Львёнок Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 Несколько лет назад собралась я оформить паспорт нового образца . Прежде от кого - то слышала , что в процессе фотографирования сканируют сетчатку глаза . Это правда? На фото я с вытаращенными глазами до предела. Ха... Маловероятно. Иначе бы меня заставили очки снимать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zinoviy Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Мелани У меня все фото из серии "Их разыскивает полиция" - очень короткая стрижка и на всех официальных фото получается "морда протокольная" ) морошка Всё же до этого, думаю, еще не дошло. Но в наш век постоянных угроз и до этого может легко дойти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Ха... Маловероятно. Иначе бы меня заставили очки снимать... По международным правилам надо очки снимать. Сетчатка сканируется не при фотографировании. Есть отдельная процедура. Подбородок кладётся на полочку и смотришь в специальное окошко. Для современных паспортов, фотография уже маловажный документ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 На получение биометрического клала голову на полочку и смотрела в окошко. Сравнила фото паспортов - на чб загранника выгляжу лучше:) Вообще, с отпечатками, это если в Америки лететь - только у них насколько я поняла так сурово. Если лететь в Турцию - зачем так заморачиваться?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 У нас просто нет вариантов, получаешь паспорт - только самый новый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 У нас тоже так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Ina, у вас то понятно, Zinoviy находится в рф - и непонятно почему только с отпечатками то.. Месяц назад подруга получила точно такой же как у меня . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 На американской требуют. У кого :)? Ни разу и близко не потребовали. Хотя может Канада отстает от всех других или Канада "младший деревенский брат" по соседству? Никак отпечатков пока в паспорте нет. На специальный пропуск в Америку, требуют отпечатки и снимок глаза. Я недавно получила такой, но этот пропуск в Канаду и Америку через спец. ворота, без очереди и без проверки документов. На входе ты показываешь пропуск и без очереди проходишь мимо таможенников. В любой момент могут спросить предьявить что везешь, и если ты нарушил, то пропуск отбирают навсегда. Удобен пропуск тем, что больше я не стою в очередях на проверку документов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 У кого :)? У всех смотрели, пока я в очереди на паспортный контроль стояла, т.е. со всех, только что прилетевших, самолётов. Может, у вас другие договорённости, менее строгие, по соседству, так сказать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Ina, у вас то понятно, Zinoviy находится в рф - и непонятно почему только с отпечатками то.. Месяц назад подруга получила точно такой же как у меня . Sofia, у нас все полученные сейчас паспорта "новые", а какой делать- с отпечатками или без, сам можешь выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 У всех смотрели, пока я в очереди на паспортный контроль стояла, т.е. со всех, только что прилетевших, самолётов. Может, у вас другие договорённости, менее строгие, по соседству, так сказать. :) Наверное другие договорённости. Из Литвы в Штаты нужен паспорт нового образца и без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zinoviy Опубликовано: 23 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 К вопросу о том стоит ли так заморачиваться с паспортом для поездки в Турцию. Ситуация в Казани в РФ такая: можно получать и загранпаспорта старого образца без всяких отпечатков, но по факту такие паспорта уже не делают и в ФМС говорят однозначно - только новые паспорта с отпечатками. Т.е. по факту выбора просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас