melody Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 мне как-то один продавец мази "антипсор" грил что ни в коем случае нельзя обдирать, даже если кожурка почти сама слазит, грил мертвые клетки кожи, создают сами собой парниковый эффект для создания здоровой кожи :blink: Хоть и дико звучит, но похоже на правду. В больнице нам говорили - не чесать, а если очень чешется потрите рукой через ткань. Конечно, бляшки гораздо лучше выглядят, если их оставить в покое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
виктор Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Если обдирать и колупать тоглько больше становится,я заметил если про какое-то место с болячкой забываеш,то там либо проходит,либо не увеличивается и на голове как шапку носить начинаешь,так псор там пригревается и расцветает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 Блин, обострение идет не могу остановиться, отковыриваю и отковыриваю, особенно на голове, сижу и думаю, какостановиться, ведь я почти не замечаю как я это делаю :angry: руки что ль связать :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 я почти не замечаю как я это делаю :angry: руки что ль связать :blink: Связывать не надо, это лишнее... лучше займи их символами, как Уайта там в "Курении" советует :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 Связывать не надо, это лишнее... лучше займи их символами, как Уайта там в "Курении" советует :angry: :blink: The Matrix has you. Пойди согни еще пару ложек перед сном. Или дрова поруби, что ли.. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 :blink: The Matrix has you. Пойди согни еще пару ложек перед сном. Или дрова поруби, что ли.. :) Сразу вспоминается фильм "Укращение строптивого" с Челентано. :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 :blink: The Matrix has you. Пойди согни еще пару ложек перед сном. Или дрова поруби, что ли.. :) неееет, уж лучше связать! :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vilona Posted March 20, 2008 Share Posted March 20, 2008 дообдиралась.. я все время как-то неудачно стукаюсь местами, где бляшки.. и они отдираются больно.. а сегодня зацепилась своими подобие ногтями и содрала... почему то не бльно в некоторых местах, а в других больно.. избирательная гипостезия? такое может быть? хорошо после баньки:) да, шампунь ДАВ, увлажняющий - с ним хорошо потом с головы вычесать, он отлично увлажняет и размягчает корочки на голове. тока я его нигде купить не могу. пропал ( у сестры пробник был) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маланья Posted March 20, 2008 Share Posted March 20, 2008 у меня наоборот вся шелуха исчезла..остались красные бляхи, кровоточат иногда.. не пойму ниче.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DimaN Posted March 21, 2008 Share Posted March 21, 2008 Блин, обострение идет не могу остановиться, отковыриваю и отковыриваю, особенно на голове, сижу и думаю, какостановиться, ведь я почти не замечаю как я это делаю :) руки что ль связать :) Вот у меня также. :) Особенно, когда в кровати лежу или по телефону с кем-то заговорюсь. Только у меня на ногах... И такое чувство, что хуже становится. Или обострение началось... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Судя по этомй теме, можно клуб - обдираловку открыть, будет пользоваться популярностью :( И лозунги развесить типа "обдири соседа - получи бонус" :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бумбараш Posted August 7, 2008 Share Posted August 7, 2008 Блин, обострение идет не могу остановиться, отковыриваю и отковыриваю, особенно на голове, сижу и думаю, какостановиться, ведь я почти не замечаю как я это делаю :) руки что ль связать :) Ребята, но какое это удовольствие. Шелушинка к шелушинке. Пока сидишь новости смотришь целый совок собирается. Только потом красные пятна, как на карте военных действий расползаются по всему телу. Знаю - нельзя. Но руки то иной раз невзначай да и отдерут шелушинку. А там уж процесс не остановить. Расчесываешься в кровь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blacklabel Posted August 9, 2008 Share Posted August 9, 2008 а по моему это болезнь еще с далекого детства, когда начиналась асфальтовая болезнь. прочертишь по асфальту, перебинтуешься, а потом через несколько дней руки сами тянуться болячку сорвать, в итоге по месяцу болячки сходят)).. так и здесь, особенно когда шелушится сильно. главное не до крови не раздирать. А вообще я польхуюсь палочкой для чистки языка. в ванной распарю руки и потихонечку(шоб кода пластами не летела) шелушки снимаю..) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesik Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Здравствуйте. Решил макнуть свои пять копеек в тему.Грешен, люблю почесаться, хоть и часто получаю за это от супруги, но делаю процедуру со вкусом. У меня есть даже мазохистский инструмент для этих целей-щетка для чистки пяток, вещь доложу я Вам уникальная. С одной стороны металическая терка, с другой что-то вроде очень мелкой наждачной бумаги. Намазываю локти и колени репейным маслом натягиваю сверху целофановые мешочки, а на них шерстяные наколенники (купил в спорттоварах) и осаюсь в этом "наряде" часа три. Далее в ход вступает та самая мелкая наждачка, снимает все бляхи , кожа после процедуры-ВАХ!Обмываю теплой водой и далее само собой увлажняющим кремом. После процедуры три дня на локти и колени можно не заглядывать. Вот думаю прикупить гетры и попробовать этот метод на самом не поддающемся -голени. По поводу репейного масла я уже писал, ремиссия ВЧГ уже почти год- тьфу, тьфу , тьфу...! Ну а тем, кто поверил, что я никогда не использую металическую терку, скажу- это делать не стоит, но это такой кайф ребята!!! А после кремчиком...Я улетаю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Точно, мазохизм какой-то. :unsure: Lesik, а что ещё делаешь для лечения псора, кроме чесания и репейного масла? И как бляшки себя ведут после "процедур" - не разрастаются? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Ну а тем, кто поверил, что я никогда не использую металическую терку, скажу- это делать не стоит, но это такой кайф ребята!!! А после кремчиком...Я улетаю! Lesik , я так думаю напрасно остановился на железной тёрки и наждачки : есть превосходный вариант-шлифовальная машинка с 11000 оборотов в минуту , я так думаю и крем уже не понадобиться :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesik Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 Точно, мазохизм какой-то. :) Lesik, а что ещё делаешь для лечения псора, кроме чесания и репейного масла? И как бляшки себя ведут после "процедур" - не разрастаются? По поводу мазохизма и чесания- делаю это когда уже невмоготу, часто помогает контрастный душ, бляшки после процедур не разрастаются, а наоборот дня три ни каких признаков шелушения, но это касается процедуры о которой я писал ранее. Т.е. масло-обязательно, целофан и налокотники.Вместо терки с мелкой наждачкой можно использовать жесткую мочалку, есть такие из губки, вся она мягкая , а одна сторона довольно жесткая. По поводу что еще делаю для лечения псора, а нифига не делаю! Диет ни каких не соблюдаю, каждый вечер 150 на ужин, курю, т.е. живу в свое удовольствие-псору пофигу, он сам по себе, я сам по себе. Вот такой паритет уже ни один год. Он не разростается, а я его стараюсь не замечать. Правда повторюсь, достиг стойкой ремиссии ВЧГ. От :unsure: такой мазай! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted August 30, 2009 Share Posted August 30, 2009 Почесать голову,поотколупывать чешую- это мое неотъемлимое, любимое дело.Плохо то,что я иногда забываю,что вокруг люди и они могут увидеть мое занятие.я реально последнее время вообще не замечаю,как руки сами туда тянуться почесать.Я вот когда карталином мазалась, мне хотелось вообще все кожу с себя содрать.Не знаю.как я удержала себя от этого.Зудело страшно.Единственный способ не чесать-это смирительная рубашка :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted August 30, 2009 Share Posted August 30, 2009 поотколупывать чешую- это мое неотъемлимое, любимое дело. Это занятие многим по душе :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльдар Posted August 30, 2009 Share Posted August 30, 2009 Единственный способ не чесать-это смирительная рубашка :rolleyes: Как я тебя понимаю.когда у меня обострение было я мазал карталин салицилку и белосалик.мой врач мне так назначил.а я всё делал как мне говорят.чесалось ну просто умереть можно.брал свои нестриженные ногти и чесался по ночам.а потом когда вставал и родители спрашивали чё это у меня вся постель в крови я говорил что во сне чесался наверное.самое мерзкое чувство на свете когда есть бляшки панцирь из них и очень хочется почесать и не пускают:-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted August 30, 2009 Share Posted August 30, 2009 Как я тебя понимаю.когда у меня обострение было я мазал карталин салицилку и белосалик.мой врач мне так назначил.а я всё делал как мне говорят.чесалось ну просто умереть можно.брал свои нестриженные ногти и чесался по ночам.а потом когда вставал и родители спрашивали чё это у меня вся постель в крови я говорил что во сне чесался наверное.самое мерзкое чувство на свете когда есть бляшки панцирь из них и очень хочется почесать и не пускают:-) Да у меня от карталина глаза на лоб лезли от зуда. :rolleyes: Кстати я помню ,что тоже ночью сквозь сон чесалась.Утром ,когда просыпалась,всегда под ногтями мазь с чешуей.Просто я себя днем сдерживала от почесухи,зато ночью отрывалась.Но до крови дело не доходило. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльдар Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 Ну сейчас я уже всё понял.больше не буду чесать если даже очень захочется.на теле не должно быть никаких ран.а то вот состав лекарств почитал.тут и серьезно заболеть можно.с такими вещами лучше не шутить:-)и карталин больше не буду мазать.всё тело в прищах бывает и вонь ужасная:-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 Ну сейчас я уже всё понял.больше не буду чесать если даже очень захочется.на теле не должно быть никаких ран.а то вот состав лекарств почитал.тут и серьезно заболеть можно.с такими вещами лучше не шутить:-)и карталин больше не буду мазать.всё тело в прищах бывает и вонь ужасная:-) Прыщики при карталине вещь почти обыденная, может не надо горячиться и бросать сразу? Долго мажешь? Результат есть? Если есть, то можно и потерпеть, вон Panterka перетерпела , зато чистая теперь ходит => смотреть фото Link to comment Share on other sites More sharing options...
darijush Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 спасало одно ногти то наполовину короче и такими не поскребёш но теперь пока шелухи нет тьфу-тьфу.................... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 Вместо терки с мелкой наждачкой можно использовать жесткую мочалку, есть такие из губки, вся она мягкая , а одна сторона довольно жесткая. На заре своего псора поэкспериментировал. Кто-то из пацанов принес в баню мельчайший скраб, я им и скребанул одно пятнышко. Получилось, любо-дорого взглянуть, розовое, мягенькое... Через неделю, к следующей бане, это пятно из конгломерата отдельных бляшек превратилось в сплошняковое, диаметр с 2 см вырос до 4 (при этом прочие, нескрабленные, остались как были). Компенсировал этот эксперимент я потом карталином более 2 месяцев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now