Ksesha Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Добрый день! Расскажу вам мой небольшой опыт жизни с псори. В 2003 году появились первые болячки на голове. Причем очень быстро и чесались жутко! Подумала, что левый шампунь. До этого даже перхоти не было. Когда муж заметил, что я постоянно ковыряюсь в голове, решил и он туда заглянуть... и сразу потащил к врачу) Это был ОН, мой псори. Мазала первое время целестодермом, не помню, как помогал. Сразу поняла связь между кетчупом, консервированными помидорами, шоколадом, водкой и псори! Реакция мгновенная и очень сильная, появились на лице. После исключения СОВСЕМ этих продуктов - на лице ничего, на голове более-менее. В 2005 году в Италии на очень соленом море, реакция плохая, пятна стали яркими и набухли. Реакция на пиво - сильная. В 2007 поехала в Румынию на лечение. САПРОПЕЛЕВЫЕ ГРЯЗИ с озера Текиргиол, плюс к ним ванны с травами - это было прекрасно! Результат: Псори покинул меня на 6 месяцев СОВСЕМ. Потом только из-за несоблюдения диеты (пиво, шоколад, томатный сок) Появилось на голове, но не сильно. Мазала Скинкап, но иногда. После очередного "срыва" в еде появился в интимной зоне.(исключительно от кетчупа и маринованных помидор) От свежих помидор отказаться не могу(((( У меня к ним СТРАСТЬ! Летом купалась целый месяц в ледяной реке(источники)И полностью исключила шоколад, водку, кр вино, томат. сок, кетчуп и маринованное все! Прошел на лето, даже с головы. Ну и последний аккорд после малочисленных болячек, я потеряла бдительность и сделала себе Сангрию(красное вино, апельсины, лимоны...и заела это все на следующий день маринованными помидорами...ВСЕ! Три дня не сплю ночью, просто лезу на стену! Ничего не помогает, пока. Вот пришлось к вам на форум залезть и поприкладывать все подряд. Пока не очень. Но гормональную мазь не буду использовать. Потерплю пока. Худо, что на работу приходиться ходить, а сидеть больно) Благодарю за ваш сайт! Псори он навсегда, но его можно контролировать - это точно. Ах, да! читая записи уважаемых друзей по псори, я пришла к выводу, что у меня на ногте ноги первая ласточка! Ну что ж, буду лечить! Всем доброго дня! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Inna- Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 (изменено) Ksesha: "Псори он навсегда, но его можно контролировать..." Добро пожаловать в Клуб любителей гречки и огурцов! ) Изменено 18 июня 2015 пользователем -Inna- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksesha Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Ksesha: "Псори он навсегда, но его можно контролировать..." Добро пожаловать в Клуб любителей гречки и огурцов! ) Благодарю за приглашение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Inna- Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 (изменено) Оффтоп. Кстати, о гречке. Просто гречка это чудо какая полезная кашка. Но многие ее просто не любят. Меня миновало. Но просто каша вкусна с просто молоком, которое, увы, плохо дружит с моим псором. А потому, дабы окончательно не портить вкусовое впечатление от продукта, готовлю следующим образом. Луковка, морковка, растительное масло, все немного пассеровать. Добавить промытую гречку, воду, соль. И дальше варить как обычно. Это вкусно и... безопасно )) P.S. В первой части, про лук и морковку, можно добавить еще и курицу, кусочками. Для псора тех, кто еще ест мясо, тоже вполне безопасно. Изменено 18 июня 2015 пользователем -Inna- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksesha Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Благодарю! Еда не проблема) К мясу я равнодушна, хлеб и сладкое фигня. Но! Помидоры и макароны! Буду рыдать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Inna- Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 (изменено) Ksesha - " Еда не проблема) К мясу я равнодушна, хлеб и сладкое фигня. Но! Помидоры и макароны! Буду рыдать)" Помидоры в меру - не зло. Зло - помидорные соусы. Кофе, макароны, шампанское, помидоры и мандаринки... Эххх, где мои... ?!... Но, зная врага в лицо, то есть в лицах, уже гораздо легче справляться с воздержанием. Честно, после последнего обострения, напрочь отбило охоту и далее грешить. Диву даюсь, как удалось так быстро, за месяц, выкарабкаться. Изменено 18 июня 2015 пользователем -Inna- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Если такая сильная и быстрая реакция на продукты, то и контролировать гораздо проще. Всего нужно себя придержать и не тянуть в рот провокаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksesha Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Если такая сильная и быстрая реакция на продукты, то и контролировать гораздо проще. Всего нужно себя придержать и не тянуть в рот провокаторов. Это так! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Бдительность терять нельзя. :) Здоровья и удачи в лечении! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
junkyard Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 Что за рецептик с помидорами и макаронами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 Отправьте кто-нибудь гречи по почте. Испанцы негодяи не продают. А если по теме - наверное с такой реакцией на продукты гораздо проще контролировать состояние. Еда того не стоит. Можно очень вкусно питаться без провакаторов, это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 а у вас нет русских магазинов?мы в Германии в русских магазинах покупаем гречку, ну и другиепродукты-пельмени -например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 а у вас нет русских магазинов?мы в Германии в русских магазинах покупаем гречку, ну и другиепродукты-пельмени -например. Пока не встречалось. В Германии - да, заходил в такие и даже по-русски разговаривал, немного смущаясь с продавцами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 А почему смущаясь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 А почему смущаясь? :) Поговоришь месяц на немецком - потом очень непривычно переходить на русский. Да и сложно понять говорят на русском они или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Если русский магазин, то, как правило, там говорят на русском. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Inna- Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) Гречневый оффтоп )) Прошел месяц и десять дней. Без греха дело не обошлось (да, кто бы сомневался )) Но, аргументировала это расширением границ эксперимента. Итак, единичное за это время употребление таких продуктов как мороженое, помидорка, капучино с шапкой пенки в 2/3 чашки, три глотка красного вина, печенька с шоколадом, примерно чашка красной черешни и большой кусок шоколадного торта с вишней. Макароны тоже были. Немного. Остальное, как прежде. В общем, псоро-тело на эти нововведения не отреагировало никак. Что заставило задуматься есть ли смысл срываться с темы и усугублять ситуацию. Ответ пришел не сразу - нет! Лучше меньше, да качественней ) А впрочем, может это положительный результат моей новой теории. Всем гречки и здоровья! )) Изменено 28 июля 2015 пользователем -Inna- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Отправьте кто-нибудь гречи по почте. Испанцы негодяи не продают. Выращивают и не продают? А это что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Выращивают и не продают? А это что? Ни в одной из сети магазинов нет ничего подобного. Если только в эко. Но там 250 грамм продают за 3 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksesha Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 Добрый вечер друзья! После трехлетнего перерыва вернулась к вам со страшным рецидивом. Два года ела, пила на всю катушку. (кроме уксуса, кетчупа) ела все. Этим летом первая ласточка сыпь на лице. Причём жуткая весь подбородок и вокруг глаз. Одномоментно ярко красного цвета. Со страху стала мазать гормоналкой. Все прошло за два дня. Потом опять.. и опять и опять! И так до сего времени и мазалась. Тут в боку стало ныть и стабильно так. Пошла по врачам. Почка увеличена. Перестала гормональной мазью мазать бок прошёл, а лицо... в страшном сне не увидишь. Причём небляшки, а сыпь, как очки на глазах и как борода на подбородке. И болит дотронуться больно, смотреть страшно. Косметикой не закрашивается. Ну и пошла я по квд, дерматологам, аллергологам. Все кричат на меня, что гормоналкой лицо мазала, мол сама виновата-чучело. И правда, виновата. Но хлебнула я сполна. На работе все шарахаются, за 13 лет меня такой красоткой никто не видел, а больничный не дают. В капюшоне ходила)) как лечусь: первые три дня рис, яблоки зеленые со страху. Потом энтеросгель, антигистаминные и такропик. От него горело под глазами так, что бегала на улицу остужаться. К лицу прикоснуться было нереально больно. Потом салицилка добавила, чтобы трещины не болели. На 5-й день стало отпускать. Вся диета гречка, яблоки, рис. Стало легче - съела мороженое откатилась назад) Сейчас лицо лучше намного можно вполне себе работать, но появилось две маленькие на теле, а на теле не было ничего три года. Хочу сказать вот что собственно прописную истину: ПОМНИТЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ГАРМОНАЛЬНЫХ СРЕДСТВ! Слезать с них мучительно.. и долго. Всем вам терпения и поддержки близких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 Дык эта... к уксусу и кетчупу, может ещё чего присовокупить? В смысле запретным плодом считать? С гормоналками картина известная, соблазн велик, расплата тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас