Pashak Опубликовано: 9 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Добрые день, уважаемые форумчане. Болею ПА. У меня суставы большим пальцев деформировались - тот, который ближе к ногтю. Каждый из них развернулся в обратную сторону от костяшки укащательного пальца. Скажите, пожалуйста, что теперь делать? Оставить все как есть - будут ли боли, деформируются ли кости? Или стоит делать замену сустава, пока не поздно? Очень прошу совета у тех, кто столкнулся с такой же проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 9 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Если суставы развернулись "в обратную сторону" - значит, кости уже деформировались. Смысла делать замену суставов пальцев я лично не вижу; и даже не знаю, заменяют ли столь мелкие суставы. Боли, если не лечить никак, будут точно; когда-то больше, когда-то меньше, иногда могут пропадать совсем, иногда и надолго. Повернуть процесс деформации вспять нельзя, но можно остановить/затормозить. Или, скажем так, мне неизвестны случаи, чтобы деформированные суставы вернулись бы к первоначальному нормальному положению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 Два года назад я делала небольшую операцию в Центре травматологии и ортопедии в Чебоксарах( отличная больница) и познакомилась с женщиной с РА , которой меняли сразу 8 суставов кисти . Выбрали наиболее деформированные. После реабилитации она намеревалась продолжить . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 Смысл в такой замене (?), если воспалительный процесс идёт . Как его остановить? У каждого в этом вопросе свои методы в зависимости от информированности и от кошелька. Заменяют суставы жизненно необходимые - тазобедренные, коленные. Любая хирургия дополнительный стресс для организма. Может я уже отстала от жизни? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей РК Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 Нет, Надежда, все верно гутарите) Главное в нашей болячке - остановить воспаление, и следовательно остановится сам процесс деформации. А к деформированным суставам можно адаптироваться, если боли нет (опять же упираемся в воспаление, как первопричину боли). Автор, на сами деформации как факт - забей, с ними можно жить. Думай как лечить АРТРИТ!!! ПС 2 Автор я, к примеру, с сильно деформированной правой кистью (подчеркиваю СИЛЬНО), когда был в хорошей форме подтягивался раз 30 на перикладине (мой вес 80), так что расслабься, все будет у тебя ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) РА мне кажется как-то отличается от ПА. У меня несколько знакомых, у которых РА уже по многу лет и деформации у них я не наблюдаю. Принимают они постоянно НПВСы, а некоторые и гормоны. Но вот в 70-е годы 2 из моих знакомых умерли от РА, у обеих были деформированы крупные суставы - тазобедренный у одной, у другой коленный. Молодые были, очень жаль. Хотя обеим делали операции на суставы в Московском институте ревматологии. Технологии оперирования конечно изменились за эти годы. Что радует. Изменено 10 сентября 2014 пользователем Надежда39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
junkyard Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 РА который разрушает кости ПА это тот, который деформирует,если долго суставом не пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 ПА это тот, который деформирует,если долго суставом не пользоваться? Нет. Псориатический артрит Общее: http://psora.net/?page_id=625 Сжато: http://psora.net/?p=3014 Ревматоидный артрит Общее: http://www.rheumo.ru/ra/ Сжато: http://www.rheumo.ru/ra/37-borba-po-pravilam.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас