Антонина Опубликовано: 3 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2015 Добрый день!Помогите, пожалуйста, советом. Уже 4 года я страдаю от ужасных красных пятен и шелушений на коже головы. Сколько в жизни это приносит неудобств, не мне Вам рассказывать...Со всего количества волос на голове уже не осталось и третей части, а сколько времени мои волосы не видели парикмахеров, просто ужас. По началу в наших клиниках мне ставили диагноз себорейный дерматит. Но все лечение, которое назначали (противогрибковые препараты, гормональные мази, какие-то мази на основе минералов Мертвого моря и т.д.) давало лишь временные облегчения, а потом приводили к более серъезной форме заболевания (увеличивались пятна, усиливались покраснения и т.д.). При последнем посещении клиники дерматологии мне посмотрев пять секунд на состояние кожи объявили, что у меня псориаз ВЧГ. На всей остальной коже у меня нет никаких высыпаний. Может ли такое быть?Как с этим бороться?Направьте на правильную ветку, пожалуйста. Пока что мне назначили просветку лампой дермапал и шампунь фирмы Итем. Больше ничего!!! И еще мазать кожу салициловой мазью+серной мазью, чтобы снять шелушения. Это жутко, так как после этих мазей у меня вылазит большая часть волос и я просто в панике. Посоветуйте, поделитесь опытом в борьбе с псориазом ВЧГ. Готова на любые эксперименты. Сейчас прошла уже 6 сеансов просветки, но как по мне, состояние кожи стало еще хуже. Откликнитесь, пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2015 Антонина, псориаз только на ВЧГ достаточно распространён.См. тему Псориаз на голове - часть 6.Предыдущие пять частей в архиве: http://psoranet.org/forum/58/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 3 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2015 все мои проблемы с ВЧГ решает шампунь T/Gel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 3 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2015 Антонина, у меня после ремиссии псориаз всегда с головы начинает возвращаться. Либо летом на теле чисто, но на голове есть очаги. А паниковать не надо. У нас вверху есть кнопка для новичков - посмотри там ссылки про снятие обострений. Без разницы где псориаз - базовые принципы снятия обострения едины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2015 Антонина, RedMen дал, безусловно, правильные ссылки, хотя там можно на неделю закопаться в 6 частях... Определённая систематизация и выделение основного - в статье http://psora.net/?p=3936 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2015 Упс... спасибо, Фрол, потерял я статью. :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal_Dragon Опубликовано: 4 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2015 (изменено) Антонина, вот что могу вам посоветовать как человек болеющий псориазом 13 лет и 2 года ПА: 1. Псориаз индивидуален, надо пробовать различные методы; 2. Надо к любым методикам подходить с головой, если не уверены советоваться с вашим дерматологом; 3. Псориаз в большинстве случаев нельзя вылечить взмахом палочки, надо подходить комплексно начиная от питания заканчивая духовным развитием. По псориазу на голове, он у меня начался с головы был лет 5-6 только на голове, а дальше хуже. Что мне помогло и помогает: - Макси Ами позволяют очистить голову убрать зуд (после 5 процедур можно идти к парикмахеру). Мой рецепт Бабушка Агафья Маска основанная на ржаном хлебе и яичных желтках 2 ст.л + Берёзовый дёготь 1 ст. л, перемешать, нанести на голову подождать больше часа, мыться; - Последнее время я принимаю ванны 1 кг соли + 500 грамм соды, продолжительностью 50-60 мин из них 10 мин я погружаю голову в воду, вода 37-38 С. На удивление моя голова сейчас чиста, хотя я с этим бился 13 лет; - Надо хотя бы почитать Пегано и стараться более-менее придерживаться его. И ещё вы с Украины, не смотрите ТВ только нервы себе раскачаете. Удачи! Изменено 4 сентября 2015 пользователем Immortal_Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 4 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2015 Антонина а шампунь типа низорала вы пробовали? Мне помогал снимать шелушение .я его чередовала с клеар вита абе для чувствительной кожи головы В крайнем случае мыла голову скин капом но после него волосы как тряпка и если крашеные то краска смывается ( у брюнетистых ) еще есть у Агафьи шампунь дерматологический с дегтем но от него сохнет кожа головы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антонина Опубликовано: 16 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Спасибо, дорогие за Ваше соучастие и рекомендации. Низоралом пользовалась - курс 7 дней каждый день, 7 дней через день и 7 дней 2 раза в неделю. Такой курс расписала мне дерматолог. На 5 день уже был появился результат, мне кажется, что даже кожа на голове задышала. А потом, все вернулось назад. О, ужас!!! Сейчас прошла уже 20 курсов досветки (так называють процедуру в дерматологической клинике), потратила большое количество денег, а результат на нуле. Не знаю, чему уже верить. Расстроена ужасно. Уже на работу стало стыдно ходить, переживаю, что кто-то увидет. Все свои темные вещи пришлось отложить в сторону, чтобы не видно было опавшую сухую кожу на плечах. Спасибо, что поддерживаете. Радует, что люди с такими проблемами делятся информацией и с пониманием относятся к этой проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Стоит посмотреть на все остальные возможные провокаторы. Если улучшение появилось, а потом резко пропало, то что-то этому было причиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpsor Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Всего лишь несколько пятнышек на ВЧГ? - Это ерунда. Самая жесть начинается когда 80%+ вчг покрыто псориазом и в добавок он мокнущий и выделяет эсскудат(липкая жижа), а когда на цио перебирается... Ммм фантастика. У меня первые 3-4 года тоже было только ВЧГ - думал это ад, но как же я ошибался. Потом пошло по ногам, потом по спине и рукам, вот тогда и напрягает. Но и это еще не все "цветы" жизни, если попадаешь в 25% и появляется ПА, начинаешь уже думать "о блин, а как здорово было когда у меня был псориаз только на ВЧГ".=) С головой мне проще я парень - брил волосы и лечись. Но для лучшего эффекта и экономии денег лучше конечно брить волосы ибо любые препараты на волосы наносить это в 3 раза затратнее, чем на лысую голову. Первое, что стоит изменить - питание. Старик Пегано если и не избавил от псориаза, то прилично облегчил нам жизнь. Ну и стандартные рекомендации, дегтярное мыло, солидоловые мази и т.д. Узнать чем облучают в клинике, если 311 нм, то смысла покупать свою лампу - нет. Если чем то другим, то стоит купить 311 лампу(стоит около 80 долларов). Есть прям супер эффективные методы снятия обострений замазаться в усмерть гормонами, пойти на такую процедуру, как ПУВА. Оба метода имеют наивысшую эффективность в борьбе с псориазом. Но естественно они вредные, я не удивлюсь, если сейчас начнется тут "да гормоны это зло, а ПУВА - это смерть". Обычно орут так у кого 1-2 пятна на локте с 5-ти рублевую монету. А тек то сидит с 50% пораженным телом сидят тихо и фигачат всеми вредными способами. По моему мнению псориаз не обостряется от гормонов, он просто прогрессирует пока вы мажете. И мажете ли вы его или нет, он будет расти. Просто если его не мазать состояние всегда в режиме "убого" и не так видно как он ползет. А когда гормонами все снял и он вернулся +30% кажется "о боже мой, обострение от гормонов". Тут игра контрастов. Но гормоны это естественно не решение, нужно решать проблему в корне - питание это основной ключ. Гормоны снимают психологический фактор(не надолго) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения