Львёнок Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Групп лекарств, которые помогают при гипертонии достаточно много. - Лекарство эскордикор - блокатор медленных кальциевых каналов, только не спрашивайте где это. Еще какая то группа -антагонисты рецепторов ангиотензина действующее вещество лозартан . Тип 2 того же. Вроде бы более продвинутый - кардосал. Бета блокаторы хороши тем, что их давно выпускают и они сравнительно дешевы. Странно слышать, что врач опирается только на одну достаточно "древнюю" группу лекарств, игнорируя более поздние разработки. Попробуйте проконсультироваться у другого врача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 НичО не понимаю в блокаторах... АД 140/60, 150/60 ..... 180/60 принимаю валз уже 2 года по 40 мг на ночь при АД от 150 и выше, в эту осень вот уже 2 ночи эта дозировка не устраивала и приходилось среди ночи принимать дополнительно 40 мг. Сходила в центр здоровья и там врач посоветовал добавлять амлодипин по 2.5 или 5 мг. К врачам ходить с моими почтенными годами не охота, да и не к кому, т.к. участкового нет давно, а к разным (сортировать их на адекватность?) смысла не вижу. Может вы откроете глаза на мои внятно-невнятные лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena_V Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Бета-блокаторы мне выписали для снижения пульса. Выписывают минимальную дозу, я ее еще уменьшаю и достигаю приемлемого значения. А давление можно, действительно много как снижать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 А сколько пульс, и от чего? Может, нервы и валерьянка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena_V Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Не... валерьянка только чтоб кошке приятно было, больше никакого толка :) Я уже научилась почти не нервничать. Пульс в покое 90, иногда за 100, если ничего не предпринимать. Врачей разных обошла много, все говорят бета-блокаторы пить всю жизнь. И от всех какая-нибудь дрянь, то кашляла почти всегда, теперь вот красавицей стала. Основные высыпания на видных местах: лицо, кисти рук, щиколотки. Но уже и на других местах появляются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ana_m Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Может помимо блокаторов попробовать что-то из позитивного настроя. Говорят, это помогает контролировать свои эмоции и чувства. Может со временем не нужны будут лекарства вовсе. Еще НЛП, вроде, действенная техника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Нлп с ее якорями и прочими финтифлюшками придумана для других целей. А именно: для зомбирования собеседника. Это следующий шаг развития технологии от штучек про общение карнеги. Очень хорошо это чувствую, и потому ненавижу. Работают ребята на уровне. Силовики могут такого страха на аудиторию нагнать... Закачаешься и упадешь. А милые маги-переговорщики создают вокруг просто ощущение рая, все правильно, все хорошо... Умеют, и этому достаточно сложно сопротивляться. Спортом займитесь. Любым. Хоть ходьбой с палками, хоть скалолазаньем. Что более доступно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей сергей Опубликовано: 23 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 Нужен совет. Вчера дерматологом мне было предложено лечь в стационар. Я была немного шокирована, т.к. у меня всего лишь большая бляшка на спине, на руках, ногах несколько не больших и на голове.А еще поражены почти все ногти. Т.е. по моим представлениям нет никакой необходимости ложиться в стационар. На что врач мне ответила, что дома вы до конца их не уберете. И, пока я буду думать, назначила мне следующее лечение:1. Гель ксамиол (1месяц);2.кестин 14дней; 3.Цинокап (1месяц). Т.к.в стационаре не разу не лежала и не знаю какое там лечение предлагает наше здравоохранение, хочу спросить совета знающих людей, что делать:ложиться или нет? А если нет и лечится дома, то меня смущает этот Ксамиол. Очень уж хочется намазаться гормоном и к лету быть с чистой кожей, но какие могут быть последствия? Я последнее время пользовалась дайвонексом. Но он что-то перестал помогать И я сделала перерыв. Единственное после чего у меня была чистая кожа и длительная ремиссия так это ПУВА-терапия. Вот теперь не могу решить, какой вариант лечения выбрать. Посоветуйте, пожалуйста. День добрый. Делюсь своим лечением. Начнем Болею больше . чем лучшее свои годы. Пробовал и то и это. Год назад , а может и больше сделал так: может поможет но попытка не пытка... Купил в аптеке самую дешевую морскую соль, детский крем. Кожа трещала, иногда просыпался от боли. Налил воды в ванночку и добавил соли . просто насыпал не по вкусу . а на глаз. С утра оптирался водой этой. но не вытерался, на губах чувство соли, ждал как вода подсохнет. Когда вода проникала в раны , боль жуткая в открытах ранах. хотелось лезь на потолок. Брал крем и смазывал раны.кожа становилась мягче. боль утихала. Одевался и шел на работу. После приходил домой , кушал и опять обтирался но не вытирался. То есть утром и вечером делал процедуры Через дней 10. раны стали меньше , крем не использовал, то ли к боли привык а может раны стали меньше. Потом заметил , пятна стали меньше и кожа через месяц восстановилась . стал спать без пробуждений И вот в теплую погоду одел только шорты и вышел на люди. Ха никто не замечает моего недостатка! Вода чуть прогрелась на пляже у озера много народу загорает а я пошел купаться Похоже народ смотрел на меня никак на больного а как на моржа.Вот это чувство окунуться в воду с головой и брызгаться как в детстве. И так принимаю ванночки с солью с перерывами , хочу сделать короткую стрижку и пойти на пляж как все загорать Вот такой рецепт . Хотелось просто поделиться Может кто и решится на процедуры мои . вопросы есть отвечу. Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристиночка Опубликовано: 23 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 Так у Вас совсем-совсем все прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристиночка Опубликовано: 23 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 Так у Вас совсем-совсем все прошло? Диету соблюдали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей сергей Опубликовано: 24 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 Так у Вас совсем-совсем все прошло? Диету соблюдали? Нет, ничего не соблюдал. Только эта процедура Не скажу , что все прошло , осталось чуть-чуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uswik Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 У меня ПА и псориаз. Добрый вечер, вчера была у ревматолога своего, лечусь у нее уже 3 год, пока она мне выписывала только НВСП и компрессы Димексида и всякие травки (брусника....), анализы постоянно и рентгены носила, раньше болел только один палец, поболит опухнет и перестанет и боли только зимой были, сейчас болит уже не один палец а куча всего, и врач сказала что нужно начинать лечить раз прогрессирует иначе будет хуже. Прописала метотрексат в уколах 1 мл раз в неделю - 3, 4 месяца. И направление в КРБ № 25 (Санкт-Петербург) для плановой госпитализации. Она хочет что бы взяли на комиссию по поводу биологических препаратов. Мои вопросы: 1 почему раньше лечить МТХ не стала? 2. почему МТХ в уколах а не таблетки (она сказала, что уколы легче переносятся) 3. зачем МТХ, если её цель добиться биологических препаратов. И вообще у меня жуткая паника, я боюсь МТХ и препаратов биологических тоже боюсь. И настроение паршивое и самое главное я ничего не понимаю, насколько это серьезно и что делать. Напишите хоть что-нибудь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 46 минут назад, uswik сказал: Мои вопросы: 1 почему раньше лечить МТХ не стала? Видимо, получалось обходиться без него. Вы и сами пишете, что болел периодически только один палец. Цитата 2. почему МТХ в уколах а не таблетки (она сказала, что уколы легче переносятся) Потому что при уколах выше биодоступность - доля лекарства, попадающая в системное обращение и достигающая того органа, где ему нужно отработать. Соответственно, та же самая доза даёт бОльший эффект. Кроме того, нет побочного действия на желудок. Я сам метотрексат пока не принимаю, но если начну, однозначно в форме уколов. Цитата 3. зачем МТХ, если её цель добиться биологических препаратов. Потому что должно быть обоснование выделения вам дорогостоящих препаратов за гос-счёт. Таким обоснованием служит неэффективность небиологических препаратов. На Западе схема та же. Даже в США - просто там отчитываются не перед государством, а перед страховыми компаниями. К тому же био-препараты очень часто используют вместе с метотрексатом, поэтому какую-то, хотя бы небольшую дозу метотрексата принимать всё равно нужно будет, скорее всего. Цитата И вообще у меня жуткая паника, я боюсь МТХ и препаратов биологических тоже боюсь. И настроение паршивое и самое главное я ничего не понимаю, насколько это серьезно и что делать. Напишите хоть что-нибудь, пожалуйста. Метотрексат используют лет 40. Био-препараты - около 20. Всё уже давно или недавно отработано - схемы приёмов, ожидаемые побочные действия и т.д. По-моему, полноценный артрит намного хуже и страшнее всех этих лекарств. Я пока ничего не принимаю, потому что у меня странная ситуация и толком не ясно, ПА у меня или нет. Диагноз поставили, но авансом. Но если я почувствую ухудшение или МРТ или УЗИ покажут ухудшение, я однозначно начну лечить по науке, а это значит применение иммуносупрессоров, наиболее изученным из которых в лечении артритов является метотрексат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uswik Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Спасибо большое, Peter. Теперь хотя бы понятно хоть что-то, хотя все равно ещё куча вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetikas Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Добрый день)помогите разобраться в лечении прописаном врачом дерматологом.обострение псориаза идет около 2 месяцев,пробовала лечиться не гормональными кремами и связями,результат нулевой.вчера обратилась к врачу,мне было выписано...дипроспан внутримышечно единократно,натрия тиосульфат 5 ампул внутривенно,Супрастин 5 ампул внутримышечно,на тело мазь дермовейт + салициловая,на голову белосалик спрей...может кто лечился по такой схеме?кому помогло и сколько времени длилась ремиссия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Такая массированная гормональная атака почти наверняка снимет обострение, но, думается мне, ненадолго. После отмены точно так же, почти наверняка, всё вернётся обратно, а то и в большем объёме, чем было. Посмотрите тему про гормоны, думаю, всё станет ясно. Стоит пообщаться с доктором на тему снятия обострения без такого массированного применения стероидных препаратов. Наружные (в самом крайнем случае) не более недели-двух, колоть дипроспан при псориазе можно только с единственной целью, улучшить статистику доктору. Ну, или если площадь поражения перевалила процентов за 80-90 и выбирать не из чего. «Откат» может быть крайне неприятным, а помогают после гормонов более мягкие методы уже менее эффективно. А что применяли раньше, как пытались снять обострение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetikas Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Цинокап,белосалик мазь а остальные названия уже и не помню...В первое обострение 7 лет назад мне очень хорошо солнце помогало или солярий а для головы сульсена...но и высыпания были намного меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Белосалик никак нельзя назвать «негормональным», и Цинокап тоже под большим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас