lina_m Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 Здравствуйте! Решила завести дневник для самоорганизации и упорядочения мыслей . Да и соблюдать все запланированное проще, когда знаешь, что тебя читают. =) Обо мне: 22 года, рост 168, вес 48-50кг Анамнез: капельная форма. первые высыпания появились лет в 10-11 (точнее не скажу, карты утеряны) после прививки Манту. Сначала, по назначению врача, лечили гормональными мазями и эссенциале, затем на несколько лет помогли «Антипсориаз» и Азовское море (была пара мелких пятнышек). В 2010м году диагноз поставили под сомнение, прописали «Элоком» (тогда я еще не добралась до форумов), через две недели обсыпало по полной и больше полностью не проходило. Помог снова «Антипсориаз», но ремиссии добиться не удавалось. Перепробована куча мазей, БАДов, таблеток и методов лечения – затихает, уменьшается, но не уходит совсем. Сейчас по непонятной для меня причине псор снова начал расползаться. Вероятная причина текущего безобразия: Съела несколько мандаринок Мало сплю Пила Бактериофаг и не пила регулярно Энтеросорбент Состояние сейчас: Покрыта голова Два крупных пятна с правой стороны лица, по мелкому пятну над бровью и губой, намечается маленькое под глазом Несколько (< 5) пятен на передней части туловища Много (>15)пятен на спине и ягодицах Несколько (< 5) пятен на правой голени Что планирую делать: Сделаю схему-франкенштейн из того, что уже делаю, что мне раньше помогало и добавлю то, что хотела попробовать. Режим Питания: продукты и пропорции по Пегано (три дня яблочной выдерживать не буду, т.к. лечу ЖКТ) Вода: 1,5-2 литра ежедневно Фито-часть: льняные семечки (натощак, 1стл. залить холодной водой, настоять не менее 5 часов), чай из ромашки (на ночь) Добавки: лецитин (1ст.л. 2 р/день 5 дней в неделю), капсулы с сафлором (2кап 2р/день; у меня 2 упаковки по 100 капсул, если не даст ухудшения, пропью все), тинктал (1ч.л. 3р/день 1 месяц) Наружно на тело: мочалка с овсяными хлопьями (2-3р/нед), соляной скраб (1-2рнед), возможно домажу запас СуперПсори крема и Антипсориаза Наружно на голову: салицилка (пока есть корочки), маска «Деготь-цинк» от Revivor (пока не закончится) Спорт: 5р/нед. Так же я заканчиваю курс лечения ЖКТ и пью Энтерол (на начало схемы он закончится), Урсосан (тоже закончится), Креон (будет почти до конца) Подготовительные дни (25.03-29.03): Начну пить лен Оставлю в рационе только фрукты, овощи, паровую птицу, каши (гречка, овсянка, пшено), молочку (домашний йогурт) Пропью энтеросорбент Сроки: Планирую придерживаться такого режима 5 недель (30.03.15-3.05.15). В зависимости от результатов, добавлю нафталановые ванны и УФО или отложу еще на месяц. Так же у меня в запасниках Коллаген и Гиалуроновая кислота в таблетках. Рассматриваю вариант с капсулами и кремом "Баксин", но пока: а) не нашла достаточное количество отзывов б) не нашла сам препарат Постараюсь писать о результатах каждую неделю. Крайне надеюсь, что о положительных :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 lina_m, привет :) . Разумно, конечно... гормонов нет, сильнодействующих нет, почти всё как бы косметическое, вспомогательное ("до кучи") или неспецифическое. Ну и диета, безусловно, лишней не будет. Насчёт "схемы-франкенштейн из того, что уже делаю, что мне раньше помогало и добавлю то, что хотела попробовать". Несмотря на правильность подхода, исключающего поначалу, насколько это возможно, "тяжёлую артиллерию", впечатление некоторого перегруза - дюже много всего вперемешку. Конечно, иногда это массированное наступление даёт положительный эффект (где трудно потом выделить, что же дало основной вклад - а это важно знать), а иногда - нет эффекта или даже обострение (где опять же не выделишь, что реально спровоцировало его). Вопросы: С какой целью пила бактериофаг? Как сейчас сон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lina_m Опубликовано: 25 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 lina_m, привет :) . Разумно, конечно... гормонов нет, сильнодействующих нет, почти всё как бы косметическое, вспомогательное ("до кучи") или неспецифическое. Ну и диета, безусловно, лишней не будет. Насчёт "схемы-франкенштейн из того, что уже делаю, что мне раньше помогало и добавлю то, что хотела попробовать". Несмотря на правильность подхода, исключающего поначалу, насколько это возможно, "тяжёлую артиллерию", впечатление некоторого перегруза - дюже много всего вперемешку. Конечно, иногда это массированное наступление даёт положительный эффект (где трудно потом выделить, что же дало основной вклад - а это важно знать), а иногда - нет эффекта или даже обострение (где опять же не выделишь, что реально спровоцировало его). Вопросы: С какой целью пила бактериофаг? Как сейчас сон? Привет! Из того, что я не пробовала в схеме только сафлоровые капсулы, тинктал и овсяная мочалка. Воду в таком количестве я пью постоянно, лен и ромашку пропиваю курсами, лецитин и принципы Пегано в свое время дали сильное улучшение, но терпения не хватило, скраб использую еженедельно (помогает поддерживать состояние), спорт тоже регулярно. Хотя я сама под сомнение ставлю тинктал, возможно, стоит его ввести на пару недель позже или вообще отложить. С ВЧГ все сложнее: у меня чистая голова, когда уход подходящий. а тут я на радостях год мыла vichy dercos selenium, кожа привыкла и псор попер. У меня в ванной уже батарея средств и аптечных, и масс-маркета, но ничего не купирует тотальный коллапс :) сейчас вот раздумываю, купить сотый дегтярный шампунь или расслабиться и мазать маслами да салицилкой. Бактериофаг прописали по результатам обследования, выявив увеличенные лимфоузлы в брюшной полости, дисбактериоз, дискенезию и панкреатит (целый комплекс, на самом деле, выписали). Но так как у меня и до лечения ничего не болело, а лимфоузлы и дисбактериоз обнаружились случайно на плановом узи, насколько бактериофаг оказал благотворное воздействие, пока сказать не могу. Сон сейчас в процессе восстановления. Т.е. сплю-то я по 7-8 часов, а вот ложусь после полуночи. Надеюсь передвинуть хотя бы на 12 для начала, а там уж и до 10 вечера довести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Впервые увидел название "тинктал", полез смотреть... :67280270: Ужас. Как только прочитал "сок биоактивированного алоэ", это уже напрягло само по себе (слово "биоактивированный" в составе - один из классических признаков развода), ну а дальше - больше. Сок алоэ с мёдом да бензойная кислота, чтобы не протухло - какое это нафиг лекарство? Алоэ с мёдом как "секретный тибетский рецепт" от всех болезней ходил в машинописных перепечатках по рукам ещё лет 40 назад, сам видел, не вру. Мёд вообще аллерген у многих, кстати. Бред, короче, не надо это есть. :) Ещё один странный компонент, капсулы с сафлором - некое неведомое тайское снадобье, Таиланд своей фармакологией никогда не был известен, сильно сомневаюсь, что там что-то съедобное. Похоже на очередной ничего не содержащий БАД, красивые слова и этикетки ради денег. Насчёт остального - вроде ничего плохого, нормальный план, вполне имеет право на жизнь. Лечение ЖКТ - это уж на усмотрение доктора, ему виднее, что назначать. Энтерол - это вроде дрожжи высушенные или что-то вроде того (не помню точно, надо глянуть, что за бактерия)? Есть опасения, что дрожжи с псором не очень дружат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lina_m Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Впервые увидел название "тинктал", полез смотреть... :67280270: Ужас. Как только прочитал "сок биоактивированного алоэ", это уже напрягло само по себе (слово "биоактивированный" в составе - один из классических признаков развода), ну а дальше - больше. Сок алоэ с мёдом да бензойная кислота, чтобы не протухло - какое это нафиг лекарство? Алоэ с мёдом как "секретный тибетский рецепт" от всех болезней ходил в машинописных перепечатках по рукам ещё лет 40 назад, сам видел, не вру. Мёд вообще аллерген у многих, кстати. Бред, короче, не надо это есть. :) Ещё один странный компонент, капсулы с сафлором - некое неведомое тайское снадобье, Таиланд своей фармакологией никогда не был известен, сильно сомневаюсь, что там что-то съедобное. Похоже на очередной ничего не содержащий БАД, красивые слова и этикетки ради денег. Насчёт остального - вроде ничего плохого, нормальный план, вполне имеет право на жизнь. Лечение ЖКТ - это уж на усмотрение доктора, ему виднее, что назначать. Энтерол - это вроде дрожжи высушенные или что-то вроде того (не помню точно, надо глянуть, что за бактерия)? Есть опасения, что дрожжи с псором не очень дружат. Я просто иногда настолько хочу его добить, что хватаюсь за разные странные средства, потом отпускает)) Тинктал стащила из схемы одной девушки, которая добилась значительного улучшения, принимая его и морковный сок с порошком шпината/свежим шпинатом. Сейчас внимательно вчиталась в состав - пожалуй, откажусь от него. Капсулы покупала в аптеке (но да, в Таиланде), когда пыталась найти сафлоровый чай. Их, все же, попробую. Если обострения не даст, но и не поможет, отправятся к уже проверенно бесполезным для меня red clover и neem. В сухом остатке останется диета и небольшие внешние манипуляции. Энтерол начала принимать, пока полет нормальный :) Кстати, про дрожжи: сейчас вспомнила, что лет в 13-15 курсами ела дрожжи с серой, и приличное количество высыпаний резко сокращалось. Но тут еще имеет место быть гормональный фон и какой-то персональный эффект, так что, не панацея. И огромное спасибо, что комментируете и корректируете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Я просто иногда настолько хочу его добить Оно конечно хорошо, когда псор под контролем. Паси пять. Под контролем. Паси десять. Под контролем. Паси пятнадцать. Вышел из под контроля... Но чтобы " добить "... Изменено 26 марта 2015 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lina_m Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Оно конечно хорошо, когда псор под контролем. Паси пять. Под контролем. Паси десять. Под контролем. Паси пятнадцать. Вышел из под контроля... Но чтобы " добить "... Учитывая мелкие размеры пятен, то, что у меня сейчас, вполне можно отнести в категорию "под контролем") но когда знаешь, что вполне реально жить с одной дежурной бляшкой, удовлетворительное состояние перестает устраивать :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lina_m Опубликовано: 29 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 НЕДЕЛЯ #0 (25.03-29.03) Что делала: Пила семена льна Два раза делала маску на ВЧГ: 2ч.л. репейного масла, 1 ч.л. касторового, 5 капель Аекола Тело ничем не смазывала для чистоты эксперимента, волосы мыла СуперПсори-шампунем Пропорцию в питании соблюдала 70/30, в основном ела моно-продукты; калорийность рациона от 950 до 1200 ккал, голода нет, но буду пересматривать в сторону увеличения По назначению гастроэнтеролога принимала энтерол, креон и урсосан Результат: Полностью исчез зуд Голова без изменений Тело без изменений, но пара бляшек распались на несколько мелких Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вьюга Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Вспомнилось, как несколько ложек тинктала несколько дней подряд убрали застарелое пятно с руки влëт. Так что фиг его знает.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lina_m Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Вспомнилось, как несколько ложек тинктала несколько дней подряд убрали застарелое пятно с руки влëт. Так что фиг его знает.) Рискнула, начала пить. Обострения не дало - уже хорошо, правда, и уходить пока с кожи ничего не спешит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lina_m Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 НЕДЕЛЯ #1 (30.03-5.04) Что делала: Принимала семена льна (утро), ромашковый чай (вечер) Лецитин пн-пт по 2ч.л. 3р/день Тинктал 1дес.л./ 3р.д. Пропорция в питании 70-75/30-25 Результат первых пяти дней: На некоторых больших пятнах появились островки здоровой кожи Прошло шелушение НО Из-за невозможности соблюсти пропорции на выходных (получалось примерно поровну), процесс возвернулся на круги своя: бляшки утолщились, вернулось шелушение. Новых не появилось – и то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас