zzizzu Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Как Ваши успехи, Zzizzu? Пока похвастаться нечем. :( Ну может быть только тем, что похудела на 3 кг за месяц. Пошел какой-то затык. Такое чувство, что псор эти месяцы приспосабливался к моему рациону. И приспособился. Появилось несколько новых прыщей, один даже начал разрастаться. Думала, буду красоткой к лету... Вообщем, обновляю гардеробец новыми брюками и блузками с длинными рукавами. :( Думала о том, что же могло ухудшить мое состояние. Грешу на яйца (добавляла в салат с зеленью (еще, кстати, может не пошел зеленый лук). В целом 3-4 яйца в неделю. Пару раз съела мороженое в вафельном стаканчике. Еще из нового был салат с морской капустой, оливки и маслины. Уже неделю сижу на жесткой диете. Мой рацион на сегодняшний день: утро: гречка и стакан кефира днем: супчик овощной перемолотый и кусочек куриной грудки. вечер: салат из капусты с зеленью и огурцами, гречка и кефир. по прежнему не ем хлеб и мучное, а также сладкое (ну кроме пару погрешностей с мороженым), ну и о пасленовых речь даже не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klyaksa Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 Не отчаивайтесь! Псор попривык просто ,у меня так бывало. Рацион у Вас нормальный, достаточно жесткий. А золототысячник продолжаете делать? И как часто? Если у Вас всего несколько новых болячек появились, и они не быстро разрастаются, зачем себя мучить летом закрытой одеждой? Все равно я верю в улучшение при таком раскладе. Значит, оно позже придет, как бы само собой...Не унывайте, Zzizzu! Вот у меня без всякой диеты вдруг на неделю-полторы улучшение наступило по всему фронту, а потом опять накрыло , причем за 2 дня. И опять затишье... Сидит на всех прежних местах и тихо цветет. Диету бы надо начать... Собираюсь с силами пока... А Вам - удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zzizzu Опубликовано: 9 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 Не отчаивайтесь! Псор попривык просто ,у меня так бывало. Рацион у Вас нормальный, достаточно жесткий. А золототысячник продолжаете делать? И как часто? Если у Вас всего несколько новых болячек появились, и они не быстро разрастаются, зачем себя мучить летом закрытой одеждой? Все равно я верю в улучшение при таком раскладе. Значит, оно позже придет, как бы само собой...Не унывайте, Zzizzu! Вот у меня без всякой диеты вдруг на неделю-полторы улучшение наступило по всему фронту, а потом опять накрыло , причем за 2 дня. И опять затишье... Сидит на всех прежних местах и тихо цветет. Диету бы надо начать... Собираюсь с силами пока... А Вам - удачи ! Klyaksa, очередной раз спасибо Вам огромное за поддержку!!! Наконец-то пошло улучшение, причем на локтях :) Вроде бы дело в яйцах. Застопорились у меня дела после Пасхи. Кусочек кулича, пасхальные крашенки, потом салатики с зеленью и яйцами. Полностью отказалась от яиц и мороженого с 30 мая. Вышеописанную диету продолжаю. Сегодня у коллеги был ДР. Принес тортик. Почему-то обрадовалась. Забылась маленько. Не попробовала ни кусочка. Я такой человек: если съем чуть-чуть, сработает снятие запрета на любимые продукты и "прощай диета, да здравствует сами понимаете что". Клизмы не делаю. А чаек с золототысячником попиваю периодически. Удовольствия от него мало, конечно. Горький :( Думаю, нужно сконцентрироваться на поиске продуктов, которые лично я не воспринимаю. Klyaksa, а Вы проанализируйте, что Вы кушали перед обострением. Что-то спровоцировало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 Zzizzu. а что пьете, кроме воды? Лето само по себе может быть провокатором, много чего аллергического начинает свести, это тоже влияет. Во всяком случае, у меня лето - начало обострения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zzizzu Опубликовано: 10 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Zzizzu. а что пьете, кроме воды? Лето само по себе может быть провокатором, много чего аллергического начинает свести, это тоже влияет. Во всяком случае, у меня лето - начало обострения. Пару недель назад я уже начинала подумывать о том, что может быть у меня просто был период ремиссии, а началось лето и пришло обострение (Сезонных, да и каких либо других ремиссий у меня эти годы да и вообще никогда не наблюдалось.) Но когда исключаешь какой-то продукт и есть значительное улучшение, которое видно не только тебе, а еще и окружающим, понимаешь, что дело в другом. Аллергий на цветение у себя никогда не наблюдала. У старшего сынули моего есть аллергия, так он весь в слезах-соплях в августе. По поводу жидкости: в основном это вода, иногда чай зеленый или черный без сахара, да и травки-муравки фрагментарно: ромашка, золототысячник, печеночный сбор. Вообщем, ничего вкусного. Удовольствие получаю в другом :). Сейчас уже и от удовольствия от созерцания себя в зеркале в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zzizzu Опубликовано: 25 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2019 Ух ты! Прошло 4 года с моего последнего посещения сайта! И я почти справилась с псориазом. Осталось пару маленьких прыщиков...да и те проходят. Итак, о моем пути. Все эти годы я не ела вредных жареностей, копченостей и т.д. Организм постепенно очищался. 2 года назад почти все ушло...осталось пару пятнышек только. Их одолела с помощью солидоловой мази. Полтора года была полностью чистой. На диете сидела постоянно. Пару раз в месяц делала клизмы. А на этот Новый год решила себе позволить сладкое. Сорвалась с диеты на 2 месяца. Пятна начали появляться и расти. Солидоловая мазь уже не помогала. Я начала делать клизмы через день и перешла на продукты, которые ощелачивают организм. Полностью отказалась от мяса и рыбы. Кушаю много зелени, фруктов и фасоли. Из животного белка только яйца и творог. Псориаз просто испаряется!!! Причем кожа сразу становится нормальной. Я осознаю, что диета должна быть пожизненной. Наверное, эта хворь даётся, чтобы побороть грех чревоугодия) И в целом, я благодарна псориазу за то, что он не даёт мне возможности расслабиться: в свои без 5 минут 44 года я слежу за своим питанием, занимаюсь спортом и прекрасно выгляжу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zzizzu Опубликовано: 26 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2019 Несколько моих наблюдений: 1. Продукты, которые раньше давали реакцию, могут прекрасно переноситься в будущем после очистки организма. У меня такими продуктами являются цитрусовые и яйца. 2. Пока поступает в организм провоцирующий продукт(ы), будут пятна. Если убрать их ( при условии чистого организма), очистка кожи происходит очень быстро и без дополнительных кремов-мазей-солевых ванн и т.д.. Поэтому, если даже вы не и не выяснили ещё, какой продукт даёт реакцию, следует перейти на здоровое питание + очищать организм ( клизмы, активированный уголь). И искать. Провокатор очень быстро даёт реакцию. Обычно, если я ем что-нибудь новое, сразу наблюдаю за реакцией кожи. Реакция может быть уже через 5 минут. Такие продукты исключаю. Из недавних моих провокаторов: свекла и миндаль. 3. Вегетарианство очень помогает очиститься от псора. У меня была очень сильная реакция на мясо, особенно свинину...даже отварную. Не ем ее уже год. Сильная реакция и на рыбу. Пока сижу без мяса-рыбы. Думаю так буду жить дальше. 4. Оптимальный баланс щелочных к кислотным продуктам 80:20. ( Об этом много информации в Интернете.) Свое питание строю исходя из этого принципа. 5. Стрессы может и влияют на псориаз, но питание в первую очередь. Я была абсолютно чистой в супер стрессовый период своей жизни (затянувшийся кризис в отношениях с мужем), который длился около двух лет. Питание в этот период не менялось. Так что не вините во всем стресс, ищите продукт провокатор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас