VITALIY56rus l Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Всем привет! Заболел псориазом лет 5 назад... Сейчас мне 21.. Думаю причиной болезни стал не правильный образ жизни, а именно: где-то с 13 или 14 лет начал курить, примерно в этом же возрасте начал употреблять алкоголь, в основном это было пиво, в пластиковых бутылках. Постоянные ссоры с родителями, нервы, переживания сделали свое дело, но наверное так мне и надо, столько нервов у родителей вымотал... Все это безобразие продолжалось примерно лет 6.. Причем можно сказать каждый день.... !!! Сейчас конечно же я понимаю каким был дебилом, но как говорится поздно... В 17 лет на локте появилась Хрень типа укуса комара, но она (хрень) не чесалась... Она вообще меня не беспокоила, со временем "оно" начало увеличиваться в размерах и достигло примерно 2х или 3х см...Далее я обнаружил такую же болячку на другом локте, все это начало шелушиться.. Ну я как-то показал это другу, а он говорит что типа у него такое же было, прям точь в точь!!! Говорит что полюбому нужно прижечь йодом и все пройдет) ну я обрадовался что так легко можно избавиться от этой дряни, начал прижегать.. Прижегал примерно неделе две, место псориаза на локтях у меня образовались две воспаленные "дырки" решил завязать с прижеганием и посмотреть что будет когда это все заживет. Прошло около двух недель, на месте ожогов опять вылез псор.. Я тогда подумал что не нужно тянуть с этим делом и пошел в больницу... Жаль что интернета в то время не было... В больнице после осмотра мне ничего толком не сказали, выписали "мазь элоком +" что-ли... Не помню уже. Примерно недели две я мазался ею, от псора не осталось ни следа!!! Моей радости не было предела! Потом примерно через месяца два на каждом локте появилось уже по две бляшки, примерно размером с пяти рублевую монету.. Тогда я ничего не зная про гормоны, продолжил мазаться элокомом, но изменений уже почти не было... Ну дальше я как-то забил на эти болячки, хотя иногда они доставляли дискомфорт.. Но в размерах они не менялись... В 18 лет я бросил курить по книге Аллена Карра "легкий способ бросить курить" кстати очень при очень советую прочитать тем кто хочет бросить курить... Стал реже пить.. Ел все подряд, начал заниматься спортом, в основном бегал и на турнике с брусьями занимался, тогда у меня появился интернет и как-то раз решил я поискать инфу об этих болячках, посмотрел фото в гугле и понял что у меня псориаз..Далее набрел на этот сайт, после прочтения нескольких статей, решил купить карталин и сесть на так называемую диету... Ну то есть я не всегда ее соблюдал, часто нарушал... Мазался карталином и через пол месяца пятна пропали.. Осталось одно маленькое размером с пол рублевой монетой пятнышко. Потом я обнаружил два пятна "витилиго" на "интиме" Ну вот впринципе и все.. Ремиссия продолжалась примерно около полутора лет.. Где-то в двадцать, пятна вернулись вновь да и кушать я опять стал все подряд! Сейчас пятна сидят на локтях чуть больше в размере чем раньше, но видно что они увеличиваются.. Еще и на руках появились. Совсем недавно я прочитал книгу Пеганно, купил всякие фиточаи, кстати кору скользкого вяза не обработанную заказал с Китая 200 грамм коры за 500 рублей +бесплатная доставка. Правда не знаю как буду применять ее.. Наверное жевать :D Купил лецитин в аптеке, рыбий жир и т.д.. Буду пробовать) пить бросил вообще, возобновил тренировки, результаты буду записывать сюда раз в неделю, также буду выкладывать фото, раз в неделю)) спасибо вам за этот сайт, всем здоровья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 25 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 (изменено) Сижу через телефон, поэтому не мог нормально вставить картинки.. Прочитал книгу Аленн Карр "легкий способ жить без тревог и волнений" всем советую!!! Очень помогает не переживать в волнующих ситуациях.. Сегодняшний день начал так: утром выпил 2 стакана холодной воды с соком лимона, через час начал есть яблоки 2 штуки, помазал бляшки карталином, прошлый карталин был очень темного цвета, а этот какой-то светлый... Странно.. Через час выпью еще два стакана воды. Ну и так целый день.. Вечером сделаю пробежку километров так 5 - 6:) Купил в аптеке сульфат магния, думаю три дня пропить его, говорят слабительный эффект хороший дает.. Также вечером сделаю клизму.. Изменено 25 мая 2014 пользователем VITALIY56rus l Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 25 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Кстати, кто что думает на счет этой статьи? http://yatsyk.ru/blogs/yatsyk/-odin-raz-v-sutki-sup-dolzhen-byt-v-zheludke-ili-zagoni-sebja-v-grob-ranshe-vremeni.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 25 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 За все эти года заметил, что мой псор очень плохо реагирует на холод, ветер, воду.. После этого он просто ужасно краснеет и шелушится.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Кстати, кто что думает на счет этой статьи? http://yatsyk.ru/blogs/yatsyk/-odin-raz-v-sutki-sup-dolzhen-byt-v-zheludke-ili-zagoni-sebja-v-grob-ranshe-vremeni.html Не знаю, не знаю... Может что-то в этом и есть. Но иногда так супчика хочется. :rolleyes: Борщ люблю и никогда после него нет неприятных ощущений, а только приятные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 25 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 (изменено) Не знаю, не знаю... Может что-то в этом и есть. Но иногда так супчика хочется. :rolleyes: Борщ люблю и никогда после него нет неприятных ощущений, а только приятные. ну я тоже частенько ем супы и борщи и не чувствую не приятных ощущений) Изменено 25 мая 2014 пользователем VITALIY56rus l Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 (изменено) Кстати, кто что думает на счет этой статьи? http://yatsyk.ru/blogs/yatsyk/-odin-raz-v-sutki-sup-dolzhen-byt-v-zheludke-ili-zagoni-sebja-v-grob-ranshe-vremeni.html Зачем вы с разных помоек сюда, на форум, всё барахло собираете? К псориазу какое отношение имеет статья? Эти мусорные бесполезные ссылки только тратят напрасно время и трафик. Спам. Изменено 25 мая 2014 пользователем konstantin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 25 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 (изменено) Зачем вы с разных помоек сюда, на форум, всё барахло собираете? К псориазу какое отношение имеет статья? Эти мусорные бесполезные ссылки только тратят напрасно время и трафик. Спам. зачем тогда переходите по этим ссылкам? К тому же блог мой, согласен что это не относится к псору Это относится к питанию, ну а питание к псору.. И мне просто интересно кто что думает по этому поводу! Изменено 25 мая 2014 пользователем VITALIY56rus l Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 (изменено) Ваш вопрос звучал так - Кстати, кто что думает на счет этой статьи? Я вам ответил, что я думаю что это статья - спам. Ни одной научной выкладки или довода. Ваш вопрос - мой ответ. зачем тогда переходите по этим ссылкам? Действительно, что это я, надо было применить карты Таро, чтобы узнать что в ссылке, не открывая её. :blink: А дневник ваш конечно. А форум общий. Изменено 25 мая 2014 пользователем konstantin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 25 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Ваш вопрос звучал так - Я вам ответил, что я думаю что это статья - спам. Ни одной научной выкладки или довода. Ваш вопрос - мой ответ. Действительно, что это я, надо было применить карты Таро, чтобы узнать что в ссылке, не открывая её. :blink: А дневник ваш конечно. А форум общий. мне понятно ваше мнение :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Кстати, кто что думает на счет этой статьи? http://yatsyk.ru/blogs/yatsyk/-odin-raz-v-sutki-sup-dolzhen-byt-v-zheludke-ili-zagoni-sebja-v-grob-ranshe-vremeni.htmlКуриный бульон тоже может быть вреден. Уже обсуждали как-то тут на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 26 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 На утро очень сильное шелушение и покраснение... Помазал карталином, убрал шелушение, бляшки смягчились...пошел второй день яблочной диеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 26 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 К вечеру в первые за все время болезни появился зуд.. Небольшой, но он есть.. И заметил что когда ем одни яблоки, ужасно хочу пить... За пол дня 3 литра. Состояние пока хорошее, есть не охото, завтра последний день на яблоках, в принципе если будет не туго,то посижу на день больше.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 27 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2014 27.05.14 С утра опять сильное шелушение, особенно после мытья рук... 3ий день на яблоках, думаю еще посижу 2-3 дня.. Третий день пью сульфат магния, каждый час хожу в туалет, завтра перестану пить его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 27 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2014 Кстати, кто что думает на счет этой статьи? http://yatsyk.ru/blogs/yatsyk/-odin-raz-v-sutki-sup-dolzhen-byt-v-zheludke-ili-zagoni-sebja-v-grob-ranshe-vremeni.html Полный бред. С тем же успехом можно утверждать что солнце холодное и вредное. Поэтому лучше жить в пещерах. Там тепло и кожа не страдает от ультрафиолета. Да здравствуют суточные щи, окрошки и прочие бульоны! ужасно хочу пить... За пол дня 3 литра.. Тут как в старом скетче: чем больше пьешь, тем больше хочется... Можно попробовать режим каждые два часа по поллитра воды. Как раз получается пять шесть подходов к водопою. Не очень комфортно, но терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 27 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2014 Полный бред. С тем же успехом можно утверждать что солнце холодное и вредное. Поэтому лучше жить в пещерах. Там тепло и кожа не страдает от ультрафиолета. Да здравствуют суточные щи, окрошки и прочие бульоны! Тут как в старом скетче: чем больше пьешь, тем больше хочется... Можно попробовать режим каждые два часа по поллитра воды. Как раз получается пять шесть подходов к водопою. Не очень комфортно, но терпимо. Глеб, наверное еще жара давала о себе знать сегодня уже не так хочется пить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 27 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2014 (изменено) Как кстати кора? В кофемолке размололась? Изменено 27 мая 2014 пользователем глеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 27 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2014 (изменено) Как кстати кора? В кофемолке размололась? она еще не пришла, на следующей неделе.. Кстати общался с китайцем, говорит что да, эта кора подходит для лечения псора. А вот на счет кофемолки - спасибо за совет, хорошая идея :) Изменено 27 мая 2014 пользователем VITALIY56rus l Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 28 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2014 28.05.14 Бляшки шелушатся, но такое чувство что они становятся тоньше... На локтях особенно. Или может это самовнушение :) когда проводишь пальцами по бляшкам они приобретают белый цвет и секунды через три краснеют.. Но вот каждодневное шелушение напрягает немного:( третий день сижу на яблоках.. Еще дня два протяну думаю) в воскресенье выложу фотографии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 28 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2014 когда проводишь пальцами по бляшкам они приобретают белый цвет и секунды через три краснеют.. Это явление называется - дермографизм. Читай словарь. :) http://slovari.yandex.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 28 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2014 Это явление называется - дермографизм. Читай словарь. :) http://slovari.yandex.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC/ Константин, так это только когда на бляшки нажимаю или пальцами по ним провожу, а на здоровой коже такого нет..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 29 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 29.05.14 Неет, это не самовнушение, бляшки реально становятся тоньше)) и они бледнеют) буду наблюдать дальше :) продолжаю мазать карталином, на яблоках 4ый день, завтра будет последний, очень хочу кушать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2014 (изменено) 01.06.14 Вот собственно и фото) левый локоть Правый локоть Изменено 1 июня 2014 пользователем VITALIY56rus l Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VITALIY56rus l Опубликовано: 20 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Всем привет! Идет 25 день Пегановского режима, это что-то кошмарное было на той неделе, руки обсыпало очень сильно, бляшки увеличились на два-три сантиметра, большой палец опух и онимел.. Рост бляшек прекратился примерно дня 4 назад.. И вот что хотел узнать: почти в каждой бляшке образовывается канавка, не знаю даже как объяснить, вообщем в каждой бляшке характерная ямка бледного цвета, что это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shutingcat Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Это начинает проходить изнутри (от центра визуально). Держись, крепись. Сам я после голодовки и выхода тоже перешёл к Пегано, правда без дикости и фанатизма, придерживаясь лишь основных критериев. Кайф. НИКАКИХ бляшек нет, пить в жару не тянет абсолютно, первая весна-лето в майке с короткими рукавами. В общем, физически как на крыльях; ещё бы приступы мрачной мизантропии победить, тогда и о стойкой ремиссии можно говорить будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас