Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Болезни лимфатической системы как причина появления псориаза?

Рекомендованные сообщения

Взял из сообщества в vk про сыроедство.

И ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛИМФАТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ...

Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. В нашей стране есть всего около 200-300 знающих лимфологов, один из которых поделился с нами своим мнением, которое мы и приводим ниже.

«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! То есть, даже не на уровне участковых врачей, но даже на высоком уровне узкоспециализированных врачей, от которых зависит жизнь или смерть больного! Есть профессор Левинец – потрясающий ученый – он много лет работал в альтернативной медицине, он пытался всему миру доказать, что лимфатическая система – это очень важно! Она на самом деле очень важна – это система вывода ЯДОВ из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших! Практически от этой системы зависит ИММУНИТЕТ человека, а иммунитет – это ЖИЗНЬ!

Далее:

Показать содержимое

Лимфатическая система не может быть причиной псориаза :)

Просто потому, что лимфатическая система - это просто лимфатическая система.

А псориаз - это псориаз, аутоиммунное хроническое заболевание, причины которго науке на сегодняшний день неизвестны.

Лимфатическая система время от времени всплывала на форуме, например тема "Лимфа*" - http://psoranet.org/topic/1732/ или вот пост: http://psoranet.org/topic/37/?do=findComment&comment=93705043 .

Допустим, что псориаз вызван поражением грибка, который где-то в лимфе гнездится. Как избавиться от него? Солодку пить? Есть какие-то таблетки от грибка?

11.10.2014 в 06:19, Ina сказал:

Поправил название и часть текста спрятал под спойлер.

11.10.2014 в 06:19, Ina сказал:

Просто потому, что лимфатическая система - это просто лимфатическая система.

А псориаз - это псориаз, аутоиммунное хроническое заболевание, причины которго науке на сегодняшний день неизвестны.

Ina, да чуть спешил, точнее будет так - псориаз из-за проблем в лимфатической системе))

как то все это несерьезно. На уровне: врачи нас травят и не так лечат. И ничего про лимфу не знают. А лимфа... это ЛИМФА.

Где методики определения проблемы.

Где препараты выбора от той или иной проблемы. Что эти, ни много не мало ТРИСТА знающих врачей, придумали? Или занимаются тем, чего нет?

11.10.2014 в 15:35, Львёнок сказал:

как то все это несерьезно.

Ну, "дырявая" кишка Пегано тоже не очень серьезный аргумент. Скажем, что одно, что другое - одного поля ягода :)

Бактериальные проблемы в лимфе как причина псора? Увольте. червяков они в слизи нашли... ухохотаться.

Особенно хороша фраза "Лимфу надо чистить". Что то мне это напоминает...

Еще вспомните о жидкости в позвоночном стволе. Ликвор что ли? Тоже иногда берут на анализ. По некоторым показаниям...

Займемся очисткой жидкостей? :D

Изменено пользователем Львёнок

Лимфа и ликвор... Если заговорили об этих жидкостях, занимаюсь лимфодренажным массажем  тела и корректировкой ликвородинамики в швз у своего мужа (псора у него нет, другие хворобы). Проблемы ногтей, пытаюсь решать йогой-мудрами для рук и интенсивным массажем пальцев рук. Воздействие на состав этих жидкостей-это очень сложно для моего понимания, пока. А, вот массаж, считаю штука полезная.

Норма, расскажи пож-та, что за йога-мудрами для рук и как делаешь массаж пальцев? Очень интересно. 

Все сайты на поиск про лимфу выдают одинаковый текст (который тут в первом посте). Это плохой признак. Но не окончательный "диагноз" :) . Про тиосульфат натрия тоже текст как под копирку написан на разных ресурсах, однако его эффективность для снятия обострения псориаза не вызывает сомнений.
Вот тут есть разные рецепты применения солодки: http://zolyshkam.ru/post306349956
Сразу по своему опыту посоветую - солодку надо утром принимать натощак, а энтеросгель вечером - либо за час до ужина, либо минимум через час после ужина и после уже ничего не есть и не пить.

Norma и как вы оцениваете идею о массаже "в неправильном направлении" поднимающим внутреннее давление лимфы, которое может разрушить клапаны лимфосистемы?

А мнение сообщества

А по поводу 50 процентов хирургов, которые не сшивают сосуды лимфы? 

Насколько я понимаю речь идет об операциях типа пришивания пальцев, и имплантации органов. В других операциях о таких тонких материях речь не идет.

И если 50 процентов хирургов этого не делают и при этом у них нормальный процентный результат по операциям, не хуже чем у вторых 50 процентов, которые это делают, так может они правильно поступают? :D

Про классификацию рака по степени "загрязнения" лимфоузлов того или иного уровня я вообще молчу. 

Статья для журнала Веселые картинки. В смысле для глянцевого, богато иллюстрированного журнала.

Изменено пользователем Львёнок

По моей непрофессиональной логике, псориаз может появиться (обостриться) только у людей генетически расположенных к нему. А так как это аутоиммунное заболевание, то спровоцировать его может любой сбой в организме. Это может быть другое заболевание(болезни кишечника, аллергия, воспалительные процессы и тд и тп) или стресс ( нервный, переохлаждение, недосыпание, переутомление, голод и тд и тп). Наверное это объясняет, почему он у всех разный и даже у одного человека могут быть в разное время разные его проявления.

Мне кажется, что не надо искать общее, это бесполезно, а наоборот каждый должен анализировать, что именно у него провоцирует псориаз. Ну и здоровый образ жизни без стрессов :)

Что касается пищи, для любого человека питание влияет на его здоровье. Домыслов на эту тему масса, думаю современная наука ещё не научилась по настоящему определять, что для кого предпочтительнее, а что вредно.

Даже если утверждать, что чипсы и копчёная колбаса вреднее яблока и морковки, то даже тут может быть исключением человек, с аллергией на морковку или с повышенной кислотностью, который не может есть кислые яблоки.

И извечный вопрос - что делать? Думаю, пытаться познать себя :) Прислушаться к своему организму, сделать анализы. Но не придумывать себе болезни, которых нет.

Это всё конечно, моё личное ИМХО.

12.10.2014 в 03:27, Львёнок сказал:

Norma и как вы оцениваете идею о массаже "в неправильном направлении" поднимающим внутреннее давление лимфы, которое может разрушить клапаны лимфосистемы?

Отрицательно, тк считаю полезным только ускорение движения лимфы.  Может это что-то новое и перспективное? Не знаю. Дайте ссылочку, ознакомлюсь.

Norma 

Да вот в самом начале текста истерика: 

"Лимфатическая система идет вся «снизу-вверх», и никогда в обратном порядке! Т.е. с кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока. А как нам обычно делают массаж? – правильно: «сверху-вниз», ПРОТИВ хода лимфы – а это значит, что нарушаются лимфатические потоки! Вы видели когда-нибудь клапаны в лимфатических протоках? – это очень важное приспособление: когда лимфа поднимается – клапан ее пропускает, но тут же захлопывается (не дает возможности ОБРАТНОГО хода лимфе!). И если хорошенько промассировать нас, как обычно, против хода – то все КЛАПАНЫ просто РАЗРУШАТСЯ!

Лицо нам массируют в другом порядке, думаете, что «от центра – к ушам» по ходу лимфы? Нет! Обычно под глазами это делается наоборот – пальчиками ПРОТИВ хода лимфы! Есть профессиональные массажисты, владеющие системой лимфодренажа, но 50% массажистов просто ничего не знают о лимфатической системе, что идет она «снизу-вверх»…"

Вас то как учили? откуда куда? И что нибудь про клапаны рассказывали. А то создается впечатление что автор статьи их сам видел... В гостях у паталогоанатома что ли...ой вряд ли.

11.10.2014 в 18:06, Ingeborga сказал:

Норма, расскажи пож-та, что за йога-мудрами для рук и как делаешь массаж пальцев? Очень интересно. 

Н-да... Как бы покороче... Книга называется: "Исцеляющие мудры. Йога для пальцев." Автор - Ким да Сильва. Надо читать. Сложного ничего там нет. Эффектом от этих мудр я была потрясена... В прошлом году на ММ, я познакомилась с дамой из Германии (более 60-ти лет, псориаз наследственный, артро проблемы, как бы написать помягче-все пальцы на руках были искривлены). Так вот, я научила ее нескольким мудрам. Она стала их делать и была испугана результатами, тк пальцы стали выпрямляться (через 1 неделю применения мудр). Надеюсь увидеть ее снова. Это про мудры...

Массаж интенсивный для кистей и пальцев-это уже для ногтей. Цепочка, в которой появился "пробой"  (ноготь-ногтевое ложе-сухожилие-сустав). Техника исполнения: сначала массаж плечо-предплечье (это собсно рука без кисти) и потом приступаем к массажу кистей и пальцев). Стиль-классический (поглаживания, разминания, растирания итд.). Уф-ф, тяжко как, словами-то. Может интернет лучше опишет? 

Спасибо, Норма. Надеюсь поможет интернет, заинтересовало. На ногтях нет, а вот почему-то думаю кистям рук должно помочь.

12.10.2014 в 15:24, Львёнок сказал:

Norma 

Да вот в самом начале текста истерика: 

"Лимфатическая система идет вся «снизу-вверх», и никогда в обратном порядке! Т.е. с кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока. А как нам обычно делают массаж? – правильно: «сверху-вниз», ПРОТИВ хода лимфы – а это значит, что нарушаются лимфатические потоки! Вы видели когда-нибудь клапаны в лимфатических протоках? – это очень важное приспособление: когда лимфа поднимается – клапан ее пропускает, но тут же захлопывается (не дает возможности ОБРАТНОГО хода лимфе!). И если хорошенько промассировать нас, как обычно, против хода – то все КЛАПАНЫ просто РАЗРУШАТСЯ!

Лицо нам массируют в другом порядке, думаете, что «от центра – к ушам» по ходу лимфы? Нет! Обычно под глазами это делается наоборот – пальчиками ПРОТИВ хода лимфы! Есть профессиональные массажисты, владеющие системой лимфодренажа, но 50% массажистов просто ничего не знают о лимфатической системе, что идет она «снизу-вверх»…"

Вас то как учили? откуда куда? И что нибудь про клапаны рассказывали. А то создается впечатление что автор статьи их сам видел... В гостях у паталогоанатома что ли...ой вряд ли.

Столько понаписал и так сумбурно... Попытаюсь ответить. Учили меня 288 академических часов (это более 3-х месяцев, преподы были разные, практикующие и очень продвинутые). Существует схема движения лимфы в организме человека (массажисты это изучают и обязаны знать в каком направлении делать массажные движения). Если кто-то делал  с тобой, что ты написал выше-беги от такого массажиста, ничего кроме вреда не получишь. Для того, чтобы "лечь на стол к правильному массажисту" очень советую изучить схему движения лимфы, тогда выражение "снизу-вверх" будет изъято из употребления. Могу написать "примитивную инструкцию"... Ноги-снизу вверх до ЛУзлов (внутр. часть бедра в самом верху,хи-хи), часть тела ниже пупка и поясничного отдела - к этим же ЛУзлам. Что выше пупа-к подмышечным ЛУзлам. Да, обязательно помнить, если у пациента есть проблемы с сосудами, как в народе говорят "давление скОчит" итп, то при массаже спины лимфу "гнать" к Шейно-Воротниковой Зоне нельзя. Исчо нуна добавить, лимфоузлы массажировать нельзя. Что за "обратный ход лимфы"? Ваще-то, в ЛУзлах вырабатываются лимфоциты. Схема такая:ЛУзлы-выносящие сосуды-протоки(грудной и правый ЛПроток)-правая или левая подключичные вены ну и возврат в организьм ткскзть. Короче, изучайте теорию, чтобы сказать горе-массажисту:"А, что это вы тут со мной делаете такое?"

Читая про мудры (ох, сколько их, надо ещё выбрать самые подходящие) наткнулась на совет пить кипяченую воду. Сюрприз. Только-только привыкла пить сырую (отфильтрованную в кувшине) воду.. Какую лучше пить??

Норма, а что по поводу массажа лица? Всем известные движения в статье ругают, мол не правильные. Кто прав?

12.10.2014 в 17:40, Ingeborga сказал:

Читая про мудры (ох, сколько их, надо ещё выбрать самые подходящие) наткнулась на совет пить кипяченую воду. Сюрприз. Только-только привыкла пить сырую (отфильтрованную в кувшине) воду.. Какую лучше пить??

Норма, а что по поводу массажа лица? Всем известные движения в статье ругают, мол не правильные. Кто прав?

Пью только сырую воду, кипяченой хватает в чаях и отварах.

Массаж лица и головы признаЮ только в лечебных целях. Лимфодренаж в этих "частях человека"? Не слыхала про такие манипуляции... Обычно голова-затылок-шея это проблемы ликвородинамики, успокоительный, расслабляющий массаж. Лицо-проблемы сосудов, иглоукалывания, массаж по конкретным точкам для достижения результатов. Косметический по лицу? А, какие бывают результаты от этого? Так, суета, даже вредно. Если до 25-ти лет-тереби свое лицо скока хочешь, дальше можешь так намассировать, что кожа повиснет. Возрастное лицо-мимическая гимнастика, маски, кремы хорошие или "нитями прошить" полезнее будет, и поверь, дешевле обойдется, чем делать массажики лица у профессионалов.

Про нитями прошить и прочее - это всё понятно. Я не в тех целях интересовалась, я про нанесение крема ежедневное. Всё равно же его наносишь определенными движениями. Какой-никакой массажик получается.

13.10.2014 в 16:56, Ingeborga сказал:

Про нитями прошить и прочее - это всё понятно. Я не в тех целях интересовалась, я про нанесение крема ежедневное. Всё равно же его наносишь определенными движениями. Какой-никакой массажик получается.

Это не массаж, а привычка. На лицо правильное нанесение крема - это нежное постукивание подушечками пальцев. Например, область вокруг глаз. Старые методики вещают - нижнее веко от внешнего угла глаза к внутреннему и по кругу по верхнему веку... А, у кого мешки под глазами? Вся "внешняя" косметология даёт очень кратковременный эффект. Поэтому, многие дамы делают укольчики, ниточки, подтяжечки... Если глубже, то вся молодость и красота связана с выработкой гормонов (яичники итд.). Всё не так просто, есть интересная зависимость, если начать колоть гиалуронку, то организм может сократить ее выработку (ученые заметили). Я - сторонник естественных методов. Человек - это машинка, в которой все запчасти должны хорошо "фунциклировать". Вот, тута начали обсуждать лимфатическую систему, не совсем представляя зачем она ваще нужна. Какие-то клапаны, массажи в другую сторону...  Как практик, могу сказать, после хорошего классического массажа спать ложатся вОвремя и спят глубоким продолжительным сном, а утром лицо свежее и румяное...

Поздно заметил тему. Не знаю, откуда текст под спойлером первого поста - это какая-то вырвиглазная ересь, малаховщина, прикрытая умными названиями. Даже смешно разбирать. "А-а-а-а.... вы знаете, что лимфа всегда идет снизу вверх??" Ну и чо? А "вниз"-то она как попадает обратно, собссно? "А-а-а-а.... вы знаете, сколько хирургов не зашивают лимфатические сосуды??" Ну и чо? А сколько народу поворотники не включает на дороге, значит водители все уроды поголовно и про наличие этой функции не догадываются? Да ну нафиг, бред какой-то.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...