A_112 Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Поскольку Шри-Ланка это не Индия, то мне кажется, что напрашивается отдельная тема. Я готов ответить на все вопросы по Шри-Ланке - когда сезон, где чище океан, как жить и тд. Кроме того, поговорим о ланкийской аюрведе. Ок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) Шри ланка от турции отличается разве что кокосами. Вкусными манго и папайей. И океанской волной. Просто загорание (зимой при "слабом зимнем" солнце сразу после зимних дождей ) это гарантированный ожог. Надо очень долго "заходить" в такое загорание. То есть нужно намного больше чем десять - четырнадцать дней. И золото с камушками там вроде бы не подделывают... A_112 ну рассказывай же уже...когда сезон, где чище океан, как жить и тд. Изменено 6 марта 2015 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 7 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Шри ланка от турции отличается разве что кокосами. Вкусными манго и папайей. И океанской волной. Просто загорание (зимой при "слабом зимнем" солнце сразу после зимних дождей ) это гарантированный ожог. Надо очень долго "заходить" в такое загорание. То есть нужно намного больше чем десять - четырнадцать дней. И золото с камушками там вроде бы не подделывают... A_112 ну рассказывай же уже...когда сезон, где чище океан, как жить и тд. Совершенно верное замечание про загар. Солнце очень активное, остров находится на экваторе. С псориазом надо загорать аккуратно, в утренние часы. Солнце встает в 5:40, на пляже оно уже светит с 6:45, до 10:00 загорать это край в первое время. Второй раз надо выходить на море с 16:00 до заката. И ехать конечно не на 10-14 дней. По моему личному опыту за 10-14 дней можно подзаживиться зимой только в Египте, во всех остальных местах (Таиланд, Индия, Ланка, Малайзия) нужно существенно больше времени. Шри-Ланка - западное побережье - оптимально с октября по апрель. Наиболее правильно приезжать сюда на месяц и более. Тогда можно жить экономно и спокойно заниматься здоровьем. Некоторые приезжающие на 10-15 дней туристы крайне расстроены, потому что в любой месяц может заштормить недельку и пролить обильные дожди. Тогда не шибко и загар будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 17 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 Кстати, вот это всё было без пляжа - исключительно аюрведа (я вообще из дома не выходил): http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2233- до http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2234- после Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2015 А_112, привет. :) Про загар - понятно. Сравнение рук ДО и ПОСЛЕ (only аюрведа, без загара) впечатляет. К вопросу в старт-посте. Так что же такое ланкийская аюрведа? - чем отличается от индийской. Вернее, не так.. Для заметки или записи в ЖЖ можно тебя попросить: i) Кратко описать процедуры, которые были, продолжительность лечения и всё основное, приведшее к таким замечательным результатам. ii) Чем ланкийская аюрведа отличается от индийской? (по последней уже есть твой опубликованный здесь отчёт). iii) Почему не Индия снова? Какие были ремиссии после индийской аюрведы? и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 А мизинец на правой руке уже не разгибается? И давно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Какой промежуток между ДО и ПОСЛЕ? ( Ужас какое у тебя было тяжелое состояние, это после Европы, да?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 21 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 А_112, привет. :) Про загар - понятно. Сравнение рук ДО и ПОСЛЕ (only аюрведа, без загара) впечатляет. К вопросу в старт-посте. Так что же такое ланкийская аюрведа? - чем отличается от индийской. Вернее, не так.. Для заметки или записи в ЖЖ можно тебя попросить: i) Кратко описать процедуры, которые были, продолжительность лечения и всё основное, приведшее к таким замечательным результатам. ii) Чем ланкийская аюрведа отличается от индийской? (по последней уже есть твой опубликованный здесь отчёт). iii) Почему не Индия снова? Какие были ремиссии после индийской аюрведы? и т.д. Суть ланкийской аюрведы заключается в ее большей аутентичности и традиционности. В Индии аюрведические препараты в своем большинстве массово делаются фармкомпаниями. Здесь же все вручную крутится. Лично я лечусь у доктора в 25 км от туристической местности, что определяет и местный колорит практики и прочее. Никаких изматывающих очистительных процедур, никаких стационаров. Доктор назначает препараты, в моем случае это порошок, который я разводил в воде, намазывал на мокрое тело и оставлял на 20 минут, потом смывал. После замазывался маслом 100 процентов травяным, прям весь насквозь промасливался. В итоге маслом меня жена заливала по три раза в день. Мылся с порошком раз в три дня. Плюс к этому таблетки каждые 6-8 часов. Со временем мы подобрали с доктором наиболее оптимальные таблетки для меня. С декабря я не принимаю НПВС, хотя сидел на НПВС последние 4 года. Что касается Индии, то с ней я распрощался уже как три года. Дурак, что раньше не посещал аюрведического врача на Шри-Ланке. А мизинец на правой руке уже не разгибается? И давно? Пару лет. Какой промежуток между ДО и ПОСЛЕ? ( Ужас какое у тебя было тяжелое состояние, это после Европы, да?) Месяц примерно. Ага, после Европы. Там я в огромных дозах получал нолотил (анальгин), энантиум (декскетопрофен), полные капельницы антибиотиков нонстоп 24 часа в сутки, два раза в день по 80 мг гормона внутривенно и еще всякого уже и забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Помнится как я умирала от анальгина, оттирал меня уксусом сам доктор что назначал. В перерывах я ковыляла в туалет блевать и пр... Ох терпения и осторожности в экспериментах, Андрюша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 23 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Помнится как я умирала от анальгина, оттирал меня уксусом сам доктор что назначал. В перерывах я ковыляла в туалет блевать и пр... Ох терпения и осторожности в экспериментах, Андрюша. дак то были не эксперименты, а консервативная европейская схема лечения от инфекции. что касается аюрведы, то самое главное достижение это уход от НПВС, потому что долгий прием НПВС это жесть для ЖКТ, печени, надпочечников, почек, да и вообще всего. НПВС - замкнутый круг: снимаешь боль в суставах, нагружаешь печень, которая и без того нагружена аутоиммунными интоксикациями. Печень не справляется => подключается кожа как орган выделения => усиление псориаза => ухудшение артрита => и уже и по две таблетки НПВС-яда не помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 А если только пляж? Где лучшие пляжи/отели? В прошлый раз были в Негомбо, но говорят южнее- лучше. Как туда добираться из аэропорта им. Бандаранайке, если не брать опять полный тур с водилой? Можно ли самим смотаться в Нувару-Элию, так чтоб... ну не очень экзотично, в смысле транспорта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir-MSQ Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 Кстати, вот это всё было без пляжа - исключительно аюрведа (я вообще из дома не выходил): http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2233- до http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2234- после Результат замечательный.Не думаю,что это исключительно аюрведа-климат,вода,еда,экология и т.д. повлияли на результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 25 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) А если только пляж? Где лучшие пляжи/отели? В прошлый раз были в Негомбо, но говорят южнее- лучше. Как туда добираться из аэропорта им. Бандаранайке, если не брать опять полный тур с водилой? Можно ли самим смотаться в Нувару-Элию, так чтоб... ну не очень экзотично, в смысле транспорта? В Негомбо объективно грязно. Лучший пляж (мое личное мнение) - это Наригама в деревне Хиккадува. 100 км от Коломбо. Тут я и живу. Если не погода, шторм и тд, то можно отъехать в пределах 40 км на общественном транспорте в классные маленькие безопасные бухты. В Хиккадуве немеренно гестов на берегу, большой выбор домов, комнат и тд. От аэропорта трансфер стоит до Хиккадувы в пределах 9000 рупий (чуть меньше 70 амеродолларов). В Нувара-Элию два варианта: 1. Поезд Хиккадува-Коломбо + поезд Хиккадува - окрестности Нувара Элии + немножко на локал автобусе. 2. Аренда авто с водителем. 70 долл в день. Но тогда логичнее сразу маршрут на несколько дней: от Хиккадувы утром выехать в Национальный парк Яла, там с 15 до 18 посмотреть животных, переночевать и с утра ехать в Нувара Элию. Изменено 25 марта 2015 пользователем A_112 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделюсь информацией о жилье: Массовый наплыв руссо-туристо пришелся как раз на сезон 2012-2013 и многократно усилился в 2013-2014. Что естественно отразилось на ценах в Хиккадуве в сторону повышения. Тем не менее в сезон 2013-2014 мне удалось снять в Хиккадува-сити дом за 25000 рупий (чуть меньше 200 долларов) в месяц - две спальни, большая гостиная, кухня, нормальный санузел. Полы везде плитка. Объективно – дешево. Но присутствовало небольшое «но», в доме был не достроен второй этаж, в связи с чем дом выглядел не очень презентабельно, хотя это никак не отразилось на потребительских свойствах первого этажа. Теперь по актуальной ситуации в сезоне 2014-2015: Первая линия в Хиккадуве это несколько крупных отелей, около 50 гестхаусов, и на севере пляжа – виллы. Отели сейчас от 70 до 130$ за комнату, некоторые и по 200$. Конечно, если забронировать заранее, то можно найти что-то и подешевле. Гестхаусы на первой линии стартуют от 25$. Чаще всего вменяемая комната в гесте стоит все-таки в районе 35-40 долларов. При этом в 2012 году они стартовали от 10$. Спасибо россиянам. Вторая линия от первой отделена улицей Galle road, по сути двухполосным национальным шоссе от столицы Коломбо до крупного города Галле. По шоссе круглосуточно ездят велосипеды, скутеры, мотоциклы, тук-туки, автомобили, микроавтобусы, автобусы, грузовики, контейнеровозы, тракторы)) В общем, весь транспорт Шри-Ланки встречается на Galle road. Galle road в Хиккадуве это сотня гестхаусов, магазины, лавки, сувенирные, кафешки, ротишные, парикмахерские, прачечные, рестораны, банки, алкомаркеты, закусочные, аюрведические лечебницы (развод туристов) и ювелирки, есть и русские заведения, в том числе русский кинозал. В общем, на Галле роад можно встретить все, что угодно. На второй линии гестхаусы примерно стоят 30-25 долларов и вниз до 10 долларов. За 10 долларов может попасться комната с санузлом через проходной коридор. В итоге месяц в самом усталом гестхаусе обойдется минимум почти в 40000 рупий (300 долларов). После второй линии идет железная дорога, но она все же более спокойная и тихая, чем Галле роад. За железной дорогой начинается, как мне кажется, самое интересное на рынке жилья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) По поводу Аюрведы - на Шри-Ланке два варианта аюрведы: для туристов и для местных. Ловить в клиниках для туристов - нечего, просто отъем денег от туристов. Хотя поток в клиники устойчивый))) россияне оставляют тысячи долларов. В основном, это скучающие женщины глубоко за сорок. Я езжу лечиться к доктору за 25 км от Хиккадувы в деревню. Примерно мое лечение обходится в 5000 рублей в месяц, с учетом таблеток, порошка и масла для кожи. С апреля 2011 года я сидел на нпвс и не мог с них соскочить дольше чем на две недели (даже с учетом того, что три зимы провел на море), а теперь уже больше 4 месяцев я не употребляю нпвс, имею стойкую ремиссию по суставам, по коже - иногда бывают высыпания, но это вообще незначительно, по сравнению с эритродермией. Ну давайте уже спрашивайте еще) Изменено 6 апреля 2015 пользователем A_112 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Ну давайте уже спрашивайте еще) Ну,ладно,спрошу! :D А ты доверяешь их лечению или имеешь какие-то знания,чтобы проверить это лечение? Просто сталкиваюсь с чудосредствами то из Китая,то от знахарей.Сейчас,когда все "грамотные", напихать в средства лишнего не составляет труда...А вообще, я рада за тебя. Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Ну,ладно,спрошу! :D А ты доверяешь их лечению или имеешь какие-то знания,чтобы проверить это лечение? Просто сталкиваюсь с чудосредствами то из Китая,то от знахарей.Сейчас,когда все "грамотные", напихать в средства лишнего не составляет труда...А вообще, я рада за тебя. Так держать! я доверяю, в первую очередь, своему организму и его реакции на происходящее. кроме того, я вижу не только свое состояние, но и состояние других людей, которые приезжают к доктору. к примеру, парня одного принесли на руках, он ходить и двигаться не мог - все суставы как баскетбольные мячи - без обуви был: видно ноги, в следующий раз - через три недели - уже шел сам, хотя его и придерживали за руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 я доверяю, в первую очередь, своему организму и его реакции на происходящее. кроме того, я вижу не только свое состояние, но и состояние других людей, которые приезжают к доктору. к примеру, парня одного принесли на руках, он ходить и двигаться не мог - все суставы как баскетбольные мячи - без обуви был: видно ноги, в следующий раз - через три недели - уже шел сам, хотя его и придерживали за руки. Это хорошо,главное,что ты сам чувствуешь,и это тебе помогает.А какой там климат? Сильно влажно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Это хорошо,главное,что ты сам чувствуешь,и это тебе помогает.А какой там климат? Сильно влажно? Назову этот климат идеальным. Похоже на 15 июля в Карелии, только каждый день разное 15 июля и так 365 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Назову этот климат идеальным. Похоже на 15 июля в Карелии, только каждый день разное 15 июля и так 365 дней. :) В Карелии не была.А ты там на постоянном жительстве? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
junkyard Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 А как туда поехать? Агентство или как ещё, сколько всего за месяц выйдет эта поездка на одного человека? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 А как туда поехать? Агентство или как ещё, сколько всего за месяц выйдет эта поездка на одного человека? туда-обратный билет москва-коломбо стоит в пределах 25-35000 рублей виза по прилету - 35 долларов, потом можно продлевать в Коломбо далее цены в рупиях, 1$=134 рупии доехать до Хиккадувы от 500 до 8000 рупий (500 это автобус+поезд, а 8000 аренда микроавтобуса), жилье за месяц: дом на две спальни - 35000 дом на три спальни от 45000 еда дешевле российской, вот примерные цены на рынке 05 апреля 2015: бананы - 60 рупий/кг папайя - 130 рупий/кг огурцы - 60 рупий/кг цветная капуста - 150 рупий/кг помидоры - 80 рупий/кг (псориатикам не нужны) всякие разные местные кабачковые/тыквенные (тыква, трихозант, еще несколько нерусских овощей) - 60 рупий/кг ананасы - 80-140 рупий за шт в зависимости от размера (псориатикам не нужны) морковь - 160 рупий/кг - сейчас не сезон и она дорогая, самая низкая цена в сезон - 100-120 рупий/кг капуста - 60 рупий/кг салат-латук - 200 рупий/кг лук красный - 80 рупий/кг манго - в сезон на 100 рупий три больших штуки кокос питьевой - 30 рупий/шт при оптовых затарках кокос пищевой - 50 рупий/шт рис басмати импортный - 175 рупий/кг рис красный ланкийский - 80 рупий/кг чечевица - 180 рупий/кг сотовая связь - пакет 2.5 гб дневного инета + 2.5 гб ночного инета - 400 рупий :) В Карелии не была.А ты там на постоянном жительстве? Прописан в Карелии)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 7 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 туда-обратный билет москва-коломбо стоит в пределах 25-35000 рублей виза по прилету - 35 долларов, потом можно продлевать в Коломбо А почему тебе бы не описывать свою жизнь на Шри Ланке. Наверное,есть впечатления о местном колорите. Или ты с местными не общаешься? Просто не у всех богатый опыт в путешествиях,было бы интересно.Если что не так сказала,извиняюсь.А еще я поняла,что ты вегетарианец.Было бы тоже интересно,отказ был вынужденный или просто организм не требует мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 А почему тебе бы не описывать свою жизнь на Шри Ланке. Наверное,есть впечатления о местном колорите. Или ты с местными не общаешься? Просто не у всех богатый опыт в путешествиях,было бы интересно.Если что не так сказала,извиняюсь.А еще я поняла,что ты вегетарианец.Было бы тоже интересно,отказ был вынужденный или просто организм не требует мясо. http://psoranet.org/topic/7065/ - вот в этой теме немного фоток было выложеноС местными общаюсь очень даже плотно, учу потихоньку сингальский язык. Про мясо здесь лучше не надо - это оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас