Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Устекинумаб (Стелара) плюс Гузелькумаб - испытания в Петербурге, Москве и Ставрополе

Рекомендованные сообщения

Начинается новый набор участников в программу клинического исследования для пациентов с псориазом.

Препарат – Устекинумаб (Стелара®) представляет собой полностью человеческие моноклональные антитела класса IgG1k Препарат блокирует биологическую активность ИЛ-12 и ИЛ-23, предотвращая их связывание с рецептором ИЛ-12R-β1, экспрессируемым на поверхности иммунных клеток.

Место - Санкт Петербург.

Обращаться: к. м. н. врач-дерматолог Един Антон Сергеевич, тел. в Санкт-Петербурге 335-29-58 , пн-сб 08.00-19.00 , адрес ул. Композиторов, дом 10, пом. 63-Н , СПБ.

Информация предоставлена и размещена по просьбе "Альянс Биомедикал".

Подробности об исследовании:

L40.0 Псориаз обыкновенный
Монетовидный псориаз, бляшечный, средней и тяжелой степени тяжести

Площадь поражения кожных покровов - более 10%

Стадия: обострения и стационарная

Сопутствующие заболевания, которые является критерием исключения из программы: вирусный гепатит B и/или С, туберкулез

Время проведения: январь - март 2015 г (период набора). Набор конкурентный, поэтому может быть прекращен раньше.

Консультация врача-дерматолога бесплатна, поэтому лучше записаться на прием по тел. в Санкт-Петербурге: 335-29-58. После осмотра и консультации врача-дерматолога можно достоверно определить подходит ли пациент для участия в данной программе .

Апдейт. Адрес в Стапрополе:

Обращаться: Д-р Уханова Ольга Петровна, 
тел. в Ставрополе +7 (928) 818-91-76 , пн-сб 08.00-19.00, 
адрес ул. Севрюкова, дом 31-а, в квартале 201

Препарат Стелара давно зарегистрирован и давно применяется,странно что его собираются опять исследовать,может речь идет о дженериках,где то слышала,что под Петербургом наши собираются запускать выпуск биопрепаратов,может речь о них.По поводу запуска наших биопрепаратов тоже к нас на форуме была информация.

Я не знаю, это надо у них спрашивать, могут быть какие-то специфические условия или диагнозы или % поражения или ещё чего-то.

Это испытания гузелькумаба (усовершенствованная стелара) сначала колят стелару, если эффект недостаточный переводят на гузель, а если всё проходит на стеларе, то её продолжают колоть до конца испытаний.

Анастасия Викторовна все правильно написала , я сам сдал кровь на анализы жду ответа...

В Москве мы тоже начали эту программу, правда без стелары. Сразу даем гузелькумаб или хумиру (1 из 5 пациентов в первые 4 месяца может получать плацебо). 

Так что тему форума можно слегка видоизменить - добавить Москву и гузелькумаб.

Уважаемый модератор! Спасибо за изменения.

Относительно программы - принимают участие пациенты с распространенным псориазом (не менее 10%, т.е. 10 ладоней, если собрать все высыпания вместе). Противопоказания стандартные для антицитокиновых препаратов - их нельзя применять при туберкулезе, гепатитах, онкологии. Рассчитана программа на 3 года. Визиты к врачу - первый год - 1 раз в месяц, затем 1 раз в 2 месяца  

Уважаемый доктор,

Подскажите есть ли статистика по длительности ремиссий после применения хумиры, стелары ? и после применения этих препаратов остается ли чувствительность к другим, например методжекту ?

В случае невозможности в дальнейшем применять био препараты, что делать больному ?

Спасибо за ответ.

Цитата

Подскажите есть ли статистика по длительности ремиссий после применения хумиры, стелары ? 

Достоверная, систематизированная статистика мне не встречалась. Создатели этих препаратов изначально говорят, что результат достигается только при постоянном приеме. Один из научно-исследовательских проектов, в котором мы сейчас участвуем, надеюсь, позволит получить такие данные. Если говорить о личном опыте, то ремиссия очень индивидуальна, как и при любом лечении.   

Цитата
и после применения этих препаратов остается ли чувствительность к другим, например методжекту ?

Опыт краткосрочного использования антицитокиновых препаратов не показал каких-либо изменений в течении псориаза или его чувствительности к терапии. При использовании метотрексата скорее бывает наоборот.

Цитата
в случае невозможности в дальнейшем применять био препараты, что делать больному ?

Возвращаться к той терапии, которую пациент получал до использования антицитокинов.

Спасибо за ответ.

А по поводу методжекта - что можете сказать?

Какие плюсы и минусы ?

Мне сейчас предлагают его проколоть , но как-то страшновато...Вот у Inga  на этом форуме была ремиссия всего  1.5 месяца -  не супердостижение.

08.03.2015 в 15:44, Tatiana сказал:

Спасибо за ответ.

А по поводу методжекта - что можете сказать?

Какие плюсы и минусы ?

Мне сейчас предлагают его проколоть , но как-то страшновато...Вот у Inga  на этом форуме была ремиссия всего  1.5 месяца -  не супердостижение.

Я считаю, что если нет артрита, то применять его нужно только в крайнем случае, если нет других способов лечения или больше ничего не помогает. В время приема он дает хороший эффект - кожа очищается, но обладает множеством побочных действий, часто дает обострение после прекращения и перестает помогать после длительного использования. 

09.03.2015 в 11:31, Доктор Соловьев сказал:

Я считаю, что если нет артрита, то применять его нужно только в крайнем случае, если нет других способов лечения или больше ничего не помогает. В время приема он дает хороший эффект - кожа очищается, но обладает множеством побочных действий, часто дает обострение после прекращения и перестает помогать после длительного использования. 

Доктор, а что Вы думаете про циклоспорин (Сандиммун Неорал)? Если сравнивать с методжектом по побочным действиям он хуже или лучше?

12.03.2015 в 08:09, klif сказал:

Доктор, а что Вы думаете про циклоспорин (Сандиммун Неорал)? Если сравнивать с методжектом по побочным действиям он хуже или лучше?

Сравнивать очень сложно, у каждого свои ньюансы, но при наличии показаний и отсутствии противопоказаний для лечения я предпочел бы назначить циклоспорин.

Я принимала циклоспорин - во время приема - все проходит - по волшебству, но растут волосы, например на лице...

А после отмены - ужас и кошмар. Псориаз прорывался с такой силой и совсем другой по форме стал. Не в лучшую сторону.

Доктор, что же делать, как нам быть ?

Остается только нетрадиционное лечение, голодание и пр. ?

12.03.2015 в 16:28, Tatiana сказал:

Я принимала циклоспорин - во время приема - все проходит - по волшебству, но растут волосы, например на лице...

А после отмены - ужас и кошмар. Псориаз прорывался с такой силой и совсем другой по форме стал. Не в лучшую сторону.

Доктор, что же делать, как нам быть ?

Остается только нетрадиционное лечение, голодание и пр. ?

При тяжелом течении болезни надо пробовать другие методы системной терапии или через участие в клинических исследованиях получать антицитокиновую терапию.

Подскажите пожалуйста куда можно еще обратиться, или к кому, в Ставрополе, чтобы попасть в программу клинического исследования для пациентов с псориазом, помимо того телефона, который опубликовал help? 

По этому телефону несколько раз звонил, не отвечают...

Изменено пользователем heyday

21.03.2015 в 00:52, junkyard сказал:

Очень жаль, что тестирования современных препаратов заканчивается на Питере и мск

Почему только Питер и Мск? Есть еще Липецк, Екатеринбург, Смоленск, Ярославль

• спустя 2 недели...
  07.04.2015 в 10:46, Денис Новоросс сказал:

Подскажите пожалуйста куда (к кому) можно обратится в Краснодаре?

Надо было написать в личку, я бы сразу отреагировал. Я узнаю, но боюсь, что мы опоздали - набор в программу закончен. 

• ddSat unpinned this тему
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...