ddSat Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Люди, подскажите как снять дикий чес ночью и утром? Крахмальные ванны или хотя бы примочки на чешущиеся места http://psora.net/?p=2923#11 Для информации - Что делать с зудом при псориазе http://psora.net/?p=3253 А вообще надо чесать и чесать, это так приятно :) правда не до крови. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люсьен Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Привет, вот вы приколисты, "чесать и чесать"! Про крахмальные ванны поняла, сегодня поеду в Ашан затариваться крахмалом, солью, детским мылом и кремом. А можно ли при новых высыпаниях и чесотке делать солевые ванны? Я вчера на ночь сделала, одна бляха-муха облезла и стала красной , но без корки. У меня расклад такой: Утро- стакан воды с выжатым лимоном, чайная ложка льняного масла, диета Пегано, вечером соляная ванна ( может через день?, а не каждый) и карталин, а еще зодак, все равно утром в семь проснулась от дикого зуда одного из локтей! Если есть возможность у Вас, дорогие модераторы, оцените правильность моего самолечения. Я еще курю 10 сигарет в день, ( бросить пробовала, пока не получается) стресс из за приобретенной новой болезни. Иногда отчаиваюсь и унываю, зная, что это великий грех! Но мы же слабы! помогайте советами, без вас никак, спасибо огромное за ваши ответы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 А вообще надо чесать и чесать, это так приятно :) правда не до крови. Это как? Так не бывает! Вообще довольно интересно. Что заставляет расчесывать зудящие места? И почему "чесать где чешется" "однажды начавши, трудно кончить"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Люсьен, курить то кури до определенного момента, пока сама не захочешь бросить. А вот карталин зачем? Это такая зараза не полезная в перспективе, от него ты вся и чешешься. Ложка масла пустая? В смысле без каши или еще какой еды? Лучше эту ложку добавить в еду. Диета Пегано - это такое обширное аморфное понятие, тем более у каждого своя "диета Пегано", будем считать, что это словосочетание не несет полезной информации и смысловой нагрузки. Если зуд сильный, то солевые ванны лучше попридержать на потом, а потом ванны с солью можно чередовать например со скипидарными http://psoranet.org/topic/1659/ вылечить не вылечат, но помогут облегчить общее состояние. Еще про зуд есть тема http://psoranet.org/topic/1180/ Мы не дорогие модераторы.... дешевые :) Убираем какашки за рекламными пользователями, а болеем точно так же как и все и знаем не более того. А чесать - чеши, пока чешется. Это так приятно, лучше секса. А вообще моя бабушка говорила: "чешется, значить заживает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Выжать лимон в стакан воды и выпить "на голодный пустой желудок", я правильно поняла? И, какие-то вопросы про почесухи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люсьен Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Нееее, вы не так поняли, несколько капель)) ну не суть, вобщем я поняла, что все не так делаю!!!! Не жру неделю, пришла с работы и офигела, два пятна на лице, одно как фингал, второе возле переносицы. Чем на лице то выводить только гормоналками? Ребят помогите пожалуйста советом) карталин выкинула, а чем мазюкаться то? Жесть!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 (изменено) на лице отлично работает протопик. тебе про него четыре дня назад писали. На других частях тела не работает или работаент "не очень". А про лицо все говорят - работает. Только не "загорай лицо" уже этим летом. Если протопик будешь использовать. Или загорай без протопика. И ВАЩЕ! ПРЕКРАТИТЬ ИСТЕРИКУ! И начать читать советы и руководства для новичков. Успокоиться и ничего пару недель не делать. ВООБЩЕ! Изменено 3 августа 2015 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Inna- Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Я лично вам посоветовала бы с лимонами повременить. Конечно, псор у всех по-разному выделывается, а вот моя коронка - цитрусовые. Яйца, кстати, тоже. Ныне не итересуюсь и не употребляю. В периоды особенно активного чуха делала так: ванна теплая без ничего, потом намазать облезшие бляхи чем-то увлажняюще-подходящим. Вазелиновое масло, камфорное масло, Эмолиум - мои фавориты последние полгода. Таким образом, ночью спится почти без пробуждений до утра. В общем, смысл в том, чтобы шкурка была смазана и увлажнена. Иначе она сохнет, тянет и чешется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люсьен Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 Спасибо Львенок и inna!!! Все прекращаю и и истерику и лечение, есть буду только разрешенку, а там посмотрим) Львеночек я дюлей от тебя получила, за что большое спасибо, правда легче стало)) но ответь пожалуйста , если я Протопиком начну пользоваться, то в сентябре мне загорать то можно? Собираюсь на море. А ваще ребят спасибо, утром встаю и хватаю планшет, чтобы заручиться вашей поддержкой, без поддержки мне кирдык!!! ( тонкая душевная организация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) , если я Протопиком начну пользоваться, то в сентябре мне загорать то можно? Собираюсь на море. На этот вопрос никто не ответит. Понимаешь, тебе надо свыкнуться с мыслью что псор есть. И что его невозможно "добить" и "вылечиться". Надо всего лишь научиться с ним психологически уживаться. И все. Поэтому всего лишь надо принять это как факт, и не нервничать. И не шарахаться. Во все возможные методы. Сейчас у тебя сложный психологический период, при почти полном отсутствии проявлений псора. И раз он тебя почти не беспокоит... тфу, пару бляшек и говорить то не о чем, не надо загонять себя в стресс. Этим только сделаешь хуже. Так что успокойся, живи, понаблюдай. Начни с простого. С масла джонсонс беби. Чистого или с алоэ вера. И посмотри дней через десять на результаты. Или через двадцать. Псор это такая штука, которая реагирует меделенно. И ежедневные мотания и мысли "что бы с ним еще такого сделать" абсолютно непродуктивны. Если едешь на море в сентябре, то лучше протопиком не мазаться. Месяц туда, месяц сюда... Впереди целая зима. Изменено 4 августа 2015 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люсьен Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 Спасибо большое Льыенок я все поняла) просто когда врач назначил лечение все прошло через 10 дней, не было и следа. Возьмет ли меня джонсон бэби после всего вопрос? Но я буду стараться, и слушаться вас ребят!!! Спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 Джонсонс беби ничего брать не будет. Он ничего не лечит. Зато убирает зуд "что бы сделать" у того кто им пользуется. Ну и кожу увлажняет и смягчает, что для кожи гуд в любом состоянии, особенно в нашем. За это время просто последите за пятнышками и ответьте себе на вопрос: чем они мне мешают? Гормоны могут все быстро убрать и в некоторых случаях дать ремиссию. Но если все возвращается, то существует вероятность что будет состояние гораздо хуже того что было. Или может восстановиться в прежнем объеме. Так что если гормоны не помогли, не стоит к ним возвращаться. Впрочем можно и всю жизнь просидеть на гормонах. Просто придется применять их постоянно и более мощные по воздействию (и вреду для организма). Причем когда они перестанут действовать через год или через двадцать никто не скажет. Кто ни курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. Главное определиться с приоритетами, спокойно ответить на вопрос: все и сразу, а "на потом" плевать, или "пусть так и будет", вреда большого нет, разберемся со временем что с этим делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люсьен Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 Львеныш, подскажи, а есть ли смысл сидеть на диете? Я еще от этого хандрю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) Какая нафиг диета? Доступно энное количество видов мяса: курятина, индюшатина,баранина. Самая дорогая и полезная куриная грудка стоит в два раза дешевле вареной колбасы... Хотя всем понятно, что колбасу делают далеко не из отборного мяса... И не только из мяса... Овощи, фрукты. Это не диета. Это стиль питания. Смысл есть. При разумном питании быстро уходит зуд и наступает облегчение по коже. Почти у всех. PS у меня правда получается непродолжительными периодами :D сегодня вон сожрал филе о фиш. Без соуса конечно. но с картошкой. Картошку фри ел уже пятый раз... за год... се ля ви... :resent: Изменено 4 августа 2015 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люсьен Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Привет Львенок! Как всегда спасибо за инфу и твой отзыв! Я не фанатка колбасы и сосисек, всегда старалась вести более менее правильный образ питания, никогда не варила супы на мясе, не жрала рульки, сало и т.д, соблюдала посты, так что с жрачкой я потерпеть могу, тем более разрешенное мясо, рыба и овощи, это любимая моя еда. Сладкое тоже пофиг, кофе шоколад по барабану! Вот соленое я люблю, особенно помидоры во всех проявлениях, теперь облом( но я надеюсь не навсегда!) и выпить как люди по поводу, тоже облом, вчера дети предложили шашлык из баранины, отказалась, объяснила, что можно только тушеное мясо и то сто грамм. Также вчера купалась у нас в Подмосковье ( благо погода наладилась) так вот, вода страшно пересушивает болячки, после приняла душ с детской пенкой и намазала маслом, очень смягчило) сегодня все как всегда, под утро чес некоторых блях, а так сдвигов пока никаких! Только не надо ругаться, усвоила, что псор "тормоз" и долго реагирует на все лечения!!! Просто хочется всем поделиться и услышать от "братьев по разуму" мудрых рекомендательных слов и поддержки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Мудрых рекомендательных слов тут в избытке: :) http://psoranet.org/topic/7282/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люсьен Опубликовано: 8 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2015 Здоавствуйте, сегодня была у доктора, мой диагноз подтвержден Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 8 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2015 Добро пожаловатьтв клуб любитетелей побороться с псором. Это не фатально раз. Люди с псором выглядят лет на пять моложе своего возраста. Это два. Про продолжительность жизни возможно привирают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 8 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2015 Люди с псором выглядят лет на пять моложе... У меня таки точно так. ) Если бы ещё не лысина, так вообще лет 17 можно дать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люсьен Опубликовано: 8 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2015 Прописали точно тоже, сто и в бесплатном КВД: элоком С два раза день, кальция глюконат по две таблетки три раза, зиртек на ночь, эмолиум, короче под копирку! Да еще кучу анализов крови на пять штук, а так же к гастроэнтерологу, невропатологу, и плазмоферез пять сеансов по семь штук, диета)) я в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 8 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) Ой, забей. Хотя если давно диспансеризацию не делала, то можно по врачам и походить. Почему нет? Про гормоны написано многое, выбор за тобой.все остальное почти безвредно. Правда, если клиника платная, то их рвение поисследовать тебя вполне объяснимо. Элоком - гормон. Я им несколько лет пользовался. Лосьеном. В итоге отказался. Толку никакого. Можно и без него жить. Что такое эмолиум не знаю. Кстати гастроэнтеролог и неврапотолог - это возможные причины ухудшения состояния. Не они сами, но темы, которыми они занимаются. Никаких серьёзных отклонений скорее всего не найдут, но список врачей хотяьы в тему. Зиртек - антигистаминные последнего поколения. Оно действует довольно точно против проявлений аллергии. Кто то его на форуме хвалил, но на меня лучше отзуда действует супрастин. У него более широкое действие (это не последние поколение антигистаминных), и в случае (в том числе моего) псора он работает лучше. Статью по этому поводу я какую то читал, но сейчас не найду. Изменено 8 августа 2015 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 8 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2015 Я лично вам посоветовала бы с лимонами повременить. Конечно, псор у всех по-разному выделывается, а вот моя коронка - цитрусовые. Яйца, кстати, тоже. Ныне не итересуюсь и не употребляю. Я яйца употребляю вареные, но только отделяю их от белка. Желтки например с салатом из капусты ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Эмолиум детский крем с мочевиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люсьен Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Эмолиум классный крем, хорошо увлажняет кожу, но в отличие от детского стоит дорого.В прошлом году проходила диспансеризацию, все нормально. Буду лечиться по ващим рекомендациям. Сегодня купаюсь и загораю, забила на все, буду пить кальций и еще эсенциале куплю, персен, а там посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Про пиво, не стоячий женский половой член перенесено сюда Ребята не забываем, что это топик для помощи новичкам, а вы уже закоренелые .... э ..., ну не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас