегать ярко-желтых и ярко-зелёных цветов, особенно в текстовом редакторе (а ещё где-то надо, или только там?). Мне лично нравятся яркие цвета, они взбадривают и приносят радость, в крайнем случаи мне. Поэтому не понятно почему они могут мне вредить или почему я должен их избегать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 А мне непонятно почему "постельное белье у вас тоже должно быть голубого цвета". Я лично ночью сплю, а не любоюсь красотой постельного белья, т.е. цвета ночью я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 светло-голубой цвет успокаивает, это такой себе "сонный" цвет, и смотря на него вполне возможно что люди могут становиться спокойнее, успокаиваться. Но не понятно, почему надо избегать ярко-желтых и ярко-зелёных цветов... А я где-то читал, что как раз зеленый успокаивает, раздражает красный. Но пусть и светло-голубой тоже успокаивает, фиг с ним, но непонятно, почему указано, что "лучше всего больные псориазом реагируют на светло-голубой шрифт". Т.е. вопрос принципиальный, а именно: как псориаз влияет на зрение (и влияет ли вообще)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 А мне непонятно почему "постельное белье у вас тоже должно быть голубого цвета". Я лично ночью сплю, а не любоюсь красотой постельного белья, т.е. цвета ночью я не вижу. Вечером ложась спать всё равно ведь видишь куда ложишься? Я не могу представить в соей постели на простынях и пр... тигров и разную живность, крупные яркие рисунки. Думается, что это как-то влияет на моё сознание... :) Я любительница светлого постельного белья. Его можно прокипятить, отбелить и в кипятке простирать, хотя солидол даже эти манипуляции не берут. Но всё равно меньше пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Я не настолько впечатлителен, чтобы цвет постельного белья, увиденного перед сном, как-то на меня повлиял. Более того, спросите днем меня, на каком белье я спал сегодня ночью (какого цвета, что там изображено) - я затруднюсь с ответом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 (изменено) Есть статейка о псориазе в некоем справочнике, так там пишут такое: Мне кажется, это какая-то дичь (насчет "избегайте желтого и зеленого, лучше голубой"), родившаяся в слишком беспокойной голове :) А вы как считаете? . Я действительно избегаю в редакторе яркие цвета. Выбираю зелёный, синий, но не ядовитые, а спокойные тона. Но думаю, что это кому-как, псориаз тут ни при чём. Фрол, красный не раздражает, а возбуждает. Поэтому не рекомендуют яркое постельное бельё, обои в спальне и так же яркую посуду. Хотя, это зависит от того, что вы будете делать в постели, и может у вас нет аппетита - тогда наоборот. :) Так же на девушку в красном ярком платье мужчины по другому будут реагировать, чем на ту же в сером. Т.е. вопрос принципиальный, а именно: как псориаз влияет на зрение (и влияет ли вообще)? Не думаю, что псориаз влияет на зрение. Имеется в виду не зрение, а восприятие цветовой гаммы. ---------------------------------------- Если в статье для больных псориазом написано • Обратите внимание на питание, богатое белками и на достаточное количество бромелайна в пище. Фермент бромелайн улучшает усвоение белковой пищи; вы найдете его, прежде всего, в ананасовом соке. то не стоит ли её проехать мимо? Изменено 12 августа 2010 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Статор, а ты попробуй лечь спать на сплошь красном или сплошь чёрном белье, вряд ли быстро заснёшь :) . Цвет вообще, конешно же, действует на мозг, часто - на подсознательном уровне, но - как именно действует - зависит скорее от культурно-цивилизационной доминанты той среды, в которой вырос человек, нежели от конкретной болезни; в больном , ослабленном человеке подсознательные импульсы действуют (говорят) сильнее, не подчиняясь его воле. Восприятие одного и того же цвета у людей с разной культурно-религиозной традицией будет различным, сравните например цвет траура в христианской (точнее, сейчас уже в постхристианской) Европе и на буддистском Востоке; и тд и тп, примеры можно множить и множить. Но даже и в единой традиции, системе, восприятие того или иного цвета может быть неоднозначным и включается механизм оценки взаимодействия цветов между собой, их насыщенности, плотности, глубине как самого цвета, так и проникновения их друг в друга и тд, не стану утомлять читателей чисто художественными профессиональными вопросами :) . В сети достаточно много информации по этому вопросу, если набрать "Символика цвета" , выдадут порядочное количество статей, и толковых тоже, например => Символика цвета => Обухов Я.Л. Символика цвета Вопрос же, как именно влияет цвет на больных именно псориазом и влияет ли вообще , остаётся открытым и ждёт своего вдумчивого исследователя :P ; мне например было бы интересно поговорить на эту тему. Если в статье для больных псориазом написано <...> то не стоит ли её проехать мимо? Почему? Бромелайн например оказывает противовоспалительный эффект, в частности, используется при заболеваниях суставов для уменьшения воспаления, болей и отечности. Думаешь, обман? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Бромелайн например оказывает противовоспалительный эффект, в частности, используется при заболеваниях суставов для уменьшения воспаления, болей и отечности. Думаешь, обман? Нам советуют налегать на белки? Не забудь, что в статье про суставы ни слова - только про кожу. Не обман. А просто пишут что не попадя, лишь бы написать. Например Последствием этого быстрого образования клеток кожи является зудящее раздражение, которое у молодежи может быть очень ярко выражено, в то время как у пациентов пожилого возраста проявляются в виде хронического лишая, чаще всего в ослабленной форме, и усиленное образование чешуек. В основе этого аномального развития клеток лежит дефицит химических веществ "курьеров" с АМФ. Этот дефицит вызывается прежде всего недостатком белков в продуктах питания или их неполным усвоением организмом в связи с нарушениями белкового обмена • Ежедневное употребление 100 г алкоголя (это соответствует 4 банкам пива или 1 л вина) увеличивает риск приступа болезни в 2 раза. :) А 2 банки увеличивает риск в один раз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Ненавижу голубое постельное бельё, голубые рубашки и вообще одёжу голубого цвета. Совершенно пофигу если оно будет чёрное, красное, есть даже тигровой раскраски где-то. Не думаю, что это может повлиять на что-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 А я где-то читал, что как раз зеленый успокаивает, раздражает красный. Но пусть и светло-голубой тоже успокаивает, фиг с ним, но непонятно, почему указано, что "лучше всего больные псориазом реагируют на светло-голубой шрифт". Т.е. вопрос принципиальный, а именно: как псориаз влияет на зрение (и влияет ли вообще)? Зелёный действительно успокаивающий цвет, но не яркий зелёный. Яркий наоборот взбадривает. Почему лучше всего больные псориазом реагируют на светло-голубой действительно не понятно. Думаю это взято из потолка. Скорее всего люди из псориазом реагируют на светло-голубой (или на любой другой цвет) так же, как и люди без псориаза. Псориаз на зрение думаю что не влияет. Но зрение на псориаз вполне даже может влиять. Опять же, если мы смотрим на светло-голубой цвет то наш мозг может успокаивается, расслабляться, успокаивается нервная система, а это теоретически может быть залогом ремиссии. Я не настолько впечатлителен, чтобы цвет постельного белья, увиденного перед сном, как-то на меня повлиял. Более того, спросите днем меня, на каком белье я спал сегодня ночью (какого цвета, что там изображено) - я затруднюсь с ответом. Это твоему сознанию так кажется, а подсознание штука сложная... И хотя тебе может казаться что на тебя цвет не влияет, но на подсознательном уровне он может реально влиять. И хотя ты можешь не помнить цвет белья на котором ты спал, но подсознание однозначно помнит! Наш мозг помнит всё что мы когда-либо видели. Не думаю, что это может повлиять на что-либо. На некоторых людей не может, на некоторых может. Смотря от человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Т.е. вопрос принципиальный, а именно: как псориаз влияет на зрение (и влияет ли вообще)?Не думаю, что псориаз влияет на зрение. Имеется в виду не зрение, а восприятие цветовой гаммы. ОК, Ингеборга.. :) тогда: как псориаз влияет на восприятие цветовой гаммы (и влияет ли вообще)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 ...На некоторых людей не может, на некоторых может. Смотря от человека. Если такой фактор, как цвет, начинает вызывать у пациента соматические реакции, то это уже пациент психиатра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Если такой фактор, как цвет, начинает вызывать у пациента соматические реакции, то это уже пациент психиатра. Согласен. Я имел ввиду, что у некоторых людей цвет может помочь изменить настроение (хотя "изменить настроение" это наверное слишком громко сказано), а у некоторых он и для этого будет почти бесполезен. Хотя я всё равно верю, что на подсознательном уровне цвет хоть как-то но влияет, даже если нам кажется, что он абсолютно не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 • Ежедневное употребление 100 г алкоголя (это соответствует 4 банкам пива или 1 л вина) увеличивает риск приступа болезни в 2 раза. :) А 2 банки увеличивает риск в один раз? 4 банки увеличивают на 100%. 2 банки на 50% или в полтора раза. Так понятнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 ОК, Ингеборга.. :) тогда: как псориаз влияет на восприятие цветовой гаммы (и влияет ли вообще)? Фрол, я не знаю. Но думаю, что не влияет никак. С какого перепуга? :) 4 банки увеличивают на 100%. 2 банки на 50% или в полтора раза. Так понятнее :P Мой риск приступа болезни увеличился на 0,83%. :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 А я где-то читал, что как раз зеленый успокаивает, раздражает красный. Теперь понятно, почему я всех раздражаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) Такого лохотрона в нашей коллекции, по- моему, еще не было хттп://blogi-tut.com/psoriaz/ Изменено 29 октября 2012 пользователем ddSat link del Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения