Перейти к публикации

Лечение свежими перепелиными яйцами


Рекомендованные сообщения

Почему нельзя-то?

У меня по последнему обследованию определили повышенный холестерин. ((

Рекомендовали диету для снижения. Поэтому с яйцами завязал. )

Но разок в месяц ем. С майонезиком. Вкууууусна! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас считается есть нормальным 6-7 куриных яиц в неделю.

 

Я тоже слышала, что одно яйцо в день есть даже полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня по последнему обследованию определили повышенный холестерин. ((

Завтра как раз биохимию сдаю с холестерином-ЛПНП.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А меня этот пост заинтересовал...Лет так цать назад встретился с одно девушкой. И оказалась, что у неё тоже псориаз. (Я её потом бляшки осмотрел. Диагноз совпал) :D ...Так вот...рассказала она такую историю, что жила лето у дяди с тетей в деревне, а у них перепелиная ферма, так сказать. И вот пристрастилась она к яйцам перепелиным...и псориаз к концу лета прошел. И тут снова тема яиц вплыла. Может и есть что в этих яйцах  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже слышала, что одно яйцо в день есть даже полезно.

 

У меня есть сомнения по этому поводу. Чисто логически, белок - пустой протеин, свернувшийся (сваренный, зажаренный) белок - трудно перевариваемый пустой протеин. Желток - ну, в основном, жир, какое-то совсем небольшое количество аминокислот и небольшое количество витаминов гр. В.  Да и всё, по-моему. Нифига больше в ощутимых количествах там нет. Что там прям такого полезного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть сомнения по этому поводу. Чисто логически, белок - пустой протеин, свернувшийся (сваренный, зажаренный) белок - трудно перевариваемый пустой протеин. Желток - ну, в основном, жир, какое-то совсем небольшое количество аминокислот и небольшое количество витаминов гр. В.  Да и всё, по-моему. Нифига больше в ощутимых количествах там нет. Что там прям такого полезного?

Ну не скажи, в яйцах много чего полезного, а в перепелиных ещё больше.

Я думаю, что яйца в принципе есть надо, но вопрос сколько. Думаю это зависит от уровня холестерина в первую очередь.

И вообще любой полезный продукт в избыточном количестве - вреден.

Если есть возможность есть перепелиные яйца, то ещё лучше.

Сырые из супермаркета .... это вопрос сомнительный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чего там может быть полезного? Ничего сверхъестественного, не существующего в других продуктах там нет, во всяком случае в ощутимых для 70-80 кг тельца количествах. Я не говорю, что это отрава, отнюдь нет, просто, возвращаясь на страницу назад, моё убеждение, что 2 сырых куриных яйца (или 8 перепелиных, не суть) - неполезно. Думаю, что и одно в день неполезно. 2-3 в неделю, да ещё и в составе чего-нибудь - вполне, почему нет? Вот смотри, желток состоит на 90% из жира. Холестерина в ём, в пропорции со сливочным маслом - в 2 раза больше. Стала бы ты есть каждый день кусок сливочного масла размером в 2 яичных желтка (помимо остальных жиров в пище)? :) Насколько это "невредно"?  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если рассуждать логически,то действительно,в перепелиных яйцах ничего полезного для больных псориазом быть не может, один вред. Я тоже несколько сомневался,но после того,как уже месяц употребляю по утрам несколько перепелиных яиц,заметил серьезное улучшение на всех местах проявления псориаза.Думаю,результат был бы еще лучше,если бы удавалось ежедневно употреблять нужное количество свежих яиц. Я живу в большом городе и ближайшая перепелиная ферма находится на расстоянии 50 км от меня,каждый день ездить за пятью яйцами не совсем удобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если рассуждать логически,то действительно,в перепелиных яйцах ничего полезного для больных псориазом быть не может, один вред. Я тоже несколько сомневался,но после того,как уже месяц употребляю по утрам несколько перепелиных яиц,заметил серьезное улучшение на всех местах проявления псориаза.Думаю,результат был бы еще лучше,если бы удавалось ежедневно употреблять нужное количество свежих яиц. Я живу в большом городе и ближайшая перепелиная ферма находится на расстоянии 50 км от меня,каждый день ездить за пятью яйцами не совсем удобно.

Не   хотите    нам фото  выложить   сюда.  Скажем  руки или ноги.   Может есть фото до  лечения яйцом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чего там может быть полезного?

В составе куриного яйца есть практически все необходимые организму витамины, микроэлементы и аминокислоты.

 

http://pitanie-plus.com/produkty/yajca/yajco-kurinoe.htm вот тут всё перечислено

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если рассуждать логически,то действительно,в перепелиных яйцах ничего полезного для больных псориазом быть не может,.

Если отбросить логику, а так же откинуть химию содержащуюся в яйцах, оставив одну психологию, то польза в перепелиных яйцах несомненно есть. Если верить в эффективность лечения псориаза перепелиными яйцами, то возможно достижение ремиссии, на языке британских ученых это называется плацебо.

Холестерина в нём, в пропорции со сливочным маслом - в 2 раза больше. Стала бы ты есть каждый день кусок сливочного масла размером в 2 яичных желтка (помимо остальных жиров в пище)?

 

В масле "плохой" холестерин :), в яйцах больше "хорошего". А хороший холестерин для нашего заболевания полезен тем, что он участвует в выработке организмом собственных стероидов и кортикостероидов, витаминов группы D. Разумеется повышенный уровень холестерина в крови приведет к другим заболеваниям, но.... согласен с Инной,всего должно быть в меру, только мера у каждого своя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В составе куриного яйца есть практически все необходимые организму витамины, микроэлементы и аминокислоты.

 

И с этим никто не спорит. Только количество этого "всего" настолько мизерное, что для того, чтобы, скажем, получить сколь-нибудь ощутимое количество ентих витаминов, их надо съесть ведро. Например, % от дневной нормы витаминов в курином яйце среднего размера таков:

Вит. А - 4%

Вит. С - 0%

Вит. Д - 4%

Вит. Е - 2%

Вит. К - 0%

Вит. В1 - 2%

Вит. В2 - 12%

Вит. РР - 0%

Вит. В6 - 3%

Вит. В9 - 5%

Вит. В12 - 9%

Вит. В5 - 6%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Небольшое замечание в тему : ИМХО, дело в том, что в сыром яичном белке содержится авидин, который сильно связывает витамин В7 (биотин) который совершенно необходим и обязателен для роста клеток кожи при псориазе. Оч. интересная статья: http://lifebio.ru/биотин

 

 

 

Дефицит

Дефицит биотина обычно  обусловлен потреблением сырого яичного белка (два или более в день в течение нескольких месяцев), так как он содержит авидин, белок, который чрезвычайно сильно связывает биотин, снижая его доступность. Такое потребление является единственным примером дефицита биотина, достаточно серьезного, чтобы вызвать симптомы. 
Впервые дефицит биотина был изучен на животных, которых кормили сырым яичным белком. У крыс, потреблявших яичный белок, развивался дерматит, алопеция и нервно-мышечные дисфункции. Этот синдром, называемый дефицитом биотина, вызывается гликопротеином в яичном белке, авидином. Авидин денатурирует при нагревании (приготовлении пищи).
Симптомы дефицита биотина включают в себя:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда, получается, что как раз ежедневное потребление сырого белка (перепелиных яиц или куриных, без разницы) наносит вред, не пользу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИМХО, тогда получается, что принимая авидин, что содержится в сыром белке яйца, мы подавляем витамин В7 (биотин) и останавливаем аномально быстрый рост клеток кожи. Без витамина В7 он не идет.  С другой стороны, известен факт, что если принимать синтетические витамины в больших дозах, то организм выводит из рацемической смеси  ненужный изомер и  моча, например,  тут же окрашивается в желтый цвет правыми изомерами витаминов группы В. В результате, если принимать , например, большие дозы синтетического витамина С, то можно заболеть цингой ! Казалось бы парадокс : кушаем в больших дозах синтетический витамин С, а вызываем цингу ! Видимо, ИМХО, наш организм "увлекается" и выводя ненужные изомеры, выводит и нужные.  Таким образом, по аналогии получается, что принимая в больших дозах витамин В7 (биотин) мы тоже "ломаем систему",  получается большой дефицит витамина В7, и  получаем улучшение с псориазом. Но тут работают именно большие дозы синтетического витамина В7, малые - совершенно не работают ... . Малыми дозами организм не сломать ... .

Закончились большие клинические испытания больших доз витамина В7 при аутоиммунном заболевании -  РС, положительные результаты впечатляют ! Все в масть.  :)

Изменено пользователем Владимир
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кушала перепелиные яйца,свежие,они считаются очень полезными.Но на псор влияния не заметила..правда у меня редкая ладонно-подошвенная форма и я была на тот момент в относительной ремиссии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у тебя есть, где доставать свежие перепелиные яйца?

дааааа, поэтому и спрашиваю, у меня сосед разводит перепелочек) вдруг это то что мне поможет и при этом далеко ходить не надо, прямо из под птички достанут заветные яйца)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 6 месяцев ...

Держала этих птичек в квартире. Их содержание проще, чем содержание кошки. Птички маленькие, яички игрушечные, клетки из зоомагазина для хомячков, было таких клеток три штуки по три птички в каждой (им такой территории за глаза, по нормам вообще полагается квадратный дециметр на одну яйценесущую особь) .  Не пахнут, если убирать дважды в день - это быстрее, чем кошачий лоток помыть. Комбикорм для кур-несушек в мешках по 10 кг, хватало на 3-3,5 месяца (им мало надо, в день по 2 столовые ложки с небольшой горкой на клюв). Несутся в первый год практически ежедневно, то есть 8-9 яиц в день приносили стабильно, потом яйценоскость постепенно снижается.

 

Птички антибиотиками и гормонами не кормились, яйки были вкусненькие (вкуснее куриных из магазина). Ела такое количество почти год (желтки сырыми, белки (фу сырыми есть) запекала отдельно для овощных салатов или в супы выливала, где было уместно). Псору не поплохело и не похорошело, печень тоже ничего крамольного не заметила. Витаминов и микроэлементов там много, я бы продолжила такое питание, но надоели эти клетки в квартире. Может, потом еще раз заведу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...